ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какой-то бешеный

Настройки текста
Игорь Натальевич Катамаранов любил наблюдать. Сейчас, к примеру, он наблюдал за сидящим на крышке его гроба милиционером. Игорь сидел напротив, на табуретке и задавал вопросы.  Сергей (имя он сказал по просьбе вампира) послушно отвечал на них, смотря пустым взглядом прямо перед собой.  Интересные всё-таки существа – люди. Катамаранов усмехнулся в усы. Иногда он специально гипнотизировал некоторых, чтобы "поболтать" и порасспрашивать об их жизни. Беседа, конечно, выходила скучная и односторонняя, но зато максимально честная.  Об этих своеобразных увлечениях Игоря никто из его соседей не знал. Во-первых, потому, что тот о подобном не распространялся и не хотел, а во-вторых… Почти все люди, как у них и положено, на своих ногах квартиру не покидали.  Вампир слегка наклонил голову, выслушивая монотонный рассказ о работе и параллельно разглядывая шею Жилина, плотно закрытую рубашкой. Что с ним делать? Как выразился Альберт – "сожрать"? Выглядел Сергей конечно аппетитно, да и запах от него исходил – очень даже ничего, но Катамаранов лишь протянул руку, аккуратно поправляя его галстук. Жалко такую красивую форму пачкать.  А всё-таки, здорово было бы поболтать с ним, так сказать, лично. Может даже не один раз… Игорю вдруг вспомнились слова Григория Стрельникова – "Люди имеют тенденцию помирать". Что правда, то правда. А если не посчастливится привязаться, останешься потом в гнетущем одиночестве, от которого так быстро успел отвыкнуть. Всё это Катамаранов знал не понаслышке. Но рискнуть снова хотелось…  Его размышления прервала с грохотом распахнувшаяся дверь. Сергей, вздрогнул, резко приходя в сознание с громких вздохом.  — Ой! Я… Я случайно! — сбивчиво пробормотал практически ввалившийся в комнату человек в очках и клетчатой рубашке с ведром в руках. — У-уже ухожу! Не отв– не мешаю!  Стоило тому скрыться, как Игорь вновь повернулся к Жилину, теперь удивлённо и непонимающе оглядывающемуся, при этом растерянно моргая.  — Где это я… — тот опустил взгляд. — Это что… Гроб? — полковник слегка побледнел. Вампир лишь кивнул, не совсем понимая, что ему теперь делать.  — Игорь Натальевич Катамаранов, — сухо выдаёт он, протягивая руку, чтобы хоть что-то сказать.  Сергей пару секунд молча смотрит на нового знакомого, а затем всё же мягко пожимает протянутую ему руку.   — Сергей, — только и произносит он, совершенно не помня, что уже представлялся полностью ранее, — А вы тут, голубчик, что, хороните кого-то? Гроб у вас тут стоит… — Жилин вновь покосился на эту самую часть интерьера, на которой он сидел и издал нервный смешок. — А… — Игорь не придумывает ничего лучше, кроме как сказать. — Это мой.  Полковник медленно кивает с видом, говорящим "понял и принял", и молча встаёт, надевая на голову свою фуражку, лежавшую рядом.  — Ну я тогда это… Пойду? — неуверенно бормочет он, направляясь на выход. Катамаранов провожает его чуть обескураженным взглядом. Вот и поговорили.

***

Следующая их встреча, однако, оказывается не менее странной.  С.О. Жилин спокойно возился с бумагами у себя дома, когда в окно внезапно постучали. Жил он на пятом.  Стоит милиционеру увидеть Катамаранова, парящего за окном, как он чуть ли не падает со стула. Опомнившись, Жилин щипает себя за руку, пытаясь удостовериться в том, что всё происходящее не является какой-то галлюцинацией, а он не уснул прямо за столом. Игорь клыкасто улыбается и снова стучит в окно, знаками прося его впустить. Нет, точно не сон.  Сергей торопливо открывает окно, приглашая нежданного гостя внутрь.  — Голубчик, а ты чего это тут делаешь? — тут же спрашивает он, вежливо пытаясь скрыть собственное удивление и одновременно с тем разглядывая Игоря Натальевича.  Ещё когда он увидел его первый раз, не был уверен, привиделось ли ему это или нет. А иначе, как объяснить провал в памяти и странную квартиру, в которой он оказался не пойми как? До дома полковник тогда добрался, как в тумане. Сейчас первая мысль, которая приходит ему в голову при виде Катамаранова – "Какой-то бешеный". — Как это чего. Я ж поговорить хотел, — слегка озадаченно бормочет тот, приземляясь на пол, а затем и на старенький диван, стоящий в комнате.  Жилин слегка пожимает плечами, садясь обратно на стул и разворачиваясь к Игорю. Что-то в том, располагает к доверию. — Ну тогда, я тебя слушаю. 

***

Катамаранов оказывается персоной весьма интересной. Постоянно спрашивает обо всех, казалось бы, самых простых человеческих вещах, но выслушивает почему-то с неподдельным интересом. Поначалу он слегка путался во фразах и запинался с непривычки, но вскоре привык к обществу Сергея, как и тот привык к его.  Уже спустя несколько дней непрерывных появлений Игоря Натальевича, Жилину кажется, что тот в его квартиру приходил всегда, а знакомы они уже много лет.  — Бешеный ты мой, ты чего опять в окно лезешь, есть же дверь… — с мягким укором ворчит полковник, не в силах скрыть улыбку. — Серёг, я тебе щас т-такое расскажу! — вместо внятного ответа заявляет довольный Катамаранов, заваливаясь на уже привычный ему диван.   И начинает сбивчиво тараторить что-то про своих соседей, про рыбалку, про Сектор Газа… Сергей сидит рядом, улыбается и внимательно слушает, подперев подбородок ладонью. Иногда он сам спрашивает что-то. Например, про этих чудны́х жителей тринадцатой квартиры в его доме.  Игорь хрипло посмеивается, демонстрируя клыки и продолжает рассказывать. О том как они постоянно собачатся, о том как на него жалуются, за то, что сквозь стены ходит и грязные следы на потолке оставляет. Умалчивает лишь некоторые детали.  А когда полковник собирается на работу, растворяется в его тени, чтобы почти весь день наблюдать. Бывало Жилин оглянётся, а там, из мрака на него глазищи красные смотрят, слегка хитро прищуриваются, когда понимают, что их заметили. Сергей на них полушутливо шикает, чтобы работать не мешали. 

***

Ещё через какое-то время Катамаранов наконец предлагает встретиться уже у него в квартире. — А соседи твои против не будут? — слегка неуверенно спрашивает Жилин, лишний раз поправляя форму по дороге. — Пусть только тебя хоть пальцем тр-ронут… — недовольно бурчит Игорь, кладя руку полковнику на плечо. Тот расслабленно выдыхает. Уж Катамаранову Сергей доверяет.  — А если попробуют, я им такое устрою, — угрожающе прорычал вампир, скалясь так, что молодой человек в мятой олимпийке и кепке, вышедший им навстречу из-за угла, при виде его лица чертыхается, чуть ли не падая с громким и испуганным "Блять".  Жилин скрипуче смеётся. — Давай-ка без этого, голубчик. Уверен, они у тебя хорошие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.