ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 48. Учиха Шисуи

Настройки текста
      Капли дождя вклинивались в течение реки. Её поток дробился о ряды каменных столбов, разрозненным множеством преодолевал заставу и снова соединялся в единое движение. По столбам тянулась линяя дороги, что-то вроде моста. На мост недоучка и припёрся. Видно, это было место встречи.       Шисуи чувствовал знакомый речной ветер и ждал.       — Ты знаешь, что это за место? — шикнуло в наушнике. Итачи заходил севернее.       — Не-а.       Они старались наблюдать за объектом с разных ракурсов, но клонов пока не использовали. Чёрт ведь его знал, кого именно они искали… вдруг цель окажется сенсором?       — Может, какая-то недостроенная плотина?.. — сказал Шисуи. — Или дамба?..       Линиями Шуншина оборвало движение. Напротив недоучки возник человек. Шисуи вгляделся в компактную одноручную оптику, пытаясь зацепить в образе что-то, по чему можно будет опознать новую цель. Чёрно-красный балахон, соломенная шляпа с низкими полами, перстень. Кожа больно смуглая и сухая — на вид совсем стариковская, но от высокого силуэта так и веяло силой.       «Шиноби… — было единственным, что Шисуи понял. — Знает Шуншин. Но это мало о чём говорит».       Он прищурился. Медленно, с выверенным контролем сконцентрировал чакру в глазах. Так, чтобы издержки её перемещения не смогли его выдать. Мир засиял синими огнями. Недоучка терялся блеклой фигурой на фоне монструозно яркого света.       «Что это за чакра?..»       В чётких чертах силуэта Шисуи вдруг разглядел, что одна рука иcчезла. А из обрубка вниз вилось множество странных линий.       «Чего?..»       Отпружинило еле заметной дрожью. Под ногами разметало клоки земли. Синяя рука взмыла в стремительном рывке, но Шисуи, разгадав мерцающий полёт шаринганом, увёл голову в сторону. Ствол дерева позади разлетелся вдребезги. Плоть руки обрывалась соединительными голубыми каналами, Шисуи обрубил их танто.       Рука обмякла. Каналы исчезли в норе.       «Он умеет дистанционно управлять своими конечностями… вот как».       Шисуи оглянулся и по мощным веткам отдалился вглубь лесополосы. Он обернулся. Цель исчезла. Недоучка валялся на мосту. То ли мертвец, то ли в отключке. Итачи гнал в том же направлении и пытался сблизиться. За его синим огоньком, чуть дальше, Шисуи разглядел пламя с изломленным контуром.       «Чёрт!»       Он сменил курс. Вылетел на голый пролесок и Шуншином домчался до следующей полосы деревьев. Итачи мелькал меж стволами. Дайса бесновалась, не жалея своих субъектов. Нукенин скинул свои балахон и шляпу и каналами-нитками истреблял воронов. Это было почти бесполезно. Шисуи знал, что такие жалкие потери не помешают стае расплодиться вновь.       Итачи не оборачивался. В зрении шарингана было видно, как меж веток протянулись лески. Друг расплетал цикличную цепь сюрикен ниндзюцу, но Шисуи казалось, что одного металла недостаточно. И тогда он заметил несколько припрятанных фуин.       Всё стало ясно без лишних слов. Шисуи водрался в зону горячки, меж деревьев промелькал Шуншином и вылез из-за их рядов прямо в рожу нукенину. Внаглую заглянул в блёклые глаза. И через них въелся своей чакрой в чужое сознание.       Шисуи сложил заученные печати Катона. В упор выстрелил шаром в застывшего врага и даже через огонь почувствовал, как его чакра генздюцу разлетелась под напором пролома. Этот ублюдок скинул одну из мощнейших техник из арсенала меньше чем за секунду.       Шисуи рванул прочь из опасной зоны, и спустя миг Итачи активировал первый цикл. Зону завалило роем кунаев с фуин. Разворотило цепью взрывов. Второй бахнул мигом позже. Третий, как всегда, — под конец. Шисуи успел сбежать, но он вынырнул к Итачи и в шутку стукнул того по плечу.       — Прибить меня решил?       Итачи удивился.       — Твоя среднестатистическая скорость превышает скорость срабатывания цикла.       Шисуи усмехнулся. Ему и правда ничего не стоило вылезти из-под такой облавы. Но вот другим… тем, кто не был способен использовать Шуншин практически без задержек, почти не оставалось шансов покинуть эпицентр.       Большинство на моменте последнего взрыва ещё не успевали разорвать оковы иллюзии. Шисуи вкладывал в каждую из них частичку своей души. Сейчас, когда приходилось убивать, он делал это для того, чтобы оптимизировать свою работу. Но иногда…       Гендзюцу позволяло щадить и не марать руки.       — Эти ублюдки… — процедил Шисуи. — Они превратили гендзюцу в очередной способ ухода от проблем! Урою!       — Нужно известить Хокаге, — сказал Итачи. — Если такая сеть распространится, нас ждёт новая наркотическая эпидемия.       Дайса больно врезалась в ключицу. Загаркала прямо в ухо, словно сирена.       — Он жив?.. — удивился Шисуи.       Дымные тучи чакры медленно рассеивались. Сквозь мутнеющую гладь фона всё явственней мерцали голубые протоки. Сеть лесок словно ожила. Нити стягивались в канаты, отвлекающе оплетали ветки, сдирали со стволов кору.       «Нет, лески порваны… это не могут быть они».       — Что это за существо? — спросил Итачи. — Я никогда не видел таких техник.       Шисуи нахмурился. Вспомнил те редкие черты внешности, которые успел запечатлеть. Но правда крылась в том, что кроме ярчайшего сияния в синьке додзюцу не получилось разглядеть деталей. На мгновение он ослабил приток чакры к глазам. И впал в ещё больший ступор.       Казалось, что иная сущность билась прочь из человеческой оболочки. Буйной силой нити лезли меж клочков редкой кожи и изо рта, будто бы зашитого дрожащей рукой пьяного хирурга. Нити извивались вокруг уже нечеловеческого силуэта, скручивались в жгуты под порывами фантомного ветра. Каким-то чудом они не запутывались в колтуны. Нукенин походил на тряпичную куклу, в которую вселилось что-то демоническое.       Шисуи заметил на голове протектор. Две отзеркаленных изломленных молнии. Символ Такигакуре.       — Это… Какузу, — предположил он. — Описание подходит.       Итачи промолчал. Точно осознавал, какого уровня перед ним противник.       — Нужно уходить, — сказал он.       — Вы… — металлически прорычал Какузу. — Ваши глаза станут расплатой. Вы понятия не имеете, насколько тяжело было искать надёжную пешку.       Шисуи понял не сразу, но быстро до него дошло. Недоучка, судя по всему, был мёртв.       «Чёрт…» — пролетело в голове.       Не потому, что недоучку было жалко. А потому, что к охоте на кого-то вроде Какузу они с Итачи действительно были не готовы.       — Уходим, — тихо сказал он и рванул прочь из леса. Путь до Танзаку был не такой уж и долгий.

