ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 26. Нанкайдо

Настройки текста
      Страна Воды располагалась на территории архипелага. Самый большой остров назывался центральным, и именно здесь находились крупнейший военный и экономические центры страны. Кири, столица и курортный массив Нанкайдо, состоящий из двух городов — Минамото и Изуми.       Группа разделилась на двойки, и теперь все прочёсывали точки с инфой и продовольствием. Шисуи и Текка отправились в город Изуми, раскинувшийся на невысоком горном хребте за двадцать километров от берега. Со слов Шусея, здесь находились классные горячие источники, однако Текка не принял шуточное предложение искупаться.       Они бродили по улицам и осматривали пустые нычки. Перепады высот выстраивали картину вертикального города. Улицы, окружённые красивыми домами, то взмывали вверх, то наоборот — уходили куда-то вниз. Слева, на горе, виднелась линия крыш. Там параллельно шёл иной путь, а ещё дальше, на отшибе, стоял здоровый особняк — резиденция местного правительства. Не только Изуми — всего региона Нанкайдо.       По пути встречались бордели, бары, рестораны. В центре города, на горной поляне, расположился людный базар. Городок казался одновременно богаче и веселее, чем Сакана но тэнгоку: люди выглядели счастливее. Радостно шумели, кто-то даже здоровался…       — Это место напоминает мне Танзаку, — сказал Текка.       Шисуи кивнул. Было сходство.       «Интересно, в наших городах у врагов такие же подпольные сети?..»       — Я думал, города в стране Воды будут выглядеть иначе, — сказал он.       — Что ты имеешь в виду?       — Мне казалось, они будут отражать кровавый дух их Селения. Мне интересно, как выглядит сам Скрытый Туман.       — Хочешь повидать? — спросил Текка.       — В таком случае мы не уйдём живыми.       Шисуи остановился и огляделся. Они очутились на перекрёстке, и, пытаясь сориентироваться, он приложил руку к подбородку. Одна улица сквозь арку вела под землю, вторая уходила куда-то наверх…       — С дороги, пиздобратия! — мимо пролетела бабка и какого-то чёрта огрела его тростью по спине.       Подавив желание увернуться, чтобы не спалиться, Шисуи стойко принял удар. Спину пронзило болью. Сильно, однако…       — Карга старая! — крикнул он в ответ.       — Пошёл на хер, мудила! — скрываясь за поворотом и не оборачиваясь, воодушевлённо крикнула бабка.       Шисуи потёр спину и оглянулся. Текка смотрел на всё нейтрально-осуждающе, но комментировать не стал. Как всегда.       — Знаешь, хоть что-то везде одинаково, — сказал Шисуи, а затем усмехнулся. — Хотя… наши бабульки хотя бы не херачат тебя палками…       — Да уж, — буркнул Текка, не разделяя юмора. — Не находишь странным?       — Что именно?       — Все наши нычки пустые.       — Капитан говорил, что возможно, так и будет, — убедил Шисуи. — Информация где-то в одной… или двух. Может, в трёх. Посреди целых двух городов.       — Они сильно шифруются, — сказал Текка. — Что у нас ещё осталось?..       — Два места, — сказал Шисуи, достав из кармана лист бумаги.       На нём были нарисованы кривые линии с точками. Так, что, если отберут, никто и не поймёт, что это карта.       «В арку, значит».       Он прошёл сквозь небольшой тоннель и вышел на площадь. Впереди мерцала огромная рекламная вывеска Онсена.       — Похоже, это судьба, — сказал Шисуи, сверяясь с картой.       Текка молча шагнул вперёд.       — Приве-ет! — певуче сказала девушка за стойкой. — Хотите искупаться?       — Да, конечно, — Шисуи подошёл к ней, закинул руку на стол.       — С вас пятьсот рьё за час!       «Ни хрена себе!» — хотел было возмутиться он, но вместо этого улыбнулся. Деньги-то у него были. Просто тратить настолько много как-то не хотелось.       Выложив нужное количество рьё на стол, он стал ждать. Девушка кропотливо считала монеты. Целых два раза. Потом пересчитала третий и наконец сказала:       — Проходите! Раздевалка вон там, — она указала на дверь.

