ID работы: 10077577

Искра

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Daria Tierna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один день в году

Настройки текста
Шатенка притихла, затаив дыхание в ожидании дальнейших действий принца. — Софи, — вновь позвал Хьюго, прислушиваясь. Ответа не последовало, но, может, оно и к лучшему. Принцесса частенько заставляет сердце парня уходить в пятки лишь своим присутствием. — София… — Хьюго, идём. Она, наверное, уже спит, — зелёноглазый принц немного погрустнел, но послушал приятеля и удалился. Может, завтра удача будет на его стороне, ведь этот день должен быть прекрасным, как и его виновница. Пожелав друг другу доброй ночи, принцы разошлись и скрылись в своих покоях.

***

— Проснись и пой, принцесса! Сегодня твой день! — прокричал мохнатый комочек, разместившись на груди подруги. — Клевер, ещё рано, тем более вчера я почти не спала, — зевая, проговорила София и, игнорируя последующие попытки кролика достучаться до неё, вновь погрузилась в царство снов. — М-да… — выдохнул ушастик. — Проспать собственный день рождения! — Клевер, остынь. София правда выглядит уставшей. Вот как выспится, всё будет просто замечательно! — прощебетала Мия, поправив вместе с Робин одеяло. — Возможно, вы и правы, — кролик взял подготовленную корзинку, поставил её на прикроватную тумбу, чтобы принцесса наверняка заметила, и поспешил покинуть комнату вместе с пернатыми друзьями.

***

— Моя королева, — потирая глаза, сказал король, когда жена поцеловала его в щеку. — Доброе утро, Ролли, — Миранда уже была при параде и, убрав с мужа одеяло, подала ему лучший костюм. — Спасибо, милая. Надо бы поспешить, а то гости прибудут совсем скоро, а ещё нельзя допустить, чтобы наша именинница узнала о сюрпризе раньше времени. — Это точно. София собиралась навестить сегодня своего крылатого коня, поэтому вернётся в замок не раньше ужина. Ну, а если что-то всё же пойдёт не так, её задержат Эмбер и Джеймс. — Так ты уже все проблемы решила без меня, — с притворной обидой произнёс монарх. — Роланд, это пустяки по сравнению с тем, чем занимаешься ты каждый день, — хихикнув, ответила королева и, подарив мужу объятия, последовала за ним ко столу. — А где София? — обеспокоенно поинтересовался Бейливик, умудряясь одновременно контролировать работу прислуги и просматривать какие-то бумаги. — Джеймс, Эмбер, вы не видели сестру? — повторно задал вопрос король, приступая к завтраку. — Нет, — сконфужено выдавила принцесса, вспоминая утренние события. — Должно быть, Соф ещё спит. Она вчера очень рано отправилась в лес, — прожёвывая мясо, вступил в разговор и принц. — Интересно, что можно делать в таком месте в раннее время? — задумчиво произнёс Роланд. — Доброе утро, Ваши Величества и Высочества! — входя в зал, воскликнул король Гаррик. — Доброе утро, — также поздоровался принц Хьюго, присаживаясь за стол. — Что за суматоха? — как всегда, весело поинтересовался дорогой гость. — Сегодня особенный день. Моей младшей дочери исполняется четырнадцать! — с нескрываемой гордостью быстро ответил король Волшебнии. — Ничего себе! София уже взрослая девочка! — восхищённо подметил Гаррик, потрепав волосы сына и добавил: — Впрочем, как и Хьюго. — Кстати, надо бы найти Софи партнёра для вальса. Ты ведь уже танцевал с ней на льду, — обращаясь к парню, напомнил Роланд. — Ну, да, — стеснительно подтвердил принц. — Вот и чудненько, ты ведь справишься с этой ролью, да, Хьюго? — Не думаю, я вчера ногу подвернул. Может, кто-то… — мысленно принц не был против, но от чего-то боялся выполнять такое поручение. — Хьюго! Думаю, у придворного волшебника найдётся средство и ты сопроводишь вечером принцессу, — прервал сына король, похлопав его по плечу. Тёмноволосый чудом не подавился, пытаясь принять тот факт, что его всё равно заставят.

