ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 31. Притаившийся в бездне

Настройки текста
      Рассечённый пополам, треснул ледяной дракон. Не сдерживаемые больше чакрой, осколки медленно плавились под воздействием жара. Какаши прищурился. Красиво было…       — Мы не берём его! — кричал в рацию Яширо. — Нужно уходить!       — Нет! — перебил Шуншин. — На открытом пространстве он нас в клочья разорвёт! Давите дальше!       Бордовым пятном Ягура стоял поверх накалённой сетки моста. Белые кости обрастали тёмными мышцами. Силуэт становился больше.       Или это вблизи так казалось?..       Какаши вздохнул. Нужно было что-то делать, пока джинчурики не забуянил окончательно.       — Эй, — подошёл он к Мэй. — Защита от лавы наверняка уже уничтожена. Залей-ка его.       — Ты хочешь… обвалить мост?       — Ага. Пусть полетает.       Мэй задумалась, но вскоре кивнула.       — Давайте вместе, — она достала рацию и громко сказала: — Атакуйте несущие балки!       — А мы пробьём? — спросил Тензо.       — Хотя бы попытаемся! Давайте!       Мэй сложила печати. Прикрыла глаза, и тонкой струёй из её рта вниз полилась жгучая лава. В полёте расширяясь, поток плёнкой простелился по мосту, скрывая силуэт Ягуры. Неистовый визг вновь прошёлся вверх по кратеру.       «Достал орать…»       — Давай-давай! Пока он тупит! — кричала Мэй.       Шуншин подсуетился и обдал одну из балок, уже подзавалившуюся, потоком огня. С треском её край вываливался из вулканического камня. Какаши стал готовить свою технику.       «Лошадь, дракон…»       Застывшая лава плохо поддавалась изменениям: сигнатура чакры лишь частично совпадала с сигнатурой Дотона. Они почти не резонировали, и Какаши напрягся, отдавая всего себя единению.       «Вот оно…»       В каждой точке окружающего кратера чуялась знакомая и теперь подконтрольная энергия. Какаши зациклился на нужном месте. Прощупал его хорошенько, погоняв энергию туда-сюда. Работало.       Он дал импульс посильнее. Затрясло. Медленно вырвался из стены второй край просевшей балки. Мост накренился.       Мелькнула рожа Ягуры. Пережив атаку лавой, он взбежал наверх.       «Быстро он оправился».       Вспыхнуло. Молнией его отбросило назад. Какаши огляделся. Яширо сложил печати и окинул мост огнём. Инаби отдыхал. Значит, Райтон — его рук дело?..       Вновь оглушённый Мизукаге, оказавшись на заваленном мосту, стал скатываться к пропасти. Заскрипел металл. Мэй, сложив печати, вновь выстрелила лавой. Обдав другие балки, поток залил бордовую лапу.       Ягура еле слышно заскулил, но не сдвинулся с места.       «В этот раз хорошо его глухануло, но лава…»       Отчётливо Какаши представил, как нога обычного человека плавится под воздействием жара. Как кости и плоть превращаются в неразделимое, как испаряется кровь. Словно от сверхмощного Катона, только ещё хуже.       «Ну, давай же…»       Мост накренялся всё сильней. Скоро грозился лететь в пропасть вместе с оглушённым Ягурой.       «Нет. Слишком медленно. Вскоре он очухается…»       Следовало добить Райтоном.       «Похоже, последний удар и правда нанесу я», — подумал Какаши и без сомнений запустил очередную технику молнии.       Мизукаге затрясся. Потерял хоть сколько-то скопленную концентрацию и, вновь прижавшись к раскалённой сетке, стал скатываться в бездну.       Спустя пару мгновений он исчез в темноте.       «Неужели это всё?.. — подумал Какаши. — Не верится. Его полёт даёт нам только передышку».       Подошёл Тензо. Немного растерянно сказал:       — Сэмпай, мне кажется, нам надо валить.       — Да уж…       — Не выйдет, — перебила его Мэй. — Придётся сражаться.       — Мы пришли за своим поехавшим, — недовольно буркнул Какаши. — Не за вашим.       — Я знаю. Да только Мизукаге не даст вам уйти.       — Если потеряет время, — ответил Тензо. — Думаю, после нашей атаки…       — Что это?! — донеслось из рации. — На нас что-то летит!       Какаши встрепенулся. С ветерком мимо промчался отдавший теплотой здоровый шар.       — Биджудама! — крикнул кто-то из своих, но голос потонул в грохоте раздавшегося сверху взрыва.       Затряслась земля. Сверху осыпалась обломками разрушенная порода. На миг сбилась концентрация в ногах, и Какаши чуть не полетел вниз — прямиком в пасть ко всё ещё живому Мизукаге.       — Валим! — крикнула Мей.       Он обернулся. Словно метеоритный дождь, летели крупные осколки. Увернулся от одного, второй разбил пополам сконцентрированной в руке чакрой. Отчётливо разглядел оставленные взрывом разрушения. Порода будто испарилась в жаре. Здоровой трещиной торчал большой кусок.       — Все целы?! — послышался возглас из рации. Учихи пытались достучаться. Какаши глянул на противоположную сторону. По стене мельтешили два маленьких пятна. Эти спаслись.       — У нас все! — ответил им Шуншин.       — Нас тоже не задело. Надо валить наверх.       — А мы чем занимаемся?! — вмешалась Мэй. — Бегите на нашу сторону! Если пойдёт обвал, восточный блок адаптирован к нему гораздо лучше!       Сквозь грохот разрушающейся горы раздался низкий рык. Ещё сильнее заложило уши…       «Будто мне взрыва не хватало…»       Какаши глянул в бездну. Из неё взбиралось сизое существо. Трёххвостый принял истинную форму и пялился черепашьими глазами. Пялился флегматично — так, что и не распознать в нём бешенного биджу, если б не рык этот…       «Интересно».       Приближался торчащий на фоне небес верхний мост. Расширялась трещина, сдерживающая норовящий слететь вниз кусок породы.       «Хм-м, а если…»       Какаши сложил пару печатей, на бегу прицелился и стрельнул молнией, окончательно отделяя глыбу. Та с грохотом полетела вниз, отскочила от стены и, даже не задев верхний мост, ударила Санби по морде.       Синий силуэт исчез в пучине тьмы.       — Неплохо, — похвалил Шуншин.       — Это задержит его ещё ненадолго.       Они добрались до верхнего моста, вступили в коридор верхнего восточного блока. Рядом очутились Учихи.       — Это… всё? — спросил Яширо.       — Вряд ли, — пожал плечами Какаши. — Видишь же, насколько эта тварина живучая.       Он вздохнул, почесал затылок. Слегка подрагивала земля. То и дело сверху кратера вниз слетали камни.       — Пошёл обвал, — сказала Мэй. — Восточный блок должен выдержать, но нужно сваливать наружу. Где ваш командир?       Какаши достал рацию, спросил:       — Эй, Шусей-тайчо. Как там у вас?       Зашипело.       — Мы только что встретили Орочимару, — расслышал сквозь помехи Какаши. Связь почему-то просела.       — У вас все целы? — спросила Мэй.       Ненадолго застыло молчание. Она напряжно пощурилась.       — Да, — всё же ответил Тайчо. — Что за грохот там?       — Ну-у, как бы сказать…       — Эй, — сказала Мэй. — Что-то приближается. Из глубины…       — Что? — спросил Шуншин.       Какаши прислушался. Сквозь шум дрожащих полов и стен вроде как ничего не проносилось…       «Нет… — вдруг понял он. — Дрожит всё сильнее!»       — Это… — в глазах Мэй мелькнул ужас. — Берегись! — она нырнула внутрь коридора. Все пробежали вместе с ней.       Мимо кратера пронёсся орущий Санби. Подталкивая его вверх, хлестала лава. Рыжим потоком она закрыла обзор на мост.       Выглядывая из-за стенки, Какаши протёр глаз.       — Я ведь не один это видел?..

