ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 66. Щенки

Настройки текста
      Наруто бурей веселья влетел в свою комнату.       — Я сдал! — заверещал он.       Осой — новый сосед — приподнялся с кровати и выглянул из-за переплёта огромной книженции.       — Не шуми, — противно прошипел он в ответ. — Я пытаюсь учиться.       Наруто буквально почувствовал, как его настрой пробил в деревянном полу дырень и улетел в низину бездны.       — Чё ты там учишь? — уныло спросил он.       — То, что такому бездарю, как ты, никогда не будет под силу.       — Важный-важный, — фыркнул Наруто. — Вот Шуншин на ст… на девяносто баллов сдашь — и посмотрим.       — Сдам, — уверенно ответил Осой. — С теоретической стороны, в технике Шуншина нет ничего сложного. Нужно всего лишь правильно вычленить коэф…       Мудила Осой залился очередной умной хренью. Он был болтливым и вонючим, но вонял чаще всего через рот. Наруто не хватало молчаливого Йоши, жрущего бананы на своей кровати. И пусть внешне старый и новый сосед чем-то друг на друга смахивали, на деле у них из общего был только блокнот. Правда, если Йоши через писульки разговаривал…       То этот вонючка записывал каждое нарушение приютских правил, чтоб на Наруто настучать. Хмырь мелкий.       — Заткнись уже, — фыркнул Наруто и залез на свою кровать.       Йоши пропал. Мизукаге тоже пропал… он ведь стал шиноби, крутым заделался. Съехал, начал вечно на миссиях пропадать, а в приют заглядывал изредка. Раньше Наруто не мог понять: как это? Променять приют на одинокую хату? Но сейчас…       «Может, у Мизукаге был такой же противный сосед, как Осой?»       Громыхнула дверь. Дедуля ввалился как всегда громко.       — Ой, дедуль! — вскочил Наруто.       — Атсуши-сама, — испуганно ответил Осой. — Прошу, не пугайте так.       Дедуля глянул на того как на слабака.       — Привыкай. Ты на шиноби учишься, а не на повара, — он обернулся. — Наруто, пойдём.       Наруто вскочил с кровати, подбежал к дедуле.       — А… Куда?       — Как куда?! Праздновать! Рамен жрать!       — Рамен?! — воскликнул Наруто.       И в который раз понял. Пока в приюте дедуля — ничё другое не страшно!

