ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 63. Кризис среднего возраста

Настройки текста
      «Вследствие исчезновения всех вещдоков мы не можем дать однозначный ответ…»       Фугаку протёр усталые глаза. Символы уже не то, что плыли контурами, но двоились и даже троились. А голова не успевала обрабатывать и половины информации с первого прочтения.       «Нет уж. Нужно меньше работать со всеми этими бумагами…»       Он отложил странный отчёт на край стола. Уставился на Хану Инузуку.       Она ему нравилась, ведь умудрялась за все эти пять лет особо и не встревать в неприятности. Может, потому как раз, что приходилась главе клана дочерью? Усекла всю важность межклановых проблем?       — Каков ваш ответ? — сразу спросил у неё Фугаку.       — В расследовании нет необходимости. Фушиги Инузука сам сознался в своей ошибке. Мы приносим извинения за этот инцидент, но сами накладывать санкции не будем.       — Почему это? Фушиги не офицер. Право наказывать за проступки на данный момент лежит на вас.       — Мать решила, что будет справедливо, если вы сами назначите наказание. В конце концов… — Хана стыдливо замялась. Словно и правда брала ответственность за проступок на себя. — Этот идиот чуть не угробил вашего человека.       Фугаку хмыкнул. Что же, в таком случае…       — Пусть отправляется обратно в учебку. Нечего без достаточных навыков светить на передовой.       — Благодарю, Фугаку-сама, — поклонилась Хана. — Но Цуме-сан планировала закончить планы по комплектации до конца месяца.       Фугаку нахмурился. Мало ли, что там Цуме планировала. Уступки уступками, но оставлять проступок безнаказанным нельзя.       — Всё равно. Подвиньте свои сроки, — чётко сказал он. — Пусть со шкетом отработают ошибку инструктора. Вернётся следующим потоком. И да… штраф. Пускай покроет страховку пострадавшего. Будет уроком.       — Хай, — тихо согласилась Хана. — Это всё?       — Можешь сказать ему прямо, что в случае повторения похожего инцидента так просто он не отделается, — сказал Фугаку и уставился дальше в документы. — Иди.       Хана не ответила. Простояла на месте недолго, размышляя. Всё же она отлично понимала, что этот драный шкет сильно подставил весь её род.       Вот ведь, выпала девчонке роль переговорщика меж двумя сторонами. Выпала ноша бултыхаться между Учиха и Инузука.       «Итачи тоже так бултыхался», — вспомнилось Фугаку.       События пятилетней давности в голове до сих пор отчётливо громыхали, едва ли приходилось натолкнуться на путеводную мысль. Он хорошо запомнил, как вёл свой клан прямиком в ненавистную бездну, потому что выхода не было. И кто б знал, куда эта бездна б их всех привела… бездна ведь на то и бездна, что в бездонности своей неизведана.       Ещё давно Фугаку задавался вопросом: как же так вышло, что из искры огонь так и не вспыхнул. Почему спустя столько лет Хокаге пришёл говорить? Почему не замечал во времена политического затишья. Почему заметил тогда, когда едва конфликт с кланом Хьюга оказался урегулирован? Совсем ведь неподходящее время решать вторичные, по его мнению, проблемы…       Хокаге нашептали на ухо. Кто-то, кто знал о всём, но о ком не знали в клане? Ведь кто ещё мог передать такие важные сведенья врагу? Кто раскрыл их так, что к клановому дому Коноха пришла с мотивом говорить, а не вести войну с бунтовщиками. Только один человек мог.       Итачи никогда не признает своего вмешательства. Но Фугаку его признание уже и не нужно. Он и без слов всё знал.       Знал. И в глубине души гордился сыном.