***

      Текка последним запрыгнул в дыру в потолке. Он активировал шаринган, и стало видно: тюремный коридор сдерживали вырастающие из стен вулканической пещеры балки. За несколько метров простирался старый путь, выложенный досками и огороженный деревянным забором. Меж дорогами стоял обрыв.       Жжением отдавало в левом ухе. В нём свистело, перебивая звук. Похоже, ему не повезло оглохнуть.       — Зачем вы соврали, тайчо? — спросила Югао.       Текка еле заметно фыркнул. Девчонка работала в АНБУ и не понимала таких простых вещей?..       — О пацане-то? Чтоб духом не падали, — ответил Шусей. — Не нужно расстраивать Мэй раньше времени.       «Именно».       Текка не видел в её возможном ослаблении смысла, но знал: люди любили впадать в грусть и терять из-за этого в своей же продуктивности.       «Глупо оно всё… как будто наша цель изменилась из-за чьей-то там смерти».       — Что дальше? — спросил он.       — Травить подземку будем. Доставайте маски.       Югао потянулась к подсумку на поясе, выхватила печать и распаковала противогаз. Текка сделал то же самое и закрепил ремешки на голове. Противная резина сцепила волосы. Дышать стало тяжелей.       — Слышно чего?.. — донёсся искажённый голос Югао.       — Громче, — крикнул Шусей, натягивающий маску на Кирими. — Звук через эти штуковины хреново проходит.       — Ты уверен, что это хорошая затея? — спросил Текка.       — Гражданских нигде нет, Шуншин нашёл только кучу трупов. Всех умертвили ещё до нашего газа, — вмешалась Югао. — Ты ведь сам предлагал травить…       «Вот ведь…»       — Он не об этом, — пояснил Шусей.       — Целесообразно ли травить Орочимару сейчас? Когда тут Санби? Джинчурики порвёт нас в открытом поле, так что нам самим придётся торчать в затравленном подземелье.       — У нас есть маски. У Орочимару нет.       — Орочимару может содрать их. А мы без них перемрём, в отличие от него.       С грохотом затрещала порода. Вибрацией отдало в черепе, Текка завалился на колени.       — Какого?!.. — крикнул Шусей. — Прыгайте!       Тоннель стал проседать, скрипели и отваливались одна за одной балки. Текка вскочил, огляделся и сиганул к старой тропе. Попружинил подгнивший деревянный пол. Остальные очутились рядом.       — Может, и не придётся нам сражаться в подземельях…       Тюремный тоннель, дрожа лишь на той балке, сдерживаемой снизу, полетел в бездну.       — Ненадёжная какая-то конструкция… — сказала Югао.       Шусей достал рацию и связался со своими.       — Чего это было?!       Спустя секунды молчания донеслось:       — Обвал… — говорил Шуншин, стараясь отдышаться. — У нас…       Неистово и глухо сквозь противогаз залаял пёс. Тайчо заглушил связь.       — Что случилось?!       Текка хмуро огляделся. Никого не ощущалось. Ни шаринганом, ни сенсорикой. Фон здесь стоял ещё насыщенней, чем в коридорах.       — Кирими унюхал что-то, — тихо пояснил тайчо.       — Где? — спросила Югао.       — Запах везде, говорит. Даже я чую… теперь.       Текка огляделся вновь. Ни сверху, ни возле обломанного тоннеля, ни впереди, ни сзади. Может…       Он подошёл к ограде, глянул вниз. И в пустоте вдали увидел два мелькнувших глаза.       «Вот оно, значит. Змей притаился в бездне».       Текка не стал паниковать, прищурился и шаринганом выловил взгляд. Чакра гендзюцу потонула в фоне и объёмах врага, но, выловив свой отпечаток, он продолжил. В тело, в голову, в нужные каналы.       «Призыв, значит…»       Проделав путь, частицы выстроились в технику, и концентрация спала. Связь прошла, контроль оказался получен.       «Теперь ты мой. Сделай вид, что подчиняешься Орочимару, но нас не трожь».       