ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Кто есть кто.

Настройки текста
      Колтону разрешили принимать участие в расследовании, но его главной задачей было рассказывать обо всём полиции, то есть лейтенанту Андерсону или Коннору. Они, кстати, вместе с ангелом сейчас стояли у закусочной на колёсах «Куриный корм». Хэнк как обычно заказал то, что ему по вкусу.       -Теперь с тобой двое ходят? — Хмыкнул Гэри.       -Есть такое. Ты не поверишь, кто второй. — Улыбнулся лейтенант, забирая товар.       -И кто же?       -Ты сейчас скажешь, что я рехнулся. Но второй — ангел. — Загадочно сказал Хэнк и пошёл к ближайшему столику, к нему подошли его спутники. — Итак, что у нас по планам?       -Колтон Винчестер отслеживает нечисть благодаря своим приборам, о которых он пока не рассказал. — Сказал Коннор, пока его диод был желтым. — А я внимательно прослеживаю полицейскую волну, в целях найти что-нибудь странное.       -А ты? — Спросил лейтенант у пернатой задницы.       -Я почувствую, если рядом будут странно себя вести существа.       -Угу… — Кивнул Андерсон. — То есть все заняты делом, пока я ем.       -Вас это тревожит? — Спросил Коннор удивленным голосом.       -Нет. Меня это устраивает. — Хэнк расплылся в улыбке и приступил к трапезе. — Кстати, Кас, ты не сильно занят?       -Не сильно.       -Расскажи побольше об ангелах. Например, как вы устроены.       -Это тема слишком большая, что именно Вас интересует?       -Ну, почему ты выглядишь именно так? Каждый видит тебя по-разному или что?       -Нет, каждый видит меня одинаково. Но мой истинный облик не для человеческих глаз. Потому вы видите меня через оболочку или же сосуд.       -В смысле? — С набитым ртом спросил Хэнк.       -На данный момент я нахожусь в теле Джимми Новака.       -А он… не против?       -В отличие от демонов, ангелы могут занимать сосуд лишь с его согласия. Причем не косвенного, а прямого. Потому сосуд не может быть против.       -То есть если я тебе скажу «да», то ты сможешь занять моё тело?       -Да, но только при соглашении именно на это. А не на что угодно. Но есть и другая проблема.       -Например?       -Ваш сосуд не удержит меня. У каждого ангела есть свой сосуд в определенное время. Мы можем занять и другой сосуд, но он будет разваливаться, и наших сил не хватит на то, чтобы в нём удержаться на долгий срок.       Андерсон задумчиво кивнул, пережёвывая и информацию и еду.       -Есть задание. — Вдруг прервал их разговор андроид. — На окраине города нашли девушку, которую вроде как погрызли животные. Колтон сказал, что это наше дело, потому уже ждёт нас там.       -Что, даже доесть не дадут? — Возмутился лейтенант и направился к машине.       Вот вся компания из четырёх человек… Ну, как человек… В общем, они приехали на место преступления. Девушка была в собственном доме растерзана. Коннор присел и стал её изучать, в то время как Кастиэль просто принюхался.       -Вервольф здесь был. Он обратить её хотел, но она против была, потому ему пришлось её убить.       -Волк? Кто? — Переспросил Хэнк.       -Вервольф. — Сказал Колтон, который появился сзади. — Это как оборотни. Получеловек. Полуволк. Такое себе зрелище на самом деле.       -Приветствую, Винчестер. — Откликнулся Коннор и подошёл к ним. — Хотелось бы уточнить, что «жду вас там» и «буду ждать вас там» очень разные вещи.       -Ой, да не цепляйся к словам. — Отмахнулся Колтон.       -Так. Щенки. Вместо того, что бы собачиться, разойдитесь по разным комнатам и обыщите тут всё. — Скомандовал Хэнк. — Кас, помоги Коннору, я пригляжу за нашим охотничком.       -Мне уже 27. За мной можно и не приглядывать.       -Ты младше меня в два раза, так что шагай. — Андерсон слабо пнул Винчестера в затылок, и они вместе ушли в другую часть дома.       Андроид и ангел направились на кухню. Они оба молча изучали каждый кусочек, стараясь найти что-либо интересное.       -Слушай, Коннор. — Кастиэль поправил свой плащ и развернулся к собеседнику.       -Слушаю.       -Прости за, возможно, глупый вопрос. Но кто такие андроиды?       -Человекоподобная синтетическая машина. Андроиды массово разрабатываются и производятся компанией «Киберлайф», продаются на всей территории Соединенных Штатов Америки. Ты не знал?       -Я знаю множество существ, созданных Отцом или Евой. Но никогда не слышал об андроидах ни в будущем, ни вообще.       -Мы созданы людьми.       Кастиэль кивнул в знак благодарности за пояснение. Теперь ему и, вправду, стало многое ясно. По крайней мере, ему теперь понятно, почему он не мог понять, кто это. Осталось ещё много вопросов, но ангел счёл, что сейчас не то время, чтобы задавать вопросы, как и андроид. Вдруг Кас выпрямился. Полицейский молча посмотрел в его сторону.       -Вервольф ещё здесь… — Прошептал Кастиил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.