ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 64. Амбиции

Настройки текста
      Зелёные листья наконец опутали голые ветки деревьев. Весна плавно перетекала в лето. На дереве сидела птичка, смешно виляла хвостиком. Наруто пялился на неё из окна академического класса.       — А ну-ка завалились все нахрен! — вдруг заорал Ирука-сенсей. — У вас скоро экзамены, а вы тут хернёй страдайте. Эй, отлипните от Саске! По местам все!!!       Наруто вяло проследил за тем, как самовольно собравшийся гарем Учихи Саске медленно расползается по классу. Сакура-чан розовым облачком плыла среди оттенков академической жизы. Жизы из блёклых полов, стен и учеников.       «Может, опять попытаться?..»       Наруто уже кучу раз звал её на свидание, но получал леща. Раньше. А сейчас ваще ничего не получал, ведь Сакура-чан стала его игнорить. Вот чё ей не нравилось?.. Он же всё делал правильно! Один раз даже цветы притащил, потыренные с заднего двора приюта! Словно крутой герой из книжек дедули…       — Крутым героям никогда не отказывали, ттебайо… — фыркнул Наруто. — Видимо, недостаточно я крутой.       «Ну ничё, — уверил себя он. — Стану ещё круче, и тогда она точно не откажет!»       — Итак, — начал Ирука-сенсей. — Сегодня завершающий урок по технике Шуншина. Всю программу я вам рассказал, так что у вас есть день, чтобы задать вопросы.       Класс умолк. Наруто почесал затылок. По правде говоря, из рассказов Ируки-сенсея за эти две недели он нихрена не понял.       — Что ж, тогда… тогда кратко повторим всё изученное.       Наруто фыркнул, развалился на парте и стал пялить в окно. Ирука-сенсей снова бубнил о каких-то в-вектор-рнах и коэ-хрнициентах. Чё это за дичь и зачем оно вообще нужно, ясно за две недели так и не стало. Но все вокруг с умным видом строчили что-то в своих тетрадках. Наруто поначалу чувствовал себя тупым идиотом, но каждый раз вспоминал, что это все вокруг Шуншин не знали, а он знал!       — Наруто!!!       Наруто всочил от звонкого оклика. Ирука-сенсей строго на него пялился.       — Ты слушаешь вообще?       — Слушаю-слушаю!!!       — Тогда скажи мне. Какой минимальный коэффициент рассеивания чакры допускается при использовании технкии Шуншина?       — Э-э… да хер его знает, Ирука-сенсей! — честно ответил Наруто. — Главное ж бульона достаточно выдавить и в нору прально нырнуть! Мне все эти ваши вект… векторнахи и ко-э… коэхрициенты до…       — Письменный тест ты как сдавать будешь, бесстолочь? — неожиданно донеслось сбоку. Наруто оглянулся и заметил, что на него пялится Саске. И чё это он встрял?..       — Да сдам как-нибудь, ттебайо, — фыркнул Наруто. — А ты вообще не лезь мне тут, мудила…       Разве ж мог какой-то бумажный тест удержать его от мечты стать шиноби?..

