ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 11. Арахнофобия

Настройки текста
      Я не знала что мне делать. Естественно я сразу же убежала из зоны с пауками. Я долгое время бродила по границе каменного леса и паучьего логова, надеясь на то, что смогу найти обход. Не нашла. Более того, через какое-то время моих похождений, когда я в достаточной мере наловчилась использовать магию, я ощутила сильный магический всплеск, который шёл как раз со стороны пауков. Где-то там находится мощный источник магии. Скорее всего такое же скопление кристаллов как и в гроте. Особого выбора у меня не оставалось.       Пока я бродила по каменному лесу, натыкалась на множество змеекрыс и волков. На них я охотилась, ими питалась и использовала их шкуры для создания нормальной одежды. Мои кроссовки наконец окончательно развалились.       Особого опыта в пошиве обуви у меня не было, но я примерно представляла как это можно реализовать. Оказывается, всё это время я была не права по поводу природы «рассыпающихся монстров». Тогда, когда я впервые столкнулась со стаей каменных волков, я ошибочно посчитала их сильными. Они даже в подмётки не годились тому, которого я встретила позже. Занятно было то, что сильные монстры с крупными кристаллами в теле, как правило были одиночками или сбивались в маленькие группки. Слабые монстры всегда были вместе. Крупного волка, который откусил бы мне руку если бы я вовремя не успела поставить защиту на своей накидке, я смогла победить из-за банального везения и магии.       Монстры, обитающие в каменном лесу были уязвимы к моей молнии, поэтому если удавалось попасть в правильные места, они сразу же погибали. Если в теле монстра был достаточно крупный кристалл, то он после гибели оставался в виде трупа, который можно было использовать. Если же камень был мелким — рассыпался. Насколько я поняла, кристаллы выступали в качестве аналога Души и сердца. Они прогоняли магию и кровь по телу, одновременно напитывая магические жилы и кровеносную систему. Сильный монстр с крупным кристаллом оставался в этом мире даже после смерти, так как магия в его теле не прекращала циркулировать и поступала уже из воздуха. Конечно, со временем труп пропадал, медленно распадаясь (я проверяла), но если ту же шкуру вовремя обработать и напитать своей магией, то она никуда не исчезнет. А мелкие монстры не могли брать магию извне, поэтому процесс их распада был моментальным — сразу после того, как кристалл переставал функционировать.       Конечно, ещё одной детали я не могла не заметить. Мне не требовалось ходить в туалет после употребления в пищу местную флору и фауну. То же касается и воды. В гроте, когда я ещё питалась своими продуктами, это было естественно, но теперь подобного не происходило. В оригинальной Undertale еда монстров вроде как состояла из энергии, поэтому помогала Душам восстанавливаться после получения ранений. Видимо, в Глубинах это тоже работает. Я дала этому месту такое банальное название. Мне нужен был термин.       После победы над волком-боссом, я смогла разделать его и снять шкуру. Его шерсть была достаточно короткой, но подшёрсток был очень мягким. Простым воздействием магии я отделила от шкуры всё лишнее и получила идеальный холст, на котором можно было творить. Дополнительно я смогла достать каменную кожу змееподобного монстра, которую было очень удобно использовать для укрепляющих вставок и ремней.       Ботинки представляли собой крепкую и мягкую подошву, которая помогала ходить тише, а также длинную верхнюю часть, которая доходила практически до колен. Шнуровка была в самом верху. Её я сделала из нитевидных растений, которые нашла под каким-то камнем. Они были очень прочными и тянулись, из них я и сплела верёвку. Штаны были сделаны из части шкуры волка, которую я освободила от шерсти простым магическим влиянием. Верх состоял из сплетённой из нитей с добавлением подшёрстка волка рубашки с длинным рукавом. Всё было укреплено в нужных местах таких как колени, локти, ладони и т.д., твердой шкурой змеекрысы. Несколькими полосками кожи я создала подобие ремней и небольших мешочков для собранных кристаллов. На лисью шкуру я нашила внутренний карман, куда бережно положила спасённую фотографию.       Рюкзак я от страха оставила в кратере с медведицей. Поэтому вопрос сумки для запасов еды пришлось решать тут же. Я сделала небольшой мешок, который затягивался двумя шнурками. Его я точно также вешала на спину, потому что другого места не было. Хотелось бы придумать что-то на манер ножен для шипа, но к сожалению, у меня вообще ничего путного не получалось.       Для того чтобы сделать эту одежду у меня ушло нереальное количество времени и материалов. Я израсходовала огромную шкуру волка и кожу всех змей, которых смогла найти. Оставшийся волчий хвост я прицепила на рюкзак-мешок. Пусть будет.       Кристалл волка я сохранила на всякий случай, а вот змеекрыс сразу же поглотила, усиляя источник магии. Не сказать что это очень уж сильно помогло, но для меня важен каждый процент улучшения.       

