ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 40. Вспышки на воде

Настройки текста
      Сквозь слои кимоно пробивался морозный воздух, но согревало льющееся ароматами чая тепло. Горел фитиль окиандона. Коган взглянул на окружённые рыжим светом очертания символов, и прочитал их в очередной раз. Прочитал не как обычно, а словно прогнав через каждую клеточку собственного тела, через все фрагменты души.       «Согревающее чистый разум пламя…»       — Ты знаешь, Коган…       Взор сменил план. Размылась надпись, но стали чёткими черты лица Танаки Одо — Гудзи храма Кава-Акари. Без ритуальной одежды он выглядел обычным стариком.       — Ты хороший человек. И жаль, что я не могу приобщить тебя к нашим обычаям.       — К сожалению, — ответил Коган. — В моей жизни не так много места, которым я могу распоряжаться сам. Я привык дарить людям блаженство и теперь чувствую, что связан с ними нерушимой клятвой.       Гудзи озадаченно покивал.       — Волнует ли тебя это?       Коган ответил не сразу. Слегка увёл взгляд вбок и задумался.       — Нашей верой мы сближаемся друг с другом. Она делает нас едиными. Ты говоришь, что чувствуешь себя обязанным, и это связь. Но… не разрушительна ли она?       — Нет. Я полностью удовлетворён своей жизнью.       — Так тому и быть. Я вижу: ты считаешь, что находишься в гармонии с собой, с другими. Мне пора идти.       — Тогда возьмите на прощание, — Коган поклонился и подал свиток. На миг блеснул золотом защитный колпачок. — Это писание моего друга.       Старик протянул дряблые руки.       — Почему ты отдаёшь его мне?       — Это дело прошлого. Я не хочу больше нести на себе его крест, — ответил Коган. — В этой связи нет больше никакого смысла.       Старик кивнул. Аккуратно накрыл руками свиток.       — Я понимаю. Нести память — сложно. Если забвение — твоё желание, я заберу его.       — Прошу вас, — ответил Коган и выпрямился.       Глянул в полные отвратительной поддержки глаза. Читать старика было сложно, ведь неясно: ложь или не ложь? Люди, как он, имели многолетний опыт игры в искренность. Без него на высоких должностях попросту не выживали.       «И всё же… неужели за все годы ты не понял: для того, чтобы забыть о провале, мало отдать какой-то свиток?»       — Так ты придёшь на празднование? — спросил Гудзи. — Я был бы рад видеть тебя в Кава-Акари.       — Боюсь, я не смогу, — извинился Коган. — В эти дни работы слишком много.       — Это печально… празднование должно дать людям тепло в эту холодную зиму. Мы получили много осколков памяти. Огонь заберёт их все. Ты точно не придёшь взглянуть?       — К сожалению, я не могу подводить своих сотрудников и клиентов.       Гудзи вздохнул. Положил свиток на колени. Коган проследил за движением его руки.       «Сентиментальная печаль… избавление… какой же бред!»       Каков смысл этих традиций? Что толку забирать воспоминания?       «Ошибки учат нас не повторяться. Быть хитрей. Забывать их — глупость».       Коган еле улыбнулся. Старик понятия не имел, что среди символов письма запряталась формула Йондайме.

***

      Тонули в глубине тоннеля лучи фонариков. Бессчётными кольцами по мере движения мелькала металлическая окантовка. Хоки шёл позади группы, аккуратно обступал узкие рельсы.       — Вот это местечко, — сказала ирьёнин. — Этот проект поражает.       Во времена развития железнодорожных линий в столице планировали построить целое подземелье с поездами! Да только идею быстро свернули. Денег, видно, не хватило.       — Нам бы такое… — ответил кто-то из группы.       Вспомнились пейзажи Ивагакуре. Острые каменные глыбы-дома, горные ландшафты, перепады высот…       — Боюсь, — сказал Хоки, — мы в развитии отстали лет на тридцать. И как так вышло?       — Отставить разговоры, — приказал тайчо. — Мы пришли.       Группа прекратила движение. Тоннель замер в одной из своих бесчисленных и одинаковых секций.       — Сенсор, работай.       — Хай!       Хоки подошёл к стене. Припал к влажному камню. Сквозь рыхлую землю отдавало чужим присутствием. Он сдвинулся вправо. Стало отдавать сильней. Сдвинулся ещё, и чувство ослабло.       — Где-то здесь, — сказал Хоки и маркером нарисовал на нужном месте крест.       Он отошёл к группе. Капитан сложил печать. Хоки с ирьёнином повторили за ним, а трое остальных, прорывники, схватились за оружие и встали впереди отряда.       Заплясала чакра. Подтекла к ногам и влилась в землю. Поток смешался с потоками союзников и общим наплывом обрушился на стену. Хоки сложил последнюю печать, обязуя чакру разделять породу.       Затряслась стена. Треснула по центру и мигом разъехалась на две части. Из образованного тоннеля донёсся бледный свет.       — Пошли! — скомандовал тайчо.       Прорывники бросились первыми. Ирьёнин, закончив с техникой, хмыкнула и погнала следом.       — Молись, чтобы всё прошло по плану, — сказал капитан и скрылся за ней.       Хоки сжал кулаки. Он и правда молился.

***

      Медленно восходила на тёмный пласт небес луна.       Коган укрылся в одном из многоэтажных домов. Меж ним и храмовой площадью раскинулось покрытое тонкой прослойкой льда озеро.       Кава-Акари сиял огнями. Наслаивались друг на друга ярусы его крыши, но на самом верху заливалось в живом вихре пламя. В бушующей метели по улицам столицы шествовало религиозное торжество. Люди не боялись погоды, и праздник поблёскивал красными пятнами бумажных фонарей. Они превозносили богиню Аматэрасу.       От порыва толпы тянуло ложью. Будто бы происходившее навеяно было лишь выдуманными чувствами, но Коган знал, что это не так. Он просто судил по себе. А эти сентиментальные существа и правда верили, что лишь единство душ приносит счастье.       — Эй, бабка, — донеслось позади.       Коган обернулся. Две жабы в плащах ругались на забитом свитками столе.       — Чё?       — Ты ж видела эту махину. Храм высоченный!       — Видела-видела. К чему ты?       — Мы ж гендзюцу будем сверху досылать? Дотянемся ли?       — Да канеш. Чё это ты, глаза старческие подводят, да?       — Да заткнись ты! Сам жевать вон уже разучился, старпёр! Скоро и ходить с тросточкой будешь!       — Друзья, — вмешался Коган.       — Чё?! — жабы синхронно обернулись и уставились одинаково злобно.       — Нам предстоит работа.       — Да-да… рисуй давай, чего тебе там нужно, — буркнул дед и спрыгнул на пол. — Я тут только из-за Минато-чана.       Коган нахмурился. Жабий дед был совсем небольших размеров; казалось, наступи на его высушенное годами лицо, и оборвётся жизнь.       Но эта внешняя слабость — ложь. Призыв Йондайме Хокаге не мог быть так прост. Коган улыбнулся. Поправил слегка съехавшие очки.       — Разумеется, — сказал он и отвернулся к окну.       — Ах, — промямлила бабка. — Наконец получилось выбраться! Джирайя-чан был так рад за нас…       — Или ему не терпелось выпроводить нас хотя бы на пару деньков. Ленивец!       — Он старается, дед! Вот если бы ты поменьше колотил его палкой, то…       Коган больше не слушал. Он приоткрыл одну из створок, и одарило дуновением ветра. Затрепало свитки на подоконнике.       Коган взял один из них, снял колпачок и потянул за край бумаги. Открылись контуры. Чёткий и выверенный рисунок рабочей фуин.       «Формула техники летящего бога грома…»       Эту работу хотелось заполучить ещё давно. Мечта сбылась, но Коган знал, что, даже разобравшись в принципе работы полностью, использовать способность во всю мощь так и не сможет.       Но даже так… шанс мгновенного побега того стоил.       Храм Кава-Акари надёжно охранялся, и проникнуть на верхние этажи во время празднования было невозможно. Хирайшин оставался единственным способом войти и, что ещё более важно, уйти незамеченным.       «Да только…»       Коган обернулся и глянул на жаб. Те вновь перешли с диалога на ругань. Как-то не хотелось доверять этим странным тварям перемещение.

***

      Меж бирюзовых стен мелькали серые прутья решёток. Из-за каждой всё усиливался галдёж заключённых.       — Эй, вытащите нас!       — Куда вы, куда?!       Хоки смотрел на лица сломленных людей. От безысходности они видели в странных незнакомых чуваках в чёрных робах своё спасение.       — Не обращать внимания, — приказал тайчо. — Этот мусор загремел сюда из-за наркоты. По вине тварей из Конохи, которые спонсируют картель.       Хоки кивнул. Ирьёнин иронично ухмыльнулась.       «Да уж…»       Коноха продвигала картель потому, что хотела навязать правительству Травы свои услуги. Задачей группы Камня было найти доказательства связи. Да только вот…       «Если бы Коноха не успела вступить в сделку с барыгами, с ними бы вступили мы».       Наконец показался нужный и единственный поворот.       — Эй, — вышел из-за него человек в форме полиции. — Чё вы тут разора?..       Один из шиноби метко вонзил сюрикен ему промеж глаз. Тело завалилось на пол. Закричали зеки. Кто с испугом, кто с восторгом.       — Давайте наверх, — сказала ирьёнин. — Мне уже тошно тут находиться.       Тайчо молча вышел вперёд, переступил через тело и свернул. За ним направились остальные, и вскоре все оказались у лестницы.       — Пошли! — крикнул он.       Замелькали пролёты, Хоки стал считать этажи. Группа преодолела нулевой, десятый, двадцатый. Мелькнула на стене надпись «двадцать три», и капитан резво вылетел с лестничной клетки на этаж.       Хоки с остальными рванули следом, прямо в зал с рыжими стенами. За столом уткнулся в газету очередной охранник. Он отвлёкся, спросил:       — А вы кто?.. — но мигом замер, отложил чтиво и резво встал со стула. — Я проведу.       Тайчо кивнул. Хоки глянул на охранника. Невысокий, лысый и с маленькими глазками. Вот он, значит, какой, их полицейский крот.       — Больше на этаже никого нет, — сказал он. — Так что мне придётся уходить вместе с вами.       — Запалят? — спросила ирьёнин.       — Если на моём этаже похитят преступника… шанс велик.       Показался блок камер. За стальными решётками на фоне рыжих стен виднелись бирюзовые робы. Почти все спали. Кто на койке, кто прямо на холодном полу.       — У них тихий час, — пояснил крот.       — Как у пиздюков… — удивилась ирьёнин.       — Да уж…       Хоки оглядывался по сторонам и всматривался в безмятежные лица.       — Какие-то они слишком уж спокойные тут, — шёпотом сказал он.       — Конечно. Нужно ж на ком-то испытывать всякую гадость.       — Следовало догадаться, — буркнул тайчо. — И что на этот раз? Экспериментальное снотворное?       — Именно. Говорят, отрубает мгновенно. Только вот с побочками пока не разобрались…       За одной из решёток обнаружилась знакомая рожица. В полулежачем состоянии дремала Кими. Её переодели и отмыли, но всё равно от неё веяло слабостью и смирением.       Она давно уже потеряла надежду.       «Нет уж, — отогнал мысли Хоки. — Ты тут не помрёшь».       — Её не допрашивали, — сказал крот, достал связку ключей и отточенным движением отворил дверцу. — Ну, пока что. Так что можете забирать.       Хоки влетел в камеру впереди всех, резко схватил Кими за плечи.       — Эй, — спросил он. — Ты как?       Она распахнула глаза, и в них отражалась муть сонного сознания.       — Эй, — легонько потряс её Хоки. — Мы пришли тебя вытащить.       Нахлынуло ощущение незнакомого присутствия. Он вздрогнул. Позади возник мощный очаг.

***

      — Враг! — кричал Хоки.       Кёкан резко обернулся и увидел, как двое прорывников исчезли в жёлтой вспышке. На их месте стоял незнакомец. Плащ прикрывал фигуру и лицо, и последний прорывник атаковал его со спины.       Незнакомец моментом обернулся и резко рубанул. Хлынула кровь.       Кёкан сложил печать, рука обросла нерушимой породой. Шуншином он набросился на стоящего спиной врага.       «Тебе конец!»       Тот перехватил удар. Камень разнесло напором чистой силы.       «Что?!»       Порывом техники с головы незнакомца сбросило капюшон. Светлые волосы, маска АНБУ Конохи с пятнами союзной крови. Сквозь прорези светились жёлтые глаза.       Второй рукой Кёкан схватил оружие. Занёс его в ударе, но вдруг неистовой силой его отшвырнуло. Боль пронеслась по животу. Он согнал потоки в спине и влетел в стену коридора. Медленно осел на пол.       «Если б не успел — переломало бы спину к чёрту…»       Кёкан закашлялся. В пелене помутневшего зрения сражались силуэты.       — Бегите! — сипло крикнул он горячке боя. Но понял вдруг, что лишь четверо осталось из отряда.       «Чёрт…»       Ирьёнин вырвалась из поле зрения врага.       — Ты как?! — спросила она, оглянулась и начала лечить зелёной дымкой. Мигом прошло оцепенение и обдало спокойной прохладой.       — Сойдёт.       — Ничего особо серьёзного, — сказала ирьёнин и прекратила.       Кёкан поднялся. Противной болью отдавало в груди. Враг опять стоял спиной. За ним к углу камеры жались двое оставшихся. Крот в стойке ждал атаки. В страхе щурился Хоки, рукой отгораживая Кими.       — Этот ублюдок…       — Ты знаешь его?       — Это Йондайме Хокаге. Надо атаковать вдвоём.       — Ты… — на мгновение растерялась ирьёнин, но быстро пришла в себя. — Хай!       Кёкан подогнал чакру. Снова использовал Шуншин. Смешались в порыве скорости очертания окружения. Он вынырнул в упор к спине врага. Кунаем замахнулся.       «Вот он!»       Остался миг!       Вспыхнуло желтым свечением. Мир замер на мгновение. Кёкан вознёсся по тоннелю линий искажённого пространства, и окружение преобразилось. Вдарил в глаза блёклый рыжий свет огней. Ошарашенно смотрели люди из огромной толпы тёмного зала. Вверх стремились колонны. Потолки скрылись где-то в высотной тьме.       Кёкан замер. Дрожащей рукой он тычил клинком в горло незнакомому старикану. Белая пышная роба, странная обувь. Тот держал в руках свитки.       — Отойди от Гудзи! — крикнули сбоку.       Кёкан обернулся. Рядом растерянно пялилась по сторонам ирьёнин. Их окружали шиноби Скрытой Травы.

***

      Минато рванул к кроту и вонзил в грудь танто одного из убитых. Тот зашипел и ослаб. С кулаками накинулся последний парнишка.       — Кто ты такой?! — кричал он.       Минато заблокировал удар и сконцентрировался. Прогнал чакру к нужным тэнкецу, воссоздавая на руке врага метку Хирайшина. Вспыхнуло жёлтой молнией. Парнишка отправился к свитку Когана чуть позже остальных. Как раз к моменту, когда гендзюцу должно быть готово.       Минато огляделся. В башне полиции дела были решены. Почти.       Обессиленно на коленях стояла девчонка. Равнодушно она пялилась на труп товарища. Смиренно ожидала кончины.       — Давай уже… — прозвучал голос потерянной веры.       Минато подошёл к телу крота, ухватился за рукоятку танто. Дёрнул, преодолев сопротивление вязкого тела, и вытащил лезвие. Он вернулся к пленнице, припал на одно колено. Подставил клинок к горлу и быстро порезал. Хлынула кровь. Тело забилось в предсмертной конвульсии. Скоротечно его покидали последние крохи жизни.       — Прости, — сказал Минато, когда всё закончилось.       У неё не было шансов. Ещё с тех пор, когда она угодила в лапы Корня, судьба её была решена.       Минато встал. Оглядел клинок. Бросил тот возле трупа шиноби Камня и в последний раз окинул взглядом мёртвые тела.       Легенда формировалась неплохая. Двое шиноби Камня пришли ликвидировать угодившую в плен союзницу, но шиноби Травы ценой своей жизни перебил нападавших.       «Должно сработать…»

***

      Вспыхнула рыжими облаками серия взрывов. Кёкан на миг сморщился от грохота, огляделся. Взрывали сверху, и посыпались горелые щепки, пепел палёной древесины. Сквозь свист подбитый слух уловил тихую мелодию храма. В мимолётном оцепенении замерли очертания врагов.       «Это шанс!»       Он набросился на шиноби Травы. Всадил одному оглохшему заряженный чакрой кулак в грудь, и треснули рёбра. Шиноби отлетел к стене и упал замертво: не успел сконцентрироваться.       — Этих в расход и валим! — крикнул Кёкан своим.       Оглянулся. Но свои в этом хаосе потерялись на миг дольше дозволенного. Трое оставшихся шиноби Травы завязали с ними бой. Один из прорывников хватался за кровоточащую шею.       «Этому конец…»       Ситуация складывалась паршивая.       «Скоро придёт подкрепление: сюда сбегутся все шиноби округи!»       Толпа с криками давилась к выходу. Стало ясно, главный вход — не выход. Мелькнула в рядах знакомая маска.       «Это ведь он!»       Йондайме Хокаге нужно устранить. Пока этот ублюдок не придумал новых способов им насолить.       Кёкан запрыгнул на одну из балок. Пригляделся, уловил медленное перемещение Йондайме в толпе. Что-то было не так, и вдруг он заметил человека в знакомой робе рядом.       «Хоки… как ты там оказался?!»       Хоки приближался к цели. Цель двигалась странно. Кёкан пригляделся получше и уловил черты маски. Маска лишилась красных пятен крови.       «Когда он успел её почистить?..»       Громче становилось храмовое пение. Оно доносилось откуда-то сверху и пробивалось сквозь ор толпы.       «Чёрт! — вмиг понял Кёкан и перенаправил потоки чакры. На миг помутнел взор. Испарилось чужеродное, и явственно покинула голову дымка наваждения. — Это гендзюцу!»       На месте Йондайме возник старик в белой робе.       — Не смей! — заорал Кёкан.       Крик потонул в паническом оре людей. Хоки кулаком из камня проломил старику череп. Тело упало на землю. Испуганный поток толпы стал разбиваться надвое, люди в ужасе обходили труп и убийцу. Хоки завис в недоумении.       Кёкан спрыгнул к ним:       — Придурок! Ты чё наделал?!       — Я… Я думал, это та сволочь!       — Тебя развели! Нас всех развели! Пошли отсюда!       Кёкан дёрнул товарища за плечо, и вместе они рванули наверх.       — Что с Кими? — спросил он.       — Я… не знаю. Походу, она осталась там.       — Ч-чёрт…       Союзники на сцене медленно отступали. С удивлением Кёкан вдруг понял, что ирьёнин осталась одна.       — Сдавайся! — кричал ей шиноби Травы.       — Пиздуй наверх! — крикнул Кёкан Хоки и сложил печати.       Обросло острым камнем всё тело, и закружился мир. Кёкан оттолкнулся от земли, вгрызаясь головой в одного из врагов. Забрызганный кровью, вынырнул из вихря возле ирьёнина.       Та сразу метнула дымовые заряды. Разнеслось по сцене облако, Кёкан успел запомнить направление, и вместе они резво ушли вверх по стене, оставив дезориентированных противников позади.       — Мы оставили тела, — сказала ирьёнин. — Теперь нас точно вычислят.       — Чёрт с ними, — ответил Кёкан. — Мы и так по полной налажали.       — Что ты имеешь?..       — Хоки убил Гудзи.       — Что?..       Сверху прогремел очередной взрыв. Кёкан прикрыл лицо, и руки оцарапало острыми фрагментами. Шуншином он ушёл влево. Перепрыгнул на высокую балку и по ней добрался до верхнего этажа-балкона.       Готовый атаковать, он запрыгнул на пол. Было пусто.       «Ушли, значит… Видимо, с помощью техники Йондайме».       Подоспели ирьёнин и Хоки.       — Взрывали отсюда, — сказал Кёкан и глянул вниз. По балкам взбирались очухавшиеся шиноби Травы. — Надо валить.       Они побежали по узким коридорам.       «Нужно найти окно… или просто внешнюю стену».       — Почему ты так уверен? — спросила ирьёнин.       — Он прав, — ответил Хоки. На ходу коснулся одной из небольших деревянных перегородок. — Отсюда веет чакрой. Необычной чакрой…       — Им нужен был хаос, — сказал Кёкан. — Чтобы покушение выглядело натуральней и чтоб наслать звуковое гендзюцу.       — Покушение? — удивился Хоки. — Гендзюцу?       — Придурок, — отчитала его ирьёнин. — Так ничего и не понял?       Показалась перегородка сёдзи. Весом Кёкан навалился на неё, и порвалась бумага. Они влетели в комнату. В скромном помещении было пусто: все бытовые вещи скрывались в шкафах внутри стен. Посреди стоял небольшой стол. К затерявшемуся в тёмной дымке потолку стремились балки. Из окна белым кругом сияла луна.       — Враг! — крикнул Хоки и шуншином рванул в сторону. — Наверху!       Кёкан дёрнулся. В плечо прилетел сенбон, и он зашипел от боли. Плетью обвисла левая рука.       Ирьёнин упала на землю.       — Мудила! — заорал Кёкан и одной рукой сложил печать.       Взмыли вверх земляные колья. Из тьмы спустились два силуэта в масках. АНБУ Травы.

