ID работы: 10077577

Искра

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Daria Tierna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печенье

Настройки текста
— Клевер, это было ужасно, — пожаловалась девушка, умываясь. — Соф, разве всё было настолько плохо? Ты танцевала с принцем. Что в этом такого? — недоумевал кролик. — Хьюго… Раньше он не был таким! Таким… таким… Сейчас он какой-то другой! — выпалила принцесса, так и не подобрав нужных слов. — Таким галантным? Внимательным? — комок шерсти будто игриво вздёрнул бровь, которой у него нет. — Ты это на что намекаешь? — уже с испугом спросила шатенка. — Да так, ни на что. Прими, София, ты ему нравишься! — не выдержал ушастик, чем сильно смутил подругу. — Нет, он не мог. Знакомство у нас вовсе не задалось, да и потом он показал себя самовлюблённым эгоистом! — эмоции девочки полностью взяли верх. — Зато вы вместе в одной команде выиграли скачки, танцевали на льду… Кролик внезапно замолк, прислушиваясь к шуму в коридоре. Громкие удаляющиеся шаги свидетельствовали о том, что разговор был услышан никем иным, как самим предметом обсуждения. В тот же миг в комнату открылась дверь. — София? Так ты вправду разговариваешь с животными?! — не найдя в покоях никого, кроме принцессы и ушастика, воскликнул Джеймс. — Да, — со смятением в голосе ответила девушка. — М-да… Мы с Хьюго шли ко своим комнатам, но услышали твой крик. Видела бы ты, Соф, как он расстроился, — произнёс принц, садясь на пуф. — Ох… — девочка также присела на кровать и закрыла лицо руками, а кролик разместился на её коленях. — София, не надо корить себя так, всё образуется. К тому же до начала учёбы всего день, а это значит, что нам всем нужен хороший настрой. И вот ещё. Отец попросил меня завтра помочь ему, поэтому я не смогу придти на нашу тренировку, но тебя сопроводит Хьюго. — Но… — Ладно, Соф, я пойду. Спокойной ночи, — лишив сестру возможности ответить, принц поцеловал её в щеку и поспешил удалиться. — Да уж, за тебя уже всё решили, — прокомментировал кролик, обнимая подругу по мере своих возможностей. — Клевер, останься, — ложась и укрываясь одеялом, попросила девушка. — Хорошо, принцесса, — ушастик скрутился рядом.

***

В полночь единственными источниками света являлись луна и звёзды. В серебряном полумраке Хьюго расхаживал вокруг кровати, пытаясь победить бессонницу или хотя бы не помереть со скуки. Король Гаррик, по совместительству отец принца, отбывает в своё королевство на рассвете, а правитель Волшебнии великодушно предложил юнцу проживать в его замке во время учений в новой школе. Всё же хорошо, что не придётся каждый день часами трястись в экипаже. В добавок ко всему пора бы уже и победить свои страхи. Хьюго наслышан о настоящих подвигах принцессы, но, к сожалению, ему не доводилось быть свидетелем. София смелая, всегда добра ко всем и ищет хорошее там, где им и не пахнет. Форс, о которой народы успели подзабыть, вновь явилась в свет с новыми силами для воплощения своих грязных планов, но её правление кончилось, даже не начавшись. А та девушка, Призма, будучи ещё недостаточно опытной волшебницей, также потеряла верный путь, но, несмотря на это, заступники помиловали её и обошлись заточением. Разве такое возможно? — Какая наивность, — в голос произнёс принц, прокручивая в голове рассказы друзей. По его мнению, принцесса София как раз наивна. Неужели она верит в то, что, победив злодея, она преподаст ему жизненный урок и заставит встать на верную дорожку? Глупость! А принцесса, заточённая в амулете? Это ж надо такое придумать! — Ох, мальчик, тяжёлый у тебя случай… — послышался голос за спиной юноши. — Кто ты? Как посмел войти в мою комнату? — возмутился тёмноволосый, резко развернувшись. — Я Джордж, домовой. Если на чистоту, то это не твои покои, принц Хьюго. И, будучи гостем, ты смеешь сомневаться и пятнать дела моей принцессы? — сократив расстояние, мужчина небольшого роста выравнялся и пристально посмотрел в глаза парня. — О-о чём ты говоришь? — голос зелёноглазого слегка дрогнул, что не скрылось от одного из хранителей замка. — Я читаю мысли, дорогой мой принц, поэтому прошу больше не клеветать Софию. Ты лучше спать ложись, а утром она тебе ещё покажет.