***

      Я стояла перед огромным пространством, которое прямо-таки кишело жизнью. Тут и там, за скалами и на потолке были скопления пауков и их гнёзд. Огоньки мелькали, гасли и тут же появлялись.       Я сглотнула. Не могу представить, что конкретно мне делать. Пещера пауков отличалась от каменного леса хотя бы отсутствием столбов. Вместо них были нагромождения валунов и скал. Конечно толстые колонны, доходившие до самого верха, были, но они встречались не часто.       Я не могу не пройти эту область. У меня просто не было выхода. За ней я чувствовала источник магии, около которого скорее всего есть проход дальше. Больше всё равно некуда идти.       По телу пробежала волна мурашек. Я не думала о своих страхах до этого самого момента. Оказывается пауков я боюсь чуть ли не больше смерти. Хотя сейчас на первом месте у меня всё-таки страх остаться здесь навсегда. Я выдохнула. Тянуть время не было смысла, ведь чем дольше я стояла — тем больше начинала бояться.       Первый шаг был самым сложным. Потом стало легче. Я зашла в паучью зону и старалась вообще не касаться стен и камней. Пауки гнездились в основном около валунов и скал, или на других отвесных местах, поэтому на полу их было не так много. Относительно.       Отсутствие зрения очень скоро дало о себе знать. Я вляпалась в паутину. Прямо лицом. Я судорожно начала стряхивать её, а во время этого обнаружила, что паутина Здесь отличалась от той, которую я помню Там. Она была плотнее и толщиной с нить. Значит её сплёл паук куда больший, чем те, которых я помнила.       Пока я отплёвывалась от налипшей паутины, услышала странные звуки. Они исходили от чего-то, что находилось немного левее и выше меня. Я несмело пошла к источнику, пока не увидела до боли знакомое магическое Свечение синих кристаллов. Медведица. Я в шоке уставилась на монстра, от которого поспешно сбежала, не сумев одолеть. Это точно была та самая медведица, ведь у неё была такая же рана на глазу, которую я и оставила. Самое страшное было в том, что опаснейший монстр сейчас умирал. Вернее, именно то как она умирала. Я зажала рот в попытке подавить рвотный позыв. Не получилось.       Тело медведобарсука было оплетено паутиной на манер кокона. Голова торчала из него, слабо шевелясь и издавая скулящие звуки. Паутина была разорвана прямо вдоль брюха. А то, что я увидела дальше, в очередной раз заставило меня прочистить желудок.       Брюхо монстра было распорото, органы вывалены и половина из них наверняка была съедена. Зловонный запах я почувствовала, когда желудок был уже пуст. Но я всё равно согнулась, не в силах сдерживаться.       Пауки переваривают пищу наружным способом, поэтому часть медведя была превращена в лужу отвратительной слизи, смешанной с кровью и ошмётками плоти. Но самое страшное было не это. А то, что внутри тела монстра я смогла почувствовать шевеление по меньшей мере сотен маленьких объектов. Пауки отложили огромное количество яиц прямо в бедную медведицу, которая судя по всему всё-таки погналась за мной, попав в ловушку. При всём при этом, она ещё была жива.       Видимо почувствовав меня, она слабо шевельнула головой и простонала. Из моих глаз полились слёзы. Я была виновата в гибели как её, так и её детёныша. В тот момент я была не в силах хоть что-нибудь сделать. Кроме как освободить от страданий.       — Прости, — прошептала я перед тем как пробить её голову шипом.       И зажмурилась.       