***

      — Ну, — Шисуи плюхнулся в кресло и улыбнулся. — Рассказывай.       Какаши Хатаке был, как всегда, уныл и хмур на вид. Он вальяжно держал руки в карманах. Шесть лет прошло, как Хокаге сменился, а об уважительном отношении со стороны подчинённых и речи не шло.       «Не то чтобы я на него рассчитывал… не то чтобы они к Сандайме по-особенному относились…»       — Да нечего-то рассказывать, — ответил Какаши. — Обучил я этого дерьмового пиздюка. Результаты у него… даже неплохие. Кажется, Хенге и Шуншин почти на высший балл.       Шисуи покивал.       — Да, это я видел. С теорией всё, конечно, плохо, но практика вывезла. Удивительно, что Шуншин ему так хорошо дался. Должно быть, он много времени потратил…       Какаши усмехнулся.       — Шкет умеет добиваться результата, но только когда у него есть мотивация. Если ж его ничего не интересует… как со всем теоретическим, что я пытался в его голову вдолбить, — так начинаются беды.       — Да уж. Академическая программа сбалансирована меж разными навыками. Но она, увы, плохо подходят типцам вроде Наруто.       — Именно. Никто не станет рассказывать о методах высвобождения бульона или… не знаю, о том, почему лапша в людях сияет синими красками.       — Интересный… ассоциативный ряд у него. К слову. Последнее. Ты ж ведь про шаринган?       Какаши удивлённо выгнул бровь.       — Да ты улавливаешь с полуслова…       Шисуи засмеялся.       — Как-то пересекался с ним… Ну так что? Как с шаринганом?       — Сложно. Наруто — не Учиха. Так ещё и пиздюк. У него есть некоторое преимущество передо мной… он ведь получил глаз почти с рождения. Вырос с ним, грубо говоря. Потому успел привыкнуть.       — Ему должно быть проще понимать механизмы интуитивно, — встрял Шисуи.       — Проще. Но сам объём того, что ему нужно осознать, слишком велик. Шаринган открывает огромный пласт возможностей.       — Могу понять. Даже члену нашего клана будет сложно сразу начинать с шаринганом с тремя томоэ. Это сильная нагрузка на голову. А тут… ладно, чему в итоге ты его научил?       — Работать с уровнями внедрения. Теперь хотя бы вся его чакра не будет уходить на обработку видимости каналов и прочей… как мы говорим — синьки.       — Я понял. Ну, это лучше, чем ничего.       Какаши почесал затылок.       — Так что в итоге? — спросил он. — Моя миссия выполнена?       — В некотором роде да, — ответил Шисуи. — Но у меня для тебя есть другое задание.       — М-м?       — Текущий выпуск достаточно перспективный. В нём много очень талантливых выпускников, и поэтому я собираюсь назначить на роль наставников сильных джонинов.       — Ты предлагаешь… меня? Но ведь я числюсь в АНБУ.       — В Ро и так хватает отличных шиноби. А капитанское место займёт Югао. У неё достаточно опыта, да и вообще…       Шисуи усмехнулся.       «Ты всё равно часто скидывал на неё свои обязанности».       — Я не считаю, что хорошо справлюсь с поставленной задачей.       — С Наруто у тебя всё вышло. К тому же для команды, которую я планирую тебе отдать, нет лучшего наставника.       Какаши тяжело вздохнул, словно смирился.       — Кто они?..       Шисуи выудил из полки три самых верхних папки. Досье на ребят.       — Сам взгляни.       Какаши подошёл к столу, пролистал документы. Бегло пробежался по строкам, оглядел фотографии.       — Я, кажется, понимаю, — сказал он. — Почему ты выбрал меня.       — С Наруто ты уже работал, — пояснил Шисуи. — А Саске — тоже владеет шаринганом и знает тайну Наруто.       — Э? Этот шкет?       — Да. Это вышло случайно. Но он никому не рассказал. И я уверен, что не расскажет. Итачи… слишком явно намекнул ему, к чему это приведёт.       — Понятно. А кто третья?       — Девчонка. Бесклановая. Вроде и кажется заурядностью, но на деле смогла выбиться в таком сильном классе. У неё хороший контроль, так что ей неплохо могут даваться тонкие ниндзюцу. А ты как раз по части ниндзюцу много знаешь…       Какаши не ответил. Всё ещё пялился в досье, словно залип. Или пытался смириться, что теперь эти лица ему придётся видеть чуть ли не каждый день.       — Так что. Берёшься? — спросил Шисуи.       — Разве ж у меня есть выбор?       — По правде говоря, нет. Попрошу тебя не валить их на своей проверке. Но жалеть тоже не стоит. Времена грядут тяжёлые, пусть будут готовы.       Какаши хмыкнул. И мимолётно глянул с какой-то ветеранской побитой статью. Как грубый и брутальный пёс, только что решивший повести щенят по извилистому пути жизни.       — Я и не собирался их жалеть.