Лёгким покалыванием отдало в глазах. Приказ привязан. Остаётся ждать. Змей выпученными глазами пялился в шаринган. Мгновением позже он взмыл вверх, раскрывая пасть.       — Это что за?! — крикнул Шусей и куполом Дотона прикрыл группу.       Осыпалась крошка. Змей не бил.       Но внутрь проскочило лезвие. Текка уклонился, ушёл вбок.       «Длиное оружие… — подумал он. — Или же… удлиняющееся?!»       Клинок укоротился, вырывая кончик из земли, и, резво извиваясь, атаковал вновь. Шаринган дал возможность уйти от всех атак.       «Кусанаги…»       Раздался мимолётный крик. Текка оглянулся. Шусей шипел. В синем зрении предлечье фонтанировало чакрой. Руки лишился.       «Чёрт!»       Югао своим мечом блокировала вражеский. Девчонка напряглась всем телом, сдавливая извивающееся лезвие и не давая ему атаковать вновь.       Дотон стоял на месте. Шусей каким-то чудом, не иначе, оставшейся рукой сложил печать и выбил очередной техникой клинок прочь.       — Пош-шли… — прошипел он, ступил вперёд, в сторону кратера.       Заскулил Кирими, но, выскочив из-за купола, он резво окинул змея техникой ветра. Тот с грохотом скрылся.       — Тайчо! — вскрикнула Югао. — Вы истечёте кровью!       — А ты латай! Прям на ходу давай!       Шусей медленно стал идти вперёд.       — Югао! — рявкнул он. Та подоспела в мгновение и на ходу стала накладывать жгут. В движениях не читалось нервозности, но Текка был почти уверен: девчонка сдерживается. Ей страшно.       Он подошёл к раненому и подставил плечо. Шусей хмыкнул, опёрся об него и навалился чуть ли не всем весом.       «Тяжёлый…»       — Это клинок Кусанаги, — сказал Текка. — Орочимару где-то близко.       — В змее он, где ж ещё! В пасти спрятался! — фыркнул Шусей. — Я распределил чакру Дотона так, чтобы сдержать атаку этой здоровой тварины. А Орочимару решил бить точно и… с концентрацией. Хитрец-мудила…       «Точно».       Он наблюдал за боем в теле АНБУ и сразу ликвидировал Мангецу, прознав о слабостях. Сейчас вот обхитрил Шусея. Страшный противник. Наверное, сильнейший из тех, с которым приходилось сталкиваться.       — Нам надо к нашим, — сказала Югао. — Они прикроют, и я смогу вас вылечить.       — Да уж…       Под шагами слегка проваливалась подгнившая древесина. Путь расширялся. Природный проход огораживал узкую дорогу от большого каменного поля. Впереди виднелись обрыв и хилый подвесной мост на другую сторону. Пучина сверху разрасталась. Сквозь несколько пробоин падал свет.       — Мост выглядит… — начала Югао.       — Разваливающимся, — фыркнул Шусей.       — Сможешь прыгать? — спросил Текка.       — Вряд ли. Всё никак не могу восстановить концентрацию.       — Давай вместе, — подошла Югао, подхватила Шусея с другого плеча.       — Прыгай, — сказал ей Текка. — Я шаринганом подловлю момент.       Югао кивнула. К её ногам прильнула чакра и потоком вырвалась в землю. Текка подскочил. Вместе они перелетели мост, спустя миг их нагнал Кирими.       В стене виднелся узенький проход.       — Похоже, нам туда, — сказала Югао.       Снова затрясло. Уже сильнее.       — Да какого?! — ругнулся Шусей и чуть не слетел с плеча. Текка крепко схватил его за руку, осмотрелся. Дрожали стены. Спасительный проход грозило перекрыть.       Югао рванула вперёд, Кирими за ней, вслед понёсся Текка. Обвалился первый камень.       «Успею только Шуншином, — понял он. — Но тогда… — глянул на Шусея, — придётся его бросить».       Поразмыслив пару мгновений, Текка скинул руку с плеча, сконцентрировался и Шуншином влетел в проход. Мгновением позже его завалило. Нечего было рисковать своей жизнью ради раненого.       Кирими заскрёб лапами по камням. Югао неуверенно огляделась.       — Где?.. — спросила она.       — Пошли! — рявкнул Текка. — А то нас всех раздавит!

