ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Колтон.

Настройки текста
      Коннор стремительно шёл вперёд. Его ожидал один незнакомец в комнате допроса. Его повязали, так как он убил человека, несмотря на то, что при этом спасал полицейского андроида. Дело подлежит разбирательству. Пятьдесят первый был хмур и явно обдумывал уже ход действий.       -Коннор! — Вдруг раздался сзади голос приятеля. Андроид тут же развернулся. — Позволь мне тоже с ним поговорить.       -Он тебя разыскивал, это может быть опасно.       -В этом и дело. Он может не желать говорить с тобой, потому что ему нужен я.       -Он обязан.       -Коннор… — Перебил его ангел и шагнул вперёд, показывая свою серьёзность.       Андроид немного закатил глаза и опустил плечи, которые сам не заметил, как поднял.       -Ладно. Но если он хоть как-то попытается тебе навредить, то ты тут же выходишь, договорились? — Дождавшись одобрительного кивка, Коннор продолжил свой путь уже с пернатым другом.       Они зашли в комнату допроса и сели напротив сыщика Кастиэля.       -Как Вас зовут? — Начал по протоколу Коннор.       -Это обязательно? Арестовывать меня и допрашивать здесь? Мы могли просто поговорить там, на крыше. — Возмутился юноша.       -Прошу ответить на вопрос.       -Колтон. Меня зовут Колтон.       -Фамилия?       -Винчестер. — Колтон внимательно посмотрел на ангела, чьи глаза расширились.       -Что-то не так? — Обратился Коннор к напарнику.       -Винчестер? — Переспросил Кастиэль и получил в ответ кивок. — Ты сын Винчестера?       -Да, Сэма Винчестера. — Охотник слегка улыбнулся.       -Сэм? Это тот самый, за которым ты ещё возвращался тогда? — Вмешался андроид, а его диод стал желтым.       -Да. А ты разве не можешь его просканировать.?       -Его данные неверные. Я смог проследить за одной ошибкой.       -Уф, надо будет обновить данные. — Заворчал Колтон, запрокидывая руки за голову.       -Вы понимаете, в чём Вы обвиняетесь? — Решил уточнить полицейский.       -Нет, Коннор. Он нам поможет. Он тоже знает о тех, с кем мы сражаемся. — Остановил андроида Кас, положив руку на его локоть, который лежал на столе.       Кареглазый совсем запутался в происходящем:       -Что ты имеешь в виду?       -Я охотник. Я охочусь на этих тварей чуть ли не с рождения. Отец не хотел, чтобы я связывался с этим всем, но обучал меня с детства защищаться от этого. Где-то лет с 5 папа заставлял меня учить ответы на вопросы и потом гонял меня.       -Похоже на Сэма. — Немного улыбнулся Кастиэль.       -Только вот с 8-ми лет он не приходил. Он исчез. Он и раньше мог не появляться год, но никогда не пропускал мой день рождения. Приезжал максимум на месяц позже. Я его не видел с тех самых пор больше никогда. Он умер. Умер из-за какой-то твари. — Колтон улыбнулся с едва заметными слезами на глазах. — Я помню, он мне сказал, что если вдруг, я встречу ангела по имени Кастиэль, то я могу доверять ему. Доверять как самому себе.       Пернатый задумался над этими словами. Выходит Сэм умрёт. И умрёт в молодости. И судя по всему, Кас его спасти не сможет. Кто бы знал, по какой причине. Коннор заметил, что собеседнику нужна поддержка, и так как теперь он не считается подозреваемым или соучастником, то андроид подошёл и просто обнял его. Кастиэль пронаблюдал за этим, ему показалось это странным, но, возможно, его друг лучше знает людей.       -Ладно, я Вас понял, Колтон. А что Вы скажете о них сейчас? Что происходит? — Спросил Коннор, возвращаясь на место рядом с ангелом.       -Восстание. Несогласованное. Этих тварей много, и они живут давно. Некоторые хотят жить в мире с людьми, некоторые нет. Сейчас вы натыкаетесь на тех, кто против этого мира. После восстания каких-то андроидов, которые не жизненно зависимы от каких-то людей, многие твари подумали, что они смогут тоже завоевать своё место в мире. Но даже среди них есть разногласия. Действовать мирно, запугать. Подождать после принятия андроидов или сразу же идти, пока все под впечатлением. Им всем крайне сложно друг с другом согласовать действия. Даже внутри одной расы. Какие-то вервольфы за, какие-то против. В общем, это всё очень сложно. Особенно охотникам. Я, например, не могу убить тех, кто за мир с человечеством. А зачастую это непонятно, и они могут обмануть тебя.       -Убить? — Зацепился за слово Коннор.       -Да, моя работа заключается в истреблении этих тварей. Так как посадить в тюрьму их бесполезно, а без таких мер они продолжат убивать людей.       -А почему бы не сказать полиции, что виноваты они?       -А как я докажу полицейскому это? Как сказать, что во всём виноват призрак? А ведь в некоторых преступлениях именно они были виноваты. Потому приходится справляться в одиночку. Хотя, некоторые полицейские в курсе, что происходит на самом деле. Но они не рассказывают остальным, ибо обычные люди отправят нас в психушку.       Коннор замолчал, ибо понял, что вообще-то Колтон прав, а потом посмотрел на ангела, который сидел и о чем-то напряжённо думал.       -Кастиэль, на пару слов. — Андроид встал и, положив на секунду руку на плечо, ушёл за дверь.       Пернатый без слов пошёл вслед за ним и остановился в коридоре. Коннор поправил одежду Каса, что было несколько странно.       -Ты только ради этого хотел выйти со мной? — Всё же спросил ангел.       -Нет, ты просто какой-то задумчивый, что-то случилось?       -Спасибо за беспокойство, всё хорошо.       -Кас. Я вижу, что тебя что-то задело. — Карие глаза искали ответ в чужих.       -Сэм Винчестер. Он мне очень дорог. Он мне… как брат, понимаешь? И Колтон, его сын, говорит, что он умер, когда ему было 8. Значит Сэм…       Коннор внезапно обнял друга, из-за чего тот вздрогнул и робко ответил тем же.       -Не переживай. Ты же ангел. Ты всё исправишь. Я помогу всем, чем смогу.       -Спасибо, Коннор. — Шепнул Кас и обнял его крепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.