ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Персональное солнце

Настройки текста
Вечная мука

Вечная скука

Слова, которые хрипло напевает Катамаранов быстро уносит ветер, а окончательно их забыть помогает знакомый голос.  — Игорь! Игорь, голубчик, ты что, опять уснул? — он видит над собой лицо улыбающегося Жилина и тихо фыркает. — Просто задумался. Слепящее глаза солнце красиво обрамляет фигуру полковника, заставляя подумать, будто это он сам так светится.  Игорь потягивается, опуская веки и надвигая на лоб каску, чтобы до боли яркое солнце перестало выжигать глаза. Всё же, несмотря на это, он был рад, что согласился провести выходной с Сергеем.  Катамаранов сидел в тени дерева, точнее лежал на траве, на окраине леса, с довольной улыбкой слушая ветер, колышущий листву, и щебет птиц. Хотя солнце относилось к нему не слишком жестоко, в силу его возраста и могущества, приятного в нахождении под ним было мало, так что Игорь был благодарен Жилину за то, что тот прихватил зонтик. Да и зачем ему это солнце, когда рядом есть Серёжа.  Тот с улыбкой садится рядом и тёплой живой рукой поглаживает его по щеке, аккуратно убирая за ухо прядь волос, сбитую каской. Катамаранов приподнимает свой головной убор за козырёк, чтобы посмотреть полковнику в лицо и довольно улыбается. Жилин определённо лучше всякого солнца.  Везде, где бы он не находился, становилось будто уютнее и так… по-домашнему? Даже вечно утопающая во мраке тринадцатая квартира, в которой жили вампиры, в глазах Игоря приобретала новые краски, когда с ним там был полковник. Его соседи, к слову, особого недовольства по поводу нахождения в их доме милиционера не выразили. Только Лошало со Стрельниковым поспешно прятали труп в кладовку, приглушённо ругаясь, пока Алик с превеликим раздражением задерживал гостя в прихожей. Альберт уже окончательно смирился с чудачествами Катамаранова, потому не стал в очередной раз его отчитывать за "нарушение конспирации" и просто старался вести себя максимально не подозрительно (насколько это возможно для вампира, о сущности которого в курсе), компенсируя неосторожность остальных соседей в этом плане.  А вот Иннокентий сильно нервничал, когда ему пришлось соврать полковнику насчёт "краски" на стенах. После этой неловкой беседы он старался Жилину лишний раз на глаза не попадаться и всякий раз очень смущался при виде милиционера.  На их счастье, Игорь предпочитал видеться с Сергеем у того в квартире или иногда в участке, во время его ночных смен. После очередного такого визита, полковник и предложил встретиться в более нейтральной и не рабочей обстановке. К его удивлению, Катамаранов сам предложил встречу в дневное время суток и, хотя он поначалу очень переживал за вампира, тот заверил его, что ничего страшного не случится, "уж не помрёт". 

***

— Серёг. — Да, хороший мой?  Игорь приподнимается на локтях, вновь демонстрируя клыкастую улыбку.  — Ты знаешь, ты на с-солнце похож.  Жилин тихо и скрипуче смеётся, по привычке поправляя отсутствующую сейчас фуражку.  — Да какое ж я тебе солнце, я так, — он слегка смущается, даже не находясь с каламбуром, — Человек простой. Мне до чьего-то солнца далеко. — Очень хор-рошее, — довольно тянет Катамаранов, — В очень красивой форме. 

***

В жизни, где Игоря Натальевича ранее сопровождали только холод луны и одиночество, иногда разбавляемое его братьями по несчастью, Сергей действительно стал солнцем. Только это солнце не обжигало, оно приятно грело, благосклонно позволяя находится совсем близко и наслаждаться этим теплом, более того, будто светя специально для него. Игорь слегка потягивается, наблюдая за поднимающимся на ноги полковником, и вдыхает полной грудью воздух, словно смешавший в себе всё тепло мира. От мыслей о том, как они вечером пойдут к Серёге домой, чтобы сидеть рядышком и пить чай (пускай его и пьет только Жилин) становится невообразимо приятно. Катамаранов ловит себя на мысли, что наверное никогда не чувствовал себя таким счастливым. И никаких больше вечных мук. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.