ID работы: 10077750

Ангельский Тириум

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
pale ice бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. До встречи.

Настройки текста
      Кастиэль прилетел на крышу, где несколько месяцев назад спас Хэнка и Коннора от гулей. Первый раз, когда они столкнулись со сверхъестественным, и ангел старался помочь им принять верное решение по поводу других существ. Пернатый вдохнул воздуха и прочувствовал каждую молекулу. Казалось, будто это было очень давно. С тех пор мир просто… преобразился. Люди перестали бояться тех, кого недавно называли монстрами. Теперь они законные граждане Америки и уже многих других стран, которые последовали их примеру.       Ангел улыбнулся и сел на краю крыши и с улыбкой осмотрел весь город, который был виден с этой высотки. Ему всегда было приятно и интересно наблюдать за тем, как меняется мир. Людям свойственно совершать столько ошибок и большая часть из них, правда, учатся на них же. В голове крылатого было много различных мыслей и воспоминаний, вдруг среди них он нашёл Коннора. Того самого андроида, который натолкнул его на этот шаг. Если бы не он, тогда Кастиэль бы не помог Мэг и… Только Отцу было известно, что могло бы произойти. Это реально был сложный выбор.       Внезапно на плечо ангела спустилась рука и рядом сел Коннор, который показывал на лице недовольство.       -Здравствуй, Коннор. — Удивился пернатый и внимательно осмотрел друга. — Всё хорошо?       -Почему ты перестал мне отчитываться, когда был на их территории?       -Я… — Ангел не знал, что ответить.       -Ты бы мог мне сказать, чтобы я не говорил остальным. Но тогда я бы не волновался за тебя.       -Прости… — Кастиэль виновато опустил голову.       Повисла тишина. Крылатый даже не подумал о том, что могли испытывать другие. Иногда человеческие эмоции и чувства были чужды для него. Андроид долго обижаться не мог. Спустя пару минут он пододвинулся ближе и осмотрел друга снизу вверх:       -С тобой-то всё в порядке? В тебя как-никак стреляли…       -Я ангел. Меня нельзя убить обычными пулями. Так что мне лишь было неприятно.       Коннор отодвинул плащ Кастиэля и осмотрел его одежду. Она была в дырках от пистолета. Андроид поджал губу, встал и пошёл в сторону лестницы. Кас не особо понял что происходит, он взмахнул крыльями и оказался рядом с другом и осмотрел его, задаваясь немым вопросом.       -Надо тебе сменить одежду…       -А у тебя всё хорошо, Коннор? — Обеспокоено спросил ангел.       -Да. Теперь да. Но тяжело смотреть на тебя таким. Хотя, то, что ты не убиваем это хорошая новость.       -Убиваем, но ангельским клинком. Ну, для вас. На самом деле меня ещё может убить архангел и Отец. Или другой ангел, но это уже сложнее. — Кастиэль немного задумался над тем, как же много способов убить людей, особенно если сравнивать с другими существами. — А как можно убить… андроида?       Коннор немного удивился этому вопросу, но долго не думая ответил:       -Если повредить сам процессор, то я могу отключиться. — Андроид коснулся груди с левой стороны. — Так же сильный удар может внести сбой в систему. Так же можно вскрыть и отключить изнутри. Или подключиться. Но последнее уже сложнее, потому что я защищен от внешнего воздействия и только Киберлайф сможет это сделать. Но нынче им это запрещено без необходимости.       -В плане?       -По закону мы полноценные граждане США. Но если вдруг доказана вина андроида и его либо ждут в суде, либо уже всё было решено, но он сбежал, то его имеют право отключить временно, чтобы поймать. Но проблема в том, что если он окажется не виновным, то того, кто его отключал, могут посадить.       Кастиэль внимательно слушал и не возникал. Он шёл следом, пока они не зашли в магазин. Ангел посмотрел на витрину и увидел себя. В бежевом плаще, синий пиджак, неопрятная рубашка… Галстук слегка криво свисает. Пернатый смотрел на себя и вспомнил то, кем он является на самом деле. Ему вспомнились Винчестеры, к которым ему следовало бы вернуться, ибо не стоит засиживаться так долго не в своём времени. Одним взмахом руки, Крылатый восстановил свою одежду, а потом посмотрел на своего спутника.       -Что-то не так? — Решил спросить Коннор, заметив нотки грусти на лице ангела.       -Коннор… — Кастиэль неловко развёл руки. Андроиду долго думать не пришлось, он сразу подошёл и достаточно крепко обнял его. — Я вынужден уйти…       -Что? Куда?       -Помнишь парней, за которыми я возвращался в первый раз нашей встречи? — Спросил ангел.       -Да. Винчестеры.       -Они из прошлого, откуда на самом деле и я. Мне не следовало вообще влиять на историю, которая произошла сейчас, но я вмешался. И чтобы не усугублять ситуацию, мне стоит вернуться. Я улечу, но потом, мы снова встретимся. Для тебя пройдёт месяц.       -Почему месяц? Ты не можешь прийти раньше?       -Скорее всего у меня будут проблемы с Отцом или братьями после случившегося.       -Но ты же помог многим существам, как и должен, делать ангел, разве нет?       -Не из прошлого. Если бы я был тем, кто сейчас существует, то было бы всё не так ужасно. В общем, я не могу остаться.       Коннор огорченно вздохнул и обнял его крепче, положив голову на плечо:       -А сколько пройдёт для тебя? — Шепнул андроид на ухо.       -Несколько лет. Но для меня, как ангела это немного, поверь.       -Ладно. Но ты же можешь писать мне. Просто оставляя письма в будущее. Технологии начала 21 века это позволяли. — Улыбнулся андроид.       -Хорошо. — Кивнул Кастиэль и закрыл глаза, после чего испарился со словами. — До встречи, Коннор.       Полицейский стоял ещё несколько секунд рядом с местом, где был его друг и с уже грустной улыбкой направился домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.