ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Об ужасах, происходящих у вас под носом

Настройки текста
Ярко светящая луна преспокойно озаряла ночной Катамарановск, наблюдая за тихими улочками. Людей на них было, как и положено в ночное время, мало, а те что были, преспокойно направлялись по своим делам или шкерились по подворотням, чтобы их не оштрафовали за распитие спиртного. Только один человек, сопровождаемый камерой, куда-то очень громко торопился, нарушая общественное спокойствие.  Юрий Грачёв был известен своим профессиональным рвением и тем, что он вёл достаточно популярную передачу, которую крутили по девятому каналу в вечернее и ночное время – "Загадка дыры". Вот и сейчас Журналист с головой отдавался любимому делу. Сегодня он был особенно взбудоражен, ведь наконец, после долгой работы напал на "поистине сенсационный материал".  — Горячая кровь дел больших просит! Только вот этим людям никакие дела уже не светят, — увлечённо вещал он в микрофон. — Как и кровь! Многочисленные жертвы со следами укусов были найдены по всему городу. Кто стоит за этими злодеяниями? — Журналист выдержал драматичную паузу — Вампиры!  — Я говорил со свидетелями, утверждающими, что вживую видели этих кровожадных монстров!  Камера затряслась и резко переключилась, показывая вороватого вида гражданина в помятых кепке и куртке.  — Самолично видел, — слегка свистя дырой на месте одного из зубов заверил он, — Сижу значит, ничего не трогаю, а тут хоба! Прямо мимо моего окна проползает этот в каске, — очевидец развёл руками, — Глазищи во! И светятся как светофоры!

***

— Ну видел я тень, — лениво протянул следующий "свидетель", — А потом ничего не помню, только подкус, — он слегка отогнул воротник рубашки, продемонстрировав след на шее, — Вот тут вот пошёл подкус. 

***

— Извините, не подскажите, вы слышали что-нибудь о вампирах?  Индивид в яркой олимпийке, к чьему лицу был протянут микрофон, от такого вопроса мягко говоря "прифигел".  — Слышь, чё за вопросы? — он раздражённо плюнул на асфальт, рывком подаваясь в сторону Грачёва. — Ты чё тут за бред вынюхиваешь, ёпт?  — Короткий комментарий, пожалуйста!  — Я те щас короткий комментарий в бошку вобью, — нервно огрызнулся Тончик, туша сигарету о ближайшую стену и машинально поправляя воротник олимпоса, — А ну, свинтил отсюда!

***

Когда камера вновь переключилась на бесстрашного журналиста, тот уже с решительным видом стоял в кустах у подъезда какого-то дома.  — Сегодня я устрою засаду, чтобы самолично известить- извести- изничтожить одного из этих нелюдей! — Юра размашистым жестом указал на ближайший подъезд. — Я узнал, что именно там скрывается зло! — он драматично изогнул брови. — Вот в этом ведре у меня пресловутая святая водица, — в кадре на пару секунд возникло то самое ведро, — Но не волнуйтесь, обычным людям она не навредит, зато для вампиров эта жидкость, что самая настоящая кислота!  — И я лично беру на себя такую смелость, — Грачёв деловито поправил очки свободной от микрофона рукой, — Устроить засаду!  Не без труда подхватив ведро со святой водой, он устроился по правую сторону от подъезда, планируя оказаться позади открывающейся двери. Через примерно минуту ожидания, та начала отворяться с тихим скрипом. Юра медлить не стал. — Получай, кровопийца!  После того как вскрик затих, послышался громкий всплеск и не менее громкое жалобное "Ой!". — Ну вы чего, вы совсем вообще?! — в кадре показался кудрявый мужчина в берете и очках, промокший насквозь и очень обиженный.  Причём обиженный ещё мягко сказано. — Думаете это см-смешно? Вы зачем честных людей тут обли- ополаскиваете?! — Инженер нахмурился, грозя пальцем незадачливому журанлюге. — Я сейчас милицию вызову, будете тогда знать!  — И-извините, ошибочка вышла, — обескураженный Грачёв начал пятиться, а потом, схватив пустое ведро, с громким треском скрылся в ближайших кустах под преследующие его возмущенные возгласы. 

***

— Чтож, как видите моя засада оказалась безуспешной, но это не значит что я сдамся! — бодро тараторил Юра, выбираясь из зарослей на тротуар. — Я буду следить за этими упырями и вычислю их! Вы увидите продолжение этого расследования в программе "Загадка дыры"! 

***

Грачёв неспешно возвращался на работу, тихо что-то насвистывая себе под нос и, видимо, репетируя текст, описывающий какие-нибудь "вопиющие подробности". Он уже почти добрался до продумывания самой интересной части плана, как его взгляд зацепился за нечто намного более интересное, чем носки собственных ботинок.  — Таня? — с удивлением и восторгом пробормотал Журналист, разглядывая девушку, появившуюся из-за угла. Она была как всегда просто прекрасна. Развевающиеся на лёгком ветру волосы, изящная походка, пронзительные, отливающие рубиновым глаза и обворожительные алые губы. Бледное лицо будто бы серебрилось под светом луны, ставшей на её фоне просто тусклой лампочкой какого-нибудь покосившегося подъезда.  — Бпвь? — Восьмиглазова остановилась и скромно улыбнулась. — Вы тоже идёте на работу, Таня? — взволнованно спросил Юра, чудом сохраняя дар речи.  — Воьтьлбрь, — утвердительно кивнула Татьяна, слегка махнув кистью. — Ну, я так понимаю, тогда нам по пути, — Грачёв слегка смущённо поправил очки, — Разрешите вас сопроводить! Восьмиглазова вновь улыбнулась, охотно кивая и, тихо цокая каблучками по асфальту, двинулась рядом с невероятно счастливым Журналистом.

***

— Dear некомпетентный ты наш, как это понимать? — Ричард Сапогов прожигал сидящего через стол Грачёва недовольным взглядом. — Что за бrед?  — Позвольте, это сенсационный материал! — Юра нахмурился, слегка приподнимаясь на стуле. — И я над ним долго работал! Сапогов тяжело вздохнул, откидываясь на спинку своего дорогого кресла и устало закатывая глаза. — Я думал твоya безнадёжная пеrедача рассказывает посредственным людишкам like you об обычных скучных вещах, — он говорил тоном, которым разговаривают с неразумным ребёнком, — А не пrо всякие небылицы! Вампиры? Что за чушь! Так ведь, Tanya?  Татьяна Восьмиглазова, стоящая рядом с директором, кокетливо хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Идите и снимите something другое! — игнорируя возмущение Журналиста, отмахнулся Ричард. — У нас на канаle only серьёзный материал!  Грачёв с недовольным вздохом поднялся и быстрым шагом вышел из кабинета. А его слова ещё долго не выходили у директора девятого канала из головы.

***

— Нет, ну ты слышала его Татьяночка? — Сапогов усмехнулся, поправляя причёску перед большим зеркалом с подсветкой, стоящим в его комнате. — Этот идиот что, пrавда веrит в то, что говорит? Вампиры? — он скрипнул крышкой лакированного гроба. — Не смешите меня! 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.