***

      Данзо стоял на мосту над бездной ущелья. База Корня раскинулась катакомбами в самом на вид неблагоприятном для человеческой силы пристанище. Спряталсь там, где никто и не станет ожидать развитой инфраструктуры…       Много же сил ушло на постройку этой подземной крепости.       — Данзо-сама, — окликнули со спины. Агент явился почти бесшумно. И не в то время, когда обычно отчитывался. Значит что-то случилось.       Данзо обернулся.       — В чём дело?       — Первый номер пропал.       Это был разведчик. Задействованный в крайне важном проекте.       «Чёрт…»       Операция уже шесть лет шла как по маслу. Корень вычислил среди членов клана Учиха самого неприметного. Того, чья подмена никого не наведёт на подозрения. Таким человеком оказался Учиха Каген. Его устранили. А после подослали в клан двух бойцов, изменённых с помощью хирургии и ирьедзюцу.       — Когда в последний раз он выходил на связь?       — По графику, день назад. Но на месте смены я обнаружил послание, — боец протянул конверт.       Это был отчёт. Каждая строчка кратко излагала совершённое действие наблюдателя. Лист обрывался сообщением о подозрительной активности. Первый номер решил последовать за Учихой Яширо. Но не вернулся.       «Как он дал себя обнаружить этому идиоту?.. Эти двое — одни из лучших по части сокрытия своего присутствия».       — Выполнение операции прервать, — сказал Данзо. — Свободен.       — Хай, — кивнул боец и исчез в мерцании Шуншина.       Данзо остался один. Вот ведь… Едва его зоркий взгляд перенёсся на плоскость внешних проблем — Учиха тут же дали о себе знать. В их праве было избавиться от шпиона. Но ведь шпион не просто так последовал за Яширо…       «Что они снова замышляют?..»

