ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 74. Весёлая диверсия

Настройки текста
      Зал ангара тянулся рядами коробок и контейнеров. За открытыми воротами трещали ночные сверчки. Конвоиры ввозили внутрь телеги: колонна прибыла в точку назначения, пусть и не в полном составе. Разгрузилась, забилась уже другим товаром вновь — и вернулась обратно в Камеоку.       На улице стучал лёгкий дождь, время клонилось к ночи. Но воздух внутри был искусственно свежий, а от того душил. И потому Какаши со своими шкетами ждал заказчика снаружи, даже несмотря на морось.       Наруто протяжно зевнул.       — Какаши-сенс-е-е-ей, — устало сказал он. — Когда мы уже спать пойдём?       — Наруто, — хмуро ответила ему Сакура. Но хмуро — не значит бодро, она тоже была капец какая сонная. — Нам нужно сперва завершить задание…       Саске общего настроя не разделял, и в его стойкости Какаши разглядел человека с опытом постоянного недосыпа.       «Коллега», — сочувственно подметил он.       Моргнул фонарь, накрыло тьмой ночное небо. Свет снова вспыхнул, обличая новую фигуру.       — Прошу прощения за задержку, — сказал взявшийся из ниоткуда Коган.       — О! — бодро воскликнул Наруто. — Чайный дядька! Ты припёрся!       «Чайный дядька» растянулся в улыбке.       — Каковы итоги вашего задания?       — Всё прошло успешно, Коган-сан, — ответил Какаши. — Разве ж вы не получили сообщение?       — Получил, — кинул Коган. — Однако прошу прощения за излишнюю бдительность, но мне хотелось услышать эту весть из ваших уст.       — Ясно, правда вот… — Какаши задумался в поиске нужных слов. Как бы ему сформулировать предъяву…       — У нас есть вопросы, — резко встрял Саске.       — Я догадываюсь, — ответил Коган. — Пройдём внутрь? Перед разговором я бы желал лично увидеть пленницу.       Какаши пожал плечами.       — Ну пошли…       Они побродили по ангарным лабиринтам, выбрались в подсобные коридоры и наконец вошли в одну из серых комнат. Пленница, обвязанная верёвками и оплетённая нитями фуиндзюцу, сидела на обычном деревянном стуле прямо посреди комнаты. Она была в отключке: оправлялась после ментального вмешательства шарингана.       Коган хмуро окинул её, как-то оценивающе зыркнул на фуиндзюцу. Словно что-то понимал.       — Какие-то проблемы? — спросил Какаши.       — Нет, что вы, — ответил Коган. — Вы привели мне практически прямую наводку.       — Да-а?! — восклинкул Наруто. — Кру-уть! А чем она тебя… наведёт-то?       — Видишь татуировки на её руке, Наруто-кун? Они обозначают принадлежность к клану.       — К клану?.. Типа как клану шиноби, что ль?       — К преступному клану, — ответил Саске. — Эти символы — часть их идентификации.       — Иде… иденти…       — Их фишка, — пояснил Какаши.       — А-а-а!!!       Наруто понятливо покивал.       — И всё же, — продолжил Саске. — Что это тебе даст?       — Эти татуировки — символ крупного картеля. Я знаю, кто водит с ними связи, — ответил Коган. — Кто из моих противников мог пойти на сделку с таким крупным криминалом, кто — не мог.       — Откуда ты так много знаешь о преступной подоплёке?       Коган добродушно усмехнулся.       — Эти люди пытались узурпировать мой честный бизнес, — ответил он. — Они желали, чтобы я использовал репутацию добропорядочного бизнесмена, чтобы возить их товар. Я отказался.       — Вот как… — ответил Какаши. — Давно это было?       — Несколько месяцев назад. Потому я и не думал, что они всему вина, а принял на веру вариант с простой конкуренцией. С вмешательством монополиста. Ведь не в стиле преступников так медлить…       — Хм-м… — протянул Какаши.       Всё вроде и складывалось. Заказчик отказал преступникам — его поставки начали подрывать. Хорошо, что самого не прирезали, но раз не прирезали — значит, хотели добиться положительного ответа.       «…репутация добропорядочного бизнесмена, значит. Чего конкретно они от него хотят?»       Всё складывалось, но отчего-то не покидало ощущение, что команда семь в полном составе оказалась втянута в какой-то хитрющий план. Что-то Коган недоговаривал.       — В любом случае выражаю вам благодарность от себя и всех моих сотрудников, — сказал он. — Вы уберегли место, ставшее вместилищем моей души от забвения.       — Хай-хай… только вот моментик один есть, — сказал Какаши. — Среди вражин несколько мудил имели подготовку чакропользователя. Минимальную, но моих учеников прижать смогли. Это повышает ранг миссии до ранга B.       — Вот оно что… — задумался Коган. Деловито поправил очки. — В таком случае можете не сомневаться: я компенсирую финансовую разницу. И доплачу сверху. За причинённые неудобства.       — Отлично, — ответил Какаши.       — Эй, дядь! — вдруг воскликнул Наруто. — А тебе точно больше помощь-то не нужна?! А то… на тебя ж, типа, какие-то маргиналы наехали, да?       — Ваша работа выполнена, — ответил Коган. — Не беспокойся, Наруто-кун. Я знаю, что предпринять дальше, чтобы урегулировать ситуацию.       — Но-о, дядь…       — Перестань, — вмешался Какаши. — Не донимай заказчика. Раз наша часть выполнена — значит она выполнена. Мы уходим. Приятно было иметь дело.       — Могу сказать то же самое, Какаши-сан, — ответил Коган. — Если надумаете остаться — два номера в элитном отеле «Черепашье логово» в вашем распоряжении. Просто назовите моё имя.       — Хм-м… — задумался Какаши. — Мы подумаем.