***

— Минимус, — позвала девушка, вылезая из укрытия. — С-софия! Откуда ты здесь взялась? — принцесса погладила жеребца и, закрепив седло, села в него. — Потом расскажу. Сейчас нужно лететь отсюда, и быстро. — Куда держим курс? — прийдя в готовность ко взлёту, поинтересовался Минимус. — Доверся мне, ты ещё не знаешь это место. Летим! Крылатый жеребец взял хороший разгон и, взмахнув крыльями, с лёгкостью поднялся в небо, предвкушая новое приключение. София, дёргая узду, направляла друга и вскоре прибыла в родную деревню. — Это обувная мастерская? — недоумевая, переспросил жеребец. — Да, Минимус, это мой дом, здесь я выросла, — проговорила принцесса, ощущая, как приятное тепло возникает в сердце и распространяется телом. И лишь одна вещь омрачает это место. Несколько предметов в комнате девочки напоминают об отце, в особенности его капитанская шляпа. София взяла убор в руки и, рассмотрев, будто изучая, одела на голову и встала перед немного припылённым зеркалом. Пусть все говорят, что им угодно, но всё же она больше похожа на него. Внезапно опустившись на пол, шатенка сильно прижала шляпу ко груди, дав волю слезам. — Папа, — едва слышно самими губами произнесла принцесса. Потеря родного человека всё ещё не оставляла девушку в покое, время от времени навевая грусть и тоску. Она бы и сейчас всё отдала, чтобы ещё хоть раз увидеть отца. Да, у неё есть семья и от того все счастливы, но невозможно отпустить прошлое на совсем. — Соф, ты чего? Что-то стряслось, тебя кто-то обидел? Только покажи мне, кто этот вредитель, он у меня попляшет! — прискакав к подруге, кролик приготовился к атаке. — Клевер, нет здесь никого, кроме нас и Минимуса, — сажая пушистого зверька на колени, ответила девушка. — И про нас не забудь, — как всегда, радушно прощебетала Робин. — Ой, простите, я вас не заметила, — на лице принцессы всё же проступила слабая улыбка. — Так в чём же дело, София? — спросила Мия, перепорхнув с подоконника на столик, стоящий рядом с зеркалом. — Я просто вспомнила детство. Это шляпа моего отца. Мы часто втроём с мамой поднимались на борт его корабля, вместе путешествовали. Каждый вечер родители готовили ужин, а после играли со мной и рассказывали всякие истории о далёких плаваниях и моряках. Тогда я забирала у папы эту шляпу и надевала её, воображая себя капитаном и представляя, как веду корабль, — наконец София широко улыбнулась, всплывающим в её голове воспоминаниям. — Шляпа короля Ролланда? — вдруг задал вопрос кролик? — Нет же, глупенький, наш король не был моряком, — с долей возмущения поправила друга Робин. — Не ссорьтесь, — принцесса погладила перья и шёрстку друзей. — Ой, чуть не забыл! Ты нашла свой подарок, Соф? — оживился Клевер. — Конечно! Прелестное съедобное ожерелье, спасибо, — девочка, сняв накидку, сорвала ягодку со шнурка, висящего на её шее, и положила в рот. — Не за что, София, — хором ответили звери. — Эх, наверное, пора возвращаться. Подождите здесь, я возьму кое что, — шатенка поднялась с пола и подошла к двери, но, как только она оказалась в прихожей, вешалка зашаталась и упала, подняв шум. Странное явление ввело девушку в ступор, но принцесса, поставив предмет на место, всё же прошла в кладовую. Взяв парочку мотков ткани и всё, что нужно для кройки и шитья, девушка покинула дом и вместе с друзьями полетела ко дворцу. — А ты не так проста, как я думал, принцесса…