***

      Две исполинские фигуры замерли в величии времени. Статуи призваны были запечатлеть великие моменты, но Яширо в них видел лишь то, что даже те, кто названы Богами шиноби — всего-то такие же люди.       Мадара умудрился выжить, но долго ли у него выйдет обманывать смерть? Он вызывал у него трепет своей таинственностью и мощью. Появлялся из пропасти взора шарингана, словно рвал оковы пространства. Будто бесплотный дух, выходил в мир живых к своим потомкам и направлял их. Мадара не пугал. Ведь он был Мадарой Учиха.       Подле каменистого обрыва стояло трое. Яширо был полон напряжения и готов в любой момент сорваться в бегство, ведь из глубины терпкой ночи в него въедались жёлтые зрачки. Этот человек… Орочимару. Он внушал неконтролируемый страх.       Отвращение, зудящее где-то под кожей напряжное ощущение неизведанной опасности. Как на войне, когда в любой момент и из любой точки может нагрянуть смерть, а ты даже подготовится не успеешь. Орочимару ничего ещё не сделал, просто стоял, своей фигурой закрывая статую Хаширамы, и лыбился. Но в одной этой нечеловеческой лыбе Яширо видел, что ему конец, если что-то пойдёт не так, как этот хмырь желает.       — Ну что, Учиха Яширо, — сказал тот. — Будем ли мы говорить?       В прошлом они виделись ещё в Конохе. До того, как этого жуткого психа раскрыли и показательно выгнали. Сейчас он не сильно изменился, только носил какой-то идиотский плащ с красными облаками.       — К-как… — Яширо сглотнул противный ком, постарался прийти в себя. Ничего. Он не настолько слаб, чтобы мгновенно откинутся. Да и Мадара не позволит его убить… — В чём мы планируем сотрудничать?       — Это нужно спросить у того, кто нас свёл, — сказал Орочимару. — Скажи, Мадара. Чего ты от меня хочешь?       — На текущем этапе ваши цели схожи, — ответил Мадара. Он встал меж Яширо и этой змеиной падлой. Как посредник. — Вы можете помочь друг другу.       — Да-а? Каким это образом?       — Коноха. Тебе нужно кое-что оттуда. И чтобы достать это, тебе точно придётся поднять… шум.       — Да уж, — ответил Орочимару. — Это правда. Не рискну предполагать, откуда ты знаешь об этом. Но зачем нам он? — кивнул на Яширо. — Неужто ты привёл мне новое тело?       «Новое… тело?»       Яширо отступил на шаг. Мадара промолчал. Неужто он и правда…       «Просто меня использовал?!»       Орочимару внезапно засмеялся. Его смех больше походил на хрип.       — Я всего лишь шучу. Так в чём дело?       — Ублюдок… — тихо процедил Яширо. — Ты. Ты ведь планируешь налёт? Так?       — Хм-м… налёт. Ты правильно понял намёк. По-тихому выкрасть то, что я пожелал, не выйдет. Мне нужно прикрытие, и чем масштабней оно будет — тем лучше.       — Отлично, — кивнул Яширо. — Я могу это устроить. Не весь клан, но многие после… того, как узнают о Кагене, пойдут за мной.       — Я планирую провернуть дело во время экзамена на чунина, — ответил Орочимару. — У меня есть некоторые… идеи о том, как можно превратить событие хаотичного воодушевления в событие хаотичного ужаса. И если ты откроешь нам врата… позволишь как можно больше сил кинуть в эту мясорубку…       — Врата… ты про барьеры?       — Да. К сожалению, не так просто получить к ним доступ. Ты поможешь моему шпиону, снабдишь его нужной информацией. А дальше он сам со всем разберётся.       Яширо неуверенно кивнул.       — В ответ… — начал он. — Я тоже попрошу тебя о коё-чём. Убить нескольких человек.       — Хе-хе. Кто они?       — Хм-м… — Яширо задумался. — Хирузен и трое советников, Учиха Фугаку. И… Учиха Шисуи.       Орочимару снова засмеялся.       — Ты просишь меня убить… стольких? Знаешь ли, насколько каждый из них силён?       Яширо нахмурился.       — Ты — легендарный саннин, — попытался надавить он. Сила сковывающего страха медленно отступала, ведь разговор пошёл в нужное русло. — О тебе слагают легенды.       — Да, но на убийство одного Хирузена может уйти несколько часов. Определись, кто тебе… — Орочимару стих. — Хм-м… а знаешь, убийство всех этих людей откроет мне очень хорошую возможность. Если я заполучу то, за чем иду в первую очередь, — каждая смерть в будущем послужит мне пользой. Я подумаю.       — Я не прошу тебя убивать всех лично, — отрезал Яширо. — Я прошу смерти всех из списка. Кого-то устраним мы. Кого-то — твои люди или ты лично.       — Есть человек из организации, — встрял Мадара. — Который за выгодную плату согласится вам помочь.       — О-о, неужели ты о Какузу? — спросил Орочимару. — Этот скряга, может, нам и поможет, но он заберёт материал на продажу. Самое бездарное использование такого богатства, которое вообще можно придумать…       — Вы разделите добычу. Не вижу в этом проблемы.       — Жалко отдавать ему… такое. Но, боюсь, без его помощи нам будет действительно тяжко.       — Тогда я сообщу ему.       — Дерзай.       Яширо кивнул. Он как-то и пропустил по касательной всё, что эти двое сейчас обговорили. Внутри зудело какое-то лживое наваждение. То, на что он только что подписался…       «Я ведь решился на убийство своих. Так просто…»       Но нет. Все они заслужили. За Масаши, Кагена, Коями. И тех других, чьи имена остались на задворках истории.       — Последние условие, Учиха, — сказал Орочимару. — Мне нужен кто-то из вашего клана. Живой.       — Это… обязательное условие? — спросил Яширо. — Я не хочу, чтобы невиновные из клана погибли. А если и… хотя бы сократить количество жертв.       — Без этого ничего не будет. Моё нынешнее тело слишком уж… примитивно. Мне нужно что-то… уникальное, — сказал Орочимару. И оскалился. — Юное, но спелое. Такое, в котором сила молодости уже пробурила себе дорогу по каналам чакры. Такое, какое я смогу возвысить до небесной мощи. И главное… в нём должна течь ваша кровь. Сила, дарующая шаринган.       Яширо механически отступил. Этот ублюдок… что он…       — Клану придётся пожертвовать кем-то, — сказал Мадара. — Решай, Яширо.       — Я… — Яширо замялся. — Почему бы тебе просто не забрать тело Фугаку?       — Фугаку стар. Он не подходит. Его тело иссохнет из-за моей техники, и толку тогда от всех обрядов? Они, вообще-то, много времени и сил отнимают.       — Тогда… может, Шисуи? Он как раз юн и силён. То, что ты ищешь.       — Он слишком силён. Его не выйдет взять живым, а мне нужен живой человек.       — Может…       «Учиха Итачи?»       Но нет. Он слишком непредсказуем и тоже достаточно силён. Рисковано.       — Я знаю, — вдруг понял Яширо. — Мы отдадим тебе младшего сына Фугаку. Учиху Саске.       Орочимару злорадно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.