ID работы: 10077128

После полуночи

Слэш
PG-13
Заморожен
90
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомые все лица

Настройки текста
Тончика с детства упрекали в том, что он "связался с плохой компанией". Сначала это были хулиганы из соседнего двора, потом курящие и пьющие хулиганы побольше, затем криминальные личности, а там и до ОПГ не далеко. В конце то концов, родителям было, мягко говоря, не до него. Отец сидел (за что Анатолий уже и сам не упомнит), мать работала чтобы прокормить сына. Когда Тончик узнал о смерти отца, горевать он долго не стал. Всё равно, что он есть, что его нет – без разницы. А вот смерть матери парень пережил тяжело. Ему тогда было всего тринадцать.  Так бы и остался один одинёшенек, если бы не старый знакомый семьи. Жила с охотой взял пацана под крыло, приобщая к своей работе. Поначалу он конечно не хотел впутывать малого в бандитские разборки, но попробуй тут не впутай, когда раз в месяц в квартиру стабильно вламываются недовольные индивидуумы, напрашивающиеся на драку.  После того, как Жила пропал, главой ОПГ " Алюминиевые штаны" стал сам Тончик. Потеря наставника и практически отца далась ему нелегко, но времени на траур особо не было. Надо было разбираться с делами. Хотя поначалу новоявленного лидера из-за его молодого возраста и борзости не воспринимали всерьёз, Анатолий быстро всем показал, что с ним надо считаться. Вскоре "Штаны" даже зауважали, опасаясь лишний раз встревать в конфликт с "этими отбитыми".  А потом Тончик встретил Лошало.  Произошло это, когда банда "Штанов" решила докопаться до какой-то петушни в переулке. Завидев разодетого в пёстрые цыганские одежды мужчину, их Лидер решил, что это отличная цель. Как оказалось, подумал он так зря. Когда Лало с холодным изяществом и, казалось, почти не стараясь, впечатал одного из парней Тончика в стенку ближайшего гаража, тот быстро пожалел о своём решении. Анатолий, однако, не растерялся и, решив взять инициативу в свои руки, замахнулся битой, но его нагло перехватили, молниеносной подсечкой сбив на землю. До того как парень успел отреагировать, мощный пинок в живот выбил из лёгких воздух, а чужие руки без труда изъяли оружие.  — Ай ай яй, гаджо. Вчетвером на одного, — Лошало насмешливо цыкнул, наклоняясь над поверженным противником и ставя ногу в сапоге ему на грудь. Будто это не он только что раскидал рослых парней как детей.  Припечатанный к земле Тончик со злобой и шоком смотрел на нависшего над ним цыгана, сжавшего его биту так, что дерево жалобно затрещало.  — Рот закрой, — рыкнул он, быстрым движением доставая из кармана нож. Однако, не успей Анатолий оглянуться, как чужая рука болезненно сжала запястье, заставляя уронить оружие в грязь.  — Я что, неясно выразился? — елейно протянул Лало, заставляя Тончика поморщиться от боли.  На пару секунд тому даже показалось, что глаза Лошало засветились красным огнём. Уже изрядно напуганный Лидер "Алюминиевых штанов", мгновенно прикусил язык, опасаясь даже вдохнуть.  — Ладно, я сегодня добрый, — благосклонно протянул цыган, выпуская чужую руку и убирая ногу с грудной клетки незадачливого бандита, — Чтоб больше вас тут не видел, — предупреждающе бросил он, разворачиваясь и оставляя охреневшего Тончика с пацанами валяться на земле в попытках придти в себя.

***

В тот вечер спёрли у него, как оказалось, не только биту, но и всю мелочь из карманов.  Анатолий долго бранился и возмущался, однако в итоге отсыл. По-хорошему Лошало бы не мешало начистить рожу, но потом он сообразил – ну нахер.  И всё же Тончик так просто успокаиваться не собирался. Во-первых он намеревался вернуть отобранное, а во-вторых, хоть он и не хотел признавать, ему было чертовски любопытно, что это за тип такой.  На свой страх и риск, однажды проследив за цыганом, Лидер "Алюминиевых штанов" твёрдо решил пробраться к нему в квартиру.  Вылазку он предпринял следующим вечером. Нужное окно Анатолий заприметил заранее, так что, прибыв на место, целеустремлённо полез на дерево, как нельзя кстати растущее прямо около дома. Повозившись немного, он всё же вскрыл неплотно запертое окошко и, запутавшись в кружевных шторах, неловко ввалился внутрь. Тихо выругавшись себе под нос, Тончик принялся судорожно оглядываться, проверяя комнату на наличие её хозяина. Никого. Парень хотел было уже облегчённо выдохнуть, как его взгляд остановился на выбивающимся из общей атмосферы предмете мебели. Гроб. Прямо посреди комнаты стоял, мать его, гроб.  Тончик поспешно отполз подальше, упираясь спиной в стену. От такого зрелища ему стало, мягко говоря, некомфортно. — Пиздец, — только и смог тихо прошептать Анатолий, не в силах отвести взгляд. Внезапно его сердце пропустило удар. Крышка начала подниматься. От такого зрелища Тончик окончательно, как говорят в народе, "пересрался". А когда из гроба вальяжно вылез потягивающийся Лошало, его и вовсе можно было в этот самый гроб упаковывать вместо вампира.  Последний, впрочем, немало удивился, увидев в углу, поймавшего сердечный приступ, Лидера "Алюминиевых штанов". Неспешно приблизившись к оторопевшему Тончику, Лало присел на корточки, разглядывая знакомое лицо. — Ну и что ты тут забыл? — слегка раздражённо проворчал он, щёлкая окольцованными пальцами перед чужим носом. От этих манипуляций Анатолий опомнился, вздрагивая и резко впечатывая кулак в лицо напротив.  К такому Лошало готов не был, а потому отпрянул и недовольно зашипел, потирая щёку на которую пришёлся удар.  Тончик медлить не стал и, вскочив, сиганул в открытое окно, даже не потрудившись посмотреть в какую именно сторону он прыгает. Когда Лало услышал звук удара об асфальт и последовавшее за ним глухое "бля" он высунулся в окно, чтобы увидеть удирающего во всю прыть побитых ног Анатолия.  — Во дурной, — с долей восхищения протянул усмехающийся вампир. 