***

      Прутья надвигались решётчатой тенью. Строенный стул скрипел от малейшего движения. Яширо вспоминал, как во время беспорядков они запихивали в мелкую клетку обезьянника по пять, а то и десять рыл, и теперь ему на душе хреново становилось.       Он сидел третий день в полном одиночестве, лишь изредка болтая с уборщиком да перебрасываясь парой слов со шкетом, носившим еду. Его изъедало уже желание выплеснуть на волю скопленные чувства. И он избивал стену. Но так уже наизбивался, что кулак в кровь разбил.       — Собака противная… — фыркнул Яширо и встал с синего стула в желании размять ноги.       Лишь мысль о том, что мрази той не лучше приходится, как-то успокаивала. Вот уж забирать своё слово назад Фугаку точно не станет, если сказал обоим сидеть три дня — то и будут оба сидеть три дня. Без вариантов.       «Может, в отпуск уйти?..»       После всего этого дерьма работать совершенно не хотелось. Инузуки проклятые со своими собаками ведь одним своим видом будут напоминать о том, что полиция уже не та. Ещё и злорадствовать будут. Мудилы.       Яширо уселся обратно. Опустил голову и стал разглядывать пятна на полу. Раньше чёрта с два такое его бы раздосадовало, раньше бы простые срачи на работе да три дня взаперти не вогнали в такое уныние. Раньше Яширо б вырвался отсюда спустя три дня, полный праведного гнева, и продолжил бы дальше за своё бороться. Но сейчас живительное желание бунтовать иссохло и единственной нуждой спустя часы одиночества осталась нужда в покое.       Чёрт. И ведь после всего этого дебилизма ещё и жена мозги пилить будет…       «Может, во мне самом всё-таки проблема?.. — подумал Яширо. — Ведь все вокруг словно приняли тот факт, что полицию теперь придётся делить с чужаками…»       Но прогнал мысли, едва вспомнил охреневшую рожу того козла, из-за которого здесь оказался. Вели б себя подобающе, уважали б клан Учиха — и не пришлось бы тут торчать.

***

      Саске стянул с ног обувь, перешагнул через порог и по холодному полу прошёл на кухню. Мама возле плиты что-то готовила. Дома она была одна. Отец, как всегда, задерживался на работе. Нии-сан, как всегда, где-то пропадал.       — Саске, — добродушно поздоровалась мама.       Саске взглянул на неё и не смог удержаться оттого, чтобы улыбнуться в ответ на её обволакивающую радость. Что бы в мире ни случалось, мама всегда встречала всех с лёгкой улыбкой на лице. И от одного её присутствия сам дом Учиха оживал.       И как она могла оставаться такой, когда все её близкие рядом-то почти не появлялись? Саске в последнее время всё чаще думал, что ведь и он сам всё реже тут бывает. Даже стыдно становилось за те пиздючьи выходки, когда он не возвращался домой. Отцу-то, может, и всё равно, но мама волновалась ведь…       — Как дела в Академии? — спросила она.       Саске сел за стол, задумался, что бы такого рассказать. Но все мысли вились вокруг грёбаного спарринга. Не хотелось делиться такой неудачей. Пусть идиоту Наруто победу так и не присвоили — он действительно победил. Сжульничал, может, но ведь шиноби обязан быть готов к жульничеству.       «Шуншин, значит… долго ж он её практиковал, раз простецких клонов осваивал полгода».       Шуншин в Академии преподавался в самом конце последнего курса. То есть буквально за несколько месяцев до экзаменов. Предполагалось, что эту технику с учениками будут дорабатывать наставники-джонины.       Саске уже пытался освоить её сам, но всё не мог. Здесь нужен был учитель. Нии-сан же постоянно где-то пропадал, а просить отца о такой фигне даже не хотелось.       — Что-то случилось, Саске? — спросила мама.       Саске вынырнул из своих мыслей. И вдруг загорелся идеей.       — Можешь показать мне кое-что? — спросил он.       Мама удивлённо обернулась от плиты. Точно ведь. Это сейчас она постоянно занималась бытовухой. А ведь раньше… Она ведь тоже была шиноби. И даже сейчас изредка пропадала в одиночестве, поддерживая старые навыки на полигоне.       — Технику Шуншина.       — Шуншина? — удивилась она. — Да, я могу. Но, может, тебе лучше попросить Итачи, когда он будет дома?       — А когда он будет дома? — спросил Саске и не надеясь на ответ.       — Когда освободится.       — Пф-ф… нии-сан не бывает свободным. Так ты покажешь или нет?       — Да-а, конечно. Скажи мне, когда будешь готов, и…       В коридоре хлопнула створка сёдзи. Кто-то пришёл. Снял обувь, и стали приближаться мерные тихие шаги. На кухне внезапно показался Итачи.       «Вот ведь… а я только про него вспомнил».

