ID работы: 10077577

Искра

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Daria Tierna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это чувство

Настройки текста
— Доброе утро, принц Хьюго. Собирайтесь, Вас ждут к завтраку, — в комнату юноши вошёл Бэйливик и, расшторив окно, оставил на его кровати костюм — Доброе утро, — пробубнил парень, поворачиваясь на бок. Позабыв о том, что кровать не безразмерна, тёмноволосый свалился на пол. Не самое приятное начало. Поднявшись с пола, Хьюго отряхнулся и переоделся, после чего пошёл в трапезный зал. — Доброе утро, Ваши Величества, Высочества, — принц подошёл ко столу. — Здравствуй, — холодно сказала Эмбер, не отрывая взгляда от своего платья. — Привет, Хьюго, — синхронно поздоровались Джеймс и София, помахав приятелю руками. — Здравствуй, Хьюго. Садись, где тебе угодно, — молвил король, приветливо улыбаясь. — Хью, — робко позвала шатенка, покосившись на соседний стул. Её голос всё же слышали и все повернулись в сторону девушки. Принцесса была готова испариться, лишь бы эти взгляды устремились куда-то иначе, но только не на неё. — Хью?! — шокированно переспросили близнецы, испепеляя уже принца. — Спасибо, Соф, — как бы не было стыдно так обращаться к девочке в присутствии её родных, зелёноглазый решил поддержать тему. София прекрасно поняла его задум и благодарно улыбнулась. — Соф?! — в этот раз в замешательство пришли король и королева. — Что с вами двоими сегодня творится? — с долей возмущения спросила Эмбер. — Ничего особенного, правда, Соф? — парень вновь сделал акцент на имени, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться с выражения лица шатенки. — Да, Хью! — в той же манере ответила принцесса и решила отомстить приятелю щекоткой. От неожиданности Хьюго откинулся на спинку стула и упал уже второй раз за утро. — Ты в порядке? — спохватившись, София присела на корточки рядом с другом. — Да, ничего страшного, — парень принял помощь девушки в виде протянутой руки и встал на ноги вместе с ней. Всё семейство одарило парочку подозрительными взглядами и наконец приступило к еде. Сами же принц и принцесса всё время смотрели в свои тарелки, боясь встретиться взглядами с кем-либо, особенно друг с другом. Когда завтрак наконец закончился, оба облегчённо выдохнули и разбежались по комнатам, вновь оставив остальных в недоумении. — Я сегодня совсем не узнаю Софию, — начала королева, обратившись к мужу. — Дети, — король лишь снизал плечами. — Боюсь, что уже нет, Ваши Величества. Юность — она такая, — усмехнулся Бейливик собственным мыслям и догадкам. — Уж не хочешь ли ты сказать, что… — Оба влюбились! — восторженно воскликнул дворецкий, нехотя перебив королеву. — М-да… И как только мы упустили этот момент? — удивился Роланд, вставая со стула. — Я сам наблюдаю это лишь пару дней. А Вы просто слишком заняты королевскими делами, — ответил Бейливик и в доказательство своих слов достал свиток из кармана пиджака. — Эх… — обречённо вздохнул король, но Миранда, взяв его под руку, дала понять, что разделит его обязанности, которых в последнее время много накопилось. Тем временем, добравшись до своих комнат, принцы и принцессы начали готовиться к занятиям. Все, кроме Эмбер, надели форму. Всё-таки в школе рыцарей есть правила и требования, которых нужно беспрекословно придерживаться. Собрав ранцы, дети покинули свои покои и встретились на улице у кареты. — Ну что, готовы к первому дню в новых школах?! — с азартом поинтересовалась королева Миранда, широко улыбаясь. — Конечно! — с притаманной ему жаждой приключений воскликнул Джеймс. — Тогда езжяйте, а то опоздаете. Всем хорошо провести время! — напоследок пожелал король, махая рукой вслед удаляющейся карете. — София… — неуверенно начала старшая сестра, посмотрев в глаза младшей. — Ты точно не хочешь пойти со мной? — Прости, но нет. Я уже не передумаю! — сказала, как отсекла, София. Уловив ярое желание девушки, остальные трое друзей взволнованно переглянулись. Не хотелось портить настроение шатенки очередными уговорами, но и наблюдать, как она подвергает себя серьёзной опасности, тоже не хотелось. Никто не знал, что можно сделать. За размышлениями дети и не заметили, когда экипаж приземлился. — София, береги себя! — прокричала Эмбер уходящей девушке. — Хорошо. Ты тоже не скучай на занятиях! — ответила голубоглазая, следуя ко входу вровень с братом и одноклассником. Множество взглядов были прикованы к ней. Почему? А всё потому, что София и в самом деле единственная принцесса, решившая вступить в ряды доблестных воинов в этом году. — Девчонка? — за спиной послышались шепчущиеся голоса — Как только её взяли? Принцеска! — Вам заняться не чем?! — не выдержал Хьюго, всё больше раздражаясь от каждого кривого слова, сказанного в адрес шатенки. Сама девушка пропускала всё мимо ушей. Разве имеет значение то, что о ней думают эти мальчуганы, даже не познакомившись, как следует? Конечно, нет. Поспешные выводы ещё никогда ничем хорошим не заканчивались. — Ой, у нас тут кто-то слишком много о себе возомнил? — по всей видимости, главный задира преградил путь девушке. Хьюго и Джеймс, переглянувшись, решили встрять, но им помешали другие парни. — Пропусти, пожалуйста, и оставь моих друзей, — спокойным, но твёрдым голосом произнесла София, сдерживая нарастающий гнев. Сделав шаг вперёд, принцесса тут же упала на спину, а главарь банды прижал её к полу. — А зачем мне тебя пропускать? То, что ты девочка, ещё ничего не значит, — довольный проделанным парень засмеялся. — Я и не прошу снисходительно относиться ко мне только потому, что я девочка, — София резко поднялась, скинув с себя обидчика, и, встав на ноги, подошла к ошарашенному пареньку, всё ещё валяющемуся на полу. Хулиган сперва даже испугался, но, завидев дружков, которые подкрадывались к принцессе сзади, злобно засмеялся. — Соф, берегись! — прокричал Джеймс, пытаясь вырваться, как и Хьюго. Один из нападающих сильно толкнул девушку в спину, а другой заломил её руки. Для раздумий совсем не было времени и шатенка, замахнувшись ногой, легко снесла парня, который её сдерживал. Вокруг собралось немало народу, просто наблюдающего за представлением. Задира грозно зарычал, так как принцесса изрядно действовала на его нервы. Парень побежал прямо на шатенку, но она легко увернулась и, схватив его за руку, откинула в сено. Тем временем принцы уже были вынуждены отбиваться от хулиганов. Заметив коня, София не придумала ничего лучше, чем оседлать его. — Давай, хороший, вперёд. Хоп! Хоп! — вскочив на лошадь даже без ступенек, девушка направила её в сторону перепалки. Жеребец пустился в галоп, несясь на хулиганов. — Стой! Конь в миг затормозил, встав на задние ноги, чем до чёртиков напугал задир. — Уже не такой смелый? — спросила принцесса, подходя к главарю и протягивая ему руку. — С-с-спасибо, — промямлил парень, поднимаясь с земли. — Впредь никогда не недооценивай противника, — шатенка оставила задиру и подошла к Джеймсу и Хьюго. — Хороший первый день, — возмущённо подытожил тёмноволосый. — Вы в порядке? — принцесса помогла парням отряхнуть одежду. — Лучше не бывает, — усмехнулся кареглазый. — Тогда идём. Занятия начнутся с минуты на минуту.

