ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 69. (S) Повтор

Настройки текста
      Я громко рассмеялся. Передо мной снова была моя же комната. Смешно. Просто нелепо.       — Какой-то бред… — я сильно зажмурился.       Но ведь такого не может быть. Первый раз я списал на случайность. Пусть странную, но всё-таки. Но второй… это уже попахивает чем-то вроде закономерности. Такое не может произойти дважды просто так, без причины.       Я рывком встал с кровати и переместился в подвал. Всё опять было раскидано. Как в первый раз.       — Да какого чёрта! — крикнул я, не выдержав.       Рядом стоящая коробка была моментально смята магией. Я был зол. Очень. Потому что совершенно не понимал, что происходит. Вопросов становилось всё больше и больше. Человек, повторяющийся день… и тот таинственный голос в Ватерфолле. Сейчас мне казалось, что я упускаю какую-то очевидную деталь. Что-то определённо не сходится. Я третий раз проживаю один и тот же день. И происходит это ровно за месяц до появления человека.       — Она однозначно как-то с этим связана, — прошептал я.       Никаких сомнений не оставалось. Всё повторяется после того, как мы оказывались на поверхности. А это значит, что девчонка каким-то образом… отматывает время? Но доказательств нет, поэтому пока стоит просто понаблюдать.       Я зашёл на кухню, погружённый в глубокие раздумья. Папирус с энтузиазмом что-то готовил. Неужели только я замечаю то, что творится вокруг? Тогда это ещё более странно.       Я сел за стол и медленно начал размешивать сахар в чае. Не мог я перестать его пить. Это уже привычка какая-то. И я уже примерно понимаю, с чем она связана.       Папс поставил тарелку с омлетом на стол и сел рядом. Я что-то пробормотал в ответ на его вопрос и поднял глаза. Внутри неприятно ёкнуло, когда я посмотрел на стул, стоящий напротив меня. Там никто никогда не сидел, но сейчас мне показалось это неправильным. На автомате я бросил взгляд на лестницу. Я словно ожидал, что сейчас кто-то спустится и присоединится к нам.       — В чём дело, Санс? — спросил Папирус, очевидно заметив, что я странно себя веду.       — Не выспался, — ответил я, отпуская взгляд в чашку.       — Кошмары? — тихо спросил Папс.       — Нет. Читал до поздней ночи, — пробормотал я.       Папирус тихонько кивнул и без особого настроения быстро расправился с завтраком. Я проводил его взглядом. Он всегда мог точно определить, когда я вру. Но ничего не говорил, потому что так мне было бы намного тяжелее. Конечно, хотелось всё ему рассказать, но он бы такого не выдержал. А события последних дней… Даже для меня, прямого действующего лица, они казались бредом. Ну кто в здравом уме поверит, что я в третий раз проживаю одно и то же? Чушь. Но это всё же горькая правда.       Закончив с завтраком, я переместился к двери в Руины. Мне всё-таки хотелось до конца убедиться в том, что я не сошел с ума.       Диалог с Ториэль снова повторился. Слово в слово, если я не менял собственные реплики. Значит, осталось ждать? Если это случится и в третий раз, то тогда я на все сто буду уверен в том, что всё это происходит на самом деле. Чертовщина какая-то.       

