ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12. Шиноби

Настройки текста
      В тиши скрипнула дверь, в проёме показался Яманака Иноичи.       — Я тут нужен? — спросил он.       Лишь недавно успокоившийся пленник вздрогнул. Сейчас он на всё так реагировал — гендзюцу сильно потрепало сознание.       — Да, ты понадобишься, — ответил Ибики.       — Давно не виделись, Иноичи, — улыбнулся Джирайя.       — Джирайя-сан, — поприветствовал Иноичи в ответ. — Рад видеть вас в нашей мрачной обители.       — А как уж я рад видеть вашу мрачную обитель… — вспоминая Амегакуре, ответил Джирайя.       Иноичи улыбнулся, и отчётливо заиграли морщинки на его лице. В прошлую встречу, несколько лет назад, он выглядел моложе.       «Надо же, как на человека влияет отцовство…»       — Ну-у, вы хотя бы работаете на свежем воздухе.       — И то верно.       Среди всех членов отдела пыток и допросов Иноичи выделялся техниками ментального характера и вежливостью. Он импонировал Джирайе, и видеть его в добром здравии было приятно. Хотелось спросить всё же про его дочурку, но обстановка слишком уж неподходящей казалась.       — Бумаги подписаны или мы не по протоколу? — Иноичи прошёл внутрь и приблизился к Ибики.       — Сейчас будем подписывать, — ответил ему Джирайя. Он перекинул взгляд на связанного пленного. — Вы бы ему хоть руки развязали.       — Да, пожалуй, стоит, — сухо ответил Ибики и, быстро достав кунай, перерезал часть верёвок.       Получив хоть немного свободы, пленный дёрнулся и пополз наверх, принимая полулежачее положение. В глазах его всё ещё плескался страх, и чувствовалась: сейчас он любые бумаги подпишет, лишь бы отстали.       — Как тебя зовут-то хоть?.. — спросил Джирайя.       «Может, это как-то успокоит пацана…»       — Кичиро, — пробормотал тот.       — Кичиро, значит… — кивнул Джирайя. Он хотел добавить ещё что-нибудь, но так и не успел.       — Так, — громко скомандовал Ибики, вновь нагнетая обстановку. Он достал стопку листов, пошелестел ею, а после положил на кровать. — Читаешь, ставишь подписи, и всем нам будет хорошо. Иноичи, посидишь с ним пару минут?       — Да, конечно, — ответил Иноичи и, подойдя к пленному, уселся на стул.       — Джирайя-сан, — обратился Ибики. — Можно вас на минутку?

***

      Свет падал на часть стены в коридоре, пахло чем-то вкусным. С кухни доносилось шипение.       Какаши ступил вперёд, разулся, раскидав обувь как попало, и закрыл за собой дверь. Он прошёл вперёд по коридору, подмечая, что квартира стала выглядеть чище, и остановился у поворота на кухню.       «Да уж, — подумал он. — Давно моя квартира не выглядела так ухоженно…»       C тех пор как пришлось покинуть разрушенный Кьюби отцовский дом, Какаши не придавал значения порядку. То времени на уборку не хватало, то сил… Да и смысла натирать всё до блеска он не видел. Ему и в пыли пережидать одинокие ночи было комфортно.       — Проходи, Какаши! — послышался знакомый голос.       Какаши улыбнулся.       «Ну конечно… кто же ещё из моих знакомых так любит порядок?..»       На мгновение он прикрыл глаза, вздохнул, попытался собраться с мыслями и сам себе задал вопрос:       «Сколько же мы не виделись-то?.. — простоял на месте несколько секунд, но так и не смог вспомнить. — И вправду, сколько? Пять лет? Шесть?»       Слишком быстро это время промелькнуло. Будто бы нападение Кьюби случилось не годы, а месяцы назад… если не недели.       «Ну и ладно, — ступил вперёд он. — Какая ж теперь разница?»       Перед глазами предстала чистая кухня. Возле плиты стоял сенсей в розовом фартучке. Какаши хихикнул.       — Не идёт вам розовый, — пожал плечами он.       — Ну-у, — одной рукой почесав затылок, ответил сенсей, — другого в магазине я не нашёл.       Тихое шипение распространялось по всей комнате. Приятный запах вкусной еды нагонял дурман и возвращал в прошлое. Отец его — гроза врагов, Белый Клык Конохи, — тоже умел хорошо готовить. А сам Какаши этот навык не перенял, питаясь в основном тем, на приготовление чего не требовалось затрачивать усилий.       — Поэтому пришлось взять розовый, — сенсей передвинул кастрюлю с огня и пошёл за тарелками. Взяв парочку, он повернулся наконец к Какаши лицом и сказал:       — А ты вырос.       А потом улыбнулся тепло так, совсем как прежде, и ничего не выдало в его лице прошедших лет. Будто бы действительно ничего не изменилось…       — Да? — переспросил Какаши.       — Да, — кивнул сенсей. Он подошёл поближе. Стало вдруг ясно: теперь они почти одного роста.       — Вот как… — ответил Какаши.       Отчего-то ему непривычно было быть с сенсеем на одной… высоте. Почему-то это казалось совсем неправильным…       За окном громыхнуло.       Промокший Какаши наконец окончательно понял, что давно уже не чувствовал себя так тепло.       — Сходил бы переоделся, — словно прочитал мысли сенсей. — А я пока есть наложу.       — Вы же знаете, холод шиноби нипочём.       — Знаю, — хитренько прищурился сенсей. — Но разве ж тебе приятно сидеть в холоде?

