ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 56. (S) Неожиданная новость

Настройки текста
      — Я же говорил, что заболеешь, — сказал я, встряхивая градусник.       — Как это вообще, кха, могло произойти, — гнусавым голосом сказала Лина.       После праздника она слегла. Видимо сказалось наше катание на коньках.       — 38,7… да ты горишь, — пробормотал я, убирая градусник.       — Всё нормально… полежу и пройдёт, — тихо сказала она, — Как обычно проходит…       — Не говори попусту. Горло болит? — спросил я.       — Угу, — кивнула она.       — Магия Папса не поможет, а лекарства монстров действуют на людей хуже… я попробую вызвать доктора…       — Он… придёт? — спросила Лина.       — Я… да. Придёт, — ответил я, — Спи, тебе нужно отдыхать.       Лина что-то пробормотала и прикрыла глаза. Я поправил ей одеяло и тихо прикрыл за собой дверь.       — Ну как она? — грустно спросил Папирус, помешивая суп.       — Болеет, — ответил я.       — Всё ведь… будет нормально, да? — спросил он.       — Папс, — я улыбнулся ему, — Ну конечно. Это просто простуда. У тебя она сто раз была.       — Но я ведь монстр. Вдруг никакие лекарства не помогут? Я позвоню Альфис…       — Нет, она ничего не сможет сделать. Нужен кто-то с зелёной магией. Хотя бы жар сбить…       — Жар? У неё жар? Как… к-как тогда? — глазницы Папса округлились от страха.       Он, видимо, вспомнил тот момент, когда Лина только-только появилась в Сноудине. Папс тогда очень сильно испугался.       — Нет. Нет, Папирус, всё по-другому. Правда, не волнуйся. Присмотришь за ней, пока я схожу за врачом?       — А… да! Конечно!       Лина никогда не говорила, если ей плохо. Она до последнего тянула, терпя боль и неудобства. И поэтому первые симптомы она благополучно прошляпила. Ну что за человек…       Я недовольно хмыкнул и натянул капюшон. Ветер сегодня был сильнее, чем раньше. Зима в Сноудине всегда холодная и неприятная. Я слегка улыбнулся. Её подарок был потрясающим.       Я любил куртки. В Сноудине другая одежда и не подходит для носки. Как назло, здесь в основном продавали только что-то с мехом. А я его ненавидел. Одежду вообще было крайне сложно подбирать, ведь я был ниже среднестатистического монстра. Я нахмурился. Никогда не любил, если кто-то невзначай упоминает о моём росте.       Но любовь к курткам появилась не только из-за их удобства. А ещё и потому, что они скрывали все части тела, оставляя только шею и руки. Я неосознанно коснулся правой руки. На лучевой кости до сих пор остался уродливый шрам. Когда-то там был мой номер, но первым делом я его буквально соскрёб. Я его терпеть не мог. Лучше уж ходить с уродливыми костями, чем с номером, когда-то обозначающем моё имя.       Я как-то и не задумывался, насколько оно значимо. Только после появления Лины, я это понял. Безликий номер, словно у заключённого, стирал моё восприятие и не давал выйти за рамки. С именем связано начало моей нормальной жизни. Да и не только моей.       Я всё ещё посещаю могилу Арчи. Раз в год, на праздник Зимней звезды, я покупаю цветы в Новом доме и кладу их около безымянного надгробия. Его дети уже совсем большие. Насколько я знаю, все они пошли по стопам отца и теперь являются стражами во дворце. Вот уж за кого я действительно рад.       Дверь бара тихонько скрипнула.       — «Закрыто» — раздался треск огня из-за прилавка.       — Гриллбз, это я. Мне нужна твоя помощь, — сказал я, присаживаясь на стул.       Гриллби выглянул и поправил очки.       — «Что-то случилось?» — спросил он.       — Мне нужен врач с зелёной магией, — ответил я.       — «Она заболела?» — догадался Гриллби.       — Да. Поможешь? — спросил я.       — «Это очень важно?» — слегка наклонил голову элементаль.       — Очень, — кивнул я.       Гриллби что-то прикинул в уме. Он достал телефон и набрал номер.       — «Я попробую. Но ничего не могу обещать, сам понимаешь» — сказал он, заходя в подсобку.       Через пару долгих минут, Гриллби, наконец, вышел обратно.       — «Она согласна» — обрадовал он меня.       — Твоя… племянница? — спросил я.       — «Да. Она работает в больнице и у неё сильная магия, так что не беспокойся. Эмбер справится» — успокоил меня Гриллби.       