***

— Хьюго! — юноша проснулся в холодном поту, услышав своё имя. — Один момент! — парень подбежал к шкафу и надел первый попавшийся халат. — Ты ещё спал? — удивлённо спросила принцесса, осмотрев наряд друга. — Эм… Ну, да, а что? — всё ещё отходя от дремоты, поинтересовался принц. — Да ничего, если не брать во внимание завтрак, который ты пропустил, и опоздание на тренировку. — Соф, дай мне пару минут, — Хьюго тут же закрыл дверь и поспешил переодеться в спортивную форму, после чего пошёл за принцессой на поле для тренировок. — Готов? — с азартом поинтересовалась девушка. — А как же? С чего начнём? Верховая езда, бег с препятствиями, паркур, а может фехтование? — перечислил парень, вспоминая все занятия. — А начнём мы с разминки, — шатенка посмеялась с рвения принца, но была рада его хорошему настроению. — Эх… — обречённо выдохнул Хьюго и начал разогреваться. И даже сейчас, к своему удивлению, парень не был столь увлечён упражнениями. Принц восхищался способностями девочки, особенно её растяжкой. Рыцари обычно неповоротливы. Может, София и в этот раз сломает стереотип? — Ну что? — Что? — тёмноволосый опешил, выйдя из раздумий, и посмотрел на шатенку. — Ты такой милый, когда задумываешься о чём-то, — засмеялась принцесса, но, поняв, что сказала совсем не то, что собиралась, поспешно удалилась. — София? — мгновенно залившись краской, Хьюго последовал за девушкой. — Стой! — Пожалуйста, оставь меня. Мне нужно побыть одной, — выдавила принцесса, стоя в тени дерева, оперевшись на его ствол. Сократив расстояние до минимума, принц без лишних церемоний обнял девочку. — Что ты… Что ты творишь? — София попыталась вырваться, но безуспешно. — Не даю тебе убежать от тренировки! — парень положил руку на щеку принцессы, всматриваясь в её глаза. — Хью? — девочка напряглась, всё ещё предпринимая попытки освободиться. — Не препирайся! Думаю, начнём с фехтования, Софи, — зелёноглазый ловко перекинул принцессу через плечо и побежал к площадке. — Принц Хьюго! София?! — поблизости раздался по-детски писклявый голос. Парень вздёрнул бровь в недоумении в то время, как девочка не находила себе места, пытаясь придумать отговорку. — Д-дядя Бартлби? — шатенка опёрлась руками на плечо юноши, но, потеряв равновесие, перевернулась и упала на спину. — Привет, принцесса. Ты в порядке? — рыцарь помог племяннице подняться. — Вполне, благодарю, — смущённо ответила девушка. — Софи, кто это? — встрял Хьюго. — Сэр Бартлби, с недавних пор муж тёти Тилли, — сказала принцесса, мило улыбаясь. — Что ж, для меня честь встретить такого человека, — тёмноволосый сделал поклон. — Давайте перейдём к сути! — принцесса встала между мужчинами. — Эм… О чём вы говорите? — возмущённо произнёс юноша. — Я ваш наставник, так как вы выбрали рыцарскую школу, — ответил граф, широко улыбаясь. — Потрясно, не правда ли?! — София была рада тому, что её дядя с тётей погостят в замке до самого Нового года. А ей как единственной принцессе среди мужей не помешает помощь настоящего мастера в своём деле. — Потря… Что?! — Хьюго опешил. — Сам всё увидишь, идём! — шатенка подтолкнула принца к бочке со шпагами. — Готовы к поединку? — Бартлби коварно усмехнулся. — Да! — в один голос воскликнули партнёры, удовлетворив ответом учителя.

