ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Арка 3. Буря. Глава 60. С чистого листа

Настройки текста
      Звуки разговоров и смеха были слышны даже за дверью кабинета. Я мельком осматривала рекреацию и с облегчением отмечала невероятную схожесть с моей предыдущей школой. Все они одинаковые…       Впереди меня шла высокая женщина среднего возраста. Идеальная осанка, стройная фигура и эти ужасные острые очки, которые делали её пронзительный взгляд ещё более… пронзительным. Волосы женщины были собраны в очень плотный пучок, который она закрепила с помощью широкой красной резинки. Вообще, это уже второе яркое пятно в её внешности. Первое — красная помада на губах, совершенно не сочетающаяся с образом. Женщина была одета в строгую юбку, чуть выше колен, и блузку с небольшим чёрным воротничком. Кажется, я опять забыла её имя.       Женщина громко цокнула и резко открыла дверь. Разговоры моментально стихли. Женщина зашла в класс и положила какие-то папки на стол. Я зашла следом, тихонько переступив порог класса. Я нервно поправила блузку и встала около доски, совершенно не зная, куда мне деться. Преподаватель обвела класс внимательным взглядом и громко заговорила:       — Класс, у нас новенькая, — поправила она очки, — Представься.       Я на секунду замешкалась. На мне сосредоточились изучающие взгляды подростков. Кто-то начал шептаться, кто-то вообще не обратил на меня внимания. Конечно же мне стало неловко.       — Меня зовут ______, — сказала я как можно увереннее.       Под напором взглядов моих новых одноклассников, стало немного некомфортно. Я собралась с духом и смело расправила плечи, пытаясь расслабиться. Чего-чего, а толпы я никогда не боялась.       — Так, куда же тебя посадить… — учительница внимательно осмотрела пустующие места и указала на одно из них, — Вот. Присаживайся здесь.       Я подошла к третьей парте третьего рядя и осторожно села рядом с какой-то девочкой. Весь её внешний вид указывал на то, что школьная жизнь интересует её в последнюю очередь. Я на секунду с восхищением посмотрела на фиолетовые кончики волос. Всегда хотела покраситься, но всё никак не решалась. Девочка равнодушно подвинула учебники в сторону и продолжила что-то читать.       — Итак, открываем учебники на странице…       Я с надеждой посмотрела на свою соседку. Библиотека ещё не выдала мне комплект книг. Она, даже не глядя, подвинула ко мне учебник, словно угадывая последующую просьбу.       — Вероника, — представилась она.       — ______, — сказала я.       — В курсе. Слышала.       На этом наш скромный диалог оборвался. Я хотела бы завести с ней разговор, но быть навязчивой — такая себе идея. Если ей не хотелось общаться, то и я не буду настаивать.       История — скучный предмет. Я, честно, первые пару минут старалась внимательно следить за ходом урока, но мне быстро надоело. Я обвела взглядом класс. Обычные дети, обычная школа. Я пересеклась взглядом с каким-то мальчиком, но тот быстро сделал вид, что рассматривает стену.       За окном третьего этажа были видны макушки ёлок, растущих на территории школы. А чуть дальше расположились прекрасные стройные березки, листья которых уже полностью пожелтели. Люблю осень.       Я скосила глаза в сторону и подсмотрела в телефон Вероники.       — Это же… Ты сейчас на третьем томе? — удивлённо спросила я, узнав произведение, которое она читала.       Вероника словно ожила. Она впервые посмотрела на меня и недоверчиво прищурилась.       — «Тайный ход»?       — Да. Обожаю эту мангу, — улыбнулась я.       