***

— Агх! — с горем пополам добравшись до игрового зала, София бессильно упала на диван, лицом уткнувшись в подушку. — Ты чего? — подойдя к сестре, поинтересовался Джеймс. — Ничего, всё хорошо. Я просто устала, — промямлила в подушку принцесса. — Да, денёк не из лёгких, — согласился Хьюго. — Вы уже дома? — удивилась королева, войдя в зал. — Ага, — тяжело выдохнул Джеймс, усевшись возле сестры. — Кстати, а где Эмбер? — опомнился Хьюго. — Уже три часа, как она вернулась, — Миранда на миг задумалась и продолжила: — Как ваш первый день? — Ох… — все трое обречённо вздохнули. — Что стряслось, почему такие грустные? — королева села в кресло напротив детей. — Да ничего особенного, просто в первый же день узнали хулиганов, так ещё и занятия ужасно выматывающие, — рассказал Джеймс. — А про хулиганов поподробнее, — женщина забеспокоилась. — Им София не понравилась. Видите ли,  «девчонок в рыцарей не берут» по словам главаря, — Хьюго с отвращением процитировал задиру. — Они вам ничего не сделали? Соф, ты в порядке? — Миранда начала по очереди осматривать детей. — В порядке, — без настроения ответила принцесса, вновь садясь на диван, прижав к себе подушку. — Ну, они нас немножко потрепали, — встрял Джеймс, рассматривая на своей одежде засохшую грязь и потёртости. — Главное, что целы, — королева обняла сына и дочь. Заметив, что Хьюго всё ещё отчуждённо стоит в шаге от неё, Миранда заключила в объятия и его. — Да, благодаря Софии, — Джеймс защекотал шатенку, наконец заставив её улыбнуться. — Ладно, отдыхайте сегодня, а завтра снова в школу.

