ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 59. Улыбайся

Настройки текста
      Я смотрела в слегка приоткрытое окно уже около часа. На улице разыгралась настоящая вьюга. Практически ничего, кроме вихрей снежинок, не было видно. Но мне и не нужно было что-то видеть. Я отвела взгляд в сторону и уставилась куда-то вперёд. В голове крутилась только одна фраза. Я так и знала.       Всё это время я чувствовала глухую тревогу, которая постепенно нарастала. Иногда она притуплялась, но никогда не уходила полностью. И с чего я вообще решила, что смогу начать нормальную новую жизнь? Я издала истеричный смешок. Да, какая там нормальная жизнь. Какие друзья? Не будет этого ничего. Видимо, я и вправду должна была умереть с самого начала. Тогда мне бы не пришлось проходить через Ад.       Мне было страшно. И очень грустно. Смирение, которого я так желала, не приходило. Я просто не хотела умирать. Я слишком сильно привязалась к этому миру. Слишком полюбила всех тех, кто сейчас находится рядом со мной.       — Я не хочу умирать… — прошептала я, зажмуриваясь.       Силы с каждым днём покидали меня. Магия перестала так же свободно перетекать по телу. Теперь она стала беспорядочной и словно заторможенной. Я уставала от банального поднятия по лестнице. Сон стал беспокойным. Даже кошмары вернулись. С каждым днём тело всё больше слабело. Мне стало слишком сложно поддерживать прежний настрой. Я просто устала. Но даже так, иногда я старалась выдавить из себя эту чёртову улыбку. Даже не для себя. А для других.       Все вокруг суетились, бегали около меня и находились в каком-то подвешенном состоянии. Я замечала это, но вида не подавала. Они хотели помочь мне. Я знаю это. Но как можно помочь тому, кто уже двумя ногами в могиле?       Мне было страшно. До трясучки. Я помнила тот ужасающий холод. Никогда не забывала. Я помнила, как тело становится тяжёлым, как глаза медленно закрываются. А во рту отвратительный привкус слишком сладкой крови. Я уже умирала. Повторять не хотелось. Но меня никто не спрашивает. Видимо, кому-то я и вправду не нравлюсь. Но неужели нельзя было сделать это раньше? Зачем вселять в меня ложную надежду? Зачем давать призрачные шансы и показывать то, чего я никогда не буду достойна? Видимо, у кого-то очень специфическое чувство юмора.       Я тяжело вздохнула и легла на подушку. Опять не могу уснуть. Ко мне вернулась эта привычка не спать по несколько дней. Я боялась, что как только закрою глаза, больше их не открою. Темнота стала моим главным страхом. Потому что именно она напоминала мне смерть.       За дверью раздались торопливые шаги. Я сразу узнала их. Дверь резко распахнулась. В комнату ввалился Санс. Он был каким-то взмыленным и немного шокированным. Он посмотрел на меня и судорожно выдохнул.       — Я знаю, как тебе помочь! — воскликнул он.       Я лениво взглянула на него. Я прекрасно знала, что Санс вовсе не спит ночами, как он свято уверял всех. Хороший слух по-прежнему был со мной. Я знала о том, что он отчаянно пытается найти решение моей проблемы. Он так хотел помочь…       — Санс… Я же уже говорила, что не стоит так… стараться, — устало пробормотала я.       Даже говорить было сложно.       — Нет, послушай! — Санс присел на край кровати и взял меня за руку, — В этот раз я уверен, что получится.       Я вздохнула и приподнялась. Нужно ведь хотя бы выслушать…       — Ты можешь… показать свою Душу? — осторожно спросил Санс, слегка смущаясь.       — Да пожалуйста, — ответила я и вызвала Душу.       Санс внимательно стал изучать её. В какой-то момент его глазницы слегка расширились, а огоньки блеснули. Он кивнул чему-то и слегка улыбнулся.       — Я так и знал… Смотри, — Санс указал мне на тёмное пятнышко, которое находилось где-то в глубине Души.       — И что? — спросила я, ничего не замечая.       — Ты же… Я первый, кто увидел твою Душу. Я видел её раньше других, даже раньше тебя. Эта штука, — указал он на пятно, — Стала больше и темнее.       Я присмотрелась повнимательнее. А ведь если подумать…       — Ну и что? Что это даёт?       — Это пустотная жидкость. И… я думаю, что дело именно в ней, — ответил Санс.       — Даже если так… разве можно что-то сделать?       — Да. Я знаю, как извлечь её, не повредив Душу, — сказал Санс.       На секунду я почувствовала какую-то глухую радость. Я поджала губы и уставилась куда-то вниз.       — Как? — прошептала я.       — Это опасно. Но я всё рассчитал, так что шанс очень высокий! У нас получится, — сказал Санс, слегка сжимая мою руку.       — Ты… уверен? — спросила я.       — Да. Я обещаю, что всё будет хорошо, — улыбнулся он.       Его взгляд в последнее время стал по-особенному тёплым. Он в корне отличался от того, который я видела ранее. Потерянный, практически сломленный… Как я могу позволить себе сдаться, если буду знать, что он останется один на один с собой и своими страхами?       — Тогда, я согласна.       Впервые за долгое время, я широко улыбнулась.       