***

      Увиденное ранее оставило отпечаток на мне. Я чувствую себя просто отвратительно. Даже страх перед пауками, которыми кишело это место немного отступил. Я потрясла головой. Сейчас действительно не до этого.       Пройдя какое-то расстояние, я смогла выйти к месту, которое на первый взгляд пустовало. Эта часть была подозрительно свободной. Припоминая опыт с детёнышем медведя, которого я спутала с другим монстром, я старательно огляделась. Не заметив ничего странного, я прошла мимо нескольких вскрытых коконов и вышла к уходящей далеко вверх пещере.       Я не сразу поняла, что что-то не так. А потом до меня дошло. Стало тихо. Слишком тихо. Подобная тишина была слишком неестественной даже для этого места. Внутри начала нарастать тревога. Я занервничала и судорожно стала оглядываться. Когда я попыталась пройти назад, то с ужасом обнаружила, что проход был закрыт толстым слоем невероятно липкой паутины. А в следующую секунду, мои самые страшные кошмары стали реальностью.       Со всех сторон на меня повалило куча пауков, у которых на спине были Светящиеся кристаллы. В магическом спектре они переливались фиолетовым, а их маленькие многочисленные глазки горели голубым. Пауки были размером с небольшую собаку, однако их количество… Я закричала. Твари непрекращающимся потоком подступали ко мне всё ближе и ближе. Сотни лапок издавали оглушительный шум, который заполонил пещеру. Они были повсюду. Ползли с потолка, перелазили друг через друга и вылезали из проходов, которые я ранее не заметила. Стало трудно дышать. Передо мной встала картина с медведицей. Я закончу как она? Стану инкубатором для этих мерзопакостных чудовищ, которого потом просто съедят? И самое страшное было в том, что я буду чувствовать это. Каждое шевеление миллиона отложенных яиц. А потом они начнут жрать меня. Изнутри.       Страх окончательно вывел меня из шаткого равновесия. Я запаниковала и просто не могла сообразить, что именно можно было сделать. Секунды длились невероятно долго. За то мгновение я пережила такую гамму эмоций, какую не ощущала никогда. Кровь отлила от всех конечностей. Такое чувство, что вместо неё у меня остались лишь холодные льдинки.       Когда полчища пауков уже были в опасной близости, я перехватила шип так сильно, что неосторожно порезалась о острый край. Но мне было плевать. Я не чувствовала боли. Что делать, я даже не представляла. В ту же секунду, когда я находилась на грани начинающегося безумия, я ощутила резкий отток маны и всплеск магии. Тело стало ватным, а вокруг вспыхнули молнии. Жёлтые искры повалили из мест, куда попадала моя магия. Я снова закричала, молнии только усилились.       В анархичном порядке заряды сталкивались с телами чудовищ и пронзали их, оставляя только подрагивающие трупики, из которых вытекала мерзкая слизь. Тогда у меня в голове, впервые за время, проведённое здесь, промелькнула здравая мысль. Огонь. Насекомые боятся огня, а молния в каком-то смысле и есть огонь. Нужно только найти подходящее топливо. Но какое? Каменные скалы совершенно не подходили, а что если…       — Паутина! — на эмоциях выкрикнула я.       Что отлично разгоралось? Паутина. А где её много? Там же, где целая куча пауков. Я быстро оглянулась, выискивая моё спасение. И вспомнила о заделанном пауками проходе. Я, используя чистое желание, направила разбушевавшуюся магию в сторону наибольшего скопления нитей. Несколько зарядов молний ударили в то место, а искры от них попали на паутину. Этого было достаточно. Она моментально вспыхнула. Пламя практически сразу перекинулось на ближайших к нему пауков. Судя по всему, почувствовав жар огня, монстры начали бежать от источника смертельной опасности, передавливая собственных сородичей.       