***

      — Твою мать… — выругался Яширо и ступил за оградительную ленту. Кирпичное здание разнесло на части. Второй этаж разворотило полностью, а стены превратились в разрушенное пепелище.       — Там были гражданские? — спросил Инаби.       — Двое, — ответил один из шиноби Конохи. Куратор оградительной команды. — Мы первично досмотрели объект. Живых нет, внутри пять трупов.       — Тогда почему трупов боль… — спросил было Инаби, но запнулся. — Там не только гражданские?       Шиноби выдержал паузу.       — Нет. Трое наших отправились по вызову. И… не вернулись.       Яширо аккуратно подошёл к стене дома. Его преследовало противное чувство.       — Пошли, — сказал он, достал фонарик и лучом осветил выжженную мглу помещения. Инаби и тот шиноби пошли за ним.       Преодолев однообразные коридоры, они оказались в большом зале. Из дыры обваленного потолка лился бледный свет облачного неба. По комнате мерно плыла пышная пыль. Редкую мебель разворотило, на полу сверкало разбитое стекло колб. Здесь что-то готовили.       — Это нарколаба, — сказал Яширо. — Так ведь?       — Именно, — ответил шиноби. — Мы ещё не выяснили, что они тут конкретно изготавливали. Но что-то пошло не по плану.       — Как тогда тут оказались шиноби? — спросил Инаби. Яширо выловил его взгляд и вдруг увидел два обугленных тела. Оба в протекторах листа. Обезображенные чёрным налётом.       — Они пытались провести задержание. Но произошёл взрыв, — ответил куратор. — Мы предполагаем, что рванул газ из-за ошибки в синтезе веществ, а после начался пожар.       — Это их взрывом так? — спросил Яширо. — Кто они хоть?       — Судя по всему, — ответил куратор. — Те три бедолаги, которые откликнулись на вызов. Каташи Керо, Ичиро Такеши и Учиха Масаши.       Яширо замер. Опасливо покосился на куратора. Подступился ближе к телам.       «Учиха… Масаши».       — Дед… — неверяще процедил он. — Т-ты… как же. Мы ж только недавно вместе пили…       Дед совсем на самого себя не походил. Ему совсем не шло быть обезображенным трупом. Как человеку, хранившему в себе столько энергии, такую волю к жизни… Яширо присел рядом. Без всякого понятия о том, что же ему думать-то.       Подошёл Инаби. В нём закипала злость. Ему везло. Ведь злость лучше пустой жалости и жалкой горечи в горле, из-за которой рыдать хотелось. Да только нечего слёзы лить на виду у мужиков.       — Он умер, выполняя свой долг, — сказал куратор. — Как шиноби.       Инаби отвернулся. И рожа его исказилась в гримасе яростной потерянности. Он не мог смотреть на обезображенные останки бывшего товарища.       А Яширо смотрел. И ужасался тому, что его не пугает вид обугленной плоти. Плоть есть плоть. Столько ж трупов уже на службе доводилось видеть — одним больше, одним меньше. А дед слишком светлым мужиком был, чтоб как-то эту черноту с ним сводить.       Он умер. И пугало не то, что стало с останками, а сам факт. Смерть страшила, потому что от неё не сбежать. И Яширо боялся её всё больше с каждым годом, ведь она и к нему всё близилась. И каким-то образом параллельно умудрялась забирать в свои лапы всё, что ему было дорого.       Инаби присел рядом. На его руках были синие медицинские перчатки, и он потянулся к голове трупа. Прощупал лоб, опустил пальцы на глазницы…       Обугленное веко характерно подмялось под нажатием.       «Шаринган… его похитили…»       — Где… где глаза? — спросил Яширо.       — Мы не работали с трупами, — ответил куратор. — Когда мы пришли — они уже были такими.       — Ублюдки… — процедил Инаби. — Кто бы это ни был.       Яширо встал. Нет. Только не это. Снова. А ведь, казалось, всё уже давно позади. Обиды закопаны, будто их никогда и не было…       — Кто дал вам сигнал? — спросил он.       — Отряд быстрого реагирования… — ответил куратор. — Чёрт. Не могли же глаза просто испариться… неужели кто-то успел сюда до нас?..       — Сюда? — спросил Инаби. — Хотите сказать, что враг проник в такие близкие к Конохе регионы?       — Глаза не могли исчезнуть просто так, Инаби, — сказал Яширо.       «Но и вражеские шиноби вряд ли зайдут так далеко незамеченными…»

***

      — Собрание окончено! Можете расходиться по домам! — объявил Фугаку.       Нервная дрожь толпы слабела с каждым покидающим зал человеком. Кто-то уходил в недоумении, кто-то в гневе, но большинство — в горечи. Да только Яширо видел, как им всем на деле насрать на истину. Всем было жаль деда, но никто почти и не поверил в то, что Коноха хоть как-то причастна могла быть. Никто не желал вести расследование. Глаза уничтожены в результате взрыва — официальная версия. Фугаку обещал обговорить вопрос с Шуншином, но разве ж разговоры с этим подсосом настоящей власти могли что-то решить?..       Яширо за шесть лет затишья и сам пусть и не позабыл, но перестал придавать должную важность факту о том, что кто-то в Конохе вёл против Учиха игру. Но остальные… они даже не вспоминали об этом. Так быстро весь этот ужас выполз из их голов. Так быстро вылетела память о днях, когда псы из Листа почти в открытую подставляли людей Учиха.       Всего шесть лет ведь прошло. Целых шесть лет.       — Пошли, — бросил Яширо Инаби и вышел из зала, даже не оборачиваясь. Они отошли от дома собраний, встали под навесом на улице. Млечная луна сегодня была очень близкой и большой. Яширо на миг засмотрелся на кратеры, дробящие её поверхность на серые оттенки.       — Походу, только мы с тобой что-то заподозрили, — сказал Инаби.       — Идиоты… посмотрим, как они запоют, когда это повторится. Помнишь ведь, как убили Иошито? Всё ведь так же…       — Да… так же. Никаких свидетелей. Несчастный случай. А инфу доложил отряд быстрого реагирования.       — Вот, — фыркнул Яширо. — Вот ты-то меня понимаешь…       — Да… только нахрена Шуншину убивать своих? Зачем ему глаза?       — Шуншину, может, и незачем, — фыркнул Яширо. — А вот тем, кому он продал свою жопу…       Луна повисла на небосводе яркой звездой. Средь ночной тьмы она сияла блекло, но прекрасно. И так высоко, что любой мог насладиться. Говорили, что на ней когда-то жили Боги. А может, и сейчас живут.       И даже удивляться не приходилось девочке Цуки но ко из легенд. Той, кто вознамерился заставить луну светить круглые сутки и только для себя. Той, кто пожелал луну похитить, подчинить её природную силу. И всех её божественных жителей.       С каждым днём Яширо всё сильнее понимал, почему клан Учиха проклят. Всё лишь потому, что их силу возжелали.       И её можно отобрать.