***

      В этот раз всё было немного по-другому. Девчонка по-прежнему почти один в один повторяла свои действия. Делала то же, что и в те разы. Но я всё же заметил небольшие отличия. Она перестала подходить к каждому монстру и болтать с ними. Теперь она словно слегка ускорилась, пропуская какие-то моменты. То к статуе в Ватерфолле не поставит зонтик, то ещё что… И эти мелочи начали настораживать меня намного сильнее, чем тот факт, что я, видимо, застрял во временной петле. Хотя пока рано судить. Ещё ничего наверняка не известно.       Но это всё уже не так беспокоило меня как странные проскальзывающие воспоминания. Я кого-то забыл, и мне от этого было не по себе. Я снова посетил Ватерфолл и нашёл то место, где рос эхо-цветок. Но в этот раз его не было. Пусто. Я всё осмотрел. Но на том мосту ничего так и не нашёл. А никаких более весомых доказательств, кроме моих мимолётных снов и странных, расплывчатых видений у меня не было. Таинственной незнакомки словно не существовало. Будто бы… я только очень смутно припоминал её. Может, это просто моя фантазия?       — Нет, — я решительно помотал головой из стороны в сторону.       Я уверен, что она точно существует. Иначе и быть не может. Моя Душа тому подтверждение. Я наконец смог понять, что чувствую. Я скучаю. Это словно в точности описывало то, что я испытывал. Мне не хватало её. Это странно, испытывать подобное к тому, кого я не встречал. Хотя, нет. Встречал. Но я не понимаю, почему она осталась лишь смутным силуэтом у меня в воспоминаниях. Только я заметил её пропажу. И как же я рад, что смог это сделать.       Я стоял напротив двери в гостевую спальню. Она пустовала, сколько я себя помню. Я нервно выдохнул и уже хотел было постучаться, но одёрнул сам себя. Я посмотрел на сжатый кулак и неопределённо хмыкнул. Такие привычные жесты…       Я открыл дверь в комнату и несмело заглянул внутрь. Пусто. Я осторожно зашёл и присел на край кровати. Мне почему-то захотелось заглянуть под неё. Я дотронулся до сложенного одеяла, слегка приглаживая его.       — Я точно уверен, — кивнул я сам себе, словно подводя какой-то итог.       Почему-то мне было непривычно видеть пустующий подоконник и стол. Мне показалось, что там должно что-то лежать. Стопки книг и бумаг подошли бы как никогда кстати. Я на секунду зажмурился. Перед глазами появилось иллюзорное изображение этой комнаты. Одно наложилось на другое и словно соединилось. Вот что-то висит на стене, а вот скомканная бумага валяется на полу…       Я открыл глаза и увидел только тёмную пустышку. Иллюзия развеялась. На секунду всё внутри сжалось из-за печали, которую я испытал.       Я вздохнул и подошёл к столу. По очереди я начал открывать ящики, пытаясь найти хоть что-то. Даже не знаю на что я рассчитывал. Пусто. Везде было пусто…       На дне одного из ящиков лежал еле заметный лист бумаги. Он был очень аккуратно сложен, словно кто-то берег его. Дрожащими пальцами я осторожно достал лист и медленно развернул его.       Я опустился в кресло и уставился на рисунок, не в силах отвести взгляд. Это был я. Карандашом было нарисовано моё лицо. Даже и не представляю, на кого я мог смотреть таким взглядом. Огоньки в глазницах были непривычно широкими, а на лице застыла лёгкая улыбка. Не такая, какую можно увидеть сейчас. Она была другой. Полной жизни, счастья, свободы…       Я осторожно убрал лист обратно и вышел из комнаты.       — Я уверен, что ты существуешь, — прошептал я, крепко зажмуриваясь, — Подожди немного. Я вспомню. Обещаю.       

***

      — Хей, Папс, — как можно более расслабленно позвал я Папируса.       — М?       — А у нас… в гостевой комнате, никто никогда не жил, так? — осторожно спросил я.       Папирус на секунду задумался.       — Нет, ты чего, — покачал он головой, — А что такое?       Я опустил взгляд и сделал вид, что очень внимательно читаю газету.       — Ничего, просто.       Как я и думал, никто ничего не помнит. Я перерыл весь дом, в поисках хоть чего-то, что могло бы помочь вспомнить её. Но кроме того рисунка не осталось и следа от… В голове промелькнула вспышка боли. Я даже не знал её имени… Нет, знал, просто забыл.       В этот раз всё произошло намного быстрее. Я наконец понял, что изменилось. Эта девочка не стала спускаться в лабораторию Альфис. Она не помогла амальгаметам. Будто специально она проигнорировала это место. Но я же понимаю, что она знает о них. А в остальном… Ничего не изменилось. Всё случилось так же. Мы вышли на поверхность, барьер был разрушен. Только какой от этого толк? Все так радовались этому событию. Лишь я один напряжённо наблюдал за закатным Солнцем, стараясь ни с кем не разговаривать. Я не могу поверить, что всё это сейчас закончится.       Я на секунду прикрыл глаза. Снова то самое чувство внутри. Я словно куда-то провалился и…       Я открыл глаза. Белый потолок. Моя комната. Всё началось заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.