***

      В дверь постучали. Я практически сразу её открыл.       На пороге стояла элементаль, очень похожая на Гриллби. Её пламя было ярко-зелёного цвета, с прожилками синего. Девушка без промедления прошла внутрь.       — «И где она?» — вспыхнуло её пламя.       — Наверху, — махнул я рукой.       Я открыл дверь в комнату Лины и вошёл. Следом за мной чуть ли не влетела Эмбер.       — «Так это и есть человек? Выглядит не так уж и… пугающе. Так и знала, что по телеку одна чушь» — задумчиво протянула она.       — Поменьше его смотри, — недовольно буркнул я.       Я тоже видел эти новости. Только Меттатон пытался хоть как-то сгладить углы. Наши соседи постепенно привыкли к Лине. Они больше не боялись её, в магазинах поблизости ей перестали отказывать в обслуживании. Но вот остальные… нужно проделать огромную работу, чтобы Лина смогла спокойно чувствовать себя в обществе монстров. Я приложу все усилия для этого. Сам в конце концов совсем недавно был таким же пришельцем. Но ей безусловно приходится сложнее. Она — человек, так что монстры по умолчанию будут бояться её. Даже большинство страшилок для детей — рассказы про жутких чудовищ с Поверхности.       Эмбер подошла ближе. Лина шумно выдохнула через слегка приоткрытый рот. Под её глазами появились темные круги. Она не спала две ночи подряд. И сама она выглядела болезненно исхудавшей, какой-то осунувшейся. Душа сжалась в груди. Было так неприятно видеть её такой. Но ещё больнее то, что никак помочь я не могу. Моя магия создана только для битвы.       Эмбер провела рукой над головой Лины. Её ладони вспыхнули зеленоватым пламенем. Тело Лины на секунду покрылось тонкой светящейся плёнкой. Я немигающим взглядом наблюдал за исцелением.       Эмбер сжала руки в кулак и отстранилась. Лина словно облегчённо выдохнула и расслабилась.       — «Я сделала, что могла. На неё магия исцеления действует слабо» — сказала элементаль, устало выдыхая.       — Что значит «слабо»? — спросил я.       — «То и значит. Я ослабила болезнь, так что должно стать полегче. Через пару дней будет как новенькая» — ответила Эмбер, подхватывая сумку и направляясь в сторону выхода.       — Ей подойдут какие-нибудь лекарства? — спросил я.       — «Не думаю. Ну, разве что, таблетки для горла и капли в нос. А жаропонижающее вообще не рекомендую давать» — ответила она.       — Ясно. Спасибо, — поблагодарил я Эмбер.       — «Не стоит, это всё же моя работа, но… пожалуйста, в следующий раз постарайся не так угрожающе наблюдать. Мы очень тонко чувствуем магию, а твоя словно в любую секунду была готова сорваться» — бросила она перед тем, как закрыть дверь.       Я посмотрел в сторону лестницы. Да, я боялся, что Эмбер навредит Лине. Хоть такого и не должно было произойти, но я в последнее время слишком уж чутко реагирую на любую агрессию в её сторону. Да и поводы были… Мне стало как-то немного неловко от того, что Эмбер заметила это.       

***

      — Твой ход, — сказал я, передвинув фишку.       Папирус подбросил кубики.       — О нет, тюрьма… — расстроено сказал он.       — Может, во что-нибудь другое сыграем? Папс постоянно в тюрьме сидит, а Санс со всех штрафы дерёт, как не в себя, — недовольно посмотрела на меня Лина.       Я пожал плечами, как будто не виноват.       — Надоело, если честно. Может, посмотрим что-нибудь? — спросил Папирус, щёлкая кнопкой на пульте.       — Да там как обычно… — пробормотала Лина, собирая карточки в мешочек.       — О, смотрите! Сегодня День рождения у какого-то актёра! Он же снимался в том фильме… забыл название. Но он мне очень понравился, — улыбнулся Папирус.       — Да, я тоже его помню. И сколько ему исполняется? — спросила Лина.       — 78, — ответил Папирус.       — Хм, — неоднозначно хмыкнула Лина.       Со временем она начала подкалывать всех вокруг тем, что намного старше каждого встречного. Особенно Андайн сильно бесилась с её саркастических комментариев. Начала она это делать после моих шуточек по поводу её роста. Она так забавно злилась, когда я как-то затрагивал эту тему. Почему-то тот факт, что она ниже меня, её сильно нервировал.       — А когда у вас Дни рождения? — спросила Лина, присаживаясь рядом с Папирусом.       — У меня 15 марта, а у Санса 4 июня, — ответил Папс, — А у тебя, кстати, когда?       Я мысленно хлопнул себя по голове. Такой простой вопрос, а спросить не додумался.       — Ну… насколько я помню… вроде бы 7 февраля, — задумчиво протянула Лина.       Мы с Папирусом одновременно переглянулись.       — Но… это ведь через два дня, — сказал я.       — Ну да, а что? — непонимающе спросила Лина.       — А почему ты не сказала раньше? Два дня… что вообще можно… — я закрыл Папсу рот ладонью.       Он обиженно посмотрел на меня. Взглядом я попросил его молчать. Папирус понял всё без слов.       — Да ладно, какая разница. Это же просто дата, ничего особенного, — отмахнулась Лина, переключая канал.       — Да уж… совсем ничего особенного.       Нужно написать Альфис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.