ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 23. Бандит, два шкета, пёс сутулый

Настройки текста
      Шисуи носился по дому, открывал бесчисленные ящики и полки, выгребая полезные и не очень вещи на большой стол. Сверху прямо на него свалилась куча полотенец. Он словил пару, но остальные оказались на полу, и Шисуи присел, разгребая кучу.       — О! — под руку попался фуин-свиток. — Нашёл наконец.       — Что там? — спросил сидящий возле заполненного хламом стола Итачи.       — Много чакры стихии огня, — гордо ответил Шисуи. — Одним залпом можно неплохую такую территорию покрыть. Глядишь, пригодится…       Итачи бегло оглядел узор из символов.       «Действительно большая… на неё документы нужны».       — Она зарегистрирована? — спросил он. — Официально?       — Вряд ли, — пожал плечами Шисуи. — Ещё от отца досталась: работа Узумаки, говорил. Но ты не боись: я её подпитываю частенько, так что она просто так не бахнет.       «Да уж…»       Итачи ждал. Шисуи ещё рано утром позвал его к себе, чтобы рассказать что-то. Однако всё не спешил начинать, видимо, решив для начала в поисках спрятанного снаряжения разворошить свой же дом.       «Раньше в доме Шисуи было более ухоженно. До переселения…» — с удивлением отметил Итачи. В голову лезли воспоминания.       Приятный запах цветов и выпечки, горящие везде, где только можно, лампы, делавшие и так светлые бежевые стены ещё более светлыми…       Всё это, казалось, проглядывалось и здесь. Словно кусочек прошлого, Шисуи забрал с собой все дизайнерские решения своего прошлого жилища и обустроил нынешнее похожим образом. И не заподозришь, что новый дом находится в другой части Конохи. Но чего-то не хватало. Самого важного.       Их встретил кудрявый мужчина в инвалидной коляске. Его звали Коями. В маленьком семействе, состоящем всего из двух человек, он был главой.       Пятилетний Итачи, даже несмотря на юный возраст, хорошо запомнил громкие обсуждения. Отец, кажется, выпил и стал спорить с выпившим ещё больше Коями. И только мать каким-то неведомым образом, будто просто своим присутствием, не давала обоим перейти черту и начать ругаться.       После домой вернулся Шисуи. Он показался грустным, хмурым и чем-то озабоченным, даже отказался присоединится к обсуждению, за что Коями пообещал устроить тому взбучку. Тогда Итачи не придал этому значения, куда больше его удивило поведение собственного отца…       Вся эта встреча оставила пятно в памяти. Итачи ведь считал отца ориентиром. И только позже, когда Саске было два или три, он стал наконец осознавать, как всё же отца переоценивал.       «Однако Коями…»       Стараясь воссоздать в отдалённых полях памяти картину, Итачи всё терялся. Он помнил точно только голоса: дискуссию о Конохе. Коями призывал отца не сдерживать порывы ненависти собственных людей.       «Неужели он действительно как-то связан с Кьюби?»       Домыслы имели подтверждение. Пропажа перед бурей, тот разговор с отцом, выдававший жёсткую позицию. Смерть во время нападения Кьюби, в конце концов, пропавшее тело и неизвестно откуда взявшийся шаринган у Узумаки Наруто.       Но ведь Коями умер инвалидом. Как он смог стать виновником трагедии без двух ног? Неужто нашёл способ излечиться?       Итачи не мог знать. Он оказался в тупике, но видел один способ всё проверить. Нужно было сопоставить сигнатуры чакры. Сравнить глаза Коями и Наруто.       «Если глаз один и тот же, должно же быть какое-то сходство», — думал Итачи.       Шисуи прекратил копаться в своём хламе, тяжко вздохнул, провел ладонью по лбу. Обернулся, улыбнулся и присел за стол.       «Он должен знать, где можно достать слепок, но втягивать его в расследование…» — всё думал Итачи.       Не хотелось его вмешивать, по крайней мере пока что. Пока самому не совсем ясно было, что же произошло.       «Может… у него есть слепок? В доме».       — В общем, я уже сказал, — сбил с мысли Шисуи. — Я ухожу на миссию на чёрт знает сколько. Мы отправляемся в Страну Воды, так ещё и цель у нас — ликвидация нукенина ранга S.       — Кого? — настороженно спросил Итачи.       — Орочимару.       «Плохо…»       — Но ты не волнуйся, я так быстро не подохну. Со мной идут Яширо, Инаби и Текка.       «Ещё хуже».       — Как бы то ни было, они сильные бойцы, — стал убеждать Шисуи. — Думаю, мы справимся. Но буду я нескоро. Так что… не предпринимай без меня серьёзных мер, понял?       Итачи не ответил сразу. Хотелось сказать «да», но осознание лживости обещания неприятно скребло душу. До сих пор врать другу было противно.       — Ладно, — всё же сказал он, стараясь не подавать виду, что сомневается.       Шисуи в ответ улыбнулся.

