ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 57. С Днём рождения!

Настройки текста
      Я, в самом деле, вообще не понимала, зачем понадобилась Альфис. Вроде как, она хотела что-то показать. Но чтобы так срочно… Санс ранним утром доставил меня к Андайн в Ватерфолл и благополучно свалил, так ничего и не объяснив. Вся эта незаметная суета, тщательно скрываемая, меня немного нервировала. Понятия не имею, что они задумали, но общий сговор на лицо.       — О, Лина. Ты наконец-то пришла, — улыбнулась Альфис, открывая дверь.       — Да… и мне очень интересно, зачем я здесь, — ответила я заспанным голосом.       Санс разбудил меня очень рано.       — Ну… я просто хотела п-показать тебе кое-что, — промямлила Альфис, неловко уставившись в пол.       — Ну раз так, то…       — А, пришла… — крикнула Андайн, проходя мимо гостиной.       — Ага, так что…       Андайн распахнула дверь, ведущую в комнату. Послышался быстрый стук… каблуков? Меня на секунду ослепило, из-за количества ярких блёсток. Я ошарашенно разглядывала робота, неожиданно появившегося передо мной.       — Э-это же…       — Невероятный Меттатон, собственной персоной! — робот встал в странную позу.       Я медленно повернулась к Альфис. Наверное, мои глаза были размером с блюдце.       — Чё происходит? — спросила я.       — Ну… как бы сказать, — замялась Альфис.       — Короче! Он здесь, — Андайн указала на Меттатона, — Чтобы помочь тебе с подготовкой к празднику.       Я пару раз моргнула. Ситуация стала ещё более непонятной. Неужели все вокруг внезапно сошли с ума?       — Какому… празднику? — спросила я, лихорадочно перебирая в голове все возможные значимые даты.       — Ну, как же… у тебя ведь сегодня День рождения, — промямлила Альфис.       Судя по всему, ей было неприятно лгать мне ранее, а теперь она и вовсе распереживалась непонятно от чего.       — Так вы… но зачем всё это?       — Нас попросили отвлечь тебя, но, как обычно, пустоголовая черепушка Санса вообще не догоняет, — ехидно усмехнулась Андайн.       — Сейчас мы сделаем из тебя совершенно другого человека! — в предвкушении воскликнул Меттатон.       — Ч-чего?! — крикнула я в недоумении.       — Любая девушка хочет выглядеть сногсшибательно! — ответил мне он, — А ты, уж прости за прямоту, даже половины своего потенциала не раскрываешь.       — Так. С чего вы решили, что мне это нужно? Меня подобное не интересует, — отвернулась я.       — А-а-а, — Меттатон пригрозил мне пальцем, — Ну уж нет, дорогуша. Я прекрасно вижу, что кто-то хочет. Но, видимо, не знает как. Не беспокойся, я всё сделаю сам!       Я сглотнула. Взгляд у него стал… прямо как у какого-то повёрнутого. Хоть он и был роботом, но в глазах всё равно промелькнул безумный блеск азарта.       — Начнём с одежды… — Меттатон бесцеремонно выставил меня посреди комнаты и критично осмотрел со всех сторон.       — Что с ней не так? — нахмурившись, спросила я.       — Да это же старьё! К тому же мужское и большое! Твоя фигура на фоне этой хламиды совершенно теряется! Кошмар! Ужас! Сейчас мы всё это исправим! — воскликнул он.       Из-за угла коридора, один за другим, начали появляться пакеты. От их количества у меня задёргался глаз. Я посмотрела в сторону Альфис и Андайн и обнаружила, что они обе сидели на диване с огромной чашкой попкорна. Вот уж действительно…       — Предатели, — прошипела я.       — Потфом спафибо скажешь, — пережевывая попкорн усмехнулась Андайн.       — Итак! Начнём же!       