***

      Обследовав раздевалку и не найдя ничего интересного, Шисуи разделся, укутался в полотенце и вышел к источникам.       «И… где?» — огляделся он. Мимолётными взглядами его окинули мужики из купальни.       — Здесь сильный фон, — тихо сказал возникший рядом Текка.       — Кто-то из них… — Шисуи окинул взглядом всех посетителей, — шиноби?       — Нет. Фон от воды.       «Вода?..»       Источник испускал горячий воздух. Когда мужики потеряли интерес и отвернулись, Шисуи активировал шаринган. Пространство застилало синее облако.       «Вот ведь…»       — Вода из онсена сильно насыщена, — сказал Текка. — Я почти не могу разобрать очаги этих придурков.       — Понятно, — сказал Шисуи и, решив не стоять на месте, залез в онсен.       Горячая вода расслабляла мышцы. На фоне весёлых, спорящих о чём-то мужиков рядом Текка сидел хмурой тучей. Его рожа покраснела, на голове лежало полотенце. Выглядело забавно.       «Значит, где-то здесь…» — онсен был обнесён бетонным забором с черепицей поверх. Внутри же территории помимо самих купален находились небольшой офис и две раздевалки. Одна для мужиков, вторая для девушек. В первой было пусто. Во второй…       «Будет некрасиво лезть туда», — всё думал Шисуи.       Он терялся в догадках, где же может быть их тайник. Ни подсказок не было, ни обзора.       «Обзор… — пришла в голову мысль, — а что если?..»       Он стянул с головы полотенце, уложил на влажные камни, огляделся и нырнул прямо в тёплую воду. Легонько приоткрыл глаза, активировал шаринган. Синева воды застилала взор, но где-то на дне виднелось пятнышко.       «Неужели?.. — подумал Шисуи и потянулся вниз, ухватился за мокрую бумагу. — Они спрятали фонящий фуин в фонящем источнике!»       Он вынырнул. Вдруг кто-то схватил его за плечо.       — Эй, пацан, — сказал один из местных мужиков со шрамом на пол-лица. — Да ты неплох.       — Чё это вдруг? — удивился Шисуи.       — Вода ж горяченная! А ты ещё и ныряешь!       — Да это ты неженка, Дэкай, — буркнул второй дядька.       — Да п-шёл ты на хер, Кента!       — Сам п-шёл!       Пока двое устраивали разборки, Шисуи, посмеявшись, быстро упрятал свиток в полотенце.       — Ты не местный? — вдруг спросили его.       — С чего это ты решил?..       — Больно ты здоровый для местного пиздюка, но хлебало у тебя не борзое. Рассказывай давай, откуд будешь? Из столицы?       — Пф-ф, — фыркнул Шисуи. Придерживаясь легенды, сказал: — Из деревни я. Вы даже названия такого не слышали.       — Скажи, скажи!       — Такаяма… то ещё захолустье!       В глазах Дэкая мелькнула искра удивления.       — О-о, земля-як! — сказал тот. — А дружок твой?       «Чёрт!» — понял Шисуи.       — Не, он местный.       Он окинул Текку насмешливым взглядом. Тот раздражённо пощурился в ответ.       — По нему и видно… а ваще, пацан, тут дело есть. Через пару часов в "Душе Самурая" концерт, и говнюки из Минамото заявятся! Не хочешь нажраться и начистить им рожи?       — Г-рят, горячая вода прибавляет сил, — встрял Кента. — Возбуждает в воине желание драться!       — Откажусь, пожалуй.       — Ты чё? — наехал Дэкай. — Из этих, ссыкливых? Небось ещё в байки всякие веришь…       — Не слышал я о ваших байках.       — Да люди пропадают… это-то знаешь?       — Это знаю, — соврал Шисуи.       «Интересно…»       — А чё, легенду местную слыхал? Г-рят, это мятежный дух Санби людей утаскивает. Мизукаге поработил его, и теперь тот пытается бунтовать… Такая чушь! А верят ведь!       — Да уж… — кивнул Шисуи. И правда попахивало мистикой.       Однако за городскими легендами всегда скрывались кусочки правды.       «Санби, значит… — подумал он. — Не Орочимару ли за этим стоит?»       — Он утаскивает людей под землю. В своё логово, катакомбы, которые, г-рят, под всей страной Воды простираются! Я один такой вход даж видел! На острове Ринго но Шима, но он завален, падла!       Мимолётом Шисуи глянул на молчаливого Текку.       «Может, согласиться?..»