***

      После еды они оба сидели на веранде дома и смотрели на то, как зимний дождь размывает землю во дворе.       — Тебе не так много осталось учиться в Академии, — начал разговор Итачи. — Пять лет ты преодолел. Осталось всего полгода. Готов к экзаменам?       — Да, — уверенно ответил Саске. — У меня не возникнет проблем, нии-сан.       — Тогда ты молодец, Саске.       — Да уж… — фыркнул Саске.       Раньше он бы всё отдал, чтобы услышать похвалу от Итачи, но сейчас все его слова ломались о грань суровой реальности.       «Не тебе говорить это. Не человеку, покинувшему Академию спустя год…»       — Ты ведь знаешь, что вас распределят по командам. Три человека и шиноби-наставник. Есть ли кто-то, с кем бы ты желал оказаться в одном отряде?       — Хм-м…       Саске задумался. Его класс полнился странными личностями. В нём было много представителей кланов, Нара, Акимичи, Инузука… Киба неплохо дрался в спаррингах. Дерзко и уверенно, нагло. Он знал, что делал, и в боях против него приходилось прикладывать усилия, чтобы не пропустить удар. Кажется, за все годы Саске проиграл ему два раза. Но ничего. Статистически эти два поражения — мизер. Да и было это давно. Кибу давно вышло превзойти.       Интересной казалась девчонка Хьюга. Один раз Саске попался на её уловку. Но больше — нет. Да и её характер… совсем не под стать шиноби.       — Есть ли кто-то, — сбил с мысли нии-сан. — Кому ты готов подставить спину? В ком ты уверен.       — Уверен?.. Нет. Я не могу быть уверен в них.       — Ты должен будешь.       — И что это значит?.. О чём ты?       Итачи не ответил. Саске взглянул на него, посмотрел в отрешённые глаза. И добавил:       — Будто ты сам кому-то доверяешь, нии-сан.       — В определённой степени — да.       — Настолько, что готов доверить кому-то свою жизнь?       — Если нет других выгодных вариантов.       — Но если… если нет других вариантов, то тогда что толку в доверии?       — Выгодных, Саске. Поверь. Доверие не менее важно, чем способности. Редкий шиноби способен один перевернуть исход сражения. Союзников, меж которыми нет сплочённости, уничтожат. Вместе выстоять проще. Главное — выбрать правильных людей.       — Пф-ф… — фыркнул Саске. — Тогда твой совет тем более не имеет смысла. Не я выбираю своих сокомандников.       — Не ты. Но ты можешь проложить мосты. В каждом человеке есть что-то, за что можно зацепиться. Научись искать это. И тогда вы сможете рационально пользоваться силой друг друга для достижения общей цели.       — Я попытаюсь, — отмазался Саске.       Если б в этих идиотах была бы эта сила… что-то, что можно использовать. Все они казались кучкой малолетних идиотов. Даже Киба и эта Хината. Ни один из них не мог вызвать чувство соперничества, желание идти вперёд. Ни один из них не бросал Саске вызова, сравнимого с неосознанным вызовом нии-сана.       «Нет…»       Жгучее желание превзойти, неистлевающие мысли доказать, кто здесь лучший. Был один такой пиздюк. Грёбаный Наруто. Саске до сих пор считал его дебилом, да только чувства всё выдавали сполна. Шаринган. Потом эти клоны. Теперь Шуншин. Едва удалось доказать себе, что Наруто — не ровня, так тот опять что-то выкинул.       Он мог бы быть полезным союзником…       «…но вместо этого он подорвал туалет».       Одна за одной в голове всплывали выходки этого кретина. Нет. Пожалуй, всё-таки не мог.       «Ну нахрен находиться с этим придурошным в одной команде».