***

      Я уже ничего не соображала. Только и успевала, что надевать вещи и выходить в них. Одна за другой сменялись кофты, футболки, штаны… В глазах рябило от быстроты смены цветов. Но, справедливости ради, это было весело. Внутри проснулось давно забытое чувство.       Меня и вправду посещали мысли о новом гардеробе, потому что вещи скелетов были уж слишком… вещами для скелетов. Хотелось чего-то другого. Но всё никак не подворачивалась возможность, а монстры в более-менее нормальных магазинах пока ещё отказывались мне что-то продавать.       У Меттатона был действительно прекрасный вкус. Он сразу же понял, что конкретно мне нужно и учитывал моё собственное мнение, параллельно давая полезные советы. Какие-то вещи он отметал сразу. Большинство из них и мне самой не нравилось. На самом деле я очень не любила тёмные цвета. Меттатону я даже и сказать об этом не успела. Он сам как-то догадался. Наверное, у него чуйка на такие вещи.       Сам робот был очень харизматичным. Его металлическое тело очень сильно напоминало настоящее. Особенно глаза. В них были видны эмоции, а мимика Меттатона была невероятно подвижной. Теперь я окончательно убедилась, что Альфис — гений. Без магии, конечно, не обошлось, но создать что-то настолько удивительное — поистине заслуживает уважения.       — Так… с гардеробом мы определились, — сказал Меттатон, откладывая в сторону понравившееся мне голубое платье, — Теперь причёска…       — Можно же просто… — я замолчала, увидев убийственный взгляд Меттатона.       — Такие прекрасные волосы! Кто тебя стриг? Безрукий кретин? Он же потерял всю их истинную ценность! — возмущался робот, осторожно перебирая прядки.       — Я сама, вообще-то… — пробормотала я.       — Не пойдёт! Кончики неровные и сухие, волосы торчат во всё стороны! Безобразие, ужас! Присаживайся, дорогуша, — приказным тоном указал он на стул.       Пришлось подчиниться. Меттатон застегнул накидку и начал очень умело расчёсывать волосы.       — Итак, что мы делаем? — спросил он, пытаясь прикинуть примерную причёску.       — Можно собрать пучок или распустить волосы, завив их, — предложила я, устало выдыхая.       На секунду воцарилось молчание.       — Что?! Вообще-то я тоже кое-что понимаю! Просто давно ничего подобного не делала! Ну вы и гады, конечно… — ворчала я.       — Пучок не подойдёт… хоть и подчеркнёт утончённые плечи и шею, но это будет не то… Решено! Распустим волосы и сделаем слабенькую завивку, — бодро воскликнул Меттатон.       Он быстро защёлкал ножницами. Меттатон за пару секунд смог идеально ровно подстричь меня. Лишние пряди он умело прятал и как-то правильно распределял в прическу. Из, казалось бы, беспорядочных локонов что-то начало вырисовываться. Волосы плавно перетекали с одной стороны на другую, обнажая правую часть лица чуть больше. Я наблюдала за ловкими движениями робота, восхищаясь его высочайшим мастерством.       — Готово! Теперь ты больше напоминаешь девушку, — беззлобно произнёс Меттатон.       Я не обиделась. К его комментариям за последние несколько часов я выработала иммунитет.       — Сколько у нас осталось времени? — обеспокоенно спросил Меттатон.       — Чуть меньше часа, — сказала Альфис.       — Так! Надо успеть! — крикнул он, усаживая меня обратно в кресло.       А я ведь только встала, чтобы попить…       — Ну что ещё-то… — недовольно пробурчала я.       — Ма. Ки. Яж! Ты должна блистать! — Меттатон, кажется, слишком увлёкся, — Закрой глаза, дорогуша.       