***

      — Как-то тут… обычно, — сказала я, осматриваясь по сторонам.       — Это просто подвал, чего ты ожидала? — рассмеялся Санс.       — Не знаю, — пожала я плечами, — Но вот эта штука выглядит реально стрёмно.       — Я только закончил её, — пробормотал Санс, внимательно что-то читая на приборной панели.       — Так… что вообще должно произойти? — спросила я, рассматривая странную машину.       — Ты должна поместить Душу сюда, — Санс указал на колбу, расположенную в машине, — А сама встать вот сюда.       — Если честно… жутковато, но ладно.       — После того, как ты зайдёшь, дверь плотно закроется и откроется только когда всё закончится. Это сделано для того, чтобы магия из внешней среды случайно не смешалась с твоей, — начал объяснять Санс.       На самом деле я почти его не слушала. Он уж очень распалился, так что сейчас перешёл на какие-то сложные термины и говорил всё даже больше не мне, а самому себе. Он словно заново проговаривал процедуру, успокаиваясь и приводя свои мысли в порядок. Видеть его таким было здорово.       Санс остановился и замолчал.       — Что? — спросил он, видимо заметив мой взгляд.       — Ты такой милый, когда чем-то сильно увлечён, — улыбнулась я.       На лице Санса вспыхнул лёгкий голубой румянец. Он почесал затылок и что-то неловко пробормотал, отвернувшись.       — Тогда… мы начинаем? — спросила я.       — Да, — кивнул Санс.       Я открыла прозрачную дверь и осторожно зашла внутрь. Я развернулась и посмотрела на Санса. Он уверенно кивнул, развеивая мои самые страшные опасения. Ладно. Я верю ему.       Дверь закрылась. Со всех сторон меня обдало паром. Сверху раздался какой-то гудящий звук.       — Мы можем говорить только так, потому что через это стекло звуки не проходят, — объяснил мне Санс, — Теперь… помести Душу в отсек.       Я кивнула и вызвала Душу. Она медленно отлетела чуть в сторону. Я поместила её в колбу и дверца закрылась.       — Лина… Может быть неприятно. Потерпи, пожалуйста.       — Ничего, — легко ответила я.       Санс засуетился. Сбоку вспыхивали какие-то лампочки, что-то медленно начало вращаться. Он описывал каждое своё действие и постоянно спрашивал, что я ощущаю. Он так сильно переживал…       — Начали, — сказал Санс и нажал на какой-то рычажок.       Машина загудела. В отсеке с Душой что-то медленно начало загораться. Моё сердечко засветилось. Я ощутила покалывание в груди. Санс взял рацию и подошёл ближе. Нам оставалось только ждать.       Душа пульсировала. Внутри начал нарастать жар. Я внимательно наблюдала за тем, как из центра моего сердечка медленно начинает вытекать мерзкая чёрная жижа. Санс с облегчением улыбнулся. Видимо, всё получилось.       Колба для пустотной жидкости постепенно начала наполняться. Я посмотрела на Санса. Он не спускал глаз с моей Души и внимательно следил за процессом. Его лицо чуть ли не светилось от счастья. Огоньки в глазах стали совсем большими. Я неосознанно улыбнулась. Он действительно невероятный.       Санс взмахнул рукой и что-то прочитал. Его лицо просияло, и он посмотрел на меня.       — 28! Они выросли! Твоё ОЗ начинает расти! — воскликнул он.       Я хмыкнула и прикоснулась к груди. Сердце бешено колотилось. Я была так счастлива…       В динамике раздался громкий, резкий звук. Я зажала уши и зажмурилась. Меня оглушило звуковой волной. Я посмотрела на Санса. Он обеспокоенно тряс рацию и что-то проверял. Он взглянул на меня и покачал головой. Звука… нет?       