***

      Стянув с потной головы противогаз, Шусей дрожащей рукой протёр мокрую голову, уселся, прислонившись к стенке.       — Вот ведь… — сказал он. — Мудила.       Бросил его этот Учиха. Предпочёл спасти свою шкуру вместо того, чтоб остаться здесь вдвоём. Правильно всё, в общем-то, сделал. Но меньшим мудилой от того не был. Явственно било по нервам ощущение скорой кончины. Сильное. Сильнее, чем всякое до этого.       «Нет, просто так не дамся…»       Он полез за спину, нащупал подсумок и сорвал его с ремня. Открыл, аккуратно вывалил всё содержимое на землю. Здоровой рукой задрал рукав на подбитой, тот опустился. Тогда, не теряя времени, оборвал ткань, открывая вену. Нащупал. Ткнул. Лёгкая боль от укола срезонировала со всей остальной болью.       Шусей присмотрелся. Мимо. Вытащил шприц из пробитой кожи, нащупал снова, ввёл. Оглядел и понял, что в этот раз попал. Надавил на поршень, и лекарство холодком засуетилось по вене. Закончив, он, повертев шприц в руке, выкинул его в бездну.       Пластик лёгким отзвуком побился о стенки и скрылся где-то внизу.       Шусей расслабился и огляделся. Здоровая пещера, мост на другую сторону. В живописном месте его бросил этот говнюк-Учиха. Хоть поглазеть перед смертью будет на что. Да и Орочимару точно сюда заявится. По следам придёт.       Шоркнуло. Шусей медленно поднялся на ноги.       — Только вспомнил о тебе, — сказал он.       На другой стороне моста бледной тенью навис Орочимару. Явился всё-таки. Вытянул свою змеиную шею и замер рожей над пропастью.       — Тебя бросили? — стал издеваться он.       Тонкой плетью вытянулась шея. Придушить бы, рубануть…       Блеснуло. Мгновенным выпадом из тьмы выскочил клинок. Шусей ушёл вбок, и лезвие раздробило камень.       — Ты думаешь, я забыл про твои уловки?! — крикнул он.       Рожа замерла, ухмыльнулась, а после прильнула к телу вновь. Клинок вернулся к хозяину.       — Недооценил, — сказал Орочимару и сложил печать.       Из глубины вверх взмыл тот же змей. Щепками разлетелся мост, раскрыв пасть, зверь зашипел, обнажая клыки.       «Ну и тварина… — подумал Шусей. — И как мне с ней справляться-то?..»       Чакра почти не отзывалась. Повреждённая рука нарушила цикличность потоков, приходилось прикладывать усилия, огораживая энергию от разорванных каналов.       Он достал кунай, печать с полученным из ловушки на входе огнём, намеренно помельтешил ей перед глазами змея, якобы достал взрыв-тэг.       «У огня было направление… и таймер. Но враг уйдёт. Значит, надо оглушить сначала…»       Шусей замер. Глянул на змея.       «Чего он медлит?..»       Пустой взор чёрных зрачков. Совсем уж неосознанный для призывного зверя. Что-то было не так. Змеи ведь — хитрецы, ещё и кровожадные, под стать владельцу. Не так они себя ведут, когда загоняют жертву в угол.       «Учиха… — Шусей наконец понял. — Значит, гендзюцу. Но какой приказ?..»       Он резво кинул кунай в Орочимару. Тот удивлённо отскочил назад, и Шусей бросил второй, с огнём, на упреждение. Прогремел взрыв, врага покромсало парой осколков и с другой стороной обдало мощным пламенем.       «Попал!»       Шусей собрался. Разбежался и, собрав последние остатки концентрации, взлетев, оказался на змеиной голове. Зверь затрясся, развернулся в сторону хозяина и внезапным резким выпадом набросился на него. Шусей упал на землю.       «Какого?!»       Затрещала голова. Всё произошло слишком быстро. Оперевшись на здоровую руку, он поднялся. Орочимару сбросил огненные путы и успел изрубить пасть змея своим клинком. В тёмной дымке тот исчез. Раненый, ушёл обратно в мир Призыва.       — Шаринган поражает, — тихо прошипел Орочимару. — Чем больше вижу его в действии, тем сильнее хочу заполучить…       — Маньяк сраный… — фыркнул в ответ Шусей.       — Такого большого зверя… такие объёмы чакры! А гендзюцу всё равно сработало. Великолепно.       Орочимару ухмылялся. Одежду местами порвало и подпалило. Левая рука обвисла. Задело его всё-таки. Пусть и не так сильно, как хотелось.       Затрясло вновь. Влажный воздух проедало ароматом серы.       — Что они натворили?.. — вздохнул Шусей.       — Извержение, — сказал Орочимару. — Вот ведь… пробили пробку.       Он развернулся.       — Нет у меня теперь времени. Если умудришься выжить…       Шусей не слушал. Орочимару собирался уходить. Боялся вулкана и лавы?..       «Лава… здесь всё зальёт, и она точно его захерачит. Надо задержать. Но чем?..»       Даже прыгать было сложно. Клона не создашь, атаковать техниками тоже не получится, а отвлекающих расходников, способных провести, не осталось. Шусей терялся в мыслях. Давно не чуял настолько сильной безысходности.       «А если?..»       Орочимару всё ещё нёс какую-то херню. Шусей глянул на свою руку. Оголённые каналы. Чакра так и норовила пройтись по ним, покинуть тело. Мешали лишь собственные усилия и жгут. В голове появилась идея. Безумная.       «Что, если прогнать по ним чакру стихии?..»       Шусей рванул вперёд. Орочимару прищурился.       — Умри уже, — лениво он выставил клинок вперёд, и лезвие удлинилось.       Шусей резво отскочил вбок и неистово набросился на врага. Тот ушёл назад, прогнулся в спине и выпадом вбросил свободную руку, хватая за горло.       Ноги оторвались от земли. Сдавило. Продохнуть не получалось.       «Вот ведь ублюдок!»       Шусей перестал сдерживать открытые каналы. В них скапливалась сила. Преобразовывая её в чакру ветра, он выжидал.       — Прощай, — сказал Орочимару.       Вмиг исчез свет. Пробоины чем-то перекрыло. Змей отвлёкся. Шусей в порыве злости сорвал жгут. С диким свистом резвый ветер изрубил Орочимару грудь. Тот отстранился.       Шусей свалился на землю, быстро задышал.       — Ублюдок, — захаркал враг, ослабив хватку.       — Так тебе, мудила…       С его рта стекала кровь. Сквозь одежду даже в темноте виднелись сильные порезы. Обычный человек наверняка бы моментально сдох. Но Орочимару…       «Пережил прямое попадание».       Чакра всё покидала тело через руку. Жгут слетел, каналы крови и энергии не сдерживались больше. Жизнь уходила. Он вложил в эту атаку всё, что было. А эта сволочь просто отрегенерировала!       — Изобретательно, — сказал Орочимару, встав в полный рост. — Своей атакой ты покрошил мне грудную клетку. Пришлось потратиться, знаешь ли.       В нос стрельнул запах серы. Дрожащая земля колотила по лицу. Шусей опёрся о пол, на одной руке уселся. Рядом рыжей массой разлилась лава. Он глянул вверх. Все пробоины превратились в протоки. Вот оно что…       В груди больно стрельнуло. Серебряное лезвие клинка пробило её насквозь.

