ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 38. (S) Исход

Настройки текста
      В дверь постучали.       Я вымученно вздохнул и уткнулся лицом в подушку. Снизу раздались торопливые шаги. Дверь скрипнула и открылась. Нужно бы смазать петли.       — Папирус, доброе утро! — послышался знакомый бойкий голос.       — Доброе утро! С наступающим! — ответил брат.       — И тебя тоже! Не подскажешь, Санс дома?       Папирус замялся.       — Он… приболел. Взял выходной сегодня, поэтому не может подойти, — уже тише ответил он.       — Ох… чёрт, я совсем забыл, что он никогда не появляется в городе на празднике Зимней Звезды… Тогда, извиняюсь за беспокойство! Ещё раз с наступающим!       — Да! До свидания!       Дверь закрылась. Папирус немного помялся в гостиной и зашёл на кухню. Как и всегда, он хочет приготовить завтрак.       Я ненавидел сегодняшний день. Ненавидел всем своим несуществующим сердцем. И как назло он выпал именно на зимний праздник, когда все нормальные семьи собираются вместе. Как бы я хотел хоть раз подарить частичку этого новогоднего чуда брату.       Папирус всегда с пониманием относился к моей хандре, хоть и не совсем понимал с чем она связана. Обычно он праздновал Зимнюю Звезду в Вотерфолле вместе с Андайн и Альфис. Я же на пиршестве никогда не появлялся.       От неожиданного стука в дверь я вздрогнул. Брат всегда старался ходить очень тихо. Видимо заметил, что я замираю при звуке шагов.       — Санс? Я оставлю завтрак на столе, поешь пожалуйста… — тихо сказал он.       — …       — Я пойду к Андайн, нужно помочь с приготовлениями… Если ты захочешь, приходи. Я, если что, заранее буду ждать.       Хлопнула входная дверь. Дом погрузился в тишину. Я слегка прикрыл глаза. Заснуть опять не получалось. В этот период времени кошмары мучают меня чаще.       Я медленно встал с кровати и взял куртку. Оставаться дома совершенно не хотелось.       Тишина леса расслабляла. В глуши, там, где никогда никого не бывает, было странное на первый взгляд место. Огромный кратер, в котором ничего не росло. Деревья, обрамляющие безжизненное место были похожи на торчащие палки. На них не росла хвоя, а ветви всегда были голыми и словно обугленными.       Я быстро окинул кратер взглядом. Когда-то это был самый обычный участок леса. Причиной его нынешнего состояния был никто иной как я. Ненавижу этот день. Воспоминания пятнадцатилетней давности были свежими, словно всё произошло вчера.       

