ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 22. Всё происки врага

Настройки текста
      С еле слышимым скрипом отворилась дверь. Минуя стоящего спиной и разговаривающего с Хокаге чиновника, Данзо бесшумно вошёл в кабинет и встал в угол.       — Не затягивайте с этим: чем быстрее контракт будет подписан, тем быстрее мы сможем возобновить закупки, — сказал Хирузен.       — Мы примем решение в течение недели, — надменно ответил чиновник.       Хирузен слегка прищурился, мельком глянул на Данзо, а потом ответил:       — Хорошо, мы подождём.       Чиновник фыркнул, резко схватил со стола свиток, развернулся и пошёл к выходу. У самого дверного проёма он заметил не двигающуюся фигуру Данзо и завопил:       — А ты кто такой?!       — Успокойтесь, Наоки-сама, — ответил Хирузен. — В вашем возрасте опасно нервничать, — в голосе послышалась издёвка. — Это всего лишь один из моих советников.       — Добро, — сказал уже успокоившийся чиновник, поправил воротник, окинул Данзо всё таким же надменным взглядом и вышел из кабинета прочь.       После хлопка двери Данзо сказал:       — Это что за…       — Посол из Столицы, — не дал сказать Хирузен. Сразу же, не теряя времени, он потянулся к бумагам и взял в руки одну из многочисленных папок со стола. — Там недавно в правительстве перемены произошли, и… ты сам знаешь.       — Знаю, — кивнул Данзо.       «Больно дерзкий он для столичной крысы…»       — Раз уж ты пришёл…       — Тебя беспокоит ситуация?       — Посол чуть ли не открыто мне дерзит. Мне кажется, мы рискуем потерять контракт.       — Мне мобилизовать свои силы? Чего конкретно ты от меня хочешь?       — Не нужно их провоцировать. Передай мне всю информацию, что у тебя есть, и я попытаюсь договориться.       Данзо недовольно хмыкнул.       — Хорошо, — не желая спорить, ответил он и подошёл поближе.       Хирузен оторвал взгляд от документов и спросил:       — Зачем ты пришёл?       — Орочимару планирует начать сотрудничать со скрытым Туманом, — прямо сказал Данзо.       Хирузен замер. Медленно он отложил одну папку на край стола, взял в руки другую и тихо спросил:       — Откуда ты знаешь?       Данзо взглянул на Хирузена в очередной попытке понять, что же у того было на уме. Лишь одно упоминание ученика смогло вывести его из равновесия, и не было этому никакого разумного объяснения.       Орочимару, несомненно, — предатель, а значит — не свой. Вот и относиться к нему нужно было соответствующе. Данзо не стал игнорировать полезность его услуг и в то же время не мог не попытаться предотвратить появление такого ценного ресурса в рядах врага.       Хирузен же, самолично изгнав ученика, теперь, казалось, цеплялся за любую ведущую к тому ниточку. Надеялся на что-то — и сам, вероятно, не понимал, на что именно.       «Думаешь, Орочимару одумается?.. Да даже для тебя это слишком наивно!»       — От одного из своих агентов, — всё же ответил Данзо. — Орочимару планирует начать сотрудничество с Ягурой.       Хирузен молчал. В кабинете стало необычно тихо.       — Вижу, твой шпион — профессионал, раз смог проследить за Орочимару, — всё же подметил он. Данзо раздражённо сморщился.       — Не уходи от темы. Орочимару опасен для Конохи, и мы обязаны его устранить. Нужен отряд ликвидации.       Хирузен промолчал. Несколько секунд он сидел не двигаясь, а затем без видимой на то причины уставился на фотографию Тобирамы.       — Если бы… кто-то из нас совершил что-то ужасное… — начал Хирузен. — Смог бы Тобирама убить своего ученика?       — Здесь нет места сравнениям, — уверенно сказал Данзо. — Нидайме-сенсей устранил бы угрозу ещё в зародыше.       Хирузен не ответил, замер и уставился наивно.       «Придурок…»       Этот разговор начинал раздражать. Нужно было решать дела, а не витать в облаках со своими моралистскими мыслями.       — Нужно собрать отряд, — предложил Данзо. — Семь-восемь человек с разной специализацией. Страна воды кишит бандитами и нукенинами, так что включи в группу несколько сенсоров, работающих разными методами. Также мои люди сообщили, что в рядах АНБУ Ягуры присутствует шиноби с бьякуганом.       — Кто он? — вдруг спросил Хирузен.       — Ао.       — Хм-м… — задумался тот. Видимо, слышал уже это имя. — Я уже смутно помню ту историю…       Хирузен встал, задвинул кресло и подошёл к окну. Он сложил руки за спиной и так и стоял, уставившись вдаль. Данзо не стал его торопить и вместо этого отошёл к краю комнаты, прислонившись к стене и спрятавшись от блеклого уличного света.       «Наконец он стал размышлять о деле».       — В ближайшее время охрана мне не понадобится, так что отправим команду Ро, — сказал Хирузен. — В Ро есть два сенсора. Югао и Инузука Шусей. Как ты и говоришь, они используют разные методики. На подстраховке будет Хатаке Какаши. Последним — Тензо.       — Орочимару сам работал над ним, — возразил Данзо. — Он знает о пределе его способностей и будет готов.       — Мокутон сильно спрогрессировал в последнее время. В любом случае, из Ро я способен выделить лишь их четверых.       — Этого мало, — ответил Данзо. — Нужно ещё трое или четверо. Кто-то из Хьюга?       — Нет, — перебил Хирузен. — Бьякуган не способен смотреть сквозь ниндзюцу шиноби Тумана, а вместе с этим становится бесполезен и джукен. Да и… я не уверен, что сейчас подходящее время, чтобы отправлять Хьюга на такие долгосрочные миссии. Тем более, в страну Воды.       — Что ты предлагаешь? — настороженно спросил Данзо.       Хирузен улыбнулся.       — Учиха.       «Он издевается?»       — В этом нет смысла.       — Почему же?       — Шаринган сильно ограничен дальностью. Его сенсорный потенциал куда ниже, чем у Бьякугана.       — Однако Учиха куда более многогранные бойцы. Они полагаются не только на тайдзюцу и додзюцу, но и на ниндзюцу, которое даже в тумане смогут использовать. Поэтому у них будет больше шансов как против шиноби Кири, так и против Орочимару, — пояснил Хирузен.       Данзо не смел спорить. Только вот дело было не в способностях.       Он давно следил за кланом Учиха. Со времён нападения девятихвостого держал ухо востро и при любой возможности старался получить о действиях Фугаку столько информации, сколько было возможно.       И недавно у него получилось провернуть нечто грандиозное. Убить одного из членов клана и подменить его своими агентами так, что никто и не заметил. Данзо не знал, когда подмена всплывёт, но чувствовал, что рискнуть всё-таки следовало. Ведь когда шпион доложил вести с первого же кланового собрания, стало очевидно: Учиха можно будет убрать.       «И планирование госпереворота станет тому причиной…»       Даже великодушный Хирузен ничего против сказать не сможет. Главное — утаить от него информацию и выдать её в тот момент, когда другого выбора, кроме жёсткого, уже не останется.       — Представь, что будет, если кто-то из Учиха погибнет? — спросил Данзо.       — Представляю. Они будут недовольны.       «Именно. И ты всё равно хочешь отправить именно их? Что же ты задумал?»       — Однако… — продолжил Хирузен. — На почве недавних событий, в таком же случае Хьюга будут недовольны сильней. Поверь, это может привести даже к худшим последствиям…       Данзо отошёл от стены и подошёл поближе к окну, встал рядом Хирузеном. Тот не шевельнулся, и вид у него был такой, будто он что-то замышляет.       «Почему же он настолько сильно настаивает на Учиха?.. — вновь пришла в голову мысль. — Только ли в эффективности дело?»