***

— Джордж! Джордж! — Хьюго буквально влетел в свою комнату, надеясь, что сможет найти домового. — Да, принц, — мужчина встал в дверях, ожидая указания юноши. — Я хочу что-то сделать для Софии. Вчера уже пёк для неё печенье. Что ещё можно? — в безысходности спросил парень, — Даже не знаю, принц, боюсь, с этим ничем не смогу помочь, — сменив весёлое выражение лица грустным, домовой поспешил удалиться. Уж каких усилий ему стоило скрыть улыбку от тёмноволосого. Он мог бы помочь парню, но ведь гораздо интереснее наблюдать, как он сам пыхтит над чем-то. Тогда сюрприз в любом случае получится от души, будет единственным в своём роде. Хьюго начал наматывать круги по комнате, всё думая, что можно сделать. Как ему признаться принцессе? А ведь до этого момента ещё столько надо пройти. — Аргх! — принц упал на кровать лицом вниз. Найдя это положение весьма неудобным, юноша перевернулся на спину, уставившись в потолок. Его взор привлёк тонкий узор балдахина, сшитого из тёмного цвета ткани. Тонкие золотые нити будто выводили чёткие линии и изгибы, формируя замысловатые рисунки. Как только голову посетила нужная мысль, Хьюго сорвался с места, направляясь к принцессе. — София! — запыхавшийся парень незамедлительно постучал в дверь, даже не представляя, что будет говорить дальше. В комнате послышались шаги и спустя пару секунд девушка, открыв, впустила друга. — Т-ты что-то хотел? — пытаясь скрыть смущение от неожиданного визита принца, поинтересовалась шатенка. — Да… — так же смято ответил юноша. — Н-не прогуляешься со м-мной? София в миг побагровела, не в силах что-либо сделать. — Молчание — знак согласия? — не менее смущённо переспросил тёмноволосый, засмеявшись. — Даже не знаю, — улыбнувшись в ответ, сказала девочка. — В таком случае я знаю. Надевай, а то замёрзнешь, — Хьюго накрыл плечи принцессы своим пиджаком и, когда она взяла его под руку, повёл её на улицу. — Куда мы идём? — взволнованно поинтересовалась девушка. — Ну, если я скажу, это уже не будет сюрпризом, — усмехнулся принц, посмотрев в лицо Софии. Последние солнечные лучи красиво освещали её каштановые волосы, выделяли розовый румянец на щеках. А в голубизне её глаз Хьюго просто тонул. — Хью? — нежный голос шатенки вывел принца из размышлений. — Ты мне нравишься, Соф, — прошептал юноша, остановившись. Девочка оробела, также замерев на месте. По её лицу невозможно было понять, что именно она чувствует. Замешательство и молчание принцессы расстроили Хьюго, поэтому он, повесив голову, продолжил идти в неизвестном направлении, лишь бы не слышать её отказ и не видеть её разочаровение. Парень не видел ничего, кроме узкой, едва заметной тропинки, а до ушей доносился лишь громкий шелест листьев. Казалось, будто он остался один. — Хьюго! Принц проигнорировал зов девушки, даже ускорил шаг, пытаясь сохранить уединение. — Хьюго! Юноша перешёл на бег, не желая вновь ощутить те чувства, коим причиной была шатенка всего несколько минут назад. — Хью! Девушка снова кричит, но её голос отдаляется от него. Точнее наоборот, это принц убегает от своего страха. Он не хочет быть отверженным. Внезапно за спиной слышится странный шум. Зелёноглазый остановился, но не спешил поворачиваться. Парень просто стоит истуканом, будто заколдованный, ровно до тех пор, пока его плеча не коснулась дрожащая рука. — Хью… — шёпотом произнесла принцесса, ненамеренно сжимая ладонь. — Соф? — юноша, развернувшись, обнял девочку. София спокойно ответила тем же. — Т-ты почему убежал? — покрасневшей щекой шатенки скатилась слеза. — Ты чего? — Хьюго вытер большим пальцем мокрый след и прижал принцессу к себе ещё сильнее. Шатенка просто повисла на парне, пытаясь отдышаться. Хьюго гладил девочку по волосам, как заметил, что её платье порвано и в грязи. — София, что случилось? — юноша отстранился, осматривая принцессу. — Ничего особенного. Пожалуйста, идём назад, уже поздно. — Соф, что случилось? — парень вновь повторил