***

Следующая их встреча произошла уже в более миролюбивой обстановке. Лошало пришлось немало побегать по городу, чтобы наконец отыскать того самого Лидера "Алюминиевых штанов".  — Ай, гаджо! — он ухмыльнулся, видя как обернувшийся Тончик побледнел при его виде, — Пошли, поговорим.  Когда они остались одни, Анатолий первым делом достал дешёвую сигарету, закуривая и нервно косясь на цыгана.  — Чего хотел? — грубо спросил он, отвлекая Лало от разглядывания сбитых костяшек своих пальцев.  — Возвращаю, — Лошало протянул ему биту, которую он не сразу заметил. Тончик пару секунд раздумывал, а потом с опаской протянул руку, забирая своё. — А чё, душу из меня вытягивать не будешь? — всё же не всякий случай решил осведомиться он. Лало не выдержал и звонко рассмеялся, сверкая золотым клыком. — Я, по-твоему, кто?  — Да я чё, знаю что ли! — растерянно огрызнулся Анатолий. — Демонический колдун сраный!  Вампир с трудом прекратил смеяться, протягивая парню руку.  — Лошало, — представился он, улыбаясь. — Тончик, — Лидер " Алюминиевых штанов" осторожно пожал чужую ладонь, — Буду считать, что это типо "нет".