***

      Здоровый зал бара Душа Самурая кишел громким сбродом. Полная дама на сцене пела придурошную песню про обезьян и корову. В такт ей пританцовывал какой-то карлик, разодетый в красно-золотое дешёвое кимоно не по размеру. Шисуи, понемногу отхлёбывая сакэ, наслаждался атмосферой народного праздника.       Ему нравился этот город. Свободные люди в нём жили нынешним. Он им завидовал.       «Когда мы вернёмся домой, придётся…»       Беда утягивала его глубоко в свои мысли, заставляя позабыть и о шуме, и о миссии. Семья ведь рушилась. А как это разрушение предотвратить — неясно.       — О, идут, ублюдки! — сказал вдруг сидящий напротив Кента.       — А зачем их вообще бить?.. — только сейчас решил спросить Шисуи.       — Как зачем?! — удивился Дэкай. — Традиция! Каждый гордый житель Изуми во время праздника должен избить до полусмерти хотя б одного сраного выблядка Минамото! Все ж знают!       — Э-э…       Со стороны входа сквозь зал пробиралась толпа мужиков — вроде такие же обычные разгильдяи и пьяницы, как и все остальные.       — Ты глянь на них… — сказал Дэкай. — Вот уроды, а?!       — Как ты вообще понял, что они из другого города?..       — Тьфу ты, да на рожах ж написано!       Мужики заняли стол и стали так же нахально и громко, как и все остальные, базарить за жизнь. Шисуи так и не понял, чего в них было необычного, но Дэкай и Кента поднялись, за ними встали их товарищи с соседнего стола. За ними встал и Шисуи.       Все подошли к вражескому столу, и Дэкай спросил:       — Без предисловий?       Один из Минамото гадко ухмыльнулся и ткнул тому вилкой в руку. Истошный крик прорвался сквозь галдёж. Несколько человек спешно покинули бар, но остальные не сдвинулись с мест, продолжая разговоры.       Начался замес. Мужики из Минамото вскочили и дружно наехали на мужиков из Изуми. В галдеже разбивались лица. Шисуи отошёл назад. Спонтанный мордобой пять на пять… самое то, чтобы отвлечься от внутренних переживаний!       Проигнорировав отзывающего Текку, он сделал шаг вперёд. Дэкай выбыл из боя первым и теперь валялся на одном из столов прямо посреди пустых бутылок с выпивкой.       — Сука, ты глаз мне выбил! — орал он и проткнутой вилкой рукой хватался за лицо.       Завывала певица. Не в состоянии взять высокую ноту, она, будто в экстазе, подпевала хаосу. Испуганный карлик продолжал танцевать, несмотря ни на что. Ребята показывали чудеса истинного профессионализма.       Один из мужиков — какой-то татуированный — набросился на Шисуи, и пришлось отпрыгнуть назад, за ряд почти опустевших столиков.       — Куда бежишь, щенок! — вопил татуированный. — Я те жопу на голову натяну!       Он разбежался, запрыгнул на один из хлипких столов, и тот под его весом разъехался на две части. Шисуи схватил табуретку и огрел татуированного по плечу. Тот завалился на пол, визжа от боли.       — Муд-дила! — заорал другой и, попытавшись ударить кулаком, промазал. Он врезал в деревянную балку, а после схватился за кулак.       «Вот придурок!» — подумал Шисуи и вмазал ему по роже. Тот упал чуть поодаль, задев допивающего своё сакэ долбанутого на вид дедка. Дедок, будто и не заметив этого, продолжил пить дальше.       Внезапно мимо пролетел ещё один: он отъехал от удара кого-то из шайки своих, но в полёте зацепил Шисуи и повалил на землю. Тяжёлая туша хорошенько придавила к полу. Мужик оклемался, опознал в нём врага и хотел надавать лещей, но Текка пнул гада в живот, и тот сполз, переворачиваясь на спину.       — Вот и чего ты заладил? — недовольно буркнул он, протягивая руку.       — Не знаю даже, — ответил Шисуи и встал на ноги. — Думал, может, ещё чего узнать получится.       — Узнал?       — Не-а.       — Ну и пошли отсюда!