***

      Громкий скрип вывел Наруто из равновесия, и чакра быстрым потоком вырвалась из его руки прямо в печать! Чернила разлетелись так сильно, как никогда раньше: они обрызгали самого Наруто, Мизукаге и даже Йоши, ставшего источником отвлекающего звука.       — Йоши, какого хрена?! — вскочил Наруто, окидывая друга недовольным взглядом.       Йоши удивлённо и виновато понурил голову.       — Какого хрена так громко-то, ттебайо?..       — Может, потому что ты сам сказал, чтобы он входил погромче? — спросил Мизукаге.       Весь измазюканный, он сидел злой и пялился недовольным взглядом.       — А-а! — вспомнил Наруто и хлопнул себя по лбу.       Он действительно попросил входить погромче. Йоши ведь так незаметно порою в комнату проникал, что пугал до усрачки! Наруто почесал затылок. Неудобно вышло… просьба сработала против него же самого.       Мизукаге фыркнул, отложил книжку, встал и пошёл к двери.       — Я в душ, — кинул он и скрылся в коридоре.       — Вот же чистюля, — фыркнул Наруто в ответ и уставился под ноги. Туда, где лежал его уничтоженный труд.       Чёткий рисунок на печати превратился в бесформенную кляксу.       — Как же это надоело!       Печати достали плеваться! Дедулины способны были мусор сожрать, а этим чакра не нравилась… Мизукаге говорил, что всё дело в контроле: его недоставало. Наруто подавал слишком много, из-за чего печать, видимо, поперхнувшись, всё выплёвывала, так ещё и сама раздувалась и чернилами разбрасывалась!       Но меньше подавать не получалось — и так все силы тратились на то, чтобы хотя бы ток почувствовать…       — Что же делать?.. — схватился Наруто за голову и плюхнулся обратно на пол.       Йоши перестал наконец стоять в проходе, прошёл в комнату, и только сейчас стало заметно, что в его руках что-то было.       — О, ты чего принёс?       Йоши подошёл, присел на корточки и протянул стопку странных зелёных фиговин. Недоуменно Наруто схватился за неё и осмотрел. Она обмотана оказалась какой-то белой бумажкой. На бумажке виднелась надпись:       «Для Наруто, от Сарутоби Хирузена — Третьего Хокаге Конохи. Награда за выполнение миссии ранга F».       Вмиг всё стало ясно, и Наруто улыбнулся:       — А, это ж та хрень, которую мне старик-Хокаге обещал за миссию! Я уж и забыл… Рьё вроде, во!       Йоши кивнул.       — Слу-ушай, Йоши! А ты знаешь, что с ними можно делать? Вродь… Старик-Хокаге сказал, что их можно на что-то обменять!       И вновь Йоши кивнул.       — О… а в приюте кто-то что-то может обменять? Ну, может, какие-то крутые техники ниндзя?! Или оружие?       Йоши пожал плечами, взглянул как-то подозрительно и отошёл.       «И чё это значит? — подумал Наруто. Он хотел было спросить ещё что, но понял, что вряд ли Йоши сможет ответить. — Наверняка он и сам не знает…»       Рьё на ощупь были не особо приятными: они ощущались как свитки, так же… сухо. Наруто стал перекидывать пачку из руки в руку и уставился в окно. Пусть даже небо заполонили тучки и лил дождь, ему хотелось поскорее рвануть из комнаты в Коноху.       «Может, действительно свалить сегодня?..» — подумал он, поглядывая в сторону заныканной под кроватью верёвки.

