ID работы: 10077577

Искра

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Daria Tierna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ложка дёгтя

Настройки текста
Почти что ежедневные тренировки не проходили бесследно. Юные принцы и принцесса сперва терпели многочисленные провалы и травмы, но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. К окончанию четверти все трое преуспели. Парни заслужили уважение своими достижениями, как и София, но, кроме того, больше никто не пытался её задирать или обижать, так как девочка помогала всем без исключения, когда в этом возникала потребность. В последний день четверти вся группа собралась, чтобы узнать итоги первых экзаменов и попрощаться перед каникулами. Ребята были в предвкушении хорошего заслуженного отдыха. — Молодчина, Соф, — светловолосый принц, подхватив сестру, закружил её. — Ты тоже молодец, Джеймс, — шатенка потрепала волосы брата, смеясь. — О чём это вы? — встрял Хьюго, замявшись. — В холле на доске достижений уже висят результаты. Мы трое в десятке лучших! — радостно воскликнула София, заключив тёмноволосого в объятия. Смущение накрыло парня с головой. Дыхание принца участилось, щёки покраснели и он не мог ничего поделать. — Я, наверное, оставлю вас, — Джеймс посмеялся с друга, который попал в ловушку его сестры, чем смутил и принцессу. — Зачем уходить? Мы же и так уже должны лететь домой, — напомнила София, отстранившись от друга. — Тогда прошу на борт! — Джеймс открыл дверь кареты.

