ID работы: 10077696

midnight sketches that keep me awake

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 — Alone with you... [markhyuck]

Настройки текста
тихо вздохнув, тонкая рука коснулась ручки двери напротив, и парень вошел в маленькую темную комнату. такая знакомая. он появлялся здесь несколько лет подряд на пару недель. летняя ночь. еле слышно гудит слабый сквозняк под дверью. ли проходит внутрь, натягивая капюшон черной толстовки и пряча руку с телефоном в карман — прохладно. на дальней кровати, прикрывшись легкой кофтой, лежал другой, отвернувшись к стене. вошедший не мог не узнать его. только он среди знакомых мог так мило сопеть во сне. « ли донхек? малыш... мы снова встретились. кто бы мог подумать, » — темноволосый парень поставил сумку рядом, улыбнулся и осторожно сел на корточки перед спящим младшим. — ты снова приехал. я уж думал тебя не увижу, — немного грустно, но усмехнувшись, поднялся хэчан, откинув кофту прямо старшему на голову, — я скучал! — почему у тебя тут так холодно? — стянув край « импровизированного одеяла » вместе со своим капюшоном, марк поднялся и прикрыл окно, — вроде лето, но тут как зимой, — его черные волосы блестели под лучом луны, светившей в окно, словно уличный фонарь. — ты же знаешь, что люблю спать в холоде. — ощущение, что ты ждал кого-то. раз так, то.. может пройдемся? я давно не был здесь, — улыбнулся минхён, на что в ответ тихо посмеялись. — ты тут был всего год назад, как мог всё забыть? — ох, просто пойдем ладно? тебе не все ли равно? — ты потащишь меня куда-то ночью? очень подозрительно, не находишь? — ехидно посмеявшись, донхёк поднимается, показушно открывает окно обратно и накидывает кофту, которая упала на пол из-за минхёна. — да иди ты! когда еще можно будет прогуляться? вдруг я не появлюсь здесь через год, — грустно то ли спросил, то ли поставил перед фактом марк, после чего, вздохнув, хечан затих, — все нормально? — на себя посмотри, сам не выглядишь весело.. — прости донхек.. слушай, я думал может... — давай просто тихо посидим на крыше, не хочу о чем-то думать, — как-то наигранно улыбнувшись, донхёк пошел вперед по коридору, а марк направился за ним. — забавно.. здесь гораздо теплее, чем у тебя, — свесив ноги вниз, заметил старший. — да? и правда... так и почему ты не появишься здесь в следующий раз? — ты же сказал... — да-да, проехали, говори, — отмахнулся хечан от своих недавних слов словно от надоедливой мухи, устраиваясь рядом с минхёном. так тихо. никого. ни единой души. только два парня с мыслями, которые никак не хотят озвучить. боятся? однозначно. — я.. просто не хочу приезжать сюда. здесь ничего не меняется. мне кажется, будто я застрял в прошлом... — но появляться в прошлых местах — это же не преступление. это не преступление. да. но когда каждое лето в одной и той же комнате тебя ждет радостный парень, в которого ты влюблен по уши и не можешь признаться — вот это преступление. перед собой. минута, две, три. кто осмелится сказать первым? кажется, марк уже пересчитал все видимые созвездия, а донхек скинул вниз все камни, которые смог найти на крыше. от такой тишины хочется скрыться, но в то же время не хочется, чтобы она заканчивалась. старшему всегда нравились тихие вечера, особенно с ним. с его малышом. — где ты живешь? — наконец нарушил тишину младший. — зачем тебе? — ну мне же нужно как-то найти тебя, если ты не будешь приезжать сюда. или я тоже прошлый человек, которому лучше не появляться рядом? — да нет, черт, на тебя это не распространяется. как ты вообще мог подумать о таком? — не знаю. мы видимся с тобой только здесь и нигде больше, так что.. — нет, ты.. еще нужен мне, — усмехнулся марк, подумав о своей запинке в начале предложения. — ну это радует, — улыбнулся парень в ответ, — мы так долго знакомы, и до сих пор не знаем адреса друг друга, как так? — даже не знаю, как-то так... слушай, я не очень хорош в этом. я правда дорожу тобой... — я понял, хён, всё нормально, — улыбнулся донхёк, — ты можешь сказать всё, что угодно. мы же взрослые люди в конце концов. пойдем прогуляемся? а то что-то холодает немного. попа отмерзает уже. — а как в ледяной комнате сидеть, так ок? — зануда, — парни посмеялись и слезли с крыши. — этот парк такой красивый и уютный. обычно я не уходил никуда из комнаты, это ты был фанатом сорваться и свалить на все четыре стороны, — усмехнулся старший, снова натянув капюшон и спрятав руки в карманы, — так вот. я же не договорил там. ты правда мне дорог и я точно не собираюсь терять тебя. — звучит как... — помолчи, — посмеявшись, цыкнул марк, который только собрался с силами, а этот мелкий снова сбил, — ты мне нравишься, хеч, — парень поднял взгляд на минхёна и посмотрел в маленькие глазки, скрытые под пушистой челкой, — да, мы столько знакомы, и я никак не мог сказать это. именно поэтому я уезжаю. потому что да, это прошлое, к которому я не хочу возвращаться, и.. мне стыдно будет... — в комнате... я ждал тебя, а не « кого-то ». парень говорил тихо, стараясь удержать взгляд на старшем, что от смущения получалось плохо, и вскоре глаза опустились на чужие ботинки. старые кроссы марка, повидавшие многое, которые всегда стояли у двери комнаты. их комнаты. в которой этой ночью младший ждал старшего несколько часов, но не выдержал и уснул. на смущение, как казалось парню, вывести его было не легко, однако сейчас, разглядывая потёртости на кроссах, следы от какого-то крашенного забора, стоял и покрывался румянцем. «хорошо хоть, что ночью вышли, черт», — подумал про себя донхек. — мой дом... он недалеко от тебя. я видел тебя пару раз около двора. — серьезно? почему ты.. не позвал меня? — откуда мне знать, — старший вздохнул и направился дальше, прямо по косой дорожке парка, а хечан направился за ним, не поднимая взгляд, однако потом остановился у одного из тихих прудов, под ивой. марк, заметив, что за ним не слышно шагов, тоже замер, обернувшись. — выглядит так, будто ты прощаешься с этим местом, — облокотился плечом к иве минхён, наблюдая за донхеком. — ну ты же не приедешь больше. какой смысл приезжать сюда мне? марк, как давно?.. — несколько лет, — усмехнулся над собой парень и подошел к младшему, — я могу обнять тебя? — ..да. замерзшие руки ложатся на другие не менее холодные, и марк кладет голову на плечо младшему, прижимая к себе чудо, к которому, казалось, не удастся прикоснуться никогда, однако, к счастью для минхёна, он ошибся. — хечан~и... мы можем встречаться иногда? — можем попробовать, — улыбнулся младший и, обернувшись, крепко обнял старшего в ответ.

______________________________

— хэй, — тихо зовёт старший, улыбаясь, разглядывая сонную мордочку младшего, — доброе утро, малыш. — сколько время? — потягиваясь спросил хечан. — твое любимое, часов двенадцать примерно. можно порадовать тебя сегодня? я пойду собираться и ты тоже вставай, завтракать мы будем в другом месте. приглашаю тебя на свидание, малыш. — серьезно? — нет, блин, пошутил, — ехидно усмехнулся старший и, ущипнув мелкого за щеку, поднялся и пошел на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.