***

      Набережная в портовом городе Сакана но тэнгоку горела светом фонарей. Возле небольшой лодки стояли двое мужиков. Первый натянул на лицо улыбку, подошёл к ним и толкнул одного в плечо.       — Дружище, не подсобишь?       — Чё над-то? — несколько хамовато ответил мужик.       — Да мы хотим на Южных берегах побывать, знаете, немного в тепле отдохнуть. Довезёте?..       — Э-э, ну это с капитаном обсуждать надо… — почесал макушку мужичок.       — Отведёшь?

***

      Под вечер подморозило. Фугаку медленно вдыхал и выдыхал холодный зимний воздух, в напряжении наблюдая за одним из оконных проёмов стоящего прямо перед ним небольшого дома. В той же стороне садилось солнце, и оно раздражающе засвечивало глаза, но отворачиваться не следовало.       «Мало ли что этот ублюдок выкинет…»       Внезапный вечерний вызов поставил всю полицию на уши. Пришла весть: какой-то придурок заминировал часть улицы и заперся в доме, а теперь требует казни всех членов правительства.       «Да уж…» — подумал Фугаку. Чем-то эти требования напоминали возгласы Яширо.       Только вот, в отличие от Яширо, этот придурок оказался шкетом-генином, слетевшим с катушек после потери товарищей. Отчего-то он затаил злость на Коноху и как-то выкрал несколько взрыв-печатей разной мощности…       Возможно Фугаку было бы его жаль, не веди он себя настолько раздражающе.       — Валите уж отсюда, Учихи! — кричал тот. — Идите дальше к Хокаге подлизываться! Хотя он всё равно вас п-шлёт куда подальше!       Фугаку сморщился от желания проехаться кому-нибудь по морде. Этот придурок его откровенно бесил своими требованиями и издёвками.       — Тайчо, — вдруг подбежал Яширо. — Улица эвакуирована.       «Наконец…» — подавил желание тяжко вздохнуть Фугаку.       — Тащите кунаи со взрыв-печатями, — сказал он вместо этого.       «Сейчас ты, придурок, у меня попляшешь!»       — Но… — засомневался Яширо.       — Умолкни и тащи кунаи! — рявкнул Фугаку. Громкий голос пронёсся по пустующей улице. — И печати помощней возьми!       — Есть! — стушевался Яширо и исчез с глаз долой.       Фугаку достал рацию.       — Всем слушать сюда, — сказал он. — Не давайте ему покинуть дом. Если будет сдаваться, вяжите — в противном случае ликвидируйте.       — Так точно! — ответило множество разрозненных голосов.       Всё это время Фугаку старался выловить хоть какое-то мерцание, поймать в гендзюцу преступника, чтобы всё-таки не прибегать к более разрушительным мерам. Однако тот, видимо, знал, с кем имел дело, где-то спрятался и орал, не показываясь на глаза. Всё ждал, пока полиция начнёт штурм…       «Не дождёшься!» — подумал Фугаку и отошёл назад, выходя с оцепленной заградительными барьерами территории. Красная стена отдала лёгким всплеском чужой чакры и по телу прошлась волна.       — Фугаку-сама, — к нему подбежал Шисуи. — Всё-таки моя помощь понадобится?       — Нет. Мы будем взрывать.       — Да уж, думаю, уничтожение собственности выйдет нам в копейку, — пошутил Шисуи.       Фугаку зыркнул на него прищуренным взглядом.       — Мне мои люди дороже какого-то сраного дома, — сказал он и отвернулся, заканчивая разговор.