***

      За дверью послышались быстрые шаги. Я узнал Арчи. 02 вжался в меня, подсознательно почувствовав чьё-то приближение. Он не умел определять того, кто шёл к нам.       Дверь открылась, на пороге стоял именно он. Я заметил его слегка удручённый вид. Что-то явно сильно обеспокоило Арчи. Я моментально встал, закрывая собой 02. Пусть я ещё слаб после предыдущей процедуры, но мне плевать. Только бы его не трогали.       Арчи бросил мимолетный взгляд на 02. Моя Душа в тот момент сжалась от страха за него. Арчи махнул мне лапой. Я моментально подчинился.       Мы вышли за дверь, которую сопровождающий закрыл. Он повернулся ко мне и наклонился, заглядывая прямо в мои глазницы. Обычно он избегал зрительного контакта со мной, но в этот раз что-то явно изменилось.       — Ты хочешь отсюда сбежать? — спросил он меня.       Я широко распахнул глаза. Кости предательски задрожали. Нет. Они узнали о том, что я пытаюсь придумать план побега и решили проверить меня?       Голубые глаза Арчи смотрели на меня пронзительно, словно выискивая что-то. Он никогда не был настолько уверен в себе.       — Нет, — твердо ответил я.       Я не куплюсь на этот трюк. Никогда… Губы дрогнули. Почему-то подсознательно я ощущал странное тепло. Мне хотелось поверить в происходящее.       Арчи усмехнулся.       — Так я и знал. Правильный ответ для иной ситуации. Но сейчас всё по-другому. Теперь слушай внимательно, боец, — сказал он, доставая какой-то тюбик с фиолетовой жидкостью.       — Для начала давай познакомимся. Меня зовут Арчибальт, можно просто Арчи. Твоё же имя… Пусть ты будешь Сансом, а твой брат — Папирусом, — кивнул он на дверь.       — Ч-что? — в шоке промямлил я.       Имя? Он дал мне имя? Пальцы предательски задрожали. Я не чувствовал угрозы, исходящей от Арчи, поэтому и не мог понять что происходит. Только что мне присвоили имя?       Как-то раз Гастер обмолвился, что такому отбросу как я имени не дают. И я спокойно принял это. Я же оружие, инструмент. Я не должен обладать собственностью, пускай даже именем. Я принадлежу Гастеру, поэтому даже и думать о таком не смел. А сейчас… почему он делает это?       — У меня мало времени, поэтому хорошенько запоминай, — произнёс он, — Завтра будет финальная процедура. Завтра твоего брата и тебя — убьют. Чтобы этого не допустить, ты должен следовать моей инструкции…       Убьют? Я задрожал. Почему? Я делал всё, чтобы его не трогали, я не позволял ему участвовать в процедурах и всегда брал удары на себя. Он не должен быть таким как я, он должен быть… живым? Почему его должны убить? Он ведь совершенно другой, он ведь безобидный!       — Я не понимаю! — сорвался я на крик, — Я не буду сбегать, я буду слушать! Не трогайте 02, я подчинюсь, сделаю всё что угодно…       — Молчать! — рыкнул Арчи.       Я моментально заткнулся. Даже сквозь ребра я ощутил свою бешено пульсирующую Душу. Волнение? Я волнуюсь? Почему? Мне нельзя испытывать эти эмоции, Гастер накажет меня. Почему Арчи делает это? Пожалуйста, хватит…       На плечи легла увесистая тёплая лапа. Меня хорошенько встряхнули.       — Успокоился? — Арчи вздохнул, нахмуриваясь.       Я медленно кивнул.       Его глаза. Его глаза не были наполнены ложью. Арчи всегда испытывал презрение к Гастеру, я чувствовал это. Он старался обращаться с нами как можно аккуратнее, хоть и в каком-то смысле остерегался. Арчи был единственным, кого я не ненавидел. Он был тем, кого не боялся 02. Я хочу верить ему.       — Послушай, Санс, — заглядывая мне в глаза сказал Арчи, — Прошу, поверь мне. Я хочу вам помочь, я больше не могу смотреть на этот кошмар. Я своими руками разрушил свою жизнь, поэтому готов пожертвовать ей ради ваших. И ради жизней всех монстров за пределами этих треклятых стен! Я не хочу становиться причиной гибели всех тех, кого когда-то поклялся защищать! Я воин Азгора, ничей больше! Поэтому выслушай меня и реши, что лучше для вас с братом? У тебя есть шанс начать новую жизнь, подарить её Папирусу! Так что?       Я молчал. В голове не укладывалось подобное. Я могу все изменить? Могу уйти из лаборатории навсегда? Я могу жить вместе с… братом? Я прямо посмотрел на Арчи. Страх всё ещё присутствовал, но теперь я собрался с силами. Я дам ему шанс.       — Ч-что… что я должен сделать…? — еле слышно прошептал я.       — У нас будет только одна попытка.       