***

Выпад, ещё один выпад, разворот, уклонение от шпаги противника и укол! — В этом раунде победа Софии! — рыцарь с нескрываемой гордостью смотрел на племянницу. — Да как?! Давайте заново, я зацепился! — возмущённо воскликнул принц. — Хьюго, может, не надо? Ты просто устал. Не выматывай себя, в школе ещё успеешь, — София, вытирая вспотевшее лицо полотенцем, протянула второе однокласснику. — Боишься? — ухмыльнулся тёмноволосый, скрестив руки на груди. — Да! За тебя боюсь. Если сейчас продолжишь, рискуешь получить травму и будешь вынужден в первый же день пропустить занятия, — раздражённая девушка подошла к парню и, повесив полотенце на его плечо, побежала к замку. — До завтра, дядя Бартлби! — Пока, принцесса! — вслед убегающей крикнул мужчина. — Вот же… — парень не договорил, поймав себя на мысли, что снова хочет оскорбить шатенку. — Что-то случилось, принц Хьюго? — Бартлби подошёл к юноше. — Нет! — тут же ответил зелёноглазый, но его голос выдал волнение. — Так-так… Знакомая история, — со смешком подметил рыцарь. — О-о чём Вы? — Хьюго начал нервно поправлять воротник. — Один рыцарь встретил женщину и полюбил её с первого взгляда, но боялся признаться ей. Он посчитал, что, узнав все его недостатки, она отвергнет его. — К чему это Вы? — на удивление, Хьюго заинтересовался историей. — К тому, что принцесса София, узнав их чувства, которые оказались взаимными, свела рыцаря и даму. — Да почему все только о Софии и говорят?! Рассказывать может любой, а что на самом деле было?! — возмутился юноша. — А на самом деле я был тем рыцарем, а дамой моего сердца стала графиня Матильда. Да, я смелый, когда надо идти в бой, но мне не хватило другой смелости, чтобы признаться. Можешь считать это глупостью, принц, но для меня София совершила подвиг, который перевернул мою жизнь с ног на голову. — А почему Вы сказали «знакомая история»? — вдруг вспомнил начало разговора зелёноглазый. — Потому, что теперь ты занял моё место, принц Хьюго, — рыцарь улыбнулся, смотря на мальца. — Ч-что? — Думаешь, я не замечаю, как ты смотришь на Софию, витаешь где-то в облаках? — мужчина положил руку на плечо принца. — Нигде я не витаю! — уже со злостью выдавил юноша. — Можешь как угодно долго отказываться признаться самому себе в том, что ты к ней неравнодушен, но от того никому не станет лучше, если ты будешь молчать. — Я ничего не таю! — всё так же возмущённо молвил парень. — Таишь и этим всё только усугубляешь. Ты проигрывал Софии не потому, что ты хуже или слабее неё, нет, всё потому, что ты о ней думал, а не о бое. А потерпев поражение, ты что сделал? Ты оскорбил принцессу и она ушла. Если ты и дальше будешь так себя вести с ней, то совсем скоро Софи остынет к тебе. Когда любовь настоящая, она не уходит, но если дорогой сердцу человек причиняет боль, его держат на расстоянии, — закончил рыцарь и ушёл, оставив принца наедине со своими мыслями. — Глупец…