***

      Розовый фартук висел на спинке стула, одетый в чёрное сенсей сидел за столом. Какаши не привык видеть его в такой одежде. Сколько помнил — тот предпочитал тёмно-синие тона.       — А с чего чёрный? — лениво задал вопрос Какаши.       — Не знаю, — непринуждённо пожал плечами сенсей. — Так уж вышло. Не носить же мне форму шиноби Конохи…       — И то верно, — кивнул Какаши.       «Конспирация, значит…»       И всё же как-то не верилось ему, что чёрный — это просто так. Виделся в этом какой-то символизм… сенсей не выбирал цвета просто потому что. Насколько бы рациональным и практичным человеком он ни был, любовь к выпендрёжу в нём присутствовала. В конце концов, он стал первым Хокаге, предпочитавшим официальной робе откровенно геройский плащ.       «Неужто решили таким образом подчеркнуть своё нукенинство?..» — подозрительно уставился Какаши. Но сенсей и виду не подавал, аккуратно выхватывая из тарелочки кусочки рыбы.       — Я купил тебе покушать, а то твой холодильник совсем пустовал, — указал он на четыре полных пакета, стоящих около стола. — Прости, разбирать не стал, времени и так не очень много.       Какаши взглянул на набитые продуктами пакеты.       «Времени, значит, не было…»       Взгляд медленно скользил по полкам, ящикам. Подметил надраенную чуть ли не до блеска раковину и аккуратно разложенную посуду.       — Вы тут прибрались…       — Ага! — задорно ответил сенсей.       — То есть на это время было?       — Ну, продукты-то испортятся, так что ты точно их разберёшь, а вот квартира…       Какаши вздохнул.       «Вот хитрец», — подумал он и взглянул наконец в тарелочку с наложенной едой.       От неё исходил приятный запах, и что-то знакомое всплыло в памяти.       — Это ведь…       — Да, — кивнул сенсей. — Решил тебе сайры приготовить… по рецепту Кушины. Ты любил так, вроде. По крайней мере, когда у нас останавливался.       — Да, — вспомнил Какаши.       Он взялся за палочки и осторожно потянулся к еде. Под хитрым взглядом сенсея он ухватил кусочек и поднёс ко рту, а затем легонько отодвинул маску и запихнул еду в рот, так и не открывая сенсею лица.       Тот хихикнул.       «А что вы, надеялись, что будет как-то иначе?» — в мыслях ответил на смешок Какаши.       И всё же… вкус этот он действительно любил. Отчего-то многие его близкие люди готовили именно эту рыбу. Отец, Кушина-сан, да и Минато-сенсей тоже.       Он не знал, было это совпадение или нет, но жаловаться не собирался.       — А ты всё в АНБУ, да?       — Ага, — пожёвывая, ответил Какаши.       — Не было желания… покинуть спецотряд?       — Не-а.       «А зачем мне покидать-то?»       Ему нравилось служить в АНБУ. Вечная занятость стала главным врагом рутины и плохих воспоминаний, она спасала от вечно преследующих бесполезных размышлений.       По крайней мере, Какаши не знал способа, позволявшего эффективнее бороться с собственными чувствами.       — Ясно, — кивнул сенсей. — Ну, в таком случае расскажи хоть, что нового произошло.       «Нового?..» — нового было много, однако сенсей ведь точно желал знать не о том, что очередная партия кунаев потеряла в качестве в сравнении с предыдущей.       Сенсей спрашивал о чём-то, что способно было вызвать эмоции. В цикличной же жизни, состоящей лишь из миссий высокой сложности, таким вроде как должно было быть всё, однако по факту…       По факту Какаши не знал, чего конкретно ему ответить.       Опасности стали обыденностью. Люди вокруг постоянно сменялись. Вычленить из этого круговорота событий что-то уникальное не выходило. Во время прошлой миссии по сопровождению Хокаге одному бойцу из другой группы отдавило половину тела. Он не в состоянии был даже кричать, но умер не сразу и успел ещё помучаться. Но разве ж это новость — чья-то там смерть?.. Пусть и жестокая.       «Видимо, это я жестоким стал», — в очередной раз понял Какаши. А после откинул эту мысль куда подальше и продолжил думать над ответом, пока не вспомнил наконец:       — У нас новый капитан. Два года уже.       — А Макото-сан?.. — взволнованно спросил сенсей.       Какаши призадумался.       «Макото-сан… что же с ним случилось?»       — Ушёл в отставку, — всё же ответил он и чуть не добавил: «Вроде».       Сенсей облегчённо вздохнул.       — Я уж думал, что плохое стряслось, — посмеялся он. — Надеюсь, с ним всё хорошо?       — Ну… — всё вспоминал Какаши.       Макото-сан сильно повредил систему циркуляции чакры во время одной из миссий. Травма была не критической, и он имел шансы выздороветь, однако большего Какаши не знал. Да и не интересно ему уже было.       — Жить будет.       — Понятно, — облегчённо кивнул сенсей.       И ведь он действительно волновался.       Порою Какаши недоумевал: как же так? Неужели он действительно был не равнодушен ко всем жителям Конохи?       Они ведь оба кучу людей переубивали. Так почему ж Какаши зачерствел, перестал ценить даже жизни своих напарников, а Минато-сенсей волновался за человека, которого почти и не знал?       — А кто ваш новый капитан?       — Инузука Шусей.       — Знакомое имя.       — Один из джонинов, участвовавших в операции по сдерживанию шиноби Камня на рубеже в последние дни войны. Там, где вы были, сенсей.       «Тогда же, когда погиб Обито…» — само по себе пролетело в голове.       — Оу, — осёкся сенсей. Он печально понурил взгляд на мгновение, но быстро пришёл в себя и продолжил: — Вроде это тот парень, произнёсший мотивационную речь.       — Не знаю… скорее всего.       — Жаль, я не помню той речи полностью… она звучала довольно забавно, — всё вспоминал сенсей. — Хотя… столько шуток про гениталии и испражнения я, наверное, за всю свою жизнь не слышал.       — У капитана… довольно странное чувство юмора.       — Ну и ладно, не думаю, что это проблема. Главное, чтобы с капитанством справлялся.       — Он неплох, — пожал плечами Какаши. — Пусть и выглядит задорным и шумным, но на деле ведёт себя как настоящий профессионал. Команда быстро приняла его.       — Ну и отлично, — улыбнулся сенсей. — Раз уж у команды появился новый лидер, думаю, Макото-сан наконец сможет уйти. Надеюсь, с ним будет всё хорошо…       — Я тоже, — сказал Какаши, однако в глубине души в то же мгновение понял, что на самом деле соврал.       Судьба прошлого капитана ему была безразлична. От осознания этого на душе становилось противно, но с каждой новой смертью Какаши убеждался, что потери прошлого он воспринимал куда больнее потерь настоящего. Порою он уверял себя и иногда других в том, что это неправда. Однако в итоге пришёл лишь к одному вопросу, на который ответить до сих пор так и не смог.       «Может, я просто разучился любить?»       Напротив сидел человек, которого Какаши целых шесть лет не видел. Макото-сан же был рядом на протяжении многих лет, он был боевым товарищем вроде как. Один раз даже жизнь спас…       Так почему же одномоментно исчезнувший сенсей был ему ближе?..       Какаши знал ответ. Сенсей был из прошлого, он застал того Какаши, который лишь пытался стать мудаком. Навязывающего себе мысль о бессмысленности дружбы, но в душе наслаждающегося каждым проведённым с Рин и Обито моментом…       Минато-сенсей застал пиздюка, способного привязываться и любить.       — Сенсей, почему вы… — отчего-то захотел спросить Какаши. — Мне рассказали?       — О нападении? — сразу догадался Минато.       Какаши кивнул.       Он ведь так и не разузнал причины после нападения, а сейчас… сейчас был самый подходящий момент. Сенсей ведь вряд ли заявился в Коноху надолго. Его здесь не любят. Его здесь не примут.       Да и он сам не вернётся до тех пор, пока не осуществит задуманное.       — Я ведь простой шиноби был тогда… а узнал обо всём.       Минато улыбнулся.       — Потому что я тебе доверяю, — просто и искренне ответил он.       На душе вдруг стало тепло, и лишь отголоски недоумения мешали наслаждаться этим чувством. Какаши так и не понял, в чём же было дело.