***

— Соф, я тут подумал… — начал Хьюго, сидя на диване напротив хозяйки комнаты и потягивая горячий чай. — Что? — поинтересовалась шатенка, надеясь услышать что-то интересное. — У нас две недели каникул… Может, мы проведём их у меня? — спросил Хьюго, выжидающе смотря на девочку. — Я не против. Иногда не будет лишним сменить обстановку. К тому же я лишь раз была в твоём замке, так что мне любопытно узнать, что у вас есть такого, чего нет у нас в Волшебнии, — немного задумавшись, ответила принцесса. — Прекрасно! Если отбываем завтра утром, нужно уже собираться, — Хьюго хотел было выйти из-за стола, но голубоглазая преградила ему путь. — Пожалуйста, останься. Чемоданы могут и подождать, а сейчас мне бы хотелось поиграть с тобой во что-то, — смущённо объяснилась шатенка. — Хорошо, — парень, усмехнувшись, поцеловал девушку в щеку. — Выбор первой игры за тобой, — София поставила перед принцем коробку с досками, фишками, кубиками и прочим. — Хм… — Хьюго задумчиво поднёс указательный палец к губам, осматривая наполнение ящика. Ничто так и не привлекло принца, зато его голову посетила одна мысль. Юноша снял галстук и, выпрямив его, завязал глаза шатенки. Девочка вздрогнула от неожиданности, но ей явно нравились его мягкие прикосновения, ровное дыхание, греющее её шею. — Ты вода! — парень отскочил от подруги и начал хлопать. София осторожно поднялась со стула и пошла на звук. Сначала парень подпускал её довольно близко к себе и в последний момент убегал, но, чем дальше заходила игра, тем труднее было понять, где принц.  Хьюго всё бродил по комнате, запутывая девочку. Спустя пять минут шатенка не выдержала и, с трудом нащупав подушки и покрывало, упала на диван и сняла с глаз повязку. — Соф, — юноша заметил грусть девушки и приобнял её. — Попался! — принцесса повалила парня и стала бить его подушкой. — Вот как! — опомнился тёмноволосый и начал давать сдачу. Покои Софии заполнили звонкий хохот и отовсюду летящие перья. И принц, и принцесса веселились от души. Время текло своим чередом и незаметно близилось к утру, а друзья и вовсе позабыли думать о сне. Битва на подушках перетекла в прятки, затем настольные игры. — София… — Хьюго придвинулся к шатенке, смотря ей в глаза, и взял её за руки. Девочка лишь ласково улыбнулась в ответ, а на щеках выступил розоватый румянец. Уже ни один из них не краснел, как варёный рак, в присутствии друг друга. Тёмноволосый слегка наклонился, так как принцесса всё же немного ниже его, стремительно сокращая расстояние между их лицами. — Хью? — тельцем девушки пробежали мурашки и она прикрыла глаза, считая секунды до того самого момента. Принц медленно положил ладонь на шею шатенки, поддерживая затылок, и поцеловал её. На самом деле нельзя сказать, что это был поцелуй, скорее просто соприкосновение. Напряжение обоих росло, девочка забылась, а юноша не контролировал свои действия и от того, что он ненамеренно заставлял голубоглазую откинуться назад, принц повалил её на покрывало и придавил собой. София невольно охнула, почувствовав внезапную тяжесть. Тёмноволосый приподнялся на локтях и тут же вновь прильнул к её губам. На сей раз получилось так же неумело, но уже более уверенно. Принцу было приятно держать девочку в таких жарких объятиях. Поцелуй продолжался — Хьюго стал более настойчивым и, поймав момент, когда принцесса на миг отстранилась, чтобы возобновить запас воздуха, задействовал язык. София опешила, не имея ни малейшего представления, что делать дальше, а юноша не останавливался. Его язык играл с её, немного скользил по зубам и нёбу. Только тогда, когда дыхание в край сбилось, пара разорвала поцелуй. Принц всё ещё был сверху и, пользуясь этим, он обхватил тонкую талию шатенки, вплотную прижимая её к себе. — Софи, — парень, потеряв здравый смысл, вдавил принцессу в кровать, тем самым обездвижив, и начал целовать её шею, ключицы, острые плечи… — Хьюго! — шатенка воспротивилась. — П-прости… — принц, как ошпаренный, отскочил от девочки и повесил голову. — Всё в порядке, — попыталась успокоить парня принцесса и у неё это получилось. — Я люблю тебя, Соф, больше, чем друга, — вдруг монотонно произнёс тёмноволосый и уставился в голубые глаза, медленно утопая в них. Сердце шатенки пропустило удар. Девочка не знала, что нужно ответить. Дышать стало трудно, к горлу подступил ком. Надрывистые вздохи сопровождались прозрачными ручейками слёз на её щеках. Телом снова пробежала стая мурашек, вызвав дрожь. — София, — прошептал Хьюго и накрыл её маленькую ладонь своей. Он никак не ожидал увидеть её слёзы в такой момент. Всегда весёлая, смело смотрящая вперёд принцесса теперь выглядела такой уязвимой, беззащитной. — Я-я тоже… — шатенка в миг повисла на принце, обхватив руками его шею. — Девочка моя, — нежно молвил юноша, заключив её в объятия.

