ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 67. У тебя два месяца

Настройки текста
      — Зачем ты привёл меня сюда? — спросил Инаби. Катоном он поджёг древо в камине, и теперь огонь кидался жгучими искорками. Разгонял влажную дымку подземных ароматов.       Яширо подошёл ближе. Встал рядом и взглянул в рыжее пламя. Ему нужен был кто-то, с кем можно разделить гнетущую тяжесть. Нужен был человек, который сгонит все сомнения. После случая с Мадарой Яширо в каждом случайном взгляде видел злой умысел. Безжизненные силуэты деревьев или предметов человеческой утвари — принимал за рваные облики людей. Ему не просто так сказали о слежке. Он постоянно чувствовал себя в гнилой паутине взора незримой агентуры. За ним правда смотрели. Каждый миг ждали оплошности. Прокола. Ошибки.       Но в узких подземельях кланового квартала Яширо ощущал спокойствие. Сюда, в святыню былого, ещё не добрались враги, здесь можно перевести дух и отдохнуть.       Только здесь он мог кому-то доверить свою тайну.       — Они не оставили свою затею.       Инаби медленно обернулся. Покосился недоумённо.       — О чём ты?.. — спросил он.       Яширо уставился на рыжее пламя. Языки угольной язвой очерняли сухие дрова. Сантиметр за сантиметром — великое столетнее древо, жестоко обрубленное, истлевало мёртвой тьмой. Яширо вспомнил, как думал, что некоторые люди никогда не способны вот так вот выгореть. А потом старик Масаши буквально взорвался и почернел.       А теперь…       — Учиха Каген, — сказал Яширо. — Помнишь его?       — Каген… — задумался Инаби. — Да, кажется. Этот нелюдимый хмырь. А что такое?       — Не заметил? Он не пришёл на собрание.       — Нет, не заметил.       — Ну и ну… — фыркнул Яширо. — Правильно они цель выбрали…       — О чём ты вообще?       — О том, что это давно уже не Каген.       — Чё?..       — Смотри, — сказал Яширо. Достал из заднего кармана свиток. Распечатал тело.       — Это ведь он, — сказал Инаби. — Почему он в форме АНБУ?..       — Не понял ещё? — Яширо присел рядом с трупом, ткнул телу в плечо. Прямо в татуировку. — Этот человек — не Каген. Каген мёртв уже давно, а этот его заменял.       — Ч-что?.. Да ты бредишь, — Инаби неуверенно отступил. — Это что получается, этот хмырь всё это время… сливал инфу с наших собраний.       — Именно, — цыкнул Яширо. — А мы в своей слепоте потеряли не только нашего товарища, но и упустили крысу у нас под носом.       — Ч-чёрт… нужно сообщить Фугаку. Может, он что-то предпримет.       — Фугаку?..       Яширо нервно усмехнулся. Даже Инаби. Шесть лет ему понадобилось, чтобы забыть, кто загубил восход их революции.       — Ублюдки… — фыркнул тот. Лицо его мигом исказилось, он вспыхнул. Яростно пнул тело. — Они опять за своё?! Я не уверен был, что ты прав насчёт похищенных глаз! Но… это… ч-чёрт. Мудилы.       — Значит, ты помнишь… — ответил Яширо.       Застывшие чёрные зрачки трупа отдавали холодной пустотой. Он умер будто бы без всяких чувств, но пугало ведь даже не это.       — Он так похож… они ведь правда хорошо его замаскировали, — Инаби внезапно озвучил гнетущую мысль. Он чувствовал то же самое.       — Да. А мы и не заметили. Как вместо нашего человека… — ответил Яширо. — Ч-чёрт… мы всё-таки должны показать тело на собрании. А то… сколько ж ещё среди нас водится крыс? Нужно проверить всех. Общий сбор — идеальное время.       Инаби не ответил.       — А ты… — спустя пару мгновений он задал вопрос. — Как ты запалил его? И почему он мёртв?       Яширо нахмурился. Что ж. Разговор предстоял долгий.