Грудь резко скрутило от боли. Я упала на колени и попыталась вдохнуть. Лёгкие обожгло. Дышать стало как-то трудно. Я судорожно хватала ртом воздух. Сбоку что-то лопнуло. Меня осыпало осколками стекла. Я посмотрела наверх и увидела, что из отсека с Душой медленно вытекает чёрная жижа. Она капала на пол и начинала… медленно растекаться.       Я в ужасе подскочила, игнорируя боль. Моя Душа вернулась обратно в ту же секунду. Я подёргала ручку двери. Она не поддалась. Жижа растеклась по всему полу и медленно поползла вверх. Она начала быстро расти.       Я посмотрела на Санса. Он колотил по двери, что-то кричал и пытался сломать её. Точно. Нельзя использовать магию, иначе это может навредить мне. Его огоньки в глазницах пропали. Лампочка начала неприятно моргать красным. Лужа пустотной жидкости продолжала расти. Она уже доставала мне до щиколоток, неприятно окутывая ноги.       Я прислонилась к стене и закрыла глаза. По щеке потекли слёзы. Санс остановился и посмотрел на меня. В голове столько всего пронеслось. Наша первая встреча, совместные прогулки, праздники… Я прислонила ладонь к стеклу. Из глазниц Санса, широко раскрытых и непроглядно-чёрных, брызнули слёзы. Впервые вижу, чтобы он плакал. Он приложил свою ладонь к моей руке и неотрывно смотрел на меня. Ноги уже полностью были погружены в пустотную жидкость.       Я вдруг кое-что вспомнила. Пусть я сейчас и умру, но я хотя бы должна сказать…       — Санс, — произнесла я.       Он сглотнул и кивнул, как бы давая мне понять, что слушает. Надеюсь, у него получится прочесть по губам.       — Человек, который выйдет из-за двери… Не доверяй ему, — проговорила я по слогам.       Санс замер и шокировано уставился на меня. Я так ему ничего и не рассказала. Санс посмотрел вниз и болезненно зажмурился. Он сильно стукнул кулаком по стеклу, в безмолвной ярости. Он же специально наложил на дверь какие-то чары, чтобы она ни в коем случае не открылась.       Мне было больно видеть его таким. Таким… потерявшимся и отчаявшимся. Представить не могу, что будет потом. Так что…       Я тихонько постучала по стеклу, привлекая его внимание. Санс посмотрел на меня.       — Пожалуйста, улыбайся, — сказала я, пальцем нарисовав на слегка запотевшем стекле смайлик.       Санс стиснул зубы и отрицательно помотал головой в стороны.       — Санс. Пообещай мне. Прошу, — тихо прошептала я.       Наши взгляды встретились. Сколько эмоций промелькнуло в его огоньках… Даже представить сложно. Пару секунд он словно боролся сам с собой и…       — «Обещаю» — наконец сдался он.       Я прикусила губу. Уровень жидкости практически дошла до шеи. Я улыбнулась. Из глаз потекли слёзы. Вот и всё. Вот и конец. Но я вспомнила кое-что ещё.       — Я тебя… — я не успела договорить.       Меня накрыло с головой. Я задержала дыхание и какое-то время просто стояла на месте. Воздух быстро закончился. Мне пришлось сделать вдох. Лёгкие обожгло. Во рту появился отвратительный привкус чего-то мерзкого. Я задыхалась. Глотку разрывало изнутри. Силы медленно куда-то уходили. Я попыталась прикоснуться к стене. Но ничего не нащупала. Стен не было. Меня резко закрутило. Я начала падать. Я открыла глаза, но так ничего и не увидела. Было холодно, темно… и больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.