***

      Боль была невыносимой. Тонким лазером на моей локтевой кости вырезался номер. Всё это время я сидел с каменным лицом, потому что не хотел разозлить Гастера. Он никогда не вглядывался мне в глазницы, что в данный момент было очень кстати. Потому что то, что он увидит в моём взгляде, скорее всего приведёт его в ужас.       — Готово, — сказал белый монстр, поправляя очки.       Я мельком посмотрел на руку и стиснул зубы. Он подписал меня. Окончательно присвоил меня себе. Но номер это всего лишь цифры. Теперь они ничего не значат.       — Отлично, — сухо ответил Гастер, мимолетно осматривая руку, — Идём, 01.       Я встал с кресла и зашёл Гастеру за спину.       Мы вышли в просторный зал. Посередине комнаты стояла огромная машина, чем-то напоминающая бластер. В её глазницах горели две красные, пугающие точки. Я сглотнул. Под машиной была пропасть, из которой наверх вылетали чёрные частицы. Там внизу определённо была пустотная жидкость.       Гастер подошёл к машине и нетерпеливо начал вводить какие-то значения. Я скосил взгляд и заметил четырех монстров, которые встали сзади меня, у стены. Они наверняка пришли чтобы посмотреть на результат своей кропотливой работы.       Тогда я и заметил приоткрывающуюся сбоку дверь. К четвёрке бесшумно подкрался Арчи. Он встал прямо за их спинами, при этом пристально наблюдая за мной. Он хочет убедиться, что я не струшу? Я нахмурился и сжал кулаки. Я не отступлю во что бы то ни стало!       В ладонь скользнул металлический шприц. Гастер не заметил лёгкой вспышки магии. Этот трюк я освоил не полностью, поэтому получалось пока только с мелкими предметами. Шприц, спрятанный в комнате, переместился ко мне. Не думаю, что Гастер был бы в восторге, узнай он о подобной способности моей магии.       Действовать нужно было быстро. Яд всего лишь замедлит ток магии. В случае с обычным монстром подобное не прокатило бы, но так как Гастер магического типа, яд подействует как надо, дезориентировав его на какое-то время.       Я сжал корпус шприца и приготовился к атаке. Или сейчас или никогда. Я должен бороться хотя бы за свободу Папируса.       Я кивнул, давая условный знак. Время словно замедлилось.       Арчи моментально вырубил летающего монстра и высокого белого. Двое оставшихся среагировали и попытались дать отпор, но фактор неожиданности сработал как надо. Сноп магических искр взметнулся вверх. Учёные были намного слабее Арчи, как я и думал.       Я заметил как голова Гастера медленно поворачивается вбок.       Я не стал медлить. Вспышка — я рядом с ним. Шприц с силой вонзился в ногу Гастера. Я нажал на него и фиолетовый яд моментально оказался внутри, оказывая губительное действие. Глазницы Гастера расширились от немого шока. Наши взгляды встретились. Я впервые в жизни увидел испуг на его обычно спокойном лице. Тело Гастера задрожало.       Я мимолётно обернулся, чтобы проверить Арчи. Мы не хотели убивать Гастера, надеясь привести его к королю, поэтому было достаточно просто вырубить его. И в этот самый момент в мою шею вцепились руки ослабшего учёного. Я почувствовал, как моя Душа дрожит. Словно маленькие частички начинают отслаиваться от неё. Я закричал. У него был какой-то странный способ воздействия на меня? Какой же я идиот.       Я с силой толкнул Гастера. Плечом он повредил какую-то трубу, из которой вышел горячий белый пар. Лицо учёного исказилось от боли, он ослабил хватку и попытался прикрыться от пара. Я пнул его в область колена, пытаясь освободиться. Из-за перемещения мой резерв был почти на нуле. Гастер вскрикнул и попятился назад. Он запнулся за оторванную трубу.       На мгновение меня охватил страх. Я ощутил, как мы падаем вниз. В последний момент я успел схватиться за выступ, избегая падения. Мы повисли в опасной близости от пустотной жидкости. Я не знал что будет, если упасть в неё, но явно ничего хорошего. Гастер схватился за ворот моей рубахи и уставился на меня. Пару секунд ничего не происходило. Я со злостью заглянул прямо ему в глазницы. Это конец.       — Умри, — произнёс я, отрывая ворот и наблюдая за падением самого ненавистного для меня монстра.       Две белые точки, расширившиеся от страха, медленно погасли. Я успел подтянуться и выбраться из-под машины. А потом весь мир поглотила белая вспышка.       