***

Утро было обыденным, ничем не примечательным. Разве только Хьюго и София почти беспрерывно зевали после бессонной ночи. Принцу и принцессе удалось поспать от силы пару часов. К завтраку их разбудил Джордж и пообещал, что, пока сами друзья будут готовиться к предстоящей долгой поездке, он проследит, чтобы все вещи были собраны, а карета — как следует подготовлена. Всё прошло как нельзя хорошо. — Ты готова? — поинтересовался юноша, вместе с девушкой направляясь к экипажу. — Конечно, — уверенно ответила шатенка, улыбнувшись приятелю. Пара спустилась ступеньками и подошла к королю и королеве. Джеймс, как обычно, стоял возле родителей, чего нельзя сказать про Эмбер. По каким-то причинам принцесса не удостоила сестру своим появлением в день её отбытия. София немного расстроилась, что не смогла попрощаться со старшей, но, во всяком случае, она уезжает не навсегда и ещё не раз её увидит. — Хьюго, — весьма серьёзным тоном обратился правитель Волшебнии к принцу. — Мы отпускаем Софию с тобой, поэтому обещай, что будешь беречь её и заботиться о ней. Наша дочь должна вернуться домой целой и невредимой. — Даю слово, — также твёрдо ответил юноша, уверяя короля. — Тогда в добрый путь, дети, — Миранда подошла к паре и напоследок обняла обоих. — Пока, София, Хьюго, — Джеймс также обнял сестру и пожал руку другу. Принц и принцесса, попрощавшись со всеми, кто пришёл их проводить, наконец сели в карету. Юноша сразу открыл шкафчик под сидением напротив и, достав плед, положил его на полку, чтобы был под рукой. — Кучер, трогай! — приказал Ролланд, махая детям рукой. София и Хьюго отвечали тем же, пока семья шатенки не исчезла с виду. Первое время девочка беспрерывно смотрела в окно, как бы прощаясь и с родной Волшебнией. Живописные виды быстро сменялись за окном, всё больше из них принцесса уже не узнавала. Доселе весёлая улыбка виднелась на лице девушки, но вскоре сошла с него. — Эй… — парень всё это время наблюдал за подругой и, не желая видеть её грусть, приобнял за плечи. Принцесса не стала возражать. Ещё в течении часа или полутора она созерцала красоты природы, но очень скоро усталость взяла верх. Положив голову на плечо юноши, девочка почти сразу уснула. Хьюго будто этого и ждал. Принц, поддерживая Софию, осторожно, чтобы не разбудить, снял её туфли, затем пальто. Удобно уложив шатенку и опустив её голову на подушку, которая уже разместилась на его коленях, принц укрыл её пледом. Девочка продолжала мирно сопеть, что значило, что юноша сделал всё правильно.

***

Она видела, как эти двое вышли из замка, попрощались с родителями и сели в карету. Она до последнего провожала взглядом удаляющийся экипаж, пока его не поглотил туман. И даже когда в этом уже не было смысла, она смотрела в окно, сверля в нём одну единственную точку. Эмбер не соизволила придти и попрощаться с младшей сестрой и другом. Кхм… Не таким уж и другом на самом-то деле. После очередных соревнований по летучим скачкам у всех сложилось мнение, что светловолосая потеряла уважение к парню из-за того, что он скинул с лошади её сестру. Ну, выглядело всё именно так, и Эмбер действительно была зла на Хьюго из-за его гнусного поступка, но… Кто подумает о её чувствах? Она до сих пор непоколебимо верит в то, что в один прекрасный день он подойдёт к ней и предложит прогуляться, подарит ей что-то оригинальное, или просто сделает комплимент. Но нет! Всё снова досталось её младшей сестрёнке. Джеймс, Седрик, Бейливик, родители, даже обычная прислуга… Всё и вся крутится вокруг Софии, но на месте девчонки должна быть она — Эмбер. Сколько раз принцесса создавала проблемы, почти не думала о последствиях каких-либо своих действий. Наверное, в жизни не сосчитать. Сама шатенка большую часть свободного времени всё же разделяла с сестрой: помогала ей с её делами чрезвычайной важности, поддерживала в стрессовых ситуациях, давала полезные подсказки и советы, да и просто была задорной девчушкой и всегда поднимала её настроение, когда по каким-то причинам становилось печально. С такими мыслями Эмбер просто разрывалась на части. Да, она стала лучше, благодаря Софии. Но ей одновременно хотелось и быть благодарной младшей, и добиться справедливости для себя. Светловолосая часто не могла спать по ночам. Девушку что-то беспокоило или тревожило. Только несколько дней назад пришло осознание того, что её любовь больше не её. Только поняв это, Эмбер впала в истерику, ведь начала думать о сводной сестре и, если у них всё взаимно, то так и должно быть, но, чем больше она думала, тем становилось хуже. — Прости, София, но он мой!