***

      — И чего же ты хочешь, Ибики? — выйдя в коридор, спросил Джирайя.       Он сложил руки на груди, и блеклый свет слабо освещал его спокойное лицо. Ибики не стал томить:       — Зачем всё это?       — Что именно? — будто бы не понимая, о чём речь, удивился Джирайя.       — Подписи, бумаги, обещания. Почему вы так желаете сохранить его жизнь?       — Ха-ха, — слегка посмеялся Джирайя. — А зачем его убивать?       «Ну вот опять…»       Ибики никогда не понимал его. Легендарный Саннин, Великий шиноби и великолепный диверсант терпеть не мог делать свою работу. Отчего-то Джирайя ненавидел умертвлять врагов.       Профессионализм Ибики вопил о том, что Кичиро следовало кончать после ментального вмешательства. Однако и пойти против слова Джирайи он не мог: слишком уж уважал, вот и мирился со странностями.       — Потому что так безопасней, — всё же попробовал убедить Ибики.       — Безопасней… кому? Этот пацан в нынешнем положении и мухи не обидит.       — Он — вражеский шиноби.       — Что, думаешь, кто-то из Скрытого Дождя за ним заявится?       — Такой шанс есть.       — Пф-ф! Он слишком мал, чтобы марать руки.       Ибики цыкнул. В воздухе повеяло напряжением, однако Джирайя и виду не подавал, что чувствует его.       — Он не похож на преданного шиноби Скрытого Дождя, — продолжил тот. — Кто знает, может когда-нибудь он полноценно перейдёт на сторону Конохи?       Ибики фыркнул. Нашёл ведь, кого вербовать…       — Вы правда в это верите?       — Вполне.       — Один раз предатель — предатель навечно, — отрезал Ибики.       Джирайя взглянул на него с еле читаемой насмешкой. Будто бы не он здесь был наивен, а его оппонент.       — Ты правда думаешь, что все шиноби Конохи верны идее настолько, чтобы не сдаться под пытками?       «Нет», — в мыслях ответил Ибики, осознавая наконец истинный мотив.       — Таких шиноби немало, — продолжил Джирайя. — И в то же время Конохе они несут больше пользы, чем вреда.       — Они работают за деньги… они предадут, если будет возможность.       — Они работают, чтобы хорошо жить. Можем ли мы судить их за это? А от предательств не сбежать.       Ибики тяжко вздохнул. Джирайя был прав. Как бы Хокаге ни пытался пропагандировать светлые идеи, далеко не все шиноби работали только лишь за них. Многих привлекали и другие вещи: деньги, вседозволенность, сила.       Разные у людей были поводы, однако все они сводились к эгоизму. А эгоизм уже толкал на предательство.       — Вы намекаете, что этот, — Ибики взглянул на дверь, — может стать одним из таких шиноби?       — Именно, — улыбнулся Джирайя.       Ибики не стал отвечать.       Он не знал, говорил Джирайя правду или врал, но слишком уж странно и подозрительно подобные доводы из его уст звучали.       «Чего-то он недоговаривает…»       — Почему-то мне кажется, что вы пытаетесь выдать милосердие за цинизм, — прямо высказал Ибики.       — Возможно, так и есть, — пожал плечами Джирайя. — А может, я просто милосердный циник?