***

      — И-и-и… последний штрих! — воскликнул Меттатон, — Теперь… сережки? Нет, уши у тебя не проколоты, а клипс у меня с собой нет… тогда… бижутерия! Посмотрим…       Меттатон начал что-то перебирать. Он поднёс какую-то вещь к шее, словно сравнивал, что лучше.       Я прикоснулась к кулону, подаренному Сансом.       — Я хочу оставить этот, — сказала я.       — Он, конечно, красивый, но совершенно…       — Нет. Я оставлю его, — твёрдо сказала я.       — Ох, ну ладно-ладно! Тогда нужно поискать… где же он был? Одну секундочку, — сказал Меттатон, скрываясь в другой комнате.       — Ох, интересно, почему же это ты решила оставить именно это? — я прямо услышала усмешку Андайн, — Не потому ли, что это… кое-чей пода-а-арок?       — Если тебе не видно, то я закатила глаза, — сказала я.       — Ха-ха-ха… ты теперь его носить не снимая будешь? — спросила Андайн.       — Это подарок. И я не хочу его снимать, — ответила я.       — Папирус тоже что-то тебе подарил, но ты же это не носишь с собой… Я думаю, тут дело в другом, — сказала Андайн.       — А-андайн, м-может, лучше…       — И на что же ты намекаешь? — спросила я.       — Господи, какие же вы оба тупые! И слепые! Ты вообще видишь, как он на тебя смотрит? — недовольно спросила Андайн.       — Как и на всех? — спросила я.       — Мда… знаешь, он засветился как праздничная ёлка, когда ты его поцеловала, — сказала Андайн.       — Альфис бы тоже «засветилась» — показала я воображаемые кавычки в воздухе, — Если бы ты поцеловала её.       Судя по звукам, Альфис упала с дивана.       — Пф-ф… Альфис вечно смущается по поводу и без, а вот Санс очень хорошо умеет контролировать эмоции. Я впервые в жизни видела его таким… странным, знаешь ли, — сказала Андайн, — Но, походу, тут тяжёлый случай…       — Андайн, перестань. Это всего лишь твои выдумки, — сказала я.       — Выдумки? Хах… Окей, как ты думаешь, что это за кулон? — спросила Андайн.       — Мне откуда знать. Наверное, из какого-то магазина?       — Мда. Лина, я тебе, может, открою великую тайну, но у Санса просто ужасный вкус, — Андайн глубоко вздохнула.       — Ужасный вкус? Но кулон ведь отличный, — сказала я недоверчиво.       — Э-это правда. С-санс вообще не умеет сочетать вещи и что-то… такое дарить, — абстрактно сказала Альфис.       — Ну, значит, он попросил кого-то помочь? — предположила я.       — Нет. Мы спрашивали его, что он будет тебе дарить, чтобы избежать твоего шока, но он молчал и отмахивался. Эта вещь, — Андайн указала на кулон, — Сделана ювелиром на заказ.       — На… заказ? — удивлённо спросила я, дотрагиваясь до звёздочки.       — Да. Она сделана из звёздного серебра, очень редкого материала. Я понятия не имею, где он вообще его достал, — вздохнула Андайн, — Этот металл магический и использовался для выплавки оружия. А этот кулон… шедевр, не меньше.       Я внимательно слушала Андайн, и с каждым её словом сердце сжималось всё сильнее и сильнее. То есть… Санс так запарился над одним-единственным подарком для меня? Я смущённо опустила глаза в пол. Андайн неоднозначно хмыкнула.       — Так! Я не нашёл, но ничего страшного. Можешь оценить! — сказал вернувшийся Меттатон, разворачивая меня к зеркалу.       Я уставилась на своё отражение. Сначала мне показалось, что в зеркале вовсе не я, а кто-то другой. Нет, правда. Аккуратные, слегка вьющиеся волосы, лёгкий, совершенно не броский макияж, лишь подчёркивающий черты лица и глаза. Я прикоснулась к щеке, как бы убеждая себя, что это я. Отражение повторило.       Я встала в полный рост и подвигалась, чтобы со всех сторон себя рассмотреть. Голубое платье слегка засверкало. Босоножки, небольшой браслет на руке… Я ещё раз осмотрела себя и улыбнулась. Не могу поверить, что когда-то я выглядела именно так.       — Это так… непривычно, — сказала я, замявшись.       — Ты выглядишь потрясающе! — улыбнулась Альфис.       — Ага. Ты и впрямь больше не напоминаешь какую-то дикарку…       Комплимент Андайн был немного грубым, но я прекрасно понимаю, что она не сможет сказать ничего не в «её духе».       — Я вижу, но… я так отвыкла от чего-то подобного… — прошептала я.       — Итак! Отправляемся в Сноудин! — крикнул Меттатон.       — Как мы доберё-ё-ё… — робот схватил меня за руку и потащил к двери.       — Быстрее-быстрее! У нас совершенно нет времени! — улыбнулся он.       — Но… я думала, что меня заберут…       — Ещё чего! А как же элемент неожиданности? Зря мы, чтоле, так тщательно всё скрывали? — воскликнула Андайн.       — Господи, делайте что хотите, — пробормотала я, окончательно сдаваясь.       Мы спустились по лестнице вниз и вышли к речке. Около берега мерно раскачивалась широкая лодка. Практически на самом её носу стоял странный монстр, закутанный в плащ.       — В Сноудин! — воскликнул Меттатон, усаживая меня на скамейку.       Монстр качнул головой. Он терпеливо ожидал, когда все усядутся. Полы его плаща словно на секунду всколыхнулись, а лодка, быстро и совсем без тряски, двинулась в сторону Сноудина.       — А… кто это? — шёпотом спросила я у Альфис.       — Паромщик… он тут очень давно. Никто не знает, кто это и зачем он здесь, — ответила она мне.       До Сноудина мы добрались в кратчайшие сроки. Около пятнадцати минут. Я и не знала, что можно настолько быстро перемещаться между городами. Когда мы выбирались из лодки, мне показалось, что паромщик что-то сказал. Я обернулась и вопросительно посмотрела на него. Под капюшоном плаща словно ничего не было, но…       — Лина, ты чего застряла? — крикнула Андайн.       — А? Иду! — сказала я, совершенно сбиваясь с мысли.       Я обернулась в последний раз и увидела, что голова паромщика повёрнута в мою сторону. Он словно… смотрел на меня? Причём этот его «взгляд» показался мне грустным. Мне стало как-то не по себе.       Я стояла напротив дома. Сердце забилось чаще. Я волнуюсь. Но в то же время я так хотела зайти и… посмотреть на реакцию окружающих. Особенно…       — А вот и мы! — воскликнул Меттатон, распахивая дверь.       — Меттатон? А ты что тут…       Недовольное выражение лица Санса медленно исчезало. Его глазницы медленно расширялись, а огоньки в глазах словно приняли форму той самой звёздочки на кулоне.       — Челюсть подбери! — засмеялась Андайн, проходя внутрь дома.       Санс вздрогнул и смущённо поджал губы.       — Я не… ожидал, что вы решите прийти сами, — пробормотал он, быстро отворачиваясь.       — Меттатон заставил, — сказала я, слегка улыбнувшись.       — Лина! С Днём рождения! — крикнул Папирус, выбегая из-за угла и взрывая хлопушку.       Блестящие пайетки в форме кружочков окатили меня с ног до головы.       — Спасибо! — улыбнулась я.       — Ты выглядишь замечательно! Пойдём, там все уже заждались.              