***

— Соф… Со-оф. Просыпайся. София! — после нескольких неудачных попыток разбудить принцессу, Хьюго защекотал её, вспомнив ей же пренадлежащий метод. — Эй! — девочка засмеялась и не придумала ничего лучше, чем отомстить тем же. — Мы прилетели. — Наконец-то, — принц первый вышел из кареты и подал руку спутнице. Оказавшись на улице, шатенка осмотрелась по сторонам. Принцесса была восторженна новым для неё окружением. Прошло только пол осени, а в Британии уже мороз. Дворцовая площадь, как и всё вокруг, слегка припорошена первым снегом, а на растениях осел иней. — У вас так красиво, — прошептала София, продолжая оглядываться. — Идём, а то замёрзнем. Обещаю, завтра покажу тебе замок, а сегодня уже поздно, — Хьюго взял шатенку за руку и повёл ко дворцу. Принцесса широко улыбнулась приятелю, следуя за ним. Замок короля Британии оказался значительно больше, чем тот, в котором девочка живёт вот уже как шесть лет. Пара миновала множество огромных залов, длинных галерей и, казалось, бесконечных ступенек. Хьюго проводил Софию в комнату, которую заранее приготовили для неё, и помог ей с вещами. Как оказалось, покои парня находятся через стенку, к тому же для того, чтобы попасть друг к другу, не надо выходить в коридор, так как их разделяет лишь одна общая дверь. В первую очередь принцесса подошла к кровати и легла на неё. Гладкое шёлковое покрывало было холодным, от чего шатенка поёжилась. Пользуясь тем, что у неё наконец есть свободное время, София решила осмотреть комнату, в которой она проведёт следующие две недели. Кровать накрыта балдахином тёмно-зелёного цвета с растительным орнаментом. Такие гардины несомненно утаят от посторонних глаз то, что им не положено видеть. Девочка вдруг вспомнила вчерашний вечер. Свет свечей, пламя камина, Хьюго… Тот мягкий диван, куча подушек, в которой с трудом можно было различить её и принца. Всё происходило в полумраке… Его руки на её талии, объятия и их первый поцелуй… София поняла, что хочет почувствовать всё это снова, от чего её щёки залились краской. Девочка окинула взглядом стены гранатового оттенка, висящие на них картины. К слову, все натюрморты, выполненные в пастельных тонах. За главное освещение отвечала ажурная кованая люстра. Наличие огромного окна порадовало шатенку. Мелкая раскладка добавляла ему некого шарма. У того же единственного окна разместился небольшой письменный стол с несколькими ящиками. По всей видимости, дубовый, так как дерево тёмное и старое, но служит верой и правдой. В левом верхнем углу стояла чернильница, а рядом лежали пёра, в правом углу возвышалась небольшая стопка бумаги. Маловероятно, что это всё понадобится шатенке, но точно не помешает. Наверное, наибольше Софии понравился ковёр. Ей не придётся ходить босиком по холодному мраморному полу, как дома. Больше ничто не кидалось в глаза принцессы, поэтому она поднялась и подошла к уже знакомому шкафу, стоящему в углу между дверью и кроватью. На одном из висящих в нём платьев как раз на уровне глаз девочки была пришпилена записка. «Пожалуйста, надень это. В восемь родители ждут нас к ужину. Я зайду за тобой. Хьюго» София улыбнулась, вновь подумав, что её друг стал милым и заботливым по отношению к ней. Она знает его почти что шесть лет, пять из которых они дружат и вот уже месяц вместе. А главное, интересы короля Гаррика не укрылись от принцессы. Девочка знает, что он любой ценой постарается женить сына на ней, а её родители и не против. Говорят, что им бы уже и с внучатами посидеть! Шатенка тяжело вздохнула, отгоняя назойливые мысли подальше от себя, и задвинула ширму. Избавившись от лишней одежды, принцесса достала из шкафа выбранное её другом платье. Девочка даже застыла, рассматривая его. Приятная на ощупь ткань цвета глубины океана, замысловатый узор голубого и лавандового оттенков, при детальном изучении которого можно увидеть множество птиц, сидящих на извилистых ветвях, листья дивных форм и не менее странные, но красивые цветы. Корсет спереди выглядел обычным, но, если посмотреть сзади, то он открывал лопатки. Ключицы и плечи также должны были бы быть обнажены, но платье дополнял полупрозрачный платок на случай для более скромного образа. София почему-то не удивилась такому выбору Хьюго и наконец стала одеваться. Девочка как раз успела — большая стрелка часов отсчитывала последние три минуты к восьми. В последний раз окинув отражение в зеркале на дверце шкафа, шатенка направилась к выходу из комнаты. — София, — принц согнул правую руку в локте, приглашая девушку. Подняв взгляд, парень уже не мог оторвать его от подруги, на его лице возникла смущённая улыбка. — Идём, — шатенка взяла юношу под руку и они направились в зал, где их уже ждут король и королева. — Добрый вечер, Ваши Величества, — поздоровалась девочка и сделала реверанс. — Добрый вечер, София, — король и королева приветливо улыбнулись. — Проходите, — добавила мама принца, указывая на два пустующих стула.