***

      Река Нака плескалась луносветными волнами. Тёмным туманом стелилась ночь. Шисуи стоял на большом камне посреди стремительной воды, и вода разбивалась об острую глыбу на два потока. За годы много чего изменилось, но их старое с Итачи место осталось таким же. Шум и речная влага всё ещё несли какое-то спокойствие. Особенно после тяжёлого рабочего дня.       Шисуи не так давно удалось оптимизировать свой труд на посту Хокаге, но теперь он обладал хотя бы крупицами свободного времени и мог банально отдохнуть.       «Никогда б не подумал, насколько это важно…»       — Шисуи? — донеслось сверху. Его окликал Итачи. Итачи почти никогда не кричал. Вот и сейчас, желая достучаться через хлёсткий шум реки, он говорил громко, но всё равно как-то спокойно и размеренно.       Шисуи оттолкнулся от поверхности камня и взмыл вверх. Он приземлился рядом с другом.       — Здоров.       — Есть вести? — спросил Итачи.       Шисуи промолчал. Вести-то были. Да только ничего хорошего новый день не принёс. Несчастный случай, мёртвые свидетели, отряд быстрого реагирования. И внезапно пропавшие глаза Учиха. Слишком похоже на архивные строки, из-за которых у клана и появились подозрения.       — Я изучил всю документацию, — сказал Шисуи и обернулся. — К тому же… медики говорят, что полное уничтожение глаз пусть и возможно, но маловероятно.       Скорее всего Яширо прав. Шаринган похитили.       Итачи был в форме АНБУ, едва вернулся и даже переодеваться в гражданское не стал. Он смотрел отчуждённо, то есть скорее всего просто думал.       — К тому же, — продолжил Шисуи. — Случай произошёл не так далеко от Конохи. В пределах первого кольца. Если враг пробрался так близко — то хреновые из нас шиноби. Но… вряд ли это действительно так.       — Значит, глаза похитили не враги, — ответил Итачи. — Могли ли это быть криминальные элементы?       — Могли, отряд быстрого реагирования прибыл на место далеко не сразу. У них было окно. Да только… я не верю. Слишком много совпадений. Это он. И он охренел, — сказал Шисуи. — Отряд быстрого реагирования… опять неизвестный.       Итачи промолчал. Ему нечего было сказать, ведь они давно ещё обсуждали эту проблему. Прямых доказательств того, что Данзо похищал глаза Учиха, не было, но сомневаться в этом уже не приходилось. Слишком много совпадений. Всегда тела обнаруживали отряды быстрого реагирования. Это нормальная практика для АНБУ. Но ведь в каждом случае с гибелью члена Учиха группы состояли из бойцов Корня. Шисуи знал только позывной отряда и численность. Так что даже конкретных бойцов отследить не выходило.       — Думаешь, он организовал подставу? — спросил Итачи.       — Возможно. А может, и просто воспользовался случаем и извлёк глаза из трупа.       — Тогда шаринган он получил в крайне повреждённом состоянии.       — Толковый ирьёнин сможет восстановить ткани.       — Вот ведь, Сандайме… — обречённо сказал Шисуи. — Взрастил подле себя падлу… когда-нибудь я угроблю этого Данзо.       — Ты не можешь себе этого позволить, — отрезал Итачи.       — Будто бы я сам не знаю…       — Нужно думать на перспективу.       — Да думаю я, — фыркнул Шисуи. — С ним ничего не сделаешь. Даже сейчас. Прямых доказательств нет, только наши подозрения. Да и… Данзо никогда не признает вины, ведь тогда ему придётся уйти. А сам он уже не уйдёт.       — Об этом и речь. Мы не можем пожертвовать агентурой Корня. Данзо слишком эффективно работает. Коноха не погрязла в новой мировой войне из-за него.       — Да. Только вот он сидел тихо почти шесть лет. И вдруг… опять. Когда его амбиции загонят наших родных в могилу?       Итачи не ответил.       — Нам нужно подумать, — сказал Шисуи. — Его смерть или наше уничтожение — это лишь вопрос времени. Следует разыграть эту вилку с минимальными потерями.       — Тогда нам нужен план.       — Да уж… нужен. Скажи. Ты посещал собрание? — спросил Шисуи.       — Да.       — Я не смог. О чём они говорили?       — Спорили. О том, кто похитил глаза. Яширо и ещё несколько человек уверены в вине Конохи.       — Ч-чёрт, — фыркнул Шисуи. — Вот какого чёрта они оказались самым близким отрядом следаков… другие бы, может, и не заподозрили.       Итачи промолчал, но слегка изменил выражение лица. Он выглядел словно немного удивлённым. Как выглядят люди, осознавшие близкую истину после долгого её игнорирования.       — Да уж, — усмехнулся Шисуи. — Я стал циничней. Чёрта с два я шесть лет назад принял бы как факт, что придётся скрывать такую инфу от своих родных.       — Это послужит на благо мира.       — Я знаю. Просто… в последнее время мне всё больше хочется, чтоб ещё и кто-то помимо нас об этом задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.