***

      Лесополоса редела. Мокрые ветки мощных деревьев пружинили под ногами. В проблесках меж тёмными стволами зиял серый небосвод. Оставалась половина пути.       Какузу голой мощью сносил любые барьеры. Он будто бы потерял чувство контроля и губил всё вокруг без особого разбора. За ним следовал пожар, Фуутон валил деревья. Гибло зверьё, не успевшее скрыться от чудовища. Какузу казался настоящей стихией и чем-то походил на долбанутого Йондайме Мизукаге.       Шисуи нажал кнопку на рации, в попытках в очередной раз связаться с кордоном Танзаку.       — Блокпост три-два. В вашем направлении движется нукенин Какузу. Запрашиваю группу помощи, — обратился он. — Повторяю, блокпост три-два. В вашем направлении движется нукенин Какузу. Запрашиваю помощь.       Но рация в ответ лишь шипела. Какого чёрта никто не отвечал?..       Шисуи активировал шаринган, оглянулся на мелькающего позади Какузу. Оценил все ближайшие деревья и понял, что оптимальный маршрут ведёт по земле. Он спрыгнул. И понёсся Шуншином, огибая редеющие стволы и корни.       В упоре замерцал источник. Линиями вспыхнули пути обхода, но Шисуи не успел их даже разглядеть.       «Что?!»       Движение иссякло. Линии раскололись. Шисуи сковало в воздухе, и от потери концентрации сбилось активированное додзюцу.       — Вот ты и здесь. Учиха Шисуи.       Сцепило тяжёлой хваткой. Он очутился вне сияющего мира, в мрачной серости замахнулся по рыжей маске…       И заорал от пронзительной боли. Часть восприятия погасла, тело забилось в неконтролируемых конвульсиях.       «Ч-чёрт!!!»       Еле он разглядел мутный вихрь резвого движения. Итачи пришёл на помощь, и хватка ослабла. Шисуи понесло вбок. Он осел на грязную землю, поравнялся с ускользающим горизонтом.       Голова начала пульсировать.       В замыленном простанстве Итачи сцепился с неизвестным силуэтом. Запоздало разгорелась мысль сложить остатки концентрации в гендзюцу. Но Шисуи озадаченно пощупал дрожащей рукой лицо. Он всё понял.       Концентрация ему не поможет.       Сила сочилась наружу. Шисуи всю свою собранность прикладывал, чтобы удержать рьяно выстраданную мощь, но запутанные потоки не могли огибать такие важные каналы. Его мозг не выживет без чакры. А глаза так рядом… контакта избежать нельзя.       Во мраке леса мерцали красные проблески. Словно не люди сражались, а их глаза. Два на одного. Итачи не нападал и не отступал — выверенно удерживал врага на месте. Шисуи медленно поднялся. Постарался, невзирая на боль, вспомнить всё, что знал о способностях этого Мадары. Сбил остатки контролируемой силы в ногах, едва подлетел поближе и замер. Окатило слабостью. Его снова повело, словно от головокружения. Только от такого, в котором кружило всё тело и мир вокруг одновременно.       «Энергии едва на одну атаку хватит… Чакра… всего от одного движения столько утратилось…»       Пульсация зверела с каждой секундой.       Пространство исказилось. Мадара размылся линиями водоворота.       «Это… его техника».       Шисуи выхватил кунай со взрыв-печатью и метнул его в центр воронки. Тот пролетел насквозь, вонзился в дерево позади и оглушительно бахнул. Мадара исчез мигом раньше.       Шисуи воссоздал в голове траекторию полёта. Бахнуло не там, где должно было. Под самый конец воронка успела зацепить кунай и изворотить выверенную кривую. Только вот…       Очередная пульсация выбила мысли. Боль больше не выходило игнорировать. Правую сторону лица словно окунули в раскалённое масло.       — Ты в порядке? — подскочил Итачи.       — Если бы… — процедил Шисуи, держащийся на одной лишь силе воли. — Мой контроль ослаб. Я не смогу больше сра…       Итачи резко обернулся. Шисуи следом, и вместе они увидели новую воронку.       — Бежим, — сказал Итачи.       Ряды сплывались в месиво. Шисуи едва находил в себе стабильности, чтобы не упасть. Часто оборачивался, всё стараясь не допустить очередной подлянки.       Впервые за долгое время он нашёл себя на мысли, что ему совсем нельзя умирать. Клан желал распоряжаться его жизнью ради ненависти, но Хокаге возложил на его плечи отвественность не допустить раскола.       Если он умрёт… если…       — Сверху! — предупредил Итачи и увёл вбок.       Звенящая цепь разнесла вдребезги несколько деревьев по прежнему курсу. Мадара мимолётно возник меж уплывающей лесной бездны.       А после вышел в открытую.       — Сколько можно убегать? — донеслось из-за маски.       — Мудила… — процедил Шисуи, и на миг обеспечил шарингану приток. Сбил в голове привычную модель иллюзии. Рисково, но если это задержит…       В земле засияли точки. Муть потерянного зрения изрешетило жёлтыми вспышками. Шисуи повело от головокружения, и он осел на ветке.       Хотелось спать.       «Какого чёрта мы вообще взялись расследовать это дерьмище?..»

***

      Восприятие разрывало равномерными сигналами. Пред Минато будто предстала огромная паутина из маяков. Настолько большая и скропулёзно выстроенная, словно его мечта о мировой сети воплотилась в реальность.       «Мы везде и нигде одновременно… Неужели это то самое место, где они добрались до…»       Окружал чёрный пласт неизведанного измерения. В нём по вертикали двигались синие кубы. Пусто. Холодно. Безжизненно. Подстать человеку, получившему ключ к вратам в этот мир.       — Ты пробрался сюда, — сказал Мадара, занявший один из кубов. — Ты…       Минато взмыл по тоннелю Хирайшина и вдарил по нему Расенганом. Он чувствовал, как под его рукой рвётся на куски тело. Спиральные потоки резали в плоти водоворот, белые ошмётки разлетались вместе с обрывками ткани.       Мадара удивлённо вскинул голову.       — Два-ноль, — сказал Минато и вкачал больше чакры. — Одама-Расенган!       Мадара отлетел. Мёртвый, осел на стыке двух кубов.       «Это… всё?..»       Безболезненный толчок пробил грудь, и из неё выдралась рука. Мёртвый Мадара растворялся в округе.       — Один-один.       Минато попытался оптимизировать протоки чакры, направить их вне повреждённых элементов, чтобы оболочка просуществовала ещё немного.       — Когда-нибудь, — донеслось позади. — Ты заплатишь за так бездарно истраченную силу глаза своей жизнью… Настоящей.       Рука проникла глубже, всё размывая границы разорванной оболочки. Клонированное тело норовило развеяться, и Минато частичкой заключённого внутри сознания пытался понять, как же ублюдку удалось выжить.       — Ты обманул саму смерть, — сказал он и попытался сцепить торчащую из груди руку в ловушке. Но Мадара вытянул ту в другую реальность. И исчез.       Минато упал на колени. Он перестал контролировать потоки и ради интереса попытался прощупать маяки возле Танзаку. Не так важно было, получится ли вылезти из этого измерения. В конце концов, щепотка его личности всё равно вернётся к оригинальному сознанию.       Спустя миг тело всё-таки разнесло неконтролируемой энергией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.