***

      — …нись.       Я услышал какой-то приглушенный звук.       — …чнись!       Звук стал настойчивее.       — Очнись!       Меня трясли за плечи. Голова раскалывалась от непривычного шума, а глаза заболели от яркого, мигающего света. Я с трудом поднялся и попытался сфокусировать зрение.       Передо мной сидел заплаканный Папирус. На его лице появилась счастливая улыбка, когда он увидел, что я пришёл в себя.       — Ты очнулся! — радостно крикнул он, крепко сжимая меня в объятьях.       Кости заболели с новой силой. Но я даже не смел думать о том, чтобы высказать ему недовольство. Он должен быть счастлив хотя бы в такой мелочи.       — Папирус, сколько я так пролежал? Всё закончилось? — спросил я, потирая лоб.       На меня недоумённо уставилась пара ярких белых огоньков.       — Закончилось что? И… Папирус — моё имя? А как зовут тебя? Мы же братья? Верно? А где мы…       Поток странных вопросов не прекращался пару секунд. Голова пошла кругом.       — Ты забыл? Я — Санс, ты — Папирус, а находимся мы в…       Я замер. С чего бы ему забывать имена? Я рассказал Папирусу обо всём в тот же день. Он безумно радовался своему имени и абсолютно точно не стал бы его забывать. Не могу даже допустить того, чтобы он что-то перепутал. Пусть его вычислительные и мыслительные способности не на таком как у меня уровне, но настолько важная вещь ни за что не была бы забыта им. Так в чём же дело?       Я осторожно встал и осмотрел лабораторию. По голым ногам прошёлся холодный ветерок. Было пусто. Я сделал шаг и тут же отпрыгнул в сторону, в ужасе замечая серый пепел, который из-за сквозняка разнесло по комнате. И в тот момент я наткнулся взглядом на какую-то странную, до боли знакомую вещь. На негнущихся ногах я подошёл к ней и присел, осторожно поднимая кожаные ножны.       Сбоку тонкими золотистыми буквами было выведено имя. Арчибальт. Руки дрогнули. Ножны упали на холодный металлический пол, а я в шоке уставился куда-то вниз. Но как же так? Почему это случилось? Боль резко вспыхнула в левой глазнице. Я вспомнил тот яркий белый свет, который вырубил меня.       Не обращая внимания на Папируса, я выбежал в коридор лаборатории и по памяти дошёл до процедурной.       Непривычно пусто. На стеллаже не было отвратительной капсулы с красной жидкостью, а на столике не лежали инструменты. Я пнул тележку с препаратами, переворачивая её. Мне никогда бы не простили подобной дерзости, но сейчас другое дело.       На столе лежали две папки. Я осторожно открыл толстую и бегло просмотрел текст. В комнату зашёл Папирус. Он тихо подошёл к столу и уставился на меня.       Я повернулся в его сторону.       — Ты знаешь что это за комната?       Скелет вздрогнул, но отрицательно помотал головой.       — Ты помнишь Сторожа?       Аналогично.       Папирус поёжился от холода. Он подошёл ближе, испуганно озираясь по сторонам.       — С-санс, давай уйдём? Мне тут не нравится, как мы вообще здесь оказались? - захныкал он.       Я захлопнул папку. В одно мгновение всё прояснилось. Я посмотрел на брата. Скрывая внутреннюю боль от осознания произошедшего, я попытался как можно спокойнее ответить:       — Да, давай наконец уйдём отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.