***

Во время первого совместного ужина взрослые не стали мучать детей расспросами, чему вторые были несказанно рады. В девять часов принц и принцесса уже сидели в своих комнатах и готовились ко сну. Впервые София проведёт ночь в чужом замке. Хоть он ей и понравился, всё же ещё непривычно пребывать в его стенах. Лишь потому, что за день принцесса вымоталась, она уснула в предвкушении новых приключений и сюрпризов.

***

— Соф, просыпайся. Новый день уже пришёл! — воскликнул Хьюго, не зная, с какой стороны подступить к девушке. — Уже? — сонно переспросила шатенка, оперевшись на руки. Пока девушка потирала глаза, тёмноволосый созерцал довольно редкое явление для самой принцессы. Она в очередной раз спала головой в ту сторону, где должны были бы быть ноги. — Уже, — подтвердил парень, заправляя непослушную прядь каштановых волос за ухо девочки. — Хьюго, ты же не должен быть здесь! — наконец опомнилась София и тут же прикрылась одеялом. — А ты не должна от меня прятаться! Одевайся. Позавтракаем и кое куда пойдём, — загадочно молвил зелёноглазый и поспешил удалиться. — Прятаться, значит, не должна! — в пустоту возмутилась шатенка, зло бросив на пол подушку. Посмотрев на часы, принцесса вскочила с кровати и подбежала к шкафу.

***

— Это то, о чём я думаю? — сгорая от нетерпения спросила София, пытаясь убрать с глаз руки Хьюго. — А о чём ты думаешь? — продолжал тянуть принц. — Да колись уже! — не выдержала шатенка и, толкнув юноша назад, сделала шаг вперёд. Ступив на лёд, принцесса моментально поскользнулась и упала. — Ты в порядке? — обоспокоенно спросил парень, спешно надевая коньки. — Давно я не каталась! — залившись смехом, ответила девушка. — Сейчас будем вспоминать, — Хьюго подъехал к голубоглазой и, опустившись на колени, начал одевать ей коньки. Первые попытки заканчивались падениями, но очень скоро принц и принцесса стали рассекать лёд, как прежде. Немного упражнений, хоккея и танцев пошло в пользу паре. Звонкий смех, вызванный дурачествами, был слышен издалека. Ещё никто из них не проводил время так хорошо. Они вместе — лучше быть уже не может.

***

После обеда Хьюго, как и обещал, показал Софии дворец и прилеглые территории. Второй день прошёл просто замечательно. Впервые девочка не хотела, чтобы каникулы заканчивались. Третий, четвёртый, пятый и шестой дни прошли ничуть не хуже. Дети встречались со взрослыми за столом и несколько вечеров провели вместе с ними в игровом зале, а остальное время уделяли друг другу. К ночи седьмого дня оба жутко устали. Ещё бы! Полёт на крылатых конях, прогулка в лесу, танцы под громкую музыку в пустой библиотеке, покупки на дворцовом рынке… София и Хьюго с последних сил едва добрались до своих комнат. Горячая ванна — то, что нужно. После водных процедур оба собирались ложиться спать, но сон никак не приходил. Когда принцу надоело таращиться в потолок, он, постучав, вошёл в комнату шатенки. Девочка сидела на кровати, свесив ноги и подперев голову руками. — Не спится? Принцесса не ответила, лишь тяжело вздохнула. — Давай поиграем во что-нибудь. Под руку Хьюго попались шахматы и он, взяв доску и коробочку с фигурами, разместился на кровати напротив шатенки. Примерно к середине партии друзья сморились и не заметили, как уснули в объятиях друг друга.