***

      Ветер дул в уши. Вороны каркали.       Бесчисленное количество трупов лежало под этой землёй. Бесчисленное количество одинаковых каменных надгробий об этом напоминало.       Ряды холодных камней серыми точками расстилались по чёрной поляне. Запылённые и затёртые соседствовали с ухоженными, обложенными белыми цветами: кого-то забыли, кого-то всё ещё помнили.       Рядом стояла Кушина. Растрёпанная, поникшая головой. Она одета была в чунинский жилет и чёрную военную форму. Вчера ей исполнилось шестнадцать.       — Минато, — обернувшись, печально сказала она.       В тёмно-синих глазах плескалась потерянность, криво обрезанные волосы мокли под дождём, на хитае виднелась небольшая царапина. А лицо… лицом она, казалось, не на год, а на десятилетие повзрослела.       — Чего? — переспросил Минато, не выдавая уже собственной потерянности.       Ещё возвращаясь домой с той самой миссии, он понял: права раскисать у него теперь нет. А иначе надвигающаяся война и его сожрёт, и Кушину…       Одинока была память лежащих под этой землёй людей, окружённая голыми осенними деревьями, она заперта оказалась тут, на кладбище. Лишь памятный мемориал находился рядом — символ кровавого мира и Воли Огня.       Идеи, составляющей памяти компанию.       — Это… — вновь начала Кушина. Капающий на её лицо дождь скрывал текущие сами по себе слёзы. — Это ведь может быть любой, — всё глядела она на недавно установленный памятник.       Яманака Теруо.       Когда в укрепления пролетел вражеский кунай со взрыв-печатью, его разорвало на части. Вот так просто, моментально убило. Минато лишь осколком отделался, застрявшем в руке, а Кушина и вовсе парой ушибов.       Однако…       Теруо разорвало. А тело его бесформенным куском мяса осталось лежать где-то на фронте. И лишь печаль близких да одинокий памятник свидетельствовали о том, что человек этот когда-то существовал.       Такая участь могла постигнуть каждого.       Минато свернул налево, и сияющее закатное солнце своими лучиками ударило прямо в глаза. Он прищурился, закрыл оранжевый диск рукой.       — Это можешь быть… ты, — обернулась Кушина.       — Я не умру, — со лживой уверенностью в глазах ответил Минато.       Кушина промолчала, и взгляд её на миг из жалостливого превратился в суровый. Будто бы раскусив всю ложь, она намеревалась затеять спор.       Минато улыбнулся. Лучше уж было поспорить.       — Я… постараюсь, — всё же исправился он. — Ну… не умереть.       Впервые за этот день Кушина улыбнулась.       За шесть лет кладбище сильно разрослось. Наверняка здесь похоронили тех, кто погиб во время нападения Кьюби.       Кьюби… скольких же погубила его ненависть?       — А что, если это буду… я?       — Я не дам тебе погибнуть, — подошёл поближе Минато. Он поднял руку и положил на её плечо. Кушина дёрнулась, взглянула как-то странно, а затем насупилась.       — Ты не понял, — разочарованно сказала она, скинув руку.       Возле одного из камней лежал небольшой букетик. Минато задержался на миг и понял, что, кажется, нашёл нужный. Он прочитал имя.       — Если Лис вырвется… что тогда? — спросила Кушина.       А Минато и не знал, что ответить. Ведь видел уже, какой она становилась под воздействием Кьюби.       — Я ведь… я ведь всех мочить буду…       Эта чакра пронимала до дрожи, мешала даже думать, не то что действовать. Хотелось ответить, успокоить и как-то придать уверенности. Хотелось пообещать:       «Я тебя остановлю».       Но Кьюби — монстр, собирательный образ ненависти и силы. Не смог бы Минато с ним справиться, да и вряд ли кто, кроме Сандайме, способен был на такое свершение.       «Тем более…»       Сами по себе сжались кулаки. Пелена из бессильной злобы окутывала разум.       «Если я наврежу Кьюби, то наврежу и Кушине…»       — Сандайме… — сквозь эту пелену проникла мысль. — Он не станет так рисковать.       Кушина вздохнула и отшатнулась. Минато осознал вдруг, что сказал совсем не то.       — То есть я буду… буду сидеть в тылу?! — возмутилась Кушина. — Я не хочу сидеть за спинами людей, которые за меня погибают, ттебане! Я хочу их защищать! Тебя и всех остальных!       Узумаки Кушина — виднелась лёгкая гравировка на таком же, как и все остальные, камне. Рядом с ним в небольшой вазочке стояли три белых цветочка. Их промокшие лепестки вяло смотрели вниз, однако цветы не выглядели увядшими.       Их кто-то недавно принёс.       «Вот уж я не подумал», — в примирительном жесте поднял руки Минато.       Кушина выглядела разозлённой. В темени серого неба она, вся промокшая и уставшая, грозно надвигалась на него.       — Я не хочу, чтобы эта сволочь в моём обличии разорвала тебя на куски, ттебане! — тёплые руки обвили спину, а затем сдавили с такой силой, будто Кушина его расплющить желала. Или вдавить куда-то в себя.       Минато охнул.       Стало тяжко дышать, но он, проигнорировав все неудобства, обнял её в ответ.       — Нам нужно стать сильными, — тихо сказала Кушина. — Чтобы защищать друг друга…       — Да уж, — сказал Минато, оглядывая камень и отгоняя наконец навязчивые воспоминания.       Не так уж и часто они его одолевали, однако каждый раз накатывали как-то по-особенному. Думал ли он тогда, стоя с Кушиной рядом на этом же самом кладбище, о том, что когда-то ему придётся Кушину хоронить?       Среди мокрой чёрной земли и кучки сереньких точек… как же это место печально выглядело.       Минато вздохнул и присел, прикасаясь к камню. Руку проняло осенним холодом, и в голове ненароком стрельнула мысль:       «Думал».       Как шиноби думал, ведь и он, и Кушина вместе рисковали самым ценным на той войне: они рисковали друг другом. Минато, в общем-то, всегда просчитывал риски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.