***

      — Какого хрена мы спускаем им такое?! — орал Яширо. — Они убили нашего человека, чтобы следить за нами! Никогда они не станут считать нас их товарищами, мы для них псы!       Фугаку твёрдо поднялся на ноги. Боец АНБУ, так похожий на молчаливого шкета Кагена, лежал мёртвый в центре зала собраний.       Нет. Больше так продолжаться не могло.       Лил дождь. Скупая церемония прощания уже прошла. Кладбище полнилось немногочисленными членами клана Учиха. Фугаку стоял от неравнодушных чуть поодаль и размышлял о своём. Яширо принёс дурную весть и решился растрезвонить о ней всем сразу. Как всегда. Очередные проблемы — и снова он их вестник.       «И всё же… как мы умудрились не заметить шпиона в наших же рядах?..»       Но даже хорошо, что Яширо принёс эту весть на собрание. Удалось за вменяемый срок проверить остальных. И чувствовал Фугаку, что теперь такие проверки станут для клана обыденностью.       — Вы меня звали? — окликнули его.       Фугаку не обернулся и не ответил. И через пару мгновений с ним сравнялся Учиха Шисуи. Его белый плащ пончо с красным узором выделялся на фоне чёрных одежд вокруг. Он блестел от капель дождя, и обрывался коротким воротником, а из-под него лез воротник уже более высокий. Традиционный атрибут Учиха. Лицо Шисуи было хмурым, пустую глазницу привычно покрывала повязка.       Фугаку коротко оглядел заматеревшего шкета. Всё же тогда, ещё давно, он чувствовал себя ответственным за нового Хокаге. Но сейчас… разговор предстоял на равных.       — Тебе ведь доложили, что произошло? — спросил Фугаку.       Шисуи плавно промазал взглядом по новому памятнику. Каген умер ещё давно, но по бумагам этот мир он покинет только сейчас. Прощались с ним сегодня. Прощались — и проклинали пса, занявшего его место.       Но в сути своей клан хоронил вражеского шпиона как своего. Нечего было выносить проблемы на публику.       — Это ужасно, — всё же ответил Шисуи. — Но это не мой человек. Такой боец не числится в моём АНБУ.       — Не оправдывайся, — сказал Фугаку. — Я пришёл сюда не обвинять тебя.       Шисуи нахмурился.       — Тогда зачем вы здесь?       — Я знаю, кто стоит за этой подменой. Тот же человек стоит за похищением глаз Учихи Масаши. Тот же человек провоцировал конфликт шестилетней давности. Ты ведь тоже знаешь, о ком речь.       Шисуи коротко кивнул.       — Мы работаем над этим, — ответил он. Всё понял с полуслова.       — Боюсь, что слишком медленно. Вам могло показаться, что проблема иссякла с течением времени, — продолжил Фугаку. — Но это не так. Этот человек — барьер на нашем пути к светлому будущему. В наших общих интересах отправить его в отставку.       — Это сложнее, чем может показаться, — ответил Шисуи. — Его структура слишком закрыта. И что самое важное… — он еле заметно замялся. — От неё слишком много пользы. А обстановка в мире становится напряжённей с каждым днём.       Фугаку кивнул. Он понимал, почему Шисуи всё медлит и не может найти подход. Шисуи боится вместе с Данзо утратить и всю сеть разведки. А война близко. Десять лет перерыва даровали странам новые силы продолжать незаконченную грызню.       И потому Данзо нужно убирать сейчас. Пока ещё есть силы локализовать проблему, а страна не разрушена послевоенным хаосом.       — Война неизбежна, — отрезал Фугаку. — Ты как никто другой это знаешь. Но только у тебя есть сила минимизировать последствия этого решения. Ты лучше знаешь, как работать.       Шисуи не ответил. Но Фугаку не собрался его ждать.       — У тебя два месяца, — сказал он. — Не справишься — и тогда проблемой займусь я.