***

— Анатоль, чай будешь?  Тончик тут же явился в небольшую кухню, разглядывая Лало, тасующего карты за столом и сидящего рядом Инженера, с двумя чашками, над которыми поднимался ароматный пар. — Буду, — с готовностью согласился он, усаживаясь между ними и по-хозяйски продвигая к себе одну из чашек.  Когда на кухню зашёл Стрельников Анатолий не медля повернулся и показал ему язык, чем каждый раз немало раздражал вампира. – Этот твой опять ерепенится! — возмущённо рыкнул Григорий, обращаясь к Лошало. — Сделай уже что-нибудь! Тот в ответ лишь хмыкнул и демонстративно высунул язык, подражая Тончику. — Ну д-давайте не будем ссориться! — поспешно встрял Иннокентий, видя, что Стрельников уже готов серьёзно разозлиться.  — Беретик дело говорит, — заявил Анатолий, покачиваясь на стуле, — Остынь, папаша.  Григорий уже хотел было злобно съязвить что-нибудь в ответ, но тут раздалось несколько требовательных звонков в дверь. — Я открою, — с довольной ухмылкой вставил Тончик, опережая Инженера и сматываюсь с кухни до того, как его начнут бить. — Ну здорово, малой. С порога на него смотрело до боли знакомое лицо, возможно слегка измождённое и на годок-другой постаревшее, но по-прежнему родное. Анатолий сам не успевает заметить, как уже крепко сжимает в объятьях человека, заменившего ему отца.  — Ну-ну, — Жила снисходительно поглаживает его по плечу и, не удержавшись, улыбается, — Не маленький вроде уже. — Ты где пропадал? — первым делом спрашивает Тончик, отстранившись. — Все думали, ты умер. — А вот фиг им – живёхонький, — Жилин младший усмехнулся, — На дно залегал. Ну так чё, войти дашь?  — Ты как меня нашёл-то? — слегка рассеянно проронил Анатолий, послушно давая ему дорогу.   — Пацаны твои сказали, куда ты постоянно ходишь, — ответил Жила, аккуратно ставя белые кроссовки в угол прихожей, а спортивную сумку на пол рядом, — Чья хата хоть?  Растерявшийся Тончик уже хотел было судорожно что-нибудь соврать, как с кухни донёсся грохот посуды и шипение.  Вбежав туда, он увидел как Лошало и Стрельников азартно швыряют друг в друга тарелки, стоя на потолке (причём первый был явно этим доволен), а Иннокентий пытается разнять их с помощью швабры. — Бляя, — только и смог протянуть Анатолий, переводя виноватый взгляд на Жилу, мрачно наблюдающего за этим мракобесием через его плечо. — Давай-ка отойдём, — бросил тот, хватая парня за плечо и рывком вытаскивая его из комнаты. Стоило им оказаться в гостиной, подальше от остальных жителей квартиры, Жила усадил Тончика на диван, сам садясь рядом и складывая руки в замок. Ничего хорошего его выражение лица не сулило.  — Так ты значит с вампирами спутался. Анатолий, не ожидавший такого начала беседы, удивлённо на него вытаращился.  — А ты типо про них в курсе?  — Конечно в курсе, у нас весь город ими кишит, — рыкнул младший Жилин, откидываясь на спинку дивана, — У тебя совсем мозгов нет или как? — А чё?! — возмущённо огрызнулся Тончик, недовольный тем, что ему начали предъявлять претензии, словно какому-то малому ребёнку, сразу же после нескольких лет разлуки. — Через плечо, — осадил его собеседник, вновь наклоняясь вперёд и понижая голос, — Они людей жрут, — вкрадчиво процедил он, — А ещё лживые мрази. Тебе что, в жизни приключений на жопу мало?  — Слышь, мне чё, пять лет?! — вспылил Анатолий, вскакивая. — С кем хочу, с тем и ворочу!  Поток мата, готовый сорваться с языка Жилы, прерывает громкий кашель. — Анатоль.  При виде Лошало, стоящего на пороге Тончик моментально остывает.  — Познакомишь нас? Он оцепенело кивает. — Дядь Жила – это Лошало. Лошало – Дядь Жила, — кратко представляет их парень. Лало приблизившись, улыбается, демонстрируя клыки, и протягивает руку. — Будем знакомы. Жилин напряжённо всматривается в его лицо, поджав губы, но на приветствие всё же нехотя отвечает. — Тронешь его хоть пальцем, убью, — угрожающе добавляет он, сжимая чужую ладонь перед тем как отпустить.  Вампир слегка удивлённо изогнул бровь, однако промолчал. — А этого я уже знаю, — кивнул Жила на вошедшего в комнату Григория, — Помнишь меня, а, Стрельников? Сколько не виделись? — он хмыкнул. — Лет двадцать-двадцать пять?  Пару секунд Григорий молча изучал его лицо, а затем медленно и с легким холодом в голосе произнёс: — Алексей?  — Что, не признал, крыса летучая? — его собеседник слегка оскалится. — Я-то в отличие от тебя постарел. — А я Иннокентий, можно просто Кеша, — внезапно вклинился между ними Инженер, нервно оглядывая готовых сцепиться старых знакомых. — Очень п-приятно, давайте я вам чаю налью и н-никаких стрессов, ну нервов.  Лошало и Тончик, а в особенности второй, выдохнули с облегчением. 

***

— Он тогда главой "Железных рукавов" был, а я начинал, вот и познакомились, — холодно процедил Жила, шумно отпивая горячий травяной чай из кружки.  Анатолий нервно заёрзал, нашаривая под столом руку сидящего рядом Лало. Напряжение между этими двумя, сидящими напротив друг друга, можно было ложкой черпать. — Ну полно, отец, не при делах я уже, — Стрельников неприятно усмехнулся, — А ты чего, снова охоту затеял? — он слегка угрожающе понизил тон. — Я думал мы с этой проблемкой уже разобрались.  — За свою шкуру можешь не бояться, пока пацана моего не трогаешь, — Лёха Жилин кивнул на Тончика, нервно вращающего в руках свою кружку, — Я завязал.  — То-то мы нашего коллегу уже два дня дома не наблюдаем, — язвительно процедил Григорий, — Не твоих ли рук дело?  — Ой, да чё этому вашему Алику будет? — раздражённо встрял Тончик, пытаясь слегка разрядить обстановку. — Вы его видели ваще? Он сам кого хочешь в могилу сведёт.  — Ну, это к-конечно да, — пользуясь случаем произнёс Иннокентий, — Но возвращается он всегда по распис– распорядку. — Это конечно все очень интересно, — с сарказмом прервал их Жила, — Но я к этому никакого отношения не имею. Так что, бывайте, надеюсь вас больше никогда не увидеть, — он рывком встал и направился на выход, — Шкет, оставляю тебя тут на твоей совести, — слегка нахмурившись, бросил Лёха, обращаясь к растерявшемуся Тончику, — И спасибо за чай. До того как Анатолий успел что-либо ответить, послышался громкий хлопок входной двери, сообщающий об исчезновении Жилы из тринадцатой квартиры.  — Во делаа, — послышался в тишине голос Инженера. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.