***

      — У нас один раненый, один труп, — тихо говорил Первый. — Нам нужно возвращаться.       Перед ним сидел почти что лысый мужик с густыми чёрными усами, одетый в одну лишь майку без рукавов, и курил сигарету, периодически покашливая.       «Столько отличительных черт… примечательный ведь, ужасно примечательный».       — Мы согласны вывезти раненого, — просипел прокуренным голосом он. — Но вы вчетвером — остаётесь.       «Что?..» — удивился Первый.       — Хокаге приказывал нам возвращаться при первых потерях, — сказал он. — Везите нас.       Мужик усмехнулся ему в ответ.       — Не Хокаге решать, как работает разведка. Вы здесь ещё нужны. Так что заканчивай ныть и пиздуй отсюда.       Первый нахмурился. Глянул мужику в глаза и, не заметив в них ничего, кроме стальной решимости, отвернулся.       «Чёртов Корень…»       Пятый с Шестым еле ушли от преследования Орочимару. Им повезло побольше Третьего: они смогли добраться до отработанной территории и скрыться. Сейчас же вся группа, кроме Первого, переводила дух в убежище: они ждали ответа и наверняка думали, что миссия окончена.       «Жаль будет их разочаровывать…»

***

      В одиночестве Фугаку сидел в своём кабинете. Штаб военной полиции сегодня кишел людьми: запросов было очень уж много. Так ещё и проведённую операцию следовало оформлять.       Генин решил не сдаваться. Он умер под завалами дома, разрушенного взрывами печатей. Закономерная смерть.       «И всё же… давно такого не было».       Фугаку не жалел о принятом решении. Гендзюцу не сработало. Идти на штурм же — значит понести потери. В узких коридорах и комнатах враг мог притаится где угодно, легко ударить первым…       Фугаку не собирался недооценивать его, даже несмотря на ранг генина. Любой шиноби был опасен. Вот и остался только самый надёжный вариант. Снести дом вместе с преступником.       Однако даже он не спасал от последствий в виде кучи бумажной работы.       Фугаку глянул на свой стол, размышляя о том, с чего же начать, и вдруг заметил небольшой свиток на краю. Он помнил, что до его ухода на операцию его здесь не было, а потому взял бумагу в руки, медленно раскрыл и беглым взглядом проскочил по тексту.       Письмо от Хокаге, миссия.       «Та-ак», — призадумался Фугаку и прочитал снова.       Хокаге нужны были его люди. Так ещё и в стране Воды.       Устранение Орочимару в таком регионе — достойная причина обратиться именно к Учиха. Но в голову закрадывались сомнения.       Он ведь видел, как Хокаге старался балансировать меж двух огней. Всё ещё не доверял Учиха, возможно, действительно считая их причастными к нападению, несмотря на проведённое расследование. Однако притом же всячески старался не допустить ещё большей ссоры.       Отчасти даже жаль становилось, что его старания оказались бессмысленны. Клан натерпелся унижений. Он их не забудет, что бы Хокаге ни предпринял. И всё же…       Отказывать было нельзя, а иначе Фугаку лишь привлечёт больше подозрений. В голове формировался список кандидатов. Нужны сильные, сработанные и, желательно, имевшие опыт войны в стране Воды. Быстро стало очевидно, что найти четырёх человек по таким критериям — сложная задача.       «Яширо, Инаби, Текка», — вертелись в голове имена.       Все были опытные, все знали своё дело, но… в то же время все трое терпеть не могли Коноху. И если Текка хотя бы вёл себя сдержанно, то Инаби и Яширо могли наломать дров.       «К тому же, они давно не работали вне полиции…»       Фугаку мог отправиться сам, четвёртым. Чтобы регулировать поведение троих своих соклановцев. Однако боялся, что в этом случае может утратить так сейчас необходимый контроль над обстановкой. Нельзя ему было покидать Лист.       Тем более…       «Хокаге наложил на мою кандидатуру вето. Не хочет лишать клан лидера или же… — всё размышлял Фугаку. — Вся эта миссия — подстава, чтобы нас ослабить?»       Он прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, попытался расслабиться, хоть немного сбросить зашкаливающее напряжение.       «Что же предпринять?..»       Отказать нельзя. Отправить слабых — тоже. Те просто не выстоят против Орочимару. Сильных же тоже могут убить, и, если они погибнут, это сильно ослабит клан. Эти же сильные, с другой стороны, могут не сработаться с шиноби Конохи.       «Нужно проинструктировать их, — всё же пришёл к выводу Фугаку. — Пусть соблюдают максимальную осторожность. Но кого всё же отправить четвёртым?»       Если с Инаби, Яширо и Теккой всё было понятно, то кандидатуру четвёртого члена отряда следовало выбирать с ещё большей осторожностью.       «Шисуи», — пришло в голову имя.       Он ведь был хорошим товарищем Текки. Да и к тому же по силе чуть ли не превосходил всех остальных. Единственным недостатком такого выбора было разве что то, что Шисуи не имел никакого опыта действий в Стране Воды.       Но не зря ведь в клане его считали гением…