***

— Эмбер, тебе обязательно нужно лететь сейчас? Может, лучше всё же подождать до утра? — взволнованно поинтересовался король Ролланд. — Пап, я просто жутко соскучилась по Софии. Не переживай, со мной всё будет в порядке, — как можно увереннее ответила блондинка, забравшись в карету, и опустилась на сидение. Повозка тронулась с места по приказу короля. Двойка крылатых коней без особого труда подняла экипаж в ночное небо. Длительность поездки, по правде, совсем не волновала Эмбер, впрочем, как и всё, что не имело к ней никакого отношения. Принцесса, смотря в темноту улицы, уже представляла, как зелёноглазый принц делает ей комплименты, дарит подарки… Да и без этого можно обойтись, лишь бы она стала его девушкой и он сделал ей предложение! Если бы можно было, Эмбер завизжала бы от радости. Её план просто не способен на провал, всё пройдёт отлично. Неожиданно принцесса чихнула. Странно, что она раньше не заметила, насколько холодно в карете. Эмбер запустила руку в карман и, нащупав платок, достала его, дабы привести себя в порядок. Полностью разложив носовую хусточку, принцесса с удивлением подметила, что она фиолетовая. Вспомнив последние выходные с сестрой, блондинка стукнула себя рукой по лбу. У неё аллергия на некоторые ароматы духов и, когда королева подошла к ней, девушка начала чихать. По несчастью её платка не оказалось в кармане и София одолжила ей свой, так как сама им не пользуется. Младшая принцесса всегда позаботится о старшей, что бы не случилось. Эмбер незаметно для себя улыбнулась, вспомнив, сколько хорошего для неё делает голубоглазая. — Н-нет… Спокойно. Светловолосая тяжело вздохнула. Доброты её младшей сестры хватает всем, но почти всё внимание, благодарность и подарки достаются ей. Эмбер на фоне Софии почти не замечают, а это недопустимо. Блондинка промокнула лицо платком и, достав плед, укрылась им. За окном ночь и даже половина пути ещё не преодолена, но принцесса не намерена спать. Она добъётся своего. Как и намеревалась, Эмбер не сомкнула глаз до первых лучей. Вдалеке наконец показался серый замок, на который карета держала курс. Откинув смятый плед в сторону, Эмбер встала на ноги и потянулась. Хорошо размять мышцы после долгой дороги. Как только экипаж приземлился, девушка пулей рванула к замку. Стоящие у входа стражники весьма удивились такому неожиданному визиту принцессы, но, как всегда, без лишних слов, точнее вовсе без них, отворили браму. Дворецкий, едва заметив юную особу, поспешил сообщить королю о гостье. — Принцесса Эмбер! Доброе утро, — поприветствовал девушку мужчина, приглашая её пройти в его кабинет. — Доброе утро, король Гаррик, — поздоровалась принцесса и проследовала за монархом. — Чем обязан столь раннему визиту? — поинтересовался правитель, попросив дворецкого заварить для них чай. — О, ничем, Ваше Величество! Я просто обязана рассказать Вам кое что, но прошу заранее, не гневайтесь. — Слушаю, — серьёзно ответил мужчина, нахмурившись. — Дело в том, что София…