***

      Мэй давно почувствовала её приближение.       Рыжая лава устремляла частицы чего-то родного вверх. Слабая сенсорика захлёстывала ощущениями тепла и близости, растворяла в округе…       — Мэй, не залипай!       Мэй вздрогнула. Мозолистой рукой её одёрнул Шисуи.       — Да…       — У нас есть план? — меланхолично спросил Хатаке. Будто его бушующий вулкан и Ягура в принципе не интересовали.       — Ваши застряли в западном блоке. Их надо вытащить, иначе зальёт.       — Как мы протащим их через, — продолжил Какаши, окинул рукой поток, — это?       — Найдём способ, — сказала Мэй, схватилась за рацию. — Эй, вы там где?       Ответила девчонка. Югао.       — Тоннель обвалился. Мы по пещере подходим к мосту. Что там случилось? Почему трясёт?       — Извержение!       На миг стало тихо.       — Понятно. Нам двигать в противоположном направлении?       — Нет! Все выходы из западного внизу, их уничтожит в первую очередь!       — Но… как мы пройдём через кратер?       — Не паникуйте мне тут! Я знаю, что говорю!       — Хай, — сказала Югао через мгновение.       — Что дальше? — спросил Инаби. — Орочимару чёрт знает где, Ягура… улетел в небеса, так ещё и вулкан этот…       — Я раздала вам фильтры, они защитят от пепла, — ответила Мэй. — Нельзя бросать начатое.       — Валить надо, — вмешался Яширо.       — Ты хочешь валить от Санби по воде? — спросил Какаши.       Шисуи усмехнулся. Яширо нехорошо прищурился.       — Мы дошли, — послышался голос Югао.       Мэй вздохнула.       — Поняла. Ждите.       Она закрыла глаза.       Лазурный берег моря поплёскивал волнами. В руках Сандайме крутился водянистый шарик.       — Владение стихией не только позволяет тебе преобразовывать свою чакру, — рассказывал он. — Но и…       Вода из моря обвила шар хлыстами.       — Вау! — воскликнула Мэй.       — Владение Суйтоном позволяет использовать воду из водоёмов, Дотоном — землю под твоими ногами. В них много природной чакры, так что и контролировать просто, в отличие от…       — То есть… это, если вулкан взорвётся… — перебила Мэй.       Мизукаге усмехнулся.       — Ты сможешь обуздать его мощь.       Мэй вскинула руку. Потоки чакры отзывались в руке и так же, но словно с опозданием, внутри рыжей магмы. Мэй чувствовала их течение, и оставалось лишь направить в нужную сторону. Резким движением разбила единый поток на две части, прижимая каждую вбок. Показался мост и три силуэта на противоположной стороне.       Она отвернулась, прикрыла глаза, стараясь не просрать концентрацию.       — Верхний мост защищён печатями! — крикнула она в рацию. — Вперёд!       Союзники бросились по мосту. Стихия давила и вырывалась из-под контроля. Всё больше усилий приходилось затрачивать, кружилась и болела голова от напряжения.       Мэй зашипела.       Ощущение теплоты внутри стало отзываться жгучей болью. Как раньше будто бы.       — Всё, — сказал Шуншин и хлопнул её по плечу.       Она обвалила поток. Лава снова захлестнула мост, скрывая его от взгляда.       — Да ты крутая, — похвалил он. Мэй не ответила, огляделась. Жар исчезал, забирая и теплоту. На мгновение стало пусто.       С другого конца вернулись хмурый подраненный Учиха, держащаяся на силе воли девчонка и испачканный в крови пёс. Без хозяина. И без Мангецу.       «Чёрт…» — сразу всё поняла она. Его убили ещё до предыдущих переговоров. Молчание не просто так показалось подозрительным.       — Югао, где тайчо? — спросил Хатаке.       Заскулил нинкен.       — Он…       — Убит. Как и паренёк из группы Мэй, — чётко сказал Текка. — Пошли. Не теряйте времени!       Мэй не двинулась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.