ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Ревность.

Настройки текста
      Вдруг Кас выпрямился. Коннор молча, посмотрел в его сторону.       -Вервольф ещё здесь… — Прошептал Кастиил.       Ангел пошёл в коридор, а андроид спешил за ним. Они дошли до какой-то комнаты. Кас дёрнул ручку, но она не поддалась, но его это не остановило, воспользовавшись своими силами, он открыл эту дверь. Оттуда сразу выбежал какой-то человек и столкнул со своего пути всех. Вервольф помчался прочь. Коннор сразу помчался вслед.       -Лейтенант! Вервольф найден! — Крикнул андроид, пробегая мимо кухни, в которой был Хэнк и Колтон.       Андерсон с охотником тут же выскочили в коридор, где заметили Кастиэля, который указал в сторону открытого окна.       -Вот те на… Это 11 этаж. — Возмутился Хэнк, но Винчестера это не остановило, он разогнался и выпрыгнул из окна. — Колтон!       -Я позабочусь о нём. — Откликнулся Кас и исчез.       -Класс…       Коннор бежал сквозь всю толпу, игнорируя всех, кроме его цели — вервольфа, который бежал не с человеческой скоростью. Но для андроида это не было проблемой. Беглец резко свернул в сторону, стараясь отбиться от машины, что было крайне сложно, ведь они до боли точные. Но сдаваться вервольф не желал. Он схватился за косяк дома и взобрался наверх. Заметив эти действия, Коннор заранее просчитал, где и как он сможет залезть за ним на крышу. Андроид лез за ним медленнее, чем хотелось бы, но он почти его нагнал. Вервольф спрыгнул с одной крыши на другую, в то время как полицейский, наконец, взобрался. Он не отставал и бежал следом. Как вдруг на одной из крыш оказался Хэнк, который направил оружие на беглеца:       -А ну стоять. Если тебе интересно, то пули из серебра.       Вервольф сначала растерялся, а потом схватил Коннора и повесил его над пропастью.       -Так, так. Стоять. Я не собирался тебя убивать. Только задержать.       -Вы меня посадите! Отпустите меня, и я оставлю его в покое.       -Лейтенант, не слу…       -Заткнись! — Вервольф встряхнул андроида, да так, что, что-то смог повредить, из-за чего диод стал желтым.       -Успокойся. — Вдруг появился ангел с Винчестером.       -Ты привёл сюда охотника?! Как я могу быть спокойным?! — Возмущался юноша.       -Мы хотим узнать, что произошло. — Осторожно подходил ангел.       -Стой на месте! — Вервольф ещё дальше выставил андроида. — Не подходи!       -Спокойно. Мы просто хотим узнать, что с тобой случилось.       -Кас, ты не умеешь. — Возник Винчестер и отодвинул его, направив на Вервольфа пистолет. — Слушай сюда. Если пойдёшь с нами, то тебя может, и не посадят. Но если ты сейчас его сбросишь, и он пострадает — тебя посадят как минимум за причинение вреда полицейскому.       -Ты пудришь мне мозги!       -Если бы. Я в ком-то веки говорю монстру правду.       -Я не монстр!       -Ты сейчас готов убить моего друга. Так что сейчас ты ведёшь себя как монстр. И если ты его сбросишь, то точно будешь монстром. И докажешь, что всё же способен на убийство. Так что решай сейчас. Монстр ты или всё же нет. Потому что, если это были просто твои инстинкты и ты себя не контролировал, то мы тебя не посадим, а постараемся решить эту проблему.       -Пулей в лоб?       -Нет.       Вервольф замешкал и стал думать. Его глаза заметались, но вдруг он случайно выпустил когти, из-за этого ему стало дико больно, и он случайно отпустил Коннора.       -Нет! — Крикнул Хэнк и подбежал к краю.       Кастиэль, который быстро сообразил, подлетел к андроиду и схватил его, после чего появился вновь на крыше.       -Что произошло? — Обомлел Коннор.       -Всё хорошо. — Улыбнулся Винчестер, надевая на вервольфа серебряные наручники. — Тебя подхватил наш крылатый ангел, а я заковал беглеца, который не до конца себя контролирует. Кстати, как говорят, серебро так же сдерживает твои силы, если не режет. Так что пока ты в них, всё должно быть в порядке.       -Коннор… — Облегченно сказал Хэнк и обнял его.

***

      В комнате допроса сидел связанный вервольф, на самом деле он сам попросил не снимать наручники. Коннор и Хэнк наблюдали за тем, как работают Кастиэль и Винчестер, которые сидели напротив беглеца.       -Как тебя зовут? — Спросил Колтон.       -Я Джереми… — Опустил голову беглец.       -Хорошо. Что с тобой случилось? Почему девушка оказалась мертва?       -Я не знаю… Мы с ней встречались целый месяц. Она впервые позвала меня к себе домой и… Когда я её увидел, то почувствовал голод. Я захотел, есть. И я сам не понял, что случилось.       -В последнее время с тобой случалось, что-то странное? Помимо этого?       -У меня бывало такое, что ночью я куда-то пропадал из своей комнаты. Я заметил это, потому что, то у меня одежда порвана, то я грязный, когда мылся перед сном.       -Он с детства вервольф. — Заявил Кастиэль, пристально смотря на собеседника.       -Что? — Удивился Джереми.       -Кто твои родители? — Нахмурился Колтон.       -Я не знаю… Я вырос в детдоме. Мне говорили, что они умерли, когда я родился.       Винчестер откинулся на спинку стула. Всё стало ясно. Бедный вервольф, даже не знал о том, кто он такой. Потому наказывать его за такое нельзя. Ему нужно лишь помочь. Чем и занялись охотник и ангел.       -Что думаешь об этом, Коннор? — Спросил Хэнк и посмотрел на своего помощника. — Они хорошо работают вместе.       -Мне кажется, что было бы логичнее пустить с ними одного из полицейских. Ведь они даже не имеют права тут находиться. — Диод Коннора был желтым.       -Ну, Колтон уже имеет.       -Винчестеру разрешили идти и участвовать в расследовании, а не допрашивать подозреваемых.       -Боже, Коннор. Ты что? Ревнуешь? — Удивился Хэнк и заулыбался.       -В каком плане ревновать?       -В самом обычном.       -Я не ревную. Просто считаю, что я и Кастиэль сработались бы лучше.       -Да ну. И кто же у нас лучше знает вервольфов? Ты или Колтон?       -Из-за Колтона меня скинули с крыши.       -Сомневаюсь, что из-за него.       -У Джереми сработал инстинкт самосохранения. Именно поэтому он выпустил когти. — Диод Коннора стал красным.       -Хэй, ладно, ладно. Остынь. — Заулыбался Хэнк. — Я бы, кстати, на твоём месте убедился, что ты ничего себе не повредил.       -Я дождусь, когда допрос окончится, и пройду осмотр.       Коннор устремил свой взгляд на Винчестера, а диод снова стал желтым. Хэнк слегка посмеялся, и продолжил наблюдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.