***

Хьюго проснулся непривычно рано. Заметив спящую рядом девочку, парень улыбнулся и, наклонившись, мягко поцеловал её в уголок губ. Шатенка заворочалась, но, к счастью, он её не разбудил. Стараясь больше не побеспокоить принцессу, юноша медленно встал с кровати и удалился в свою комнату. Парень надел обыденный костюм, почистил зубы и, не зная, чем ещё занять себя, пока София спит, решил спуститься проведать отца. Тем временем шатенка продолжала мирно спать, совершенно не подозревая, что творится в замке. Поднявшись на нужный этаж, двое стражников направились прямо к комнате девочки и без каких либо церемоний вломились к ней. Поднятый ими шум до чёртиков напугал голубоглазую, от чего она мгновенно вскочила, пытаясь понять, что происходит. Один из стражников грубо схватил её за запястье и, заставив девочку спрыгнуть на пол, заломил её руки за спину. Второй мужчина пошёл вперёд в неизвестном шатенке направлении. Сердце принцессы бешено колотилось, ладони вспотели. София не могла выдавить и слова, поэтому просто шла туда, куда её вели. Предательские слёзы хлынули из глаз, вмиг намочив мертвецки бледное лицо девочки. — Принцесса София уже здесь, Ваше Величество, — сообщил дворецкий перед тем, как дверь в понурое каменное помещение открылась. Не контролируя себя от эмоций, шатенка застыла на месте. Поняв, что дела не будет, стражник ногой толкнул её внутрь. Потеряв равновесие, девочка упала на холодный пол. Внезапная острая боль пронзила кисть её правой руки, на которую она неудачно приземлилась, от чего принцесса истошно завопила. — Не смейте! — прокричал Хьюго и, миновав отца, в миг оказался рядом с шатенкой. — Соф, что они с тобой сделали? — как можно тише прошептал юноша, чтобы услышала только голубоглазая. Так и не получив ответа, парень осторожно поставил принцессу на ноги, на всякий случай продолжая поддерживать её. Увидев, в каком состоянии её сестра, Эмбер почувствовала, как неприятный холодок прошёл по её спине, вызвав дрожь. Разве она заслуживает такого? Блондинка всматривалась в лицо, спрятанное за волнистыми каштановыми волосами. Она боялась встретиться взглядом с младшей сестрой, но продолжала смотреть. — София, — с оттенками горечи и волнения начал король Гаррик. — Пожалуйста, будь с нами честна… У тебя уже был мальчик? Вопрос, последовавший за недолгой паузой, подобно стреле поразил принцессу прямо в сердце. — Я-я… — к сожалению для себя, шатенка поняла, что не в состоянии сказать и слово, к тому же голос напрочь пропал. — Тихо, тихо… Соф, я с тобой, слышишь? — Хьюго положил руку на щеку девочки, заставив её посмотреть в его глаза. В ответ принцесса едва заметно кивнула. — Не бойся, хорошо? Я верю тебе и мне всё равно, что говорит Эмбер. Отец хочет, чтобы лекарь тебя осмотрел. Но, если ты не хочешь, ты не обязана это делать. Мы можем просто уйти. Юноша поцеловал девочку в лоб и успокаивающе погладил по голове. Даже мгновенного прикосновения принцу хватило, чтобы почувствовать жар шатенки. Хьюго сделал бы что угодно, чтобы этот проклятый день просто не начинался, только это не в его силах. — София, — ещё раз обратился к девочке король, желая услышать лишь то, что всё, что ему про неё рассказала Эмбер, — гнусная ложь. Сдавшись на попечение судьбы, шатенка подошла к койке, которую, по всей видимости, подготовили для неё. Немного помедлив, принцесса села на чистую постель, а затем и легла. — София, ты не должна, — прошептал тёмноволосый, присев возле неё, и взял её за руку, но тут же об этом пожалел. Девочка вскрикнула от вновь возникшей боли. Опухшая кисть посинела на месте удара, что не говорило ни о чём хорошем. Немного успокоившись, принцесса посмотрела в зелёные глаза парня и улыбнулась, как умеет только она, хоть и сквозь слёзы. Обречённо вздохнув, Хьюго положил руку на животик девочки на случай, если и лекарь причинит ей боль. Когда мужчина в годах присел на стул, София согнула ноги в коленях, но больше ничего не делала. Она никогда