***

      Какаши непринуждённо ходил по улицам рынка и читал свою книжку, огибая спешащих прохожих, так и норовящих врезаться. Он остановился на перекрёстке и, вспомнив, в какую сторону нужно идти, свернул.       — Нет! — крикнула Киёми, отшатнувшись. — Мы не можем!       — Я выбираю тебя! И мне всё равно на остальных, мне нужна только ты, Киёми! Так прими же мою любовь в своё сердце! — громко сказал Наруто.       — О, Наруто… — ответила Киёми, и её прекрасное личико покраснело.       Наруто взял её за подбородок и страстно поцеловал, прижимая к себе. Его руки проскользили по талии, опустились на бёдра и…       — Дай сюда! — вдруг рявкнул Яширо и вырвал из рук книгу, захлопнул её.       Какаши так и замер, не пошевелив рукой.       «Блин, и что же дальше-то было?..»       — Ты людей своим видом шугаешь!       — Я-то?.. — спросил Какаши, удивлённо взглянув на злобного Яширо.       Тот сплюнул на землю и прищурил и так узкие глаза.       — Ещё как. Придурок! Ходишь по людному базару с книгой в руках, по сторонам не смотришь. Да и чё ты читаешь вообще?       Тот глянул на переплёт.       — Тактика… флирта?.. — удивился он. — Чё за похабщина?!       Какаши немного смутился. Все они так говорили… похабщина, похабщина. Не видели за творчеством Джирайи души.       — Тьфу ты, вот в наше время книги были лучше…