***

      Весь вечер был каким-то странным. Атмосфера праздника мне нравилась. Папирус и Санс пригласили даже Гриллби и того элементаля-врача. Жаль только, что Ториэль не пришла… Но потом я обязательно заскочу к ней!       В какой-то степени этот праздник имел для меня ещё одно значение. Новая жизнь, всё-таки. Было так здорово наконец-то почувствовать свободу. Я действительно счастлива.       Когда все уселись смотреть какой-то фильм, я потихоньку ускользнула. Хотелось выйти и подышать свежим ночным воздухом.       Ночи в Сноудине были невероятно тихими. Я опёрлась о перила и просто наблюдала за падением снежинок. Кто меня сегодня удивил, так это Санс. В течении вечера я постоянно натыкалась на его взгляд, а как только это происходило, он отворачивался. Санс как-то скомкано поздравил меня и практически не разговаривал.       Сзади скрипнула половица. Я обернулась и увидела Санса. Он вздохнул и протянул мне что-то. В руках оказался большой букет ландышей. Я удивлённо подняла голову и посмотрела на Санса.       — Где… где ты их достал? — спросила я, вдыхая потрясающий аромат цветов.       — У меня есть одна знакомая, работающая флористом… Они ведь тебе нравятся? — улыбнулся Санс.       — Это мои любимые цветы… Но как ты узнал?       — Это было сложно, но я смог, — ответил Санс с хитрым прищуром.       Я вздохнула. Наконец-то я опять вижу эти его насмешливые огоньки в глазницах. Может, это из-за присутствия остальных монстров он старался меньше общаться со мной?       — Почему ты так отстранённо себя вёл? — тихо спросила я.       — Я… прости. Просто… видеть тебя такой странной я не привык, — он убрал руки в карманы.       — Странной? — спросила я.       — Ага, — кивнул Санс.       — Тебе больше нравилось когда я была…       — Собой? — дополнил он, — Да. Тебе это всё очень идёт, но для меня это непривычно.       — Мне кажется, Меттатон немного переборщил и где-то потерял меня, — усмехнулась я.       — Да. Тебе бы пошла боевая броня с огромной молнией посередине, — сказал Санс с улыбкой.       — Мне бы больше зашла шаль и платок.       — Шаль и платок? — выгнул он бровь.       — Ну, мне, вообще-то, 326 исполняется, так что пора бы на пенсию, — пояснила я.       Санс пару раз моргнул и засмеялся. У нас на пару было отвратительное чувство юмора.       — Лина, — тихо позвал меня Санс.       — Да? — спросила я.       Он посмотрел мне в глаза. Я ощутила, как сердце отчего-то начинает биться чаще. Его огоньки слегка мерцали странным блеском. Этот его взгляд… Не смотря на окружающую темноту, Санс сейчас показался каким-то чересчур ярким. Словно он один находился здесь, а мира вокруг и не существовало.       Он опустил глаза и осторожно взял мою руку, накрыв её ладонью. Стало невыносимо жарко.       — Я хотел сказать…       — Кха…       Глазницы Санса резко потухли. Внутри меня словно что-то медленно растекалось. Я вздрогнула. Санс что-то сказал. Нет. Он что-то громко прокричал. Я не слышала ничего вокруг из-за звона в ушах. Я медленно посмотрела вниз. На голубом платье был страшный, яркий след. Я дотронулась до уголка рта и поднесла пальцы к глазам. Кровь. По телу прошла крупная дрожь. Пальцы словно онемели. Конечности налились раскаленным свинцом, а голова стала невероятно легкой. Я шокировано уставилась на Санса. Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но ничего не получилось. Вырвалось только хриплое бульканье.       Последнее, что я увидела — исказившееся от испуга лицо Санса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.