не чувствовала себя настолько плохо. — Раздвинь ножки. Не бойся, больно не сделаю, — спокойно попросил лекарь, хорошо вымыв руки и протерев их ещё каким-то зельем. Девочка, всё же взяв себя в руки, выполнила просьбу. Понимая всю серьёзность ситуации, мужчина не стал сильно задирать подол ночной рубашки принцессы, чтобы ещё больше не огорчить её. София невольно содрогалась от каждого его прикосновения. Хьюго начал гладить её животик, стараясь отвлечь девочку и самому успокоиться. Не прошло и минуты, как всё закончилось. К этому моменту Эмбер и след простыл. Оно и ясно, принцесса понимала, что её ложь раскроют, потому и сбежала. — Ну вот, всё прошло, — принц заключил шатенку в крепкие объятия, на что девочка ответила взаимностью, пуще расплакавшись. — София, прошу, успокойся. Всё хорошо, маленькая, — король также больше не смог смотреть на потрёпанную принцессу и, присев рядом на койку, погладил её волосы. Шатенка, как ошпаренная, отодвинулась, от чего Хьюго упал на неё. — Ваше Величество, не злитесь, ведь, конечно, не мне судить, но разве оно того стоило? Девочка пережила такой стресс, что слова связать не могла. Это будет чудо, если она ещё к вечеру отойдёт. И не сомневайтесь, принцесса никем не тронута… С Вашего позволения, — лекарь сделал поклон и, получив в ответ кивок, удалился. — Соф, пожалуйста, не плачь, — не оставляя попытки успокоить шатенку, Хьюго гладил её по спине. Девочка даже не всхлипывала, слёзы беззвучно скатывались её щеками и падали на пиджак принца, который уже промок насквозь и в придачу намочил рубашку. Парень больше не мог терпеть присутствие отца и позволять ему трогать Софию после того, как он с ней обошёлся. Юноша подхватил шатенку на руки и поспешно удалился. Тёмноволосый, придя в свою комнату, положил её на кровать и запер обе двери, чтобы их наверняка никто не смог потревожить. Вот только, как на зло, в коридоре раздались чьи-то шаги. Стук в дверь не заставил себя долго ждать. Сделав глубокий вдох и выдохнув, Хьюго посмотрел на Софию. Девочка слегка кивнула, дав понять, что она не против гостей. Повернув ключ дважды, юноша открыл дверь. — Вы?! — удивился принц, увидев лекаря. — Простите, что потревожил, Ваше Высочество, но, пока я ещё здесь, я хочу помочь. Принцесса, должно быть, серьёзно повредила руку при падении, — напомнил мужчина. — Пожалуйста, проходите, — в голове Хьюго всплыла та картина. Как только тот стражник мог толкнуть девочку ногой в спину?! Уму непостижимо! Мужчина, подойдя к кровати, поставил на стоящий вблизи стул сумку и начал доставать из неё различные пузырьки и баночки. Закончив с приготовлениями, лекарь взял повреждённую кисть шатенки в руку. — Сильно болит? София кивнула, стараясь не дёргаться и не мешать мужчине выполнять его работу. Лекарь осторожно ощупал опухшее место, затем попросил принцессу пошевелить рукой, что у неё, к сожалению, не получилось. — Вывых запястья, — поставил диагноз мужчина и, заметив у кувшина с водой, стоящего на тумбе, мисочку со льдом, взял из неё несколько кубиков и приложил к ушибленному месту. — Это очень серьёзно? — Хьюго приобнял Софию за плечи, пока лекарь разматывал бинт. — Нет. Нужно всего лишь вправить сустав и зафиксировать его. Мужчина осторожно взял одной рукой девочку за локоть, а второй резко повернул её кисть. Шатенка вскрикнула от боли, но старалась держаться. Приложив к суставу листья какого-то растения, лекарь начал накладывать тугую повязку. Завязав концы бинта, мужчина подал голубоглазой один из множества своих пузырьков. — Это зелье должно убавить боль, а листья снимут отёк. Поправляйся, принцесса. До свидания, и поменьше ко мне обращайтесь, — закончил на весёлой ноте лекарь и удалился. Хьюго вновь запер дверь, больше не намереваясь кому-либо открывать её. — Соф… — принц ласково посмотрел в глаза шатенки и, опустившись на кровать рядом с ней, накрыл её губы своими. — Я люблю тебя, девочка моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.