***

      Югао пыталась нащупать послание.       Последней из точек оказалась небольшая цветочная клумба, стоящая под водосточной трубой. Сухими пальцами разгребая рыхлую землю, она искала. Тензо рядом не было: он проверял другие точки. Они решили разделиться, потому что доверяли навыкам друг друга и хотели сделать всё быстрей.       «Похоже, среди моих точек послания нет… — прекратив рыть, подумала Югао. — Это последняя».       — Эй! — послышался вопль.       В переулок зашли два мужика, стали приближаться. Один из них сверкал голым торсом и татуировкой, на лице зияла самовлюблённая улыбка.       «Ну и рожа…» — с отвращением подумала Югао. Оглядела второго. Тот не сильно-то и отличался: рожей такой же урод, разве что был поменьше и одевался приличнее.       Она встала, сделала шаг назад.       — Тварина, ты чё забыла у нашей точки?! — крикнул голый и подошёл поближе, нависая над ней своим силуэтом.       «Здоровый, — подумала Югао, и вскоре к тому подошёл её дружок. — И что же мне с ними делать?..»       Эти ребята напрямую сказали, что точка их. Не знали про Коноху? Или знали, но соблюдали конспирацию перед случайной девчонкой?       «Нет… — подумала Югао. — Убивать их не стоит».       — Ты смотри на её рожу, — сказал одетый. — На синяки под глазами глянь — точно наркоша.       — По-любому, — прокомментировал голый.       «Вот ведь…»       Синяки под глазами были её генетической чертой. Чего бы она ни делала, они не уходили. Пришлось смириться.       — Слышь, — всё наступали двое бандитов. Одетый схватил её за лицо и с силой прижал к стене. По коже спины прошлось лёгкое жжение от удара. Рука невольно потянулась к спрятанному в кармане ножу, но замерла. Рано было. В этом переулке вырубить обоих не получится, сбежать без использования фонящих чакрой способностей шиноби — тоже. Следовало решать проблему иначе. — Эта точка не для вас! Она курьерская, п-няла?!       — Такие, как она, просто не понимают, — ухмыльнулся одетый.       «Чёрт… — подумала Югао. — Похоже, придётся задержаться».       Югао терпеть не могла играть зашуганную девчонку, но пару раз ей приходилось. Опыт уже был, и она вжалась в стену посильнее. Пусть верят, что ей страшно. Подозрений меньше будет.       — Смори, ща обоссытся, — издевался голый, ухмыльнулся, а потом харкнул в её сторону. Противная слюна попала в волосы. Он наклонился, и рожа приблизилась вплотную. Повеяло запахом гнилого нечищеного рта, сигарет и какой-то пошлости.       — Потягали её в лес, — сказал одетый. — Повеселимся.       Голый усмехнулся ещё сильней.       «Ну конечно…»       Она догадывалась, что всё кончится этим, и потому уже давно придумала реакцию. Будто бы в ужасе замерла на несколько секунд, а потом попыталась резво рвануть в сторону выхода из переулка.       Не смогла. Её схватили за шиворот, и она упала на землю, ударившись спиной и на мгновение потерявшись в пространстве.       — Сбежать вздумала?! — послышался голос. Голый мужик силой заставил её подняться и схватил за шею, снова прижимая к стене. — Не рыпайся тут! — он стал душить.       «Ур-род! Он разозлился сильней, чем я думала!»       Югао старалась продохнуть сквозь сильную хватку, не получалось. В последний миг потянулась к ножу, намереваясь всё же вырваться силой, но этот урод отпустил её. Снова она оказалась на земле, отдышалась, смахнула с глаз самовольно стекавшие от недостатка воздуха слёзы.       — Не, ты глянь, какая буйная! — сказал всё тот же голый. Он схватил её за плечи, развернул лицом к себе и размашисто врезал рукой.       В последний миг Югао отшатнулась и удар прошёлся по касательной. Проехавшись ладонями по полу, она быстро пришла в себя.       «Слабак».       Чувствовалось, как тепло набухает разбитая губа и как с неё стекает кровь. Вместе с этим медленно закипала злость.       «Считайте себя победившими. Мне же легче будет с вами разобраться».       Мужики подхватили её, под плечи и потащили куда-то по переулкам. Одинокие прохожие пугливо морщились и игнорировали происходящее. Боялись вмешиваться.       Вскоре показались чёрные силуэты деревьев. Югао вывели к лесу. Здесь было прохладно: холоднее, чем в городе. Тонкие тряпки продувались мерзким ветром. Пройдя несколько минут по влажной землёй, бандиты остановились.       — Раздевайся давай, — сказал голый.       «И как он сам не мёрзнет?..» — подумала она. Губа до сих пор пульсировала неприятным жаром.       В АНБУ учили сдерживать эмоции, но этот голый её бесил. Раздражал своей рожей ещё при первом своём появлении. Пах как животное, ударил того, кого считал слабее себя, так ещё и надругаться хотел.       «Ну уж нет, просто вырубать тебя я не стану…» — решила Югао.       Голый подошёл поближе, почти вплотную, снова схватил её за шею, но не сильно, и, будто псина, скользким языком обслюнявил ей ключицу.       «Какой же ты мерзкий!» — подумала она. Но как только поняла, что этот урод потерял концентрацию, вынула наконец нож, сделала резкий шаг назад, вырываясь из хватки, и вонзила его мудиле в глаз. Тот завизжал на всю округу и отстранился, хватаясь за лицо.       — Визжишь как свинья! — сказала Югао и от всей души вмазала тому одним заряженным чакрой ударом в нижнюю челюсть. Хрустнула кость. Голый свалился на землю.       Одетый бандит, до того стоявший чуть поодаль, достал клинок из ножен и крикнул:       — Вот сука! — бросился на неё, но вдруг за его спиной возник Тензо и быстрым ударом вырубил. Тело упало к ногам Югао. Размашистым ударом ноги она вдарила тому по боку.       — Чего это ты?.. — сказал Тензо, нелепо почесав затылок. — Во что ввязалась?       — Не уследила, — ответила Югао и вмазала ещё раз. Стало немного легче. — Докопались до меня возле точки, хотели изнасиловать в лесу, видимо, чтоб никто не мешал.       — Понятно. Чего ты так жестоко с первым парнем? — Тензо осмотрел кровоточащее красное пятно на лице. — Глаз он не вылечит.       — Ничего, второй-то остался, — ответила Югао.       Она присела возле тела голого и поднесла руки к лицу, стала медленно синтезировать чакру в медицинскую, чтобы остановить кровотечение.       — Теперь придётся думать над легендой, — будто упрекал Тензо. — Ты могла бы просто его вырубить…       — Нам всё равно бы пришлось накладывать гендзюцу, — сказала Югао. — Какая разница — оправдывать удар по башке или выколотый глаз?       — Выколотый глаз оправдать сложнее.       — Гендзюцу всё равно нам поможет. Попросим Какаши-сана или этого Учиха Яширо, они переделают воспоминания.       — Хай-хай… — согласился Тензо. — Тогда надо выдвигаться быстрее. Ты проверила свои нычки?       — Проверила: у меня пусто, — ответила Югао, отстраняясь от тела.       — У меня тоже.