Вот только пламя было быстрее. Оно моментально перешло в тоннели, по которым монстры хотели сбежать, за счёт чего те погибали практически сразу. Магия иссякла, и я, со сбившимся дыханием, упала на колени. Нужно держаться. Огонь, к сожалению, может убить не только пауков, но и меня.       Я поднялась на дрожащие от усталости ноги. Всё вокруг было залито Светящимся огнём, лизавшим стены пещеры и пожиравшим миллионы пауков. Дым от него поднимался и постепенно начал заполнять пещеру. Я быстро смочила рукав рубашки запасённой в кожаном мешочке водой, и, приложив его к носу, пригнулась. Времени было чрезвычайно мало, счёт пошёл на секунды.       Я, на корточках, как могла, начала приближаться к предполагаемому источнику магии, который чувствовала ещё из каменного леса. Вокруг творился настоящий ад. Из всех щелей повыскакивали пауки самых разных форм и размеров. Они мгновенно загорались и погибали в агонии. Некоторые из них издавали странные пищащие звуки. Я была сбита с толку от дыма и общего хаоса. В ушах начало звенеть от напряжения и испуга.       Огонь распространялся с ужасающей скоростью. Только за счёт напитки лисьей шкуры магией я ещё не загорелась. Искры пламени падали с потолка, как и миллионы пауков с ошмётками особо прочной паутины. Вокруг взрывались коконы, из которых фонтаном брызгала мерзкая жижа, которая когда-то была живыми существами. Она была перемешана с остатками паучьих яиц и уже сформировавшимися паучатами.       В какой-то момент прямо передо мной свалился огромный мохнатый монстр. Он ещё двигался, когда упал на острый камень и распорол брюшко. Из него сильной струёй начала брызгать какая-то жидкость, которая, упав в паре сантиметров от меня, с шипением прожгла камень. Я округлила глаза от ужаса и стремительно убралась подальше.       Источник был совсем близко. Я чувствовала его прямо за стеной из огня, ставшей мне препятствием. Выбора не было, пришлось довериться ощущениям. Зажмурив глаза и потратив остатки магии на защиту, я разбежалась и прыгнула. На мгновение я ощутила невероятный жар пламени, а в следующую секунду — противоположный холод. Я оказалась в ледяной воде, которая доходила мне до колен. С перепугу я растерялась и, плюхнувшись в неё, сделала резкий вдох.       Откашливаясь, я смотрела на то, что творилось с паучьей территорией. Каждая тварь горела и стонала, дым валил из всех пещер и ходов, а пламя безжалостно находило даже самого мелкого членистоногого. Я видела как с них заживо отходит кожица, как лопаются их брюшки и как ломаются ноги. Они плевались ядом, выпускали паутину, а некоторые атаковали сородичей, видимо ошибочно спутав их с угрозой. Я отвернулась и поспешила убраться подальше от этого зрелища, оставляя этих тварей позади. Их жизненные энергии уже практически погасли.       

***

      Магия исходила от островка кристаллов, на этот раз сверкающих голубым ровным светом. Они располагались около большого прохода, напоминающего каньон. Со всех сторон меня окружали горы и огромные валуны. Я не ощущала жизни в этих местах. Только ветер, гуляющий среди каменных скал, разгонял сгустившуюся тишину. Кристаллы были куда больше, чем те, которые я видела в гроте. Да и магии в них было немерено.       Я осторожно подошла к наиболее близкому ко мне. А в следующее мгновение отскочила как ошпаренная. От кристаллов внезапно пошла волна магии, которая была настолько другой, по сравнению с моей, что я испытала практически физическое отвращение. Эта энергия была спокойной и равномерно текучей, в то время как моя магия была колючей и неугомонной. Я не смогла находиться рядом с этими кристаллами, поэтому просто пошла дальше. Мне нужно было продолжать свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.