вопрос, опустившись на корточки. Хьюго, рассматривая распоротую юбку, заметил кровь на ноге девочки. Приподняв лоскут ткани, юноша увидел разбитые коленки принцессы. — Хью, идём, — шатенка потянула его за запястье, заставляя встать. Решив, что перечить не время, принц последовал за девушкой к замку. Наблюдая, как София медленно идёт, слегка хромая, Хьюго вспомнил, что слышал шум, когда бежал. Видимо, принцесса погналась за ним, а бег в платье в таком-то месте чреват падением. — Прости, — юноша, больше не желая видеть тщётные попытки девочки показать, что она в полном порядке, подхватил её на руки. — Хью? — София вновь покраснела, отведя взгляд в сторону, но не стала что-либо менять. Принц быстро дошёл ко дворцу, стараясь не привлекать излишнего внимания, и проследовал к комнате принцессы. Посадив её на кровать, юноша, чуть помедлив, опустился рядом. — Соф, пожалуйста, прости. Что я могу сделать? — Хьюго с беспокойством посмотрел в голубые глаза. — Я лучше сама с этим управлюсь, — шатенка, встав с кровати, подошла к шкафу. Робин и Мия будто только этого и ждали. Птички подлетели к принцессе, закрывая её простынёй от взора тёмноволосого. София быстро переоделась в ночную рубашку и сверху накинула халат. Присев на корточки, девочка достала из ящика в нижней части шкафа заживляющую мазь мистера Седрика, которую он готовит специально для неё. Поняв ход мыслей принцессы, Хьюго опередил её и первый взял миску с водой. Поставив посудину на пол у кровати, юноша помог шатенке сесть и задрал полы её одежды. Парень смочил полотенце и принялся вытирать повреждённые колени девочки от грязи. София изредка шипела от боли, но не сопротивлялась. — Потерпи, — принц приобнял девочку, чтобы немного подбодрить её. Взяв пузырёк с мазью из рук шатенки, юноша начал обрабатывать раны. Девушка с интересом наблюдала за действиями зелёноглазого, стараясь отвлечься от жжения. Серьёзное выражение лица принца умилило Софию, а то, как он немного высунул язык, полностью погрузившись в процесс, вызвало её смех. Хьюго остановился, не понимая, что так насмешило девочку, и посмотрел на неё, поймав себя на мысли, что она забавна. — Ты чего? — усмехнувшись, поинтересовался парень. — Твоё лицо. Ты такой смешной, когда серьёзно чем-то занят, — София продолжала улыбаться, смотря в зелёные глаза принца. — И… Т-ты тоже мне нравишься, Хьюго. — Соф… — зелёноглазый, поднявшись с пола, немного замялся, но, взяв себя в руки, поцеловал девочку в щеку. Шатенка улыбнулась ещё шире и обняла парня. — Спасибо за помощь. — Не благодари. Это же я виноват в том, что случилось, — Хьюго осторожно заправил локон Софии за ухо. — Не говори глупостей, ты помог, а с мазью мистера Седрика всё пройдёт до утра. Кстати, уже довольно поздно, а завтра только второй день. — Верно. Спокойной ночи, Соф, — принц ласково улыбнулся и поспешил удалиться. — Доброй ночи, — пожелала шатенка, закрывая дверь следом за юношей. В голове принцессы внезапно всплыла их первая встреча. Хьюго был холоден, даже жесток. Он смеялся с её брата, с неё, а во время первой гонки девушка упала с Минимуса из-за него. А сейчас… Перед ней совсем другой человек. К тому же приятно знать, что их симпатия взаимна.

***

— Доброе утро, ребятки. У меня есть для вас важное объявление. В конце семестра вы будете участвовать в соревнованиях. Самые доблестные рыцари королевства оценят успехи каждого. Лучших они будут обучать лично! — Ничего себе! Класс! — в унисон воскликнули Джеймс и Хьюго. — Ну, нас и так тренирует дядя Бартлби, — София посмеялась детскому восторгу парней. — Всё равно это… это… У меня просто слов нет! — не менее радостно ответил Джеймс. — Не каждый день выпадает возможность повидаться сразу со всеми героями. А выступать перед ними — великая честь! — Хьюго засиял улыбкой. — Что ж, тогда вперёд. Если мы хотим стать лучшими, надо работать, — София подала парням элементы доспехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.