***

      Скромная бедная комната душила пёстрой гнильцой. Саске, скрывая усталость, сел на футон и наконец позволил себе хоть немного расслабиться. Как и остальных, его вымотал длинный переход, однако нечего было показывать слабость.       В номера Когана команда семь не пошла. Какаши завёл всех в пригород и снял какое-то ободранное жильё на день. Видимо, он опасался слежки.       «С каждой секундой эта миссия кажется мне всё более подозрительной…»       Но никто, кроме Какаши, не разделял его настроения. Наруто, казалось, уже отошёл от эпизодического шока и уныло жрал свою лапшу. Сакура же, заняв широкий подоконник, отрешённо смотрела в окно: её миссия впечатлила сильнее. Сам Саске предполагал, что на первом рисковом задании всё так примерно и произойдёт. Что основную работу сделает джонин-наставник, а они втроём в лучшем случае лишь помогут. Что вид искорёженных трупов засядет в голове, словно фотография в фотоаппарате.       «Ч-чёрт…» — снова вспомнил располовиненного мужика Саске. Держать лицо перед другими было просто, но полностью убить в себе эмоции не вышло даже спустя несколько дней. Шиноби должен вырезать своё сердце — так гласил опыт былых воинов. Саске чувствовал, что только что сделал первый надрез, но этого мало. И всё же…       Результат задания его удовлетворил. Цель — выполнена, боевой опыт — получен. Своя лепта в победу — внесена. Союзники — в целости и сохранности.       «Только вот…»       Подозрения не давали покоя. Нужно было разобраться наконец, обговорить с Какаши. И Саске поднялся на ноги, твёрдым шагом дошёл до двери.       — Э? — удивлённо спросил Наруто. — Ты куда это?       — Скоро вернусь, — ответил Саске и вышел из комнаты. Прикрыл дверь. По мрачному коридору дошёл до комнаты Какаши, скупо постучал, не дождавшись ответа, вошёл внутрь. И обнаружил того зависшим на подоконнике перед открытым окном. В тёмном уголке, на кровати, разложился ещё один Какаши. И читал свою книгу.       «Всё-таки решил разнюхать…»       — Я иду с тобой, Какаши, — твёрдо сказал Саске.       Какаши на подоконнике обернулся. Неловко промолчал.       — Не пойдёт, — всё-таки сказал он.       — Это не обсуждается.       — Ну и ну… ты сам-то подумай. Кто за этими двумя присмотрит-то?       — Твой клон.       — А если его вынесут?       Саске промолчал. Нет. Это — необдуманное решение. В этот раз Какаши прав. Клон слабее оригинала, хрупче. Пусть выбить его из боя — всё равно задача не из лёгких, подстраховка команде понадобится. Тем более…       «Наруто — это Наруто, а Сакура находится не в лучшем состоянии. Им нужен кто-то бдительный. Помимо этого клона».       — Да и к тому же… — сказал Какаши. — Ты выглядишь уставшим. Отдохни сам. Я разберусь со всем.       И скрылся в ночной темени. Молчаливый клон от своей книги так и не оторвался. Саске простоял в дверном проёме, охваченный думами. Всё-таки жаль было упускать поданный на блюдечке диверсионный опыт.

***

      Какаши юркнул за бандитской фигурой в очередную подворотню. Хмырь, за которым пришлось вести наблюдение, вышагивал по переулкам, словно уже всё запалил и вёл преследователя в ловушку. С изначального людного маршрута он отклонился слишком резко. Вдруг попёрся в трущобы. Ни с того ни с сего.       «Вот ведь… глянем, куда он меня приведёт…»       Гад завернул в очередную подворотню и замер возле сетки забора, отделяющего узкий переулок от лесного массива. Какаши подался следом, уже не скрываясь. За сеткой мелькнли две фигуры, они борзо перелезли через забор и достали ножи. Позади шоркнул шаг. Какаши оглянулся и увидел таких же мужиков позади, они, видимо, выползли из торчащих в переулке подсобных дверей.       Атмосфера сгущалось маргинальной дымкой. Какаши словно оказался в сцене из бандитского романа.       — Ну и чё ты, хмырь, — фыркнул главный. Тот, за кем слежка велась изначально. — Чё те надо?       — Ничего особенного, — сказал Какаши и скинул с головы капюшон.       Мужики подохренели.       — Т-ты, — начал было главный. — Ты ведь…       С крыши слетела здоровая псина и своей тушей приложила двоих бандосов. Какаши воспользовался заминкой и махнул сквозь тоннель Шуншина к главному. Вылетел, схватил того за горло. Впечатал в землю.       Дымка маргинальной тишины вмиг осатанела собачьим лаем и людским скулежом. Призывные зверюги всех бандитов нейтрализовали. Работали, как всегда, профессионально.       — Ну и ну… — сказал Какаши и вдавил главного мудня посильней. — Давай, говори. Где вашу большую шишку искать. Босса.       Бандит просипел сквозь сдавленную глотку.       — Ч-чё… — всё-таки сказал он. — Думаешь, я шарю?..       Какаши извлёк из подсумка кунай, элегантно приставил его к горлу.       — Не юли мне тут, — сказал он. — В памяти девчонки ты был фигурой, стоящей на шаг ближе к начальству, чем остальные.       Бандит замялся. Какаши прекратил наконец его душить, чтоб не помер. Но для профилактики вмазал по груди. Бандит залился громким кашлем.       — Д-да в клубе он!!! