ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 42. Сито

Настройки текста
Примечания:
      Ясуши сидел в большом кожаном кресле, перекручивал меж пальцев золотую цепь. Терпкой дымкой застилала комнату его сигара.       Минато всё ждал начала разговора.       — В общем, — спросил Ясуши, — ты хочешь знать про этого Пейна, да?       — Да. Мне поможет любая информация, какая у вас есть.       — Зачем… какого чёрта тебе нужно лезть в дела Дождя?       Минато прищурился. Врать Ясуши об истинных целях было глупо. Но говорить всю правду — решение ещё более идиотское.       — Пейн угрожает безопасности Конохи.       — Ну разумеется… — хмыкнул Ясуши. Он дёрнул рычаг на кресле, откинулся на спинку и небрежно закинул ноги на стол. — Я вот часто думал: чё ж тебя заставило свалить из Деревни, а, Йондайме Хокаге?       — Эта информация известна миру.       Ясуши прищурился. Играючи перекинул сигару к другому уголку рта. Не поверил. Вернее, никогда не верил.       — Предательство, изгнание… всё это слухи. Мне известна лишь лживая пелена, — он усмехнулся. Глянул с немым вызовом. — Но что за ней? Что ты сокрыл в ту ночь от других? Расскажи мне, и я расскажу всё, что знаю о Пейне.       — Зачем вам это?       — Мне интересно, конечно же. Какой ещё мотив у меня может быть?..       Минато думал. У человека с таким прошлым мотивов мог быть целый океан. Но как он мог использовать знание о нападении на Коноху?..       — Я не верю, что дело в интересе, — сказал Минато.       Ясуши усмехнулся.       — Повод должен быть серьёзным. Чтобы Хокаге взял и свалил…       «Ушёл от ответа… что ж…»       Краткими обрывками понеслись воспоминания. Часть души вдруг унесло в тот самый день…       Спиралью выло пламя Мадары. Минато стоял на потолке.       Мёртвые лежали бойцы АНБУ, акушеры. В панике наблюдала Кушина. Маленький Наруто плакал и орал от страха в руках одного из двух напавших.       — Отпусти ребёнка! — крикнул Минато.       Первый из ублюдков промолчал. Тот был в рыжей маске. Мадара. Второй, Коями, лишь злобно посмеялся:       — А то чё, а?!       Тогда впервые за много лет Минато прошибло, казалось бы, невозможным ощущением беспомощности. Но лишь на миг.       Минато выхватил сына из рук Мадары. Пронёсся Шуншином мимо второго врага и попытался унести Кушину. Но было поздно. Та исчезла в измерении Мангекё шарингана.       «Всё это — ошибки прошлого… но тогда я не мог спасти ещё и её».       Минато вспомнил, как после боя неумолимым чёрным пламенем догорало тело. Она была уже мертва, когда безжалостный огонь Аматэрасу жёг останки. Он полыхал семь дней. Потом потух, и пепел захоронили. В тот день Йондайме Хокаге ушёл.       Минато вздохнул. Частью правды он мог выторговать знание.       — На Коноху напали.       — Лис? Значит, и правда его кто-то натравил?       — Именно.       Ясуши кивнул. Задумался, вытащил изо рта догорающую сигару и оглядел её. Пальцем он постучал по ней, сбросил пепел прямо на дорогой на вид стол. А после затушил остаток о язык.       — Ого, — проговорил Ясуши. — Значит, то не домыслы. Катастрофа правда не спонтанна. Интересно, кто причастен? Камень, Облако?..       — Мы не знаем.       — Почему?       — Им удалось сбежать.       — А ты, значит, их ищешь. И что, думаешь, виновен этот Пейн?       — Пока что он главный подозреваемый.       Ясуши махнул рукой.       — Вряд ли. Пейн всё время хотел грохнуть Ханзо. Какое ему дело до Конохи?..       — Я имею против него улики.       — Какие?       Минато еле улыбнулся. Ясуши скинул ноги на пол, поднялся и размял спину.       — Ясно, ты не скажешь, — сказал он. — Лады. Всё равно наши цели совпадают. Тогда нам следует сотрудничать. В общем, базар такой. Пейн этот владеет Риннеганом. Ты видел его, наверное. Но шаришь ли, чё это за херовина?       — Да. По преданиям — глаза самого Рикудо-Сеннина.       — Да-да, мощная штука. Да только хер пойми, чё она вообще даёт. Инфы про неё почти и нет, из текста — только древние легенды, написанные шизофрениками. Но мы нарыли немного.       Ясуши нерасторопно подошёл к краю комнаты. Присел у стены, поддел одну из досок и извлёк небольшой деревянный сегмент пола. Он протянул руку вниз, сложил печать, и в дымке возникла стопка свитков.       — Этот Риннеган — тайна. Но он и главная наводка. В наших архивах был лишь один человек с такими глазами.       — Узумаки Нагато.       — О, — ухмыльнулся Ясуши. — Значит, ты связал Пейна и эту тварь. Твой источник — легендарный Саннин Джирайя. Учитель этого мудилы. Не так ли?       Минато кивнул.       — Выходит, вы знали, — спросил он, — что сенсей тогда остановился в вашей стране?       — Мы знали всё, что происходило в нашей округе, — сказал Ясуши. — Просто тогда Ханзо-сама ещё умел уважать достойных соперников. Он ещё горел этой глупой честью.       — Эта честь сохранила жизнь Джирайе-сенсею. Этот человек сделал много хорошего для мира.       — Коноха — не весь мир, Йондайме.       — Знаю.       Ясуши выгнул бровь.       — Тогда к чему твой базар? Скольких этот Джирайя убил?       — Когда у него был выбор, он делал его в пользу мира.       — Вот как… а ты? Был ли выбор у тебя, когда вы с Коганом убили Гудзи?       — Понятия не имею, о чём ты говоришь, — спокойно ответил Минато.       — Да не пизди мне, — сплюнул на пол Ясуши. — Коган охренел. Он давно хотел спеться с Конохой и послать меня на хер. И тут подвернулся ты. Для меня всё очевидно.       Минато промолчал. Ясуши уставился на свитки, развернул один из них на столе. Предстали знакомые лица.       — Узумаки Нагато, — обвёл их пальцем Ясуши. — Он один, но их много, и все они — Пейн.       Минато оглядел пять разных фотографий. Первая — сам Нагато. Четверо остальных — Пейн. Троих он уже знал, но парня с короткой стрижкой видел впервые.       «Этот похож на Яхико…»       — Тел минимум четыре, — продолжил Ясуши. — Но их может быть и больше. Каждое из них обладает уникальными способностями.       — И все из них фоном похожи на марионетки, — дополнил Минато. — В сказаниях о Рикудо говорилось о шести путях. Может, тела — и есть пути?       — Думаешь, что максимум их шестеро?       — Да. И один из них — главный. Настоящее тело Нагато.       — Тогда… говоришь, похожи на марионетки?       Минато кивнул.       — Да. Тонкими нитями ощущался внешний контроль. Но я так и не смог определить, куда ведут пути чакры.       — Понятно.       Ясуши раскатал второй свиток. Достал изнутри чёрный стержень.       — Это удалось добыть одному из моих агентов. Бедняга в бою потерял руку, но выжил и случайно выдрал эту херню.       — Это… — оглядел стержень Минато. — Это чакропроводящий металл. Тела напичканы такими стержнями.       — Именно.       — Значит, это — его маяк. Способ управления телами. Но… сейчас он пуст. Чакра выветрилась?       — Конечно. Его достали давно. Ещё когда вся заварушка началась, — Ясуши отобрал стержень, снова уселся в кресло. — Но с помощью такой штуки можно выяснить, откуда проходит сигнал.       Минато кивнул. Наконец в его поисках появилась прямая наводка.       — Нужно извлечь новый стержень.       — Точно. Да только проблема: чакры в нём почти не будет. Лишь единицы сенсоров смогут вычислить источник.       Вспомнилась буря ощущений от сенсорики отшельника. В океане легко было заплутать, но сам его размах… если зацепиться…       — С этим проблем не будет, — заверил Минато.

***

      — Рамен, рамен! — вприпрыжку Наруто скакал по вечерней улице и напевал себе под нос. — Вкусный, сочный…       — Да хорош уже! — буркнул дедуля Атсуши и попытался влепить подзатыльник.       Наруто резво извернулся, избегая подлой атаки.       — Ех-хе-хе! — захихикал он и рванул по улочке. — Лошара!       Коноху снова замело снегом, и на сей раз сильнее прошлого. Суровая зима навалила плотных сугробов на дороги, украсила крыши белой пеленой. Наруто резко свернул на пятках и чуть не влетел в какую-то тётку.       — Прости, бабуль! — крикнул он, и вслед его обматерили.       Вдоль новой улочки возвышался острыми кольями забор. За ним тёмными ветками смыкались ряды зловещих деревьев. Наруто остановился.       «Выглядит круто…»       Подоспел дедуля:       — Куда скачешь?!       — Ой, дедуль! А можно я в парк пойду! Один!       Тот пожал плечами.       — Валяй. Буду ждать тебя тут.       — Ага-ага!       Наруто подбежал к ограде. Протиснулся в одну из широких дыреней и запрыгнул внутрь. Скрываясь за деревьями, он медленно пробирался к пока что неизвестной цели. Как настоящий шиноби!       — Во белоглазый урод! — донёсся злобный крик.       «Это враги!» — вообразил себе Наруто и пошёл на голос.       — Как ты только на свет родилась с такими глазами?!       Сквозь сугробы он пробрался к площадке. Спрятался за особо широким стволом ёлки. Возле одиноких качелей три пацана щемили девчонку. Та обиженно всхлипывала и в страхе пищала.       «Вот подонки!»       — Эй, вы! — заорал Наруто и выскочил из укрытия. Пацаны разом обернули свои тупые хари. — Вы чё дев… — начал было он, но вдруг заметил на испуганной рожице девчонки белёсые глаза.       «Это же как у того чела! Почему она не…»       — У тя проблемы, а?! — загоготал один из подонков. Самый крупный. Он подошёл поближе, и его жирная туша заслонила весь обзор.       Наруто нагнулся вбок. Получше вгляделся в заплаканное лицо девчонки.       — Эй! — крикнул он. — Ты ж Хьюга. Ты, это, крутая!       — Чё-о? — буркнул второй подонок. Презрительно скривил рожу, упёр руки в бока и загоготал: — Эта? Крутая?       — Гы-гы. Крутая… — добавил третий.       Он тупо заржал, и смех подхватили остальные. Упиваясь злорадством, подонки походили на хрюкающих свиней. На миг Наруто замер в замешательстве. Но желание наподдать засранцам быстро вывело его из ступора:       — Ты ж Хьюга! — закричал он девчонке. — Чё ж ты их не отпиздила-то?!       Та вздрогнула.       — Я… я…       Пацаны перестали ржать. Вдруг главарь ступил вперёд. Гадко ухмыльнулся. В глазах мелькнуло что-то нехорошее.       — Сдрысни, шкет! — резко накинулся он с кулаками.       Наруто выскочил из-под линии атаки и ударил гада по ноге. Большая туша задёргала руками и потеряла равновесие. Неожиданно она оступилась и навалилась прямо на него.       «Чёрт!»       Наруто упал на землю. Ногу придавило. Морозом прожгло ладони.       — Ублюдок! — зашипел он и пнул гада в бочину. Тот дёрнулся, и прижатую ногу удалось освободить.       — Э-э, бей его! — подбежали двое остальных.       Наруто вскочил и отступил.       — Мочи их, Хьюга! — закричал он. Но девчонка только сильней напугалась. — Ты не ссы, вдвоём мы их точно завалим!       Грузно поднялся на ноги бугай. Небрежно стряхнул прилипшие к штанам комки снега.       — Да не будет она лезть! — сказал он. — Ты глянь на эту дуру! Она от страха обоссалась.       — Точна-точна! — стали поддакивать его подлизы.       — Агы-гы…       — Чё? Да ты у меня щас сам обоссышься! — крикнул Наруто и с бешеной скоростью рванул на бугая. Тот подготовился, и Наруто соскочил вбок, влетел в одного из подлиз. Пихнул его на землю и быстро убежал к качелям. Схватил сидушку, пробежал вместе с ней и со всей силы запустил навстречу гадам. Отзвенел металл. Одному из них влетело поручнем прям в рожу. Тот упал в снег и заскулил.       Так ему!       — Мудила! — рявкнул бугай, поглядывая на плачущего подлизу. — Теперь мы тебе точно башку оторвём!       — Слышь, падла! — крикнул Наруто в ответ. — Ещё глянем, кто кому чё оторвёт!       Двое оставшихся гадов переглянулись. Кивнули друг другу и стали обходить смертоносные качели с разных сторон.       Наруто спиной всё приближался к девчонке.       — Эй, — шепнул он. — Ты же знаешь эту крутую штуку. Которая…       «Чёрт, как же это называлось?..»       Вспомнились макаронные каналы, бульон… Та фигня, что выпускала его наружу.       «Точно, сито!»       — Которая… которая сито закупоривает! — объяснил Наруто. — Чтоб бульон не протекал!       — О… о чём?..       — Хорош пиздеть! — буркнул бугай и снова понёсся в атаку.       Наруто резво нырнул под его плечо, пролетел меж столбами качелей и атаковал второго подлизу.       Но тот был готов. Он накинулся в ответ и заорал:       — Пошёл ты!       Оба завалились на снежную землю в желании друг друга побить.       — А-а, слезь с меня! — кричал подлиза, пихаясь руками.       — Хер тебе!       Окатило резкой болью. Наруто скривился, схватился за ногу, и подлиза спихнул его с себя. Девчонка в страхе прикрыла рот ладонью.       Мигом отбило все силы.       — Ты… — просипел ей Наруто. — Штуку… Клановую…       — А ну завали! — вскочил подлиза и вмазал ногой по бочине.       — Ай!       Бугай присел на корточки рядом:       — Вмешался, защитник?!       — Закупорь… им… сито! — отчаянно просипел Наруто.       — Да чё ты несёшь?! — возмутился бугай. — Совсем тупой? — он размял кулаки. — Ну ничё. Ща мы выбьем из те…       Промчался воинственный вихрь, утянул бугая в свой бушующий круговорот. Хлестали выверенные удары.       «Это ведь…» — выпучил глаза Наруто.       Девчонка Хьюга всё-таки влезла в махач! Плавной мягкостью карала своего обидчика.       «Как круто…»       Замер в афиге подлиза. Он понятия не имел, чё ему теперь делать, и Наруто схватил и дёрнул его за ногу. Тот попытался сбежать. С грузом стал волочиться по земле.       — Стоять! — шипел Наруто, цепляясь ногами за снежную плёнку. Холодный пух забивался в сандалии.       — Пусти! Пусти!       — Хрен тебе! Не уйдёшь теперь, ублюдок!       Почти незаметно подошла тихая девчонка-вихрь. Смотрела робко и растерянно.       — А-а! — завизжал и задёргался подлиза. Стал испуганно дёргать ногой, пытаясь сбросить груз как можно скорее.       — Не пущу! — как можно сильнее вцепился Наруто. Девчонка мило сомкнула кончики пальцев.       — Может… может… отпустишь его? — пискнула она.       Все замерли.       — А? — спросил Наруто. — Отпустить? Но он же… он же… падла!       Девчонка удивлённо ойкнула.       — Но я… я…       — Ты… чего это?       Подлиза воспользовался заминкой и вырвался. Отскочил на пару шагов.       — Прости, прости! — заизвинялся он. — Мы не хотели, мы, мы…       Наруто зашипел, упёрся руками в землю и стал медленно вставать. Сквозь пелену злости медленно пробивалась растекающаяся по лодыжке боль.       Подлиза в страхе попятился. Развернулся и стал убегать.       — Ах ты! — проорал Наруто ему вслед.       Попытался встать окончательно, но от боли завалился рожей в землю.       — Падла… — он перевернулся на спину, присел и ухватился за ногу.       — Ты… ты в порядке? — спросила девчонка.       — Ай, — Наруто махнул рукой. — Нормас. Круто ты его отпинала! Это типа и есть фишка Хьюга?       Девчонка ойкнула.       — Эй. А чего ты сразу на них не наехала? Они ж охренели!       — Я… я…       — Втроём на одну девчонку!       Наруто огляделся. Бугай с побитым подлизой всё ещё валялись на земле. Скрипели медленно плывущие по воздуху качели.       Наруто почесал затылок.       — Зря мы отпустили последнего.       Он опёрся на руки и всё-таки встал. Прихрамывая на одну ногу, подошёл к дереву. Едва заметной тенью девчонка следовала по пятам.       — Тебя как звать-то?       — Я… я Хината.       — О-о, Хината. А меня Узумаки Наруто звать! Когда-нить я стану самым крутым Хокаге!       Хината еле улыбнулась.       — Чего, и ты не веришь? — разочарованно буркнул Наруто.       — А?.. Нет, я… я верю…       — Так это, чё ж ты не закупорила им сито?       — Закупорила сито?.. — удивлённо переспросила она.       — Ну-у, вы ж Хьюга! У вас это, глаза могут видеть в людях лапшу даже точнее, чем красная хреновина! Мне дедуля Атсуши рассказывал!       — Сито… Ты… ты про тэнкецу, Наруто-кун?       — Да, да! Тэн… тэн… короче, сито!       — Я… я ещё не умею.       — Блин, — почесал затылок Наруто. — Это типа сложно?       — Да, но… у братца Неджи выходит. Это я… я такая, — она разочарованно опустила голову. — Бездарность.       — Эй-эй! Чё это ты… ты ж этого жирного чела уложила! Крутяк же! — Наруто ободряюще протянул руку.       Хината еле видно улыбнулась. Она робко коснулась своей ладонью ладони Наруто. Наруто ухватился покрепче и затряс руку.       — Теперь мы с тобой друганы! Да ведь?       Хината замялась, но кивнула. Наруто засмеялся. У него до сих пор болела нога, но новый друг стоил этой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.