***

      — Я дома! — крикнула я, открывая дверь.       — Обед на столе, — раздался голос мамы откуда-то из гостиной.       Я разделась и тщательно вымыла руки. Проходя по коридору, я чуть не споткнулась о лежащую тут же коробку. Мы только переехали и ещё даже не успели разложить вещи.       На кухне было чисто. Мама ненавидела грязь, и эта её привычка передалась мне. А ещё она просто удивительно вкусно готовила. И мне тоже хотелось этому научиться.       Я поставила тарелку с супом на небольшую барную стойку прямо около окна. Она мне сразу приглянулась, ведь можно было наслаждаться и едой и видом на город. За окном был самый разгар осени. Яркие краски так и пестрили тут и там. Мне пришлось перевестись в 10 класс в середине октября, но это было не так страшно.       На кухню зашла мама.       — Ну, как первый день? — спросила она, присаживаясь рядом.       — Ничего особенного, — ответила я.       — Познакомилась с кем?       — Ну… да. Представляешь, моя соседка по парте читает и смотрит то же, что и я.       — Ва-ау… А я и не думала, что есть ещё одна такая же…       — Мам! — возмутилась я.       — Всё-всё… ешь.       Я доела, убрала посуду и встала около окна. На подоконнике стояли несколько моих цветов. Я их просто обожала. Нравилось мне выращивать растения. А уж когда они зацветали…       Сзади хлопнула дверь. Я повернулась в сторону звука и тепло улыбнулась.       — ______! Привет! Представляешь, сегодня…       Брат. Мой обожаемый младший братик. Он пошёл в 3 класс в этом году, а уже практически достаёт мне до подбородка. В кого он такой вымахал…       Брат зашёл на кухню и сел на стул, начав с энтузиазмом рассказывать мне о первом дне в новой школе. Новые друзья, какие-то местные игры… Я с удовольствием слушала его, иногда задавая какие-то вопросы.       Я подошла к брату и потрепала его по голове.       — Мой руки и ешь давай.       Моя комната была самой маленькой во всём доме. И я специально такую выбирала. Мне было намного уютнее именно в таких небольших помещениях.       Над большой кроватью висели мои рисунки. Я привезла их с собой и почти сразу развесила. Они были слишком дороги мне. Я всегда была очень творческой и любила делать что-то своими руками. Даже как-то себе шарф связала.       Я плюхнулась на кровать и вымученно выдохнула. Этот месяц был каким-то сумасшедшим.       Нам пришлось переехать в другой город из-за работы папы. Здесь больше платили, да и само место было хорошим. Так что всё было решено. Когда я только узнала об этом, жутко разозлилась. В прежнем месте ведь осталось моё детство, друзья, знакомые… Но, на самом деле, я быстро приняла наш переезд. Мне даже хотелось, чтобы мы поскорее уехали. Я желала перемен. Хотела начать всё с чистого листа и попробовать заново. Так что это был отличный шанс. Да и два года в новой школе — так мало. Время пролетит незаметно. А потом уже взрослая жизнь…       Я взяла телефон и проверила соцсети. Около надписи «друзья» горела неожиданная единица. Кто-то хотел добавиться ко мне? Я быстро зашла в профиль девочки и узнала в ней свою соседку по парте. Я улыбнулась, когда увидела её статус. Цитата из одной игры.       

***

      — Ты сделала домашку? — спросила Вероника, осторожно поедая мороженое.       — Неа, — ответила я, — И не собираюсь.       — Да как у тебя получается быть такой пофигисткой, но при этом учиться на отлично? Что за суперспособности? — негодовала девушка.       — Просто нужно относиться ко всему проще, — пожала я плечами и откусила мороженое.       — Только у тебя это выходит так естественно… — пробормотала она.       Я улыбнулась и посмотрела наверх. За кронами высоких дубов и берёз виднелось чистое голубое небо. Я вдохнула запах леса и зажмурилась от удовольствия. Как же я любила такие прогулки.       — Смотри, белка, — показала пальцем Вероника.       — Какая красивая! — восторженно протянула я.       — Ага… — едва заметно улыбнулась Ника.       — Вау, завтра что, Солнце погаснет? — рассмеялась я.       — Отстань, — нахмурилась Ника и быстрым шагом пошла вперёд.       — Ну-ну! Я всё видела! — крикнула я и бросилась вдогонку за ней.       Яркая листва под ногами шуршала от каждого шага. Мы приблизились к небольшой полянке и встали около дуба. Я прошла чуть вперёд и обернулась к Нике. Она присела на выступающий корень и задумчиво уставилась вверх.       — Не двигайся! — крикнула я, доставая альбом и карандаш.       — Ой, да ладно, — Ника закатила глаза, но не пошевелилась.       Я всегда носила с собой альбом. Иногда, вдохновение посещало меня в самых неожиданных местах, так что нужно было быть наготове. Я сосредоточенно выводила на чистом листе только мне понятные формы.       — П-ф-ф-ф, — Ника скорчилась и рассмеялась.       Я удивлённо посмотрела на неё, а потом обернулась, пытаясь найти причину её смеха. Ничего.       — Что? — спросила я.       — Ты так смешно надуваешь губы, когда сосредотачиваешься! — отсмеивалась она.       Я улыбнулась и смущённо вернулась к работе. Об этом мне и мама говорила.       В небе громко крикнула птица. Я посмотрела вверх. Вечерело.       — Надо возвращаться, — сказала Ника задумчиво.       — Да. Пора бы, — ответила я, поднимаясь с большого камня.       — Как насчёт…       — Ага, — не дослушав, ответила я.       — Отлично. Тогда в 9, как и всегда, — сказала Ника.       Дома никого не было. Родители и брат уехали на каникулы к родственникам, так что квартира была в моём распоряжении. Я плюхнулась в кресло и включила ноутбук. Мы с Никой фанатели от одной онлайн-игры, так что частенько играли вместе.       Я кликнула на иконку и стала ждать загрузки. Ника написала, что подойдёт немного позже. Я открыла окно и случайно задела рамку с фото, которая стояла на столе. Хорошо, что стекло не разбилось.       — А разве… тут не было фотографии? — вслух спросила я, покрутив рамку в руках.       Неужели мама её вытащила? Или… её вообще никогда не было? Но тогда зачем рамка здесь стояла?       Уведомление на телефоне сбило меня с мыслей.       — «Ты где?» — написала мне Ника.       — «Тебя жду» — ответила я с недовольным смайликом в конце.       В нашем распоряжении была вся ночь. Рамку я забросила в ящик и вскоре забыла о ней. Всё равно это не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.