ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Соглашайтесь.

Настройки текста
      Уже прошло несколько недель. Первое время Кастиэль отправлял отчеты Коннору. Но спустя пару недель перестал. Хэнк и Колтон запереживали и только Коннор говорил о том, что, скорее всего всё хорошо. Просто нет никаких изменений. Охотник и лейтенант даже пытались молиться по очереди. Но ангела и след простыл, а дело передали FBI и у них уже нет больше доступа. А теперь, когда лицо Колтона уже знают, то он не может даже претвориться коллегой. Ситуация накалялась. Пока вдруг по телевизору не показали митинг на главной площади, к которому никого не подпускали. Все существа не скрывая свою сущность, просили свободы и жизни в согласии. Так сказать человеческих прав.       -Колтон, смотри! — Крикнул Хэнк из соседней комнаты в своём доме, в котором они стали находиться часто в последнее время.       Винчестер подошёл и стал всматриваться. Он понял в честь чего этот митинг, но очень надеялся не найти там Кастиэля. Или найти? Ему не хотелось, чтобы их ангел переметнулся на сторону митингующих, но с другой стороны хотелось знать, что он живой. Но после он нашёл его. Причем их друг был не просто в рядах протестующих, а был впереди вместе с какой-то девушкой. Они вместе шли и вели за собой армию. Колтон пустил руку в свои волосы. Его чувства были смешанными. Он был рад, что Кастиэль жив, но… он возглавил бунт… Когда Винчестер говорил этого не делать ни в коем случае. Что ж. Операция явно провалилась. Осталось надеяться, что митинг пройдёт безопасно.

***

      Кастиэль и Мэг стояли перед всеми. Омоновцы окружили их и были готовы стрелять. Митингующие были готовы к этому и поставили вокруг тех, кому безразличны пули, которыми они будут стрелять. Но перед этим к ним подошёл один человек. Внешность его была слегка мерзкой, скорее из-за едкого запаха табака. Он встал между митингующими и омоновцами:       -Какая неожиданность. Кастиэль. Человек, который помогал полицейским предотвратить митинг монстров теперь его возглавляет?       -Я ангел божий.       -Ааа… Значит, ты изначально планировал нас использовать? А бедный лейтенант Андерсон и его верный спутник Коннор тебе поверили?       -Нет. Я, правда, им помогал. И не предотвратить митинг. А расследовать дело. А Вы же знаете какая очень важная вещь в расследовании?       -Ну, покажи свои знания.       -Это мотивы. Вот Вы знаете каковы наши мотивы?       -Хм, дай-ка подумать… Какие мотивы могут быть у демона.? — Мужчина показательно походил туда-сюда, якобы в раздумьях. — Заграбастать себе как можно больше душонок?       -Что? Нет. Мне они нужны меньше чем… — Начала возмущаться Мэг, но её остановил Кастиэль.       -Как интересно. Ангел и демон сотрудничают.       -Не впервой. — Перебил мужчину Кастиэль и продолжил. — Но знаешь, чего я никогда не понимал в людях?       -Чего же?       -Откуда у вас такая уверенность? Смотрите. Сейчас Вы направили на нас автоматы, так? Но мы же не люди, даже не андроиды. Вы знаете как нас убить? Хотя бы кого-то? Только не говорите чеснок и солнечный свет, я Вас прошу.       Мужчина явно оскорбился из-за чего пошёл за омоновцев. После команды они стали стрелять. Совершенно обычными пулями, которые ничего не делали.       -Поздравляю, Вы только что убили людей. — Съязвила Мэг.       -Что? — Непонимающе спросил полицейский и вышел к ним.       -Мы, ангелы и демоны, заселяем тела людей. И стреляя в нас, первым делом повреждаешь тело человека, которому оно принадлежало.       Мэг с улыбкой наблюдала за тем, как полицейский смутился. Ему явно стало плохо от такой новости. К Кастиэлю и Мэг смог подбежать репортёр и в камеру ангел сказал:       -Я не советую вам, люди и андроиды, сопротивляться. Серьезно, пока мы мирно предлагаем — соглашайтесь. Мы знаем как вас победить — вы нет. Но есть ещё кое-что. Многие из существ питаются кровью, мясом и прочим. Зачастую они используют человека для питания, потому что он больше и вкуснее. Но они вполне могут питаться животными или даже, простите за откровенность, покойными людьми. Если мы захотим, то мы можем жить в мире. Установите новые законы и правила. В мире есть такие люди, которые годами охотятся на таких как мы. Создайте из них новое подразделение в полиции, которое будет присягать нарушителей. Охотники знают как навредить. Они знают как навредить и остановить. Они вам помогут, хотя большинство из них вы считаете преступниками, когда на самом деле они спасали вам жизнь.       -Тогда почему они не сказали об этом? — Вдруг спросил репортёр.       -Вы думаете им бы поверили? — Вдруг ответила Мэг. — Ой, простите, но в меня вселился демон и убивал не я. Или ой, это был оборотень, он просто принял мой облик и убил человека. Это не я, честно. Вы бы упекли его в психушку, хотя на деле он вам говорил правду.       -Если есть демон и ангелы, значит ли это, что есть Рай, Ад, Сатана и Бог?       -Да. Люцифер и Бог есть. — Ответил Кастиэль и посмотрел на репортёра так, что он понял, что вопросов лучше больше не задавать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.