***

      Дождь прошёл, и Какаши привёл свою новую команду на крышу Академии.       — Ну, шкеты, — устало протянул он. — Давайте знакомиться…       Трое пиздюков пялились на него совершенно по-разному. Наруто зырил как-то взбудораженно. Видно, радовался, что у него выйдет ещё несколько лет потрепать Какаши-сенсею нервишки. Сакура старалась держаться нейтрально, но явно дулась. Интересно, чё это она?.. Саске же был вроде как тих, да только вкрадчивость в его глазах выдавала интерес. Чем-то он походил на своего старшего брата. Чем-то неуловимым…       — Какаши-тайчо, — окликнули его в коридорах корпуса. Какаши нерасторопно обернулся и увидел Учиху Итачи.       — М-м? Тебе что-то нужно? Ты ж знаешь, я уже не ваш капитан.       — Я всего-лишь хочу сказать вам спасибо, — сказал Итачи и легонько поклонился. — Без вас моя интеграция в коллектив прошла бы совсем не так гладко.       — Хай-хай, — Какаши вздохнул. — Не стоит благодарности. Я всего лишь сделал, что от меня требовал мой пост.       — В любом случае. Было приятно с вами работать.       — Ага, ты тоже был ничего так, — он отвернулся и медленно поплёлся дальше. — Бывай там.       Какаши улыбнулся под маской. Прошёл несколько шагов, но его окликнули напоследок.       — Какаши-сан, — обратился Итачи.       — Что так…       — Какаши-сенсей! — выбил из мыслей возглас. — Долго мы будем так сидеть?! Я уже жрать хочу!       Саске едва заметно покосился на Наруто, как на идиота. Рожица Сакуры исказилась в злобной гримасе.       — Потом пожрёшь, идиот! — рявкнула она.       Именно Наруто стал жертвой вырвавшегося напора раздражения.       «Чё ж ты злишься-то, девчонка…» — подумал Какаши. А потом вспомнил, что опоздал на два часа.       — Ну и ну, — он поднял руки в примирительном жесте. — Давайте-ка потише, ребят. Щас нам не ссориться нужно, а узнать друг друга получше. Расскажите о себе.       — О себе? — удивлённо переспросила Сакура. — Ну-у…       — Я расскажу, Какаши-сенсей! — перебил её Наруто. — Я — Узумаки Наруто, ттебайо! — он стукнул себя кулаком по груди. — И я стану величайшим Хокаге в истории! Даже круче Йондайме!       — Круче Йондайме? — скептично фыкрнула Сакура. — Но разве Йондайме кру…       — Ладно, — перебил её Какаши. — Это мы и так все знаем. Расскажи что-то новое. Чё любишь? Чего не любишь?       — Чё люблю?.. — Наруто почесал затылок. — Ну-у… люблю жрать рамен. А ещё дедулю Атсуши. А ещё жрать рамен с дедулей Атсуши!       — А что-нибудь кроме рамена и… дедули Атсуши? — фыркнула Сакура.       — Э-э-э… о, точняк! Ещё я люблю тебя, Сакура-чан!       Сакура-чан взвыла полуночной волчицей.       — Ладно, с Наруто всё ясно, — сказал Какаши. — А ты, Сакура? Тебе-то что нравится?..       — А? Я? Ну-у… Мне нравится один человек.       Девчонка влюблённо затаращилась на человека. Человек, которого звали Саске, никак на это не отреагировал.       — Ну и ну… — удивился Какаши. — Тогда пусть говорит последний. Может, хотя бы его желания будут интересными…       Саске хмуро кивнул.       — Меня зовут Учиха Саске. В этом мире есть мало вещей, который я люблю. А что до желаний — то я желаю превзойти одного человека.       — О-о! — воскликнул Наруто. — Это меня, что ль?! Ты чё, наконец при…       — Завались, бестолочь, — фыркнул Саске. — Тебе до него, как до поста Хокаге.       — Э-э-э?! Чё вякнул, идиот?!       — Чё слышал.       Двое дебилов стали ругаться. Какаши смотрел на это с какой-то потаённой тоской. Наруто быковал почти так же, как быковал Обито. Вот ведь, Шуншин. Нарочно, что ли, подсунул такую команду?..       — Какаши-сан, — окликнул Итачи вновь.       Он стоял всё там же.       — Ну? — спросил Какаши. — Что ещё?       — Я желаю, чтобы вы нашли свет, который утратили, — внезапно выдал Итачи.       Он сейчас был уже не такой, каким пришёл в отряд. За годы шкет вырос, пообвыкся. И стал ещё более проницательным. Какаши фыркнул.       — Разве что если свет сам ко мне выйдет…       Пожалуй, теперь стало ясно, чего Итачи заладил. Какаши фыркнул. Да уж. Источники этого света прямо сейчас поливали друг друга дерьмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.