***

      Горный склон обрывался каменистыми лезвиями перешейка. Холодное небо яростно заливало дождём. Влага дрожала в неестественной жизни, словно в неё вселилось существо. И ведь правда. Незримая энергия подчинялась дроблёному сознанию зверя. Зверь желал обрести плоть. Но у него не вышло.       Данзо тяжело дышал и пытался прийти в себя. Чужой шаринган в глазнице плескался остатками чакры наружу.       «Ч-чёрт…»       Слегка подрагивающей рукой Данзо натянул грязные бинты с головы. Ещё никогда до этого ему не приходилось умирать.       Из трёх глаз в руке остался цел только один. Ужасно. Такой расход… Но ничего. Зато теперь понятно, что такое смерть и как её встречать. Двух повторений мало, да только любой опыт лучше, чем его отсутствие.       Час назад пришло сообщение. Группа сенсоров запечатлела скопление чакры Кьюби. Данзо оказался рядом. Ему требовалось курировать стороннюю операцию своих людей и быть поблизости. Но операция отошла на второй план.       Биджу никогда не умирают — лишь теряют форму. Больше десяти лет назад Кьюби раздробился на мелкие крупицы. И теперь медленно, часть за частью, его токсичная энергия сбивалась вместе. В том крылся секрет возрождения. Чакра всегда искала путь к себе подобной. А биджу — и есть чакра.       Данзо взял отряд. Свернул своё дело. И вместе бросился к очагу. Ведь других, кто мог заняться Кьюби, рядом не было.       «Вернее… тех, кто действовал бы на благо Конохи».       Он встал. Оглядел горный склон…       Трупы. Много. Тридцать. По веянию чакры Кьюби пошёл не только Данзо. Ячейка Скрытого Камня, затерявшаяся на просторах Огня, тоже напала на след. Их было двадцать человек. У Данзо было только десять. Кьюби, может, и лишился тела, но животный разум сохранил. Он знал, что за ним пришли. И распался снова, пока шиноби сражались за его силу.       Данзо осмотрелся ещё раз. Достал кунай. И стал искать среди союзников и врагов выживших. Врагов, в смерти которых был не уверен, — добивал. Союзников осматривал на признаки наступившей смерти. Пока не нашёл единственного небезнадёжного бойца. Он лежал без сознания, но поджав руку. Данзо присел, перевернул его на спину. Наложил на руку жгут. И оттащил за пределы квадрата боя.       «Этот — единственный, — понял Данзо. — Потери — девять человек. Значительная цифра для штата Корня».       Но цель операции достигнута. Возрождение Кьюби прервано. Ликвидированная ячейка Камня — неожиданная выгода. Остальное — допустимые потери. Главное лишь — захоронить все трупы. Конфликт с Ооноки Конохе ни к чему.       «Лучше предостеречься. Пусть он сам и будет молчать. Это ведь они посягнули на нашего биджу. На нашей же территории».       Данзо сложил печати. Каменистый склон задрожал. Глыбы подробило силой стихийной энергии, и они измололи ещё недавно живых людей в муку. А после погребли.       «Отлично… теперь нужно уходить. Выживший без помощи долго не протянет».       Техника прервала своё действие на рельеф. Данзо распустил печать концентрации и вдруг зацепился взглядом за свою руку. Два шарингана из трёх. Да уж. Утерянным глазам нужно искать замену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.