***

      Разнесло в щепки прикрытые створки окна. Кёкан вылетел наружу, и холодным ветром обдало лицо. Он перегруппировался в полёте. Близилась земля. Подошва проскользила по тонкому льду, но чакра удержала его на хлипкой поверхности. Ноги заливало чуть пробивающейся водой.       Бликами от мёрзлого озера отражался праздничный огонь, и высился величественный силуэт Кава-Акари. АНБУ заняли многоярусную крышу, по окружающим улицам наступали к эпицентру столкновения шиноби Травы. Пока что те не знали, куда они с Хоки свалили. Так что…       «Надо уходить как можно быстрее».       Хоки приземлился поодаль. На него, словно единый механизм, налетели АНБУ. Отчаянно он держался в попытках не умереть. Кёкан прищурился.       «Ему не выбраться…»       Хоки проткнули руку. Сразу же рубанули по ноге. Тот завопил и завалился на тонкий лёд.       «Они его допросят… — подумал Кёкан. Достал сюрикен, но после понял, что добивать своего уже бессмысленно. Теперь-то… — И хорошо. Мы и так уже спалились по полной. А тут… может, хоть выйдет доказать, что нас подставили».       Он развернулся, рванул к суше. За ним устремились бойцы АНБУ. Четверо или пятеро. В любом случае, больше того количества, с которым можно было бы справиться одному.       С берега на лёд спустилась группа чунинов. Тоже много. Кёкан замер. Он оказался окружён.       — Сдавайся, — крикнул капитан чунинов.       «Как бы не так…»       Кёкан сложил печати. У него оставался последний путь побега. Техника Обратного Призыва.       Бойцы одновременно сорвались с места.       «Не успеете!»       Завершилась последовательность, и чакра резво заструилась из тэнкецу. Вспыхнул Райтон. Пронзило болью. Кёкан упал.

***

      Минато наблюдал из убежища.       Угасали сигнатуры на озере. Клон применил Райтон в самый подходящий момент. Кёкан закончил складывать печати, и после вспыхнула техника. Двое шиноби Камня и несколько оперативников АНБУ Травы попали под смертельный удар и теперь тонули в мёрзлой воде.       Всё спишут на самоубийственный порыв.       Свидетелей не осталось. Все из отряда Камня оказались мертвы. В полиции, в храме — всё представление сработало отлично. Теперь лишь оставалось наблюдать.       — Я выполнил свою часть сделки, — сказал Минато и оторвался от бинокля.       Коган стоял у стены, задумчиво изучал свиток Хирайшина. Видно было: фуиндзюцу он видел опаснейшим инструментом. Жаль, что такой опасный человек получил формулу.       «Правда… сможет ли он разобрать принцип?.. Сколько лет у него уйдёт?»       — Теперь правительство лишено выбора. Я благодарен вам за помощь, — ответил Коган и свернул свиток. — Эта операция унесла много жизней. Вас это волнует?       Минато подошёл поближе. Ненавязчиво заглянул партнёру в глаза и не нашёл и капли искренности. Тот вариант, который удалось придумать, был самым подходящим. И он сработал. А значит…       — Нечего волноваться из-за совершённого, — честно ответил Минато.       Коган медленно кивнул. Странным образом он прищурился, и вдруг пропала с лица знакомая отчуждённая вежливость.       — Ты желал спасти жизнь пленнице, — с укором спросил он. — Зачем?       «Вот оно… настоящее его лицо».       — Потому, что это было рационально, — ответил Минато. — Устранить Кими мог и крот.       Коган молчал. Снова не поверил и словно упрекал. Будто бы думал, что есть ещё повод, и ведь был прав. Повод правда был. Правда, под налётом рисков и выгоды его одного не хватило, чтобы склонить чашу весов в пользу спасения жизней.       Мясорубка попросту оказалась самым надёжным методом.       — Теперь мне нужен Ясуши, — сменил тему Минато и отвернулся.       Снова подошёл к окну и оглядел бушующее в панике торжество. Празднование омрачилось ужасом и печалью, но в силе оно лишь прибавилось. Бунтовали толпы. Шиноби сдерживали так и прущий хаос и прочёсывали окрестности в поисках виновных. Следовало уходить.       Минато обернулся. Коган стал прежний. Такой же холодно-отчуждённый и приторно учтивый.       — Я устрою вам встречу, — сказал он.       Взросла вновь отброшенная маска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.