***

      — Это что? — спросил Яширо.       — Да так… — нелепо ответил Тензо.       — Два ублюдка, — вместо него сказала Югао. — Наехали на меня в переулке, возле нычки. Они могли работать на нашу сеть, так что убивать мы их не стали.       Яширо оглядел тела. Один валялся без сознания; второй был с голым торсом и с татуировкой на половину стрёмной рожи, лежал с окровавленным разворошённым глазом.       — Смотрю, ты решила не сдерживаться… — встрял в разговор Хатаке.       — Он меня выбесил.       Стало тихо. Яширо тяжко вздохнул.       — Что ними делать-то теперь? — сказал он.       — Нужно подменить воспоминания и вернуть их в город, — сказала Югао. — Потому мы пришли к вам.       — М-да… — заворчал Яширо. — Какого чёрта вообще мне приходится этим заниматься…       Никто ему не ответил, и он, присев, оглядел тела. Первый вроде казался целым, так что начинать следовало с раненого.       «Какую бы легенду придумать?..»       Он осмотрелся.       Хатаке встал возле дерева и продолжал пялиться в своё дерьмовое чтиво. Югао с Тензо, бессовестные, о чём-то разговаривали.       «Чёртовы идиоты… — всё думал Яширо. — Сбросили на меня свои дела, а сами прохлаждаются!»       Ментальные техники шарингана требовали предельной концентрации. Пусть они не тратили много чакры, усталость после их использования накатывала сильная.       — Эй, — крикнул Яширо. — Что мне им внушить?       — Что на них напали? — ответила Югао. — Люди из другой фракции? Бандиты? Придумай что-нибудь.       — Пф-ф.       «Сама набедокурила, а мне разбираться!» — всё негодовал Яширо.       — Волки растерзали, — в шутку сказал Хатаке. — Набросились стаей…       — Волки редко нападают на людей, Какаши-сэмпай, — серьёзно ответил тому Тензо.       — Хай-хай…