***

      Первый снял маску и уселся на пол. Группе выдался шанс отдохнуть. Небольшая одноэтажная халупа на краю города стала их убежищем. Воздух, который Первый вдохнул, был пропитан ароматом гнильцы. Запахи в доме стояли не лучшие.       — Ты как? — спросил Пятый у вырванного из лап местных медиков Четвёртого.       — Неплохо, — оптимистично ответил Четвёртый.       Артерию ему зашили, отлежаться дали и даже обезболивающими напичкали. Хотя он всё равно порою морщился от накатывающей боли.       — Лучше, чем Третий, — буркнул Пятый. — Мы даже его тело не вытащили…       «М-да…» — не стал отвечать Первый. Остальные тоже промолчали.       Потеря ударила по боевому духу отряда. Радовало лишь то, что сломить его окончательно одной смертью было задачей не из лёгких. АНБУ насмотрелись уже на смерти товарищей. Кто-то даже привык.       — Что будем делать дальше? — спросил Второй.       Первый не ответил. Разве ж он знал, что будет дальше? Их миссия давно уже была выполнена, и погоня за Орочимару — это решение исключительно командира. Соответственно, и смерть Третьего тоже на его плечах. Однако…       — Сейчас нам приказано ждать, — ответил он. — Значит, мы подождём.       Такая задержка не входила в планы, но подчиняться кураторам — приказ. Приказ нарушать не следовало.

***

      Полигон номер тринадцать встретил Шисуи сыростью и грязью. Соклановцы пришли раньше него и все трое стояли у одинокого дерева. Шисуи подошёл к ним, поздоровался с Инаби и Яширо, перебросился парой слов о вчерашней бойне с Теккой и стал ждать.       Спустя несколько минут на горизонте возникли трое шиноби в обычной форме Конохи. Жилетов на них не было. Шисуи вгляделся: справа шла девушка с примечательными волосами, слева — молодой пацан. По центру же твёрдо и уверенно шагал почти что лысый мужик с бандитской улыбкой на лице, за ним вразвалочку трусила белая лохматая псина.       «Бандит, два шкета, пёс сутулый… — иронично подметил Шисуи. — Презентабельный видок!»       — Эй! — спустя мгновение крикнул мужик и подождал, когда все трое подойдут поближе. Он широко улыбнулся. — Давай знакомиться!       Шисуи улыбнулся в ответ. Такой настрой ему нравился. Соклановцы молчали, и он, как бы взяв на себя ответственность за репутацию клана, протянул руку и поздоровался:       — Учиха Шисуи.       — Приятно, — мёртвой хваткой сцапал руку мужик. — Меня Шусей звать, а это — окинул он взглядом своих бойцов, — мои шкеты. Слева Югао, наш ирьёнин.       Шисуи скосил взгляд на миловидное личико девчонки лет шестнадцати. Возможно, он бы сказал что-то такое, что обычно говорят красивым девушкам, однако делать комплименты незнакомым куноичи из АНБУ было не в его стиле. Да и что-то подсказывало, что не следовало даже пытаться расположить её к себе таким образом.       — Справа Тензо, — продолжил Шусей.       — Я наслышан о вас, Шисуи-сан, — вдруг поздоровался Тензо.       — Как… официально, — удивился Шисуи. — Рад знакомству.       — А позади мой нинкен, Кирими. Может, он выглядит ленивым мешком, но, поверьте, та ещё зверюга.       Пёс не выказывал никакого интереса и уже успел улечься подле хозяина, свернувшись клубочком.       — Где-т сзади, рядом с Кирими, — обернулся Шусей, — должен был быть Хатаке Какаши, но этот пиздюк снова опаздывает. Вот же ж засранец.       — Значит, слухи о вечно опаздывающем Копирующем правдивы? — спросил Шисуи.       — Вродь того.       — Какаши-сэмпай очень добродушный человек, — вдруг вмешался Тензо. — То кошек с деревьев стаскивает, то бабушкам дойти помогает…       — Да-а… — Шисуи посмеялся, нелепо почесал затылок.       Вспомнился случай. Его вместе с группой полицейских направили оцепить территорию, на которой отработала команда Какаши. Кучи трупов членов ОПГ с пробитой грудью. И сам Хатаке. Весь в крови и стрёмной маске.       — Наверняка он очень добродушный… — продолжил Шисуи.       Он кинул взгляд через плечо. Его соклановцы молчали, не спешили знакомиться. Однако в то же время и раздражения не показывали.       «Ну и правильно», — подумал Шисуи.       Бойцы АНБУ — люди с железной выдержкой. Специфика службы разведчиков и диверсантов обязывала их работать тихо и скрытно, не оставляя следов. Вот и в обычной жизни эти люди выглядели кроткими, спокойными.       Шисуи глянул на экспрессивного Шусея, улыбчивого Тензо.       «Даже среди них есть исключения, — подумал он. — Значит, вот какова охрана Сандайме».       Среди всего АНБУ на фоне концентрированной скрытности и профессионализма скрывалось огромное пятно чистой силы. Оперативники Ро. Преданные Конохе машины смерти, личная гвардия Хокаге, отчего-то спрятавшаяся под масками разведчиков и диверсантов.       Отбор в группу был другой. Более стандартизированный по меркам шиноби. Ведь задачи, которые Ро выполняла, куда больше смахивали на миссии обычных джонинов, просто какие-то… конченные по уровню риска, чем на операции АНБУ.       «С этими ребятами лучше не шутить».