***

— Джеймс, можно к тебе? — заглянув в покои друга, спросил Хьюго. — Входи, — начиная нервничать, юноша пропустил приятеля и пригласил его присесть на диван. — Ты какой-то бледный. Слишком бледный! — Я всегда бледный, — в тоне тёмноволосого читалось раздражение — Не настолько. Тебя что-то беспокоит, может, врача? — не на шутку забеспокоившись, поинтересовался принц. — Джеймс, не стоит, я в порядке. Правда, — заметив нарастающее к себе недоверие, поспешил оправдаться Хьюго. — Тогда что случилось? Ты же не просто так ко мне пришёл! — Верно… Джеймс, ты не подменишь меня? Станцуешь с Софией?! — выпалил зелёноглазый. — Я в любом случае буду танцевать с ней. И ты, как лучший друг, должен подарить ей вальс, — уже смекая, к чему ведёт приятель, светловолосый усмехнулся и перешёл в наступление. — Я не могу… Понимаешь, я не могу?! Нет, только не сейчас, — Хьюго повесил голову, нервно теребя пальцами волосы. — Можешь. Я не узнаю тебя! Где тот уверенный в себе парень, м? Тем более, ты выступал с Софией на льду, не взирая на публику, ещё и при отце. А он ведь изначально был против такого вида спорта, — Джеймс попытался поддержать друга. — Что ж… Я попытаюсь, но не обещаю, что у меня получится. — Перестань, Хью. Это из-за неё? — прямо спросил светловолосый. — Возможно… у меня ещё побаливает нога, — вспомнив утреннюю отговорку, ответил зелёноглазый и, тут же позабыв только что сказанное, как ни в чём не бывало выбежал из комнаты, вызвав смех Джеймса.

***

— Принцесса, ты опять что-то задумала? — не скрывая любопытства, поинтересовался Клевер. — Можно и так сказать. Хочу доделать это платье, — девушка достала из сумки праздничный наряд нежного лавандового оттенка. — София, оно и так бесподобно! — хором прощебетали птички. — Согласна, его Эмбер подобрала, но небольшую деталь всё же изменю, — шатенка отстегнула довольно длинный шлейф, который, по её мнению, казался излишне вычурным. Больше — не всегда лучше. Прихваченная Софией полупрозрачная ткань как раз дополнит образ, сделает его более лёгким. Девушке совсем не составило труда собрать воздушные складки и накрыть ими юбку. — Этим вечером точно будешь в центре внимания, Соф, — восхищённо прокомментировал кролик, рассмотрев уже готовое изделие. — А иначе и быть не может! Дорогу имениннице! — перекрикивая друг дружку, Робин и Мия напоследок заменили привычную диадему Софии на нежный цветочный венок.

***

Во дворце уже собрались все гости, не хватало лишь самой виновницы торжества. Король стоял у входной двери, ожидая появление младшей дочери. — Её высочество принцесса София! — воскликнул Бейливик и стражи распахнули тяжёлые деревянные створки. — Ты прекрасна, — тихо молвил правитель, уже ведя девушку к середине зала. Взгляды всех присутствующих были прикованы к юной красавице, особенно тёмноволосый принц не находил себе места и желал провалиться сквозь землю. После первого танца с королём, гости наперебой спешили поздравить принцессу, пробраться к которой сквозь толпу было совершенно невозможно. Лишь когда объявили начало веселья, София вздохнула с облегчением, отходя от переизбытка внимания. — Принцесса, можно пригласить Вас на танец? — немного неуверенно произнёс Хьюго, несмотря на то, что спокойно повторил эту фразу уже раз сто. Парень всё равно сильно нервничал в ожидании ответа. В этот миг все члены семьи затаили дыхание, не зная, чего ожидать. Софию никто не предупреждал, что она будет танцевать с одноклассником, а именно с Хьюго, ведь в этом и заключался сюрприз. Девушка понимала, что у неё совсем немного времени для раздумий, да и уже нечего поделать с этим. Шатенка не стала отвечать, лишь положила ладонь в вытянутую руку принца. Волнение зелёноглазого прекрасно ощущалось, от чего девушка чувствовала себя ещё более неловко, чем сперва. Оба погрузились в свои мысли, совершенно не замечая окружающий мир, остались только они. Музыка перестала доноситься до ушей, разноцветные огни свечей больше не заслепляли глаз — всё отошло на второй план. Пара даже сбилась с ритма, что заметили танцующие гости и попытались хоть немного приблизиться к тому же темпу. С горем пополам закончив танец, как только остановилась музыка, принц и принцесса разбрелись по разным углам зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.