***

      В руках явственно ощущалась настойчивая сухость бумаги. Много же документов пришлось просмотреть, но Итачи знал: это только начало. В архивах военной полиции ему придётся пробыть ещё как минимум несколько часов.       Даже думать не хотелось о том, что же будет, если его заметят, и потому он продолжал рыть, ведомый желанием докопаться до правды, даже несмотря на риски.       Досье членов полиции сменялись одно за другим, Итачи прогонял в голове каждую строчку по несколько раз. Искал несостыковки, странности, хоть что-то, что могло навести на мысли. Однако не находил.       Среди нынешних членов полиции никто не мог быть связан с нападением. Все досье оказались чистые, выверенные. И если и была за прошлым этих людей сокрыта какая-то информация, в документах она отражения не нашла. Однако Итачи и не надеялся на такой быстрый успех. За эту ночь он планировал просмотреть информацию на всех когда-либо состоявших в рядах полиции. Исследовать разные промежутки прошлого.       А потому, задвинув одну из уже обработанных коробок, он поднялся на ноги. Взял с пола лампу и медленным шагом пошёл бродить вдоль полок, выискивая нужные документы.       Отчёты об операциях, разные финансовые документы… досье. Итачи вгляделся. Период порядка трёх лет до нападения Кьюби. Это было как раз то, что нужно, и он достал коробку, вновь уселся на пол и стал светить лампой, оглядывая документы.       Первым был Учиха Яширо.       Итачи быстро достал его личное дело и обнаружил, что оно не сильно отличалось от того, которое он уже видел в коробке с новыми документами. Следом шли незнакомые люди.       Пара случайных погибших во время нападения Кьюби, пара погибших после… ничего интересного в них не было и вскоре внимание привлекла набитая папка, подписанная именем Учиха Коями.       Итачи открыл её и стал читать. Как-то сразу для себя подметил, что местом рождения указано Узушиогакуре.       «Он был наполовину Узумаки?.. Так вот почему Шисуи такой…»       Послышались шаги. Итачи погасил свет и замер.       «Кого это так поздно занесло?»       Он спрятался за одной из полок и уставился в маленькое окошко в двери. Мимо прошёл человек, и с удивлением Итачи отметил, что это отец.       «Не вовремя же он пришёл… что ему нужно в такой час?»       Скосив взгляд на закрытое окно, Итачи стал ждать. Он продумал путь отступления, но уверенности в том, что в случае побега у него выйдет остаться незамеченным, не было. А если Фугаку что-то заподозрит…       Хотелось об этом не думать.       В коридоре скрипнул замок — отец открыл какую-то дверь неподалёку. Потом хлопнул ею так, что грохот прошёлся по всему зданию.       А спустя несколько минут вышел прочь из кабинета, закрыл дверь на ключ и вновь мелькнул мимо ведущей в архивы двери. Казалось, он ничего не заметил.       Прождав недолго, Итачи вернулся к документам, шаркнул листами досье.       «Учиха Коями, значит…»

***

      Шисуи сидел в небольшом кафе и ел данго. Сладкий вкус риса радовал, и Шисуи улыбался, искренне довольный наконец представившимся отдыхом.       Утро задалось что надо. На улице стоял мороз и то и дело мелькали укутанные во всякое тряпьё люди. Шисуи не понимал их. Ему не было холодно, и он ждал, когда же в Коноху придёт снег.       «Давно я его не видел…»       Мимо пронеслись довольные дети. Сверху, на крыше одного из домов, свесив ноги, сидел какой-то шиноби и смотрел вдаль. Серое небо и голые деревья не смогли сломить авантюристский дух жителей, и это радовало. На лицо так и лезла улыбка.       «И как это место можно было ненавидеть?..» — пришла в голову мысль.       Внезапно рядом возник откуда-то взявшийся Итачи. Шисуи чуть дёрнулся от неожиданности и сказал:       — Ты чего пугаешь-то?       — Извини, — ответил Итачи и присел на противоположный стул. Не медля он продолжил: — Отец хочет тебя видеть.       — Оу… — сказал Шисуи и почесал затылок.       Ему было так влом куда-то идти…       После этой дипломатической миссии, выматывающего собрания и вчерашней операции хотелось хотя б денёк спокойно расслабиться.       — А не знаешь, чего он хочет?       — Нет, — коротко ответил Итачи.       Шисуи вздохнул, опёр локоть о стол и положил голову на ладонь. Как-то совершенно случайно заметил, насколько Итачи выглядел уставшим.       «Нет, ну он всегда немного напоминал ходячий труп, но сейчас…»       Его синяки под глазами, казалось, росли с каждым днём, захватывая всё новые территории. Шисуи видел: близится день, когда эта синька всё-таки победит окончательно и займёт место всего лица.       — Какой-то ты напряжённый в последнее время, — подметил он. — Всё хорошо?       — Я в норме, — как ни в чём не бывало ответил Итачи.       Шисуи еле видно улыбнулся.       — Ну, если это для тебя норма…

***

      Шисуи постучался и приоткрыл дверь. Внутри вытянутые по струнке стояли Яширо, Текка и Инаби.       — Проходи, — послышался строгий голос Фугаку.       «Ой не к добру это…»       Но Шисуи вошёл внутрь, кивнул всем в знак приветствия и встал в строй.       Фугаку сидел за своим столом и, будто мрачная туча, отбрасывал стрёмную тень. Чем-то капитан сегодня был недоволен.       «Хотя… разве ж ему нужна причина?»       — Все в сборе, — сказал он и сомкнул руки в замок, прикрыл ими нижнюю часть лица. — Вам четверым предстоит вылазка в Страну Воды.       «Вот те на… — ругнулся в мыслях Шисуи. — Вот и отдохнул, называется…»       — Какая цель, тайчо? — опережая желающих разразиться вопросами товарищей, спокойно спросил Текка.       Шисуи мысленно сказал ему спасибо, однако Инаби не дал Фугаку ответить на вопрос:       — Нас направляет Хокаге, так?       — Так, — ответил Фугаку.       — Вы не думаете, что это попытка от нас избавиться? — встрял уже Яширо.       «Началось…»       — Нет.       — Но…       — Никаких «но»! — разозлился Фугаку.       Шисуи глянул на хмурого Текку. Тот сложил руки на груди и молчал. Инаби стоял напряжённый, Яширо сжал кулаки и еле сдерживал прущую ярость.       «Он злится не на Фугаку… пока что, по крайней мере», — успокоил себя Шисуи.       — Значит так. Завтра утром вы выдвигаетесь на полигон номер тринадцать, встречаете там джонина листа Инузуку Шусея. Получаете от него всю нужную информацию и экипировку, знакомитесь с его людьми и вместе отправляетесь на задание. Ясно вам?       — Так точно, — произнесли все.       — Приказываю игнорировать любые провокации со стороны шиноби Конохи, если они будут. Однако не теряйте бдительности. Ни при каких обстоятельствах, — продолжал Фугаку. — За старшего оставляю Текку.       Несколько секунд в кабинете стояло молчание. Яширо и Инаби явно были удивлены, но Шисуи улыбнулся и сказал:       — Так точно.       В конце концов, Текке среди всех троих он доверял больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.