***

Наконец добравшись до своей комнаты, София заперла дверь и, избавившись от всей одежды, окунулась в заранее подготовленную слугами ванну. То, что нужно после хорошей тренировки. Горячая вода снимает напряжение, а ароматные масла поднимают настроение. Чего ещё желать? Полностью расслабившись, принцесса взяла щётку для тела и начала тереть ею руки, спину. Девушка усмехнулась внезапно возникнувшей мысли. В её голове никак не укладывается то, как можно позволить постороннему человеку созерцать себя обнажённой, ещё и трогать. Ну, ладно мама. Она должна заботиться о своём маленьком ребёнке, но пятнадцатилетняя девушка уже достаточно самостоятельна. В последнее время Эмбер почти не обходится без помощи слуг. А может, это София так и не привыкла к таким обычным порядкам для обитателей замка. Тяжело вздохнув, принцесса достала полотенце и, вытеревшись насухо, надела халат. Подойдя к любимому окну с широким подоконником, шатенка разместилась на ближайшей подушке, выглядывая на улицу. Первые летне-осенние дни просто сказочные. Ещё так много зелени вокруг, но красочные пожары быстро захватывают новые территории. Увидев внизу резвящихся служанок, которые немного отвлеклись от обязанностей, девушка усмехнулась. Хорошо, когда все радуются. Ещё немного насладившись видом, принцесса вскочила и скрылась в гардеробной. Спустя пару минут девушка покинула свои покои, направляясь к выходу из дворца. В этот раз София наперекор своим принципам надела персиковое платье, декорированное кружевами и жемчугом. Выбежав на улицу, девочка направилась в лес.

***

— Какой же я глупец… — Хьюго сел на траву, прокручивая в голове всё, что сказал ему сэр Бартлби. Принц хотел завоевать внимание Софии, но каждый раз делал всё наоборот — показывал, как он хорош. Девушки оценивают внешность парней, их манеры, но также очень важно и взаимоуважение. На миг подняв взгляд, юноша поймал взглядом девушку с каштановыми волосами в платье пастельно-оранжевого оттенка. «София?» — пронеслось в голове. — Показалось, — в голос сказал тёмноволосый, но всё же решил проследить. Принц побежал за девушкой, но долго догонять не пришлось. Шатенка остановилась возле озера и скрылась из виду парня. Зелёноглазый добежал к самой воде и огляделся по сторонам, не понимая, куда могла деться девушка. — Хьюго? — София удивилась, рассмотрев принца. — Так это всё-таки была ты! — не менее удивлённо воскликнул юноша. — Ты следил за мной?! — возмутилась девушка, пристально смотря в глаза собеседника. — Д-да, но я не был уверен, что видел тебя. Ты какая-то… такая… Другая! — Хьюго подошёл к принцессе и присел рядом. — Это одно из моих любимых секретных мест замка, — прошептала София и, встретившись взглядом с тёмноволосым, отвернулась, а её щёки слегка порозовели, что не укрылось от парня и вызвало его улыбку. — Ты красивее, чем это место, — не осознавая, что он делает, Хьюго приблизился к девочке и собрался поцеловать её, но принцесса сильно оттолкнула его и убежала. — Дурак, — подытожил принц, коря себя, схватившись за голову.

