ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фамильяр

Настройки текста
— Что значит, ты развесил объявления по району?!  Обычно белое, как полотно, лицо Алика, сейчас приобрело практически нормальный оттенок от гнева.  — Но так ведь проще, — сконфуженно пробормотал Григорий, будто действительно не понимая, что он сделал не так.  Лошало, сидящий на диване рядом, пофигистично кивнул. — Ну правда ведь проще, — подтвердил он, без особого энтузиазма разглядывая злющего, как чёрт, Альберта, вышагивающего взад-вперёд перед ними. — А тот факт, что мы – вампиры, ты тоже в объявлении написал?! — прошипел Альберт Зурабович, с трудом удерживаясь от того, чтобы от души не впечатать дурью башку Стрельникова в ближайшую стенку.  — Ну это я, конечно, опустил… — насупившись, ответил тот, поднимая на собеседника недовольный взгляд, что было с его стороны довольно смело. — Я что, по-твоему, совсем идиот?  — Ну хоть на это ума хватило, слава Богу, — выдохнул Алик, прикладывая ладонь к лицу и потирая переносицу, — Нам нельзя выделяться, иначе появятся излишне любопытные, от которых уже нельзя будет избавиться, — вкрадчиво процедил он, оглядывая обоих соседей. Кстати об этом, где, чёрт возьми, Катамаранов?  Стоило Альберту о нём вспомнить, как в замке входной двери заскрежетал ключ, а через пару секунд в дверях появился и сам Игорь. С человеком в милицейской форме. — Что я только что говорил? — рявкнул Альберт Зурабович, разглядывая явно загипнотизированного милиционера. — Не привлекать. К себе. Внимание, — вновь повторил он, — Мы уже обсуждали – ментов жрать нельзя, их точно будут искать!  — А чё сразу жрать-то? — с крайне оскорблённым видом проворчал Игорь Натальевич, совершенно спокойно игнорируя злость одного из соседей. — Пошли, Серёга, — кивнул он Жилину, с показным безразличием удаляясь в свою комнату.  Алик только тяжело вздохнул. Он не по наслышке знал, что если уж Катамаранову что-то приспичит, то отговорить его от этого будет очень и очень трудно, если вообще возможно. Оставалось только надеятся, что с трупом мороки не будет.  — Возвращаясь к нашему разговору, — он на носках разревернулся к Лошало и Григорию, всё ещё сидящим на диване, — Ты не указал ни зарплату, ни конкретный род деятельности, ни необходимый трудовой стаж, — Альберт снова начинал злиться, — И ты правда думаешь, что по такому странному объявлению непонятно откуда, хоть кто-то явится?!  Его гневную тираду прервал звонок в дверь. Все три вампира завороженно на неё уставились, будто гадая, не послышалось ли им. После повторного звонка, Алик наконец отмер и пошёл открывать. На пороге стоял кудрявый человек, весьма потрёпанного жизнью вида, в очках. Тонкие пальцы, покрытые химическими ожогами, нервно сжимали ручку маленького чемодана.  — Это в этой к-квартире ищут ф-фамильяра? — запинаясь пробормотал незнакомец, слегка испуганно оглядывая до сих пор грозно хмурящегося Альберта.  — В этой, проходите, — сдержанно ответил он, отходя в сторону и давая пришельцу дорогу.  Тот медленно прошёл в скромную гостиную и сел на кресло рядом с диваном. Под пристальными и какими-то холодными взглядами жителей квартиры он чувствовал себя некомфортно.  — Представьтесь, пожалуйста, — попросил Альберт Зурабович, устраиваясь на диване между Григорием и Лошало и доставая маленькую записную книжку, — Имени будет достаточно, если хотите. — Тогда, п-просто Иннокентий, — Кеша поправил очки.  — Род деятельности?  — Я ну… Инженер в местном НИИ, ну, б-был, — он прерывисто вздохнул, опуская взгляд на свои руки, — Меня оттуда выки– эээ уволили.  Алик слегка изогнул бровь и что-то записал. — А почему решили податься на эту работу?  — Я увидел заявление ваше, — Иннокентий начал суетливо копаться в чемодане, — Да где же... Вот! — он продемонстрировал лист бумаги с тем самым злосчастным объявлением — И… Ну, меня никуда больше не б-берут, а тут ещё было написано, что оплата – в-вечность жизни. А мне бы вечность очень понадобила– пригодилась. Вот…  Альберт украдкой бросил красноречивый взгляд на Стрельникова, как бы невзначай говоря – "придушу".  Повернувшись обратно к бывшему Инженеру, он хотел было ещё что-то спросить, но его перебил Лошало: — А кровь от одежды отстирывать умеешь, гаджо?  — Ну приходилось. Были такие с-случаи… — смущённо пробормотал Кеша, закрывая чемодан.  — Гробы не пугают, отец? — тут же вставил свои пять копеек Григорий.  — Да н-нет, вроде… — слегка удивлённо ответил Иннокентий, неловко ёрзая в кресле. — Что за вопросы у вас такие…  Трое вампиров многозначительно переглянулись. Стрельников тихо кашлянул. — Насчёт вечной жизни мы сейчас поясним… 

***

Тот факт, что он теперь работает на вампиров, Кеша принял на удивление легко. Как выразился он сам – "Я в нашем НИИ и не такое видел".  Занимался он в основном работой по дому – уборка, мытьё посуды, да следил чтобы окна были зашторены. По вечерам будил всех жителей квартиры, открывал гробы. У Иннокентия даже оставалось достаточно свободного времени, чтобы проводить «скромные» химические эксперименты, в отведённой ему комнате.  Несмотря на то, что ему периодически приходилось оттирать кровь от всех поверхностей в доме и выслушивать ворчание его жителей, Кеша, или как его называл исключительно Стрельников – Инженер, на жизнь не жаловался. Разве что, частые склоки по поводу себя самого он любил не очень. 

***

— Хватит приказывать моему фамильяру! — раздражённо проворчал Григорий, предупреждающе скалясь.  — Кто сказал, что он только твой? — Лошало слегка поморщился. — На нём не написано.  — Ты бы читать для начала научился, — съязвил его собеседник, — Я объявления расклеивал, значит это мой фамильяр! И он не будет выполнять какие-то твои вшивые прихоти!  — Д-давайте я просто сделаю вообще всё! — поспешно пробормотал Иннокентий, встревая между готовыми снова разругаться вампирами.  Альберт, уже почти минуту наблюдавший за этим балаганом, только тяжело вздохнул. — Мой тебе совет – прекращай слушать этих олухов и занимайся действительно важной работой, — слегка устало протянул он, проходя мимо, — На кухне вроде был пузырёк крови с кофеином, налей мне, будь добр. Кеша только кивнул, с серьёзным видом отправляясь выполнять поручение, а Стрельников с Лало продолжили бросаться гневными взглядами, но уже не друг в друга, а в Алика. 

***

В целом, в квартире всё-таки стало намного чище и даже воцарился относительный порядок (если всё, происходящее там ежедневно, таковым можно было назвать). Однако в комнату Катамаранова в ночное время суток Иннокентий всё же заходить слегка опасался, после того, как обнаружил там милиционера. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.