***

      Инаби укутался в походный плащ, пытаясь спастись от раздувшегося под ночь холодного ветра. Пока что он вёл себя спокойно, но Шусей всё равно приглядывал за ним. Его доверия не вызывал ни один Учиха, кроме Шуншина. Однако приходилось с ними работать.        — Хокаге-сама, — обратился Шусей. — Какого чёрта мы вообще прёмся с этими Учихами?..       — У тебя есть какие-то сомнения по их поводу? — спросил Сандайме.       — Я шарю, что они сильные бойцы, но чё-т мне говорит, что доверять им будет ошибкой.       Шусей не имел предрассудков, но жопой чувствовал царящее в последнее время напряжение. Военная Полиция пользовалась сомнительной репутацией как у гражданских, так и у шиноби. Закрепощённые в ней Учиха сталкивались с пренебрежительным отношением и могли напридумывать себе чего.       Яширо, Инаби, Текка… из-за одних лишь настороженных взглядов Шусей занёс эту троицу в список проблемных. Но вот Шисуи отличался.       — Шуншин… я много слышал об этом шкете.       С фотографии на него смотрела улыбчивая пацанская рожица. Парень был красавец.       — И… что же именно? — спросил Сандайме.       — В основном — хвалебный трёп о его крутости.       — Трёп, значит…       В глаза бросилась статистика выполненных миссий. Немалое количество A-ранга, даже пара S…       — Нихеровый послужной список, — сказал Шусей.       — Хм-м, — задумался Сандайме. — Среди всех его заслуг эта — не самая важная.       — О чём вы?       — Шисуи очень находчив и легко адаптируется. Хотя… иногда и ведёт себя немного импульсивно.       — Ничё, — махнул рукой Шусей. — Для пиздюка это норма.       Сандайме улыбнулся.       — Я хорошо его знаю. Могу сказать точно, проблем он не доставит.       — Вы… уверены?       — Точно.       Шусей прислушивался к словам Сандайме и потому не стал ограничивать Шисуи работой с незнакомыми ему людьми, приставив к тому Текку. Эти двое приходились друг другу неплохими товарищами, так что и сработанность у них какая-никакая была.       Остальные же…       — А чё по поводу других? — спросил Шусей.       — Боюсь, с ними всё сложнее…       Сандайме дал неоднозначную характеристику Яширо и Инаби. Оба были опытными бойцами с хорошими навыками, однако характером не вышли. Да и в таких далёких от Конохи краях почти что не работали.       Хокаге отправил их за силу.       Шусей приставил к обоим своих ребят. Яширо отдал меланхоличному Хатаке, поругаться с которым было задачей почти непосильной, а Инаби, как самого буйного, взял с собой. Вместе они проверили весь свой сектор быстрее всех остальных групп и теперь сидели возле условленной точки встречи. Приказ оказался у них. Однако информации было мало.       Ждать поступления новостей. Действовать по обстоятельствам.       В общем-то, их пускали в вольное плаванье.       По ноге прошлось мягкой шерстью. Кирими вроде спал. Но хвост его еле дёргался, иногда задевая кожу над лодыжкой.       «Вот же актёрище…» — подумал Шусей.       Кирими был старый пёс, очень опытный. С виду нелепый, но на деле повидавший больше большинства человеческих шиноби. Он никогда не делал что-то просто так. Вот и сейчас, заполучив внимание хозяина, дёрнул хвостом в сторону Инаби, будто указывая тому за спину.       «Кто-то рядом… — сразу понял Шусей. Он принюхался и действительно уловил лёгкое дуновение чужого запаха. — Значит, разыграем сценку…»       — Эй, Учиха!       — Чё надо?       — Бухнуть есть чё?       Шусей состроил наглую рожу. Инаби на миг растерялся, но вскоре выпалил:       — Охренел, что ль? Мы на миссии!       — Пф-ф, — фыркнул Шусей и встал с бревна, будто бы угрожающе выпрямился.       В поисках визуального контакта окинул окрестности, периодически глядел на подрагивающие уши Кирими.       «Где-то сто метров от нас…»       Пёс дёрнул правым ухом, и стало ясно: уже девяносто. Заслышав громкую речь, противник приближался, чтоб подслушать.       «Клюнул, придурок».       — Ссыкло! — рявкнул Шусей, жестом подавая Учихе знак готовится к бою.       Нарастающая злость на роже Инаби сменилась немым удивлением.       «Отлично, прошарил замысел».       Он вскочил с бревна.       — Чё вякнул?! — крикнул в ответ, немного переигрывая.       «Ничё, звучит всё равно натурально», — подумал Шусей и резко развёл руки в стороны, нагло наступая вперёд.       — Чё слышал! Без бухла на миссии ходят только пиздюки генины!       В тёмном лесу что-то мелькнуло.       «Ага!» — понял Шусей и легонько стукнул Кирими по башке.       Тот вскочил на все четыре лапы и прямо во время подъёма неистово рванул в сторону врага. Белое пятно смазалось среди деревьев, Шусей побежал следом. Инаби не отставал.       — А-а! — спустя мгновение послышался истошный крик.       Шусей подбежал к источнику звука и увидел, как Кирими вцепился в ногу какому-то пацанчику. Прям в мясцо на ляхе. Больно, должно быть.       — Учиха, гендзюцу!       В глазах Инаби блеснуло краснотой, и спустя миг пацанчик обмяк, стукнувшись башкой о выпирающий из земли корень. Кирими мгновенно прекратил терзать его ногу, лёгкой походкой засеменил куда-то вбок, облюбовал себе одно из деревьев и, ничего не стесняясь, обоссал его.       Инаби поморщился.       — Скажи спасибо, что не на этого типца… — сказал Шусей, оглядел пацанчика. Обычный такой молодой парень, на голове виднелся хитай. — И чё с ним те-рь делать-то?..       — Допросим его гендзюцу, — выдал очевидную мысль Инаби.       «Допросим-то допросим… но чё дальше?»       — Кирими! — рявкнул Шусей.       Уже закончивший своё дело пёс медленно подошёл к хозяину и своими прикрытыми лохматой шерстью глазами глянул вверх. Ему не было толку этого делать: он родился почти что слепой, но имел хороший нюх и умел чувствовать чакру не хуже лучших человеческих сенсоров.       Однако эта привычка: смотреть всё-таки в сторону лица, — делала его каким-то более человечным. Некоторых это пугало. Как-то одна поехавшая бабка и вовсе разглядела в нём дьявола.       — Тащи его на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.