***

— Хьюго, — в покои сына вошёл король Гаррик. — П-папа?! Ты же должен был улететь утром, разве нет? — мужчина застал парня врасплох. — Да, но возникли некоторые непредвиденные дела, вот зашёл попрощаться, — Гаррик сел на стул рядом с юнцом. — Ты в порядке? Выглядишь расстроенным. — Да… Эх… Нет, не в порядке, — всё же признался Хьюго, подумав, что отец сможет чем-то ему помочь. — Говори. Что-то стряслось? — продолжал наступать монарх. — Мне тут… Это… Девочка одна нравится, — начал юноша. — Уж не Эмбер ли? Девушка она хорошая, но с характером, та ещё штучка. Не даст соскучиться! — засмеялся король. — Это не смешно, мне совершенно не до шуток, — парень разозлился, так как отец, видимо, вновь не воспринимает его серьёзно. — Так кто же всё-таки твоя избранница? — Гаррик вернул разговор в прежнее русло. — С-софия… — едва проговорил зелёноглазый, краснея. — Хохох, ну ты даёшь, сынок. Честно, она мне тоже нравится, так что мы с мамой будем только рады, если ты приведёшь в замок такую невесточку. — Папа! — Ну что «папа»?! Тебе пятнадцать, пора бы уже жениться! — воскликнул король. — Да я бы тоже рад, но как? — Хьюго погрустнел, вспомнив, что он всё только портит своими действиями. — Всё так плохо? — уже серьёзно поинтересовался отец. — Хуже некуда! Она всё время убегает от меня, так скоро вовсе избегать будет, — тёмноволосый прижал колени к груди, стараясь совладать с эмоциями. — А ты всё время хвастаешься и показываешь своё превосходство! Сынок-сынок… Пора тебе узнать, как мы сошлись с твоей мамой, — Гаррик обнял парня, потрепав его волосы. — А разве вы не встречались, как все, проводили вместе время и всё такое? — недоумевал юноша. — Не совсем. Ты красуешься перед Софией, а я был тем ещё ревнивцем. Если любишь, ты не должен доставлять девушке дискомфорт, причинять ей боль. Она не должна чувствовать себя твоей собственностью, иначе точно не ответит взаимностью. Делайте что-то вместе. Прогулки, тренировки и занятия в школе не считаются! — король опередил принца с ответом, когда он собрался что-то сказать. — Поиграйте в настольные игры, сходите вместе на рынок, приготовьте что-нибудь сами. Я наслышан, что София хороша на кухне. Делайте вместе что угодно, но от души. Принцесса тоже должна получать от этого удовольствие, веселиться. Главное, контролируй своё «я», потому что должны быть «вы». Вот и всё. Когда мы с твоей мамой нашли общие интересы, я перестал замечать, что на неё смотрят другие принцы. Я понял, что она их не видит, а видит только меня. Удачи, сынок. К Новому году ждём тебя с Софией, — Гаррик напоследок крепко обнял сына и ушёл. — Хорошо, пап, — прошептал Хьюго и, немного подумав, сам вышел из комнаты. Принц направился на кухню уверенным шагом. Найдя подходящую небольшую корзинку, парень застелил её салфеткой в нежный цветочный узор. Пекарь как раз достал из печи последнюю партию булок, судя по тому, что заготовок из теста больше нет. — Простите, не окажете помощь? — подойдя к мужчине, спросил юноша. — Чем могу быть полезен, принц Хьюго? — мужчина улыбнулся, снимая хлеб с протвени. — Мне нужно печенье, — более уверенно озвучил просьбу тёмноволосый. — Какое именно? Только опишите, я сделаю, — пекарь отряхнул фартук, показывая свою готовность к работе. — Нет, я должен участвовать в процессе. Печенье особенное, для принцессы Софии, — смутившись, пояснил парень. — Хах, ну тогда командуйте, — мужчина приступил к приготовлению теста.

***

Довольный проделанной работой, зелёноглазый спешил преподнести принцессе сюрприз. Встав перед нужной дверью, Хьюго оробел. Сердце бешено забилось, едва не выпрыгивая из груди, руки затряслись, а ноги стали ватными. Как-нибудь немного успокоившись, принц поставил корзинку на пол и, постучав, убежал. Спрятавшись за углом, юноша стал ждать. Спустя пару секунд дверь открылась и из-за неё выглянула София, ища кого-то глазами. Заметив корзинку, принцесса взяла её в руки и, раскрыв салфетку, увидела немного неаккуратное печенье в форме коньков. Девушка улыбнулась, поняв, чьих рук это дело. — Спасибо, — поблагодарила шатенка, подозревая, что принц где-то близко и слышит её, после чего скрылась за дверью. Телом Хьюго разлилась такая радость, которой он раньше не чувствовал. Окрыленный юноша вприпрыжку пошёл по направлению к своим покоям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.