***

      Знакомство прошло без проблем. Яширо и Инаби до сих пор выглядели напряжёнными, однако старались вести себя обычно и не нарываться. Шусей громко травил байки, постоянно шутил и подкалывал всех, но, казалось, делал это так, чтобы излишне не злить. Выдерживал тонкую грань.       «Интересно, Хокаге так же, как и Фугаку… проинструктировал своих бойцов?»       Они пришли на склады. Прислонившись к холодной стене, Шисуи стоял и ждал, когда Шусей справится с постоянно заедавшим замком на двери. Вскоре раздался щелчок, и дверь отворилась. Перед глазами предстал тёмный узкий коридор.       — Короче, — сказал Шусей, отходя от прохода. — В этом здании резервный склад конфиската, так что можем затариться всем необходимым.       Его люди прошли вперёд, Шисуи, не теряя времени, направился следом. Соклановцы шли в конце. Внутри было сыро; вскоре показались две двери друг напротив друга.       — Так, — послышался голос Шусея. — Слева, — указал он на первую дверь, — вооружение. Справа же, — махнул рукой на вторую, — форма. С чего начинать будем?       Никто не ответил, и тогда Шисуи сказал:       — С формы.       — Отлично, — ответил Шусей и быстро открыл дверь, просочился первый.       «Похоже, мы с ним тут самые разговорчивые…»       Народ по одному стал медленно заполнять помещение, и Шисуи внутри оказался почти что последним.       Зал с высокими потолками оказался заполнен стеллажами. Синие металлоконструкции формировали несколько рядов и были забиты всяким шмотьём. Среди кучи чёрной ткани порою встречались белые, красные одежды. Когда-то они принадлежали шиноби Облака и Камня.       Сбоку, рядом со входом, из стены торчали крючки для курток, но на них висели разные хитаи.       «Песок, Камень… — осматривал Шисуи. — Даже Трава. О, Туман!» — схватил с крючка хитай, повертел в руках. Ткань грубая, очень твёрдая. Металл царапанный. Штука эта явно была старой…       — Эх, инвентаризацию б провести, — оглядывал полки Шусей. — Шмотьё тут всё вразнобой, так что шмонайте аккуратно.       — А чё мы ищем-то? — спросил Инаби.       Шисуи усмехнулся. Для человека, прослужившего почти всю жизнь в Военной Полиции, это, наверное, было и не очевидно.       — Как что? — удивился Шусей. — Маскировку, конечно! Не пойдём ж мы в своей форме в страну Воды! А экипировка нужна. Так что придётся попользовать трофейное.       Шисуи ещё раз осмотрелся, вгляделся получше, выискивая среди тёмных и ярких оттенков что-нибудь серое. Пару раз подметил странного вида камуфляж, хотел было рассмотреть поближе, но вдруг в глаза бросился стоящий прямо в углу комнаты серый бронежилет.       Шисуи подошёл к нему и присел на корточки. Взял в руки, немного потряс, подёргал лямки, крепление воротника. Сбит жилет был неплохо, разве что отдавал неприятной тяжестью. Подсумков не имелось, но Шисуи в них и не нуждался. В бою он старался облегчать свою экипировку.       Подошёл Шусей.       — Как те снаряга? — спросил он.       — Не моё, — Шисуи уложил бронежилет на землю. — Никогда не любил бронежилеты с плитами: слишком тяжёлые и сковывающие для частого использования Шуншина.       — Наши нехилую бучу подняли, когда пришлось от них отказаться, — сказал Шусей. — Третья мировая неплохо Коноху потрепала, что уж там…       — Да уж…       «А потом это нападение Кьюби…»       Шисуи помнил старые жилеты Конохи. Тёмно-зелёные, похожие на жилеты туманников, но без наплечников и с одним подсумком на плече. Внутри стояли две плиты из чакропроводящей стали — защита груди и живота. Они хорошо защищали от осколков, от быстро летящих камней и даже немного от ниндзюцу. Могли сильно ослабить последствия прямого попадания чакры Молнии и Ветра, просто впитав большую часть энергии в пластины. Разве что после этого бронежилет следовало как можно быстрее скинуть с тела и разрядить.       «Полезная вещь была…»       Однако от таких жилетов отказались по причине дороговизны. Клепать хоть мизерно защищающий от воздействия дзюцу материал оказалось Стране Огня не по карману, и прямо посреди Третьей Мировой на вооружение приняли обычные разгрузки из плотной ткани. Они защищали от слабых рубящих ударов, иногда спасали от бросков кунаев и сюрикенов. Но никаких плит в них не было, а значит, и чакру поглощать они не могли.       — Этот бы взять кому, — сказал Шисуи, указывая на жилет на полу. — Он вроде в нормальном состоянии.       — Да, думаю, будет неплохо, — ответил Шусей. — А ты чего? Голышом почапаешь?       — Не, без разгрузки тяжко будет. В такой долгой вылазке она понадобится…       — М-де… у туманников нету разгрузки. По крайней мере, официально нет.       — Э-э… — Шисуи почесал затылок. — Это как?       — Хе-хе, — посмеялся Шусей. — Долгая история. Но если вкратце, они довыёбывались. Вложили кучу денег в разработку жилетов с заранее нанесённой фуин хранения и перестали производить обычные разгрузки.       — Интересно. Значит, это чё, не только мы наступили на эти грабли?       — Ха, нет, конечно! Тупость — это коллективное! Но итог у них оказался такой же. Бабла ни хрена не хватало, да и жилеты получились хернёй, потому что качество фуин просело, когда они стали всё это дело в массовое производство пускать. А снятые с вооружения разгрузки клепать перестали, — Шусей поднёс руку к подбородку, немного задумался. — Да и… разгрузки у них — тоже говно, наши лучше. Их рвутся на раз-два. У нас вон где-то единственная такая завалялась… убитая вся.       — Так можно подшить, — возразил Шисуи. — Наоборот, будет даже аутентичней.       — Можем поискать, если те интересно.       Послышался недовольный возглас:       — Она нестиранная? — Инаби держал в руках длинную серую робу с капюшоном.       — Это форма АНБУ Кири, — встряла в разговор Югао. — Лучше выбери что-нибудь другое.       Инаби цыкнул в ответ.       — А она неплохо шарит для своего возраста, — сказал Шисуи Шусею.       — Хм. Да ты тоже, знаешь ли. Не в обиду сказано, но как для пиздюка, славы у тебя много.       — Да? — усмехнулся Шисуи.       — Да уж. Поэтому не смей подводить. Сволочь, которую нам предстоит гасить, — крайне мощная, придётся попотеть.       «Орочимару…»       В голове возникло бледное лицо. Шисуи не знал Орочимару лично, но слышал много баек. Ещё до того, как тот стал нукенином, ходили слухи о похищении людей, экспериментах. Когда это оказалось правдой, никто и не удивился особо.       — Хай, — послышалось в дверном проёме, и внутрь комнаты ленивой походкой прошёл Хатаке Какаши.       — Опаздываете, Какаши-сэмпай, — сказал Тензо. Он уже успел набрать себе формы и теперь держал кучу шмотья в руках.       — Хай-хай, — буркнул в ответ Какаши и махнул рукой. — Тайчо, мой комплект с прошлой миссии не растащили?       — Я-то откуда знаю? — ответил Шусей. — Поищи уж.       Какаши не ответил и прошёл внутрь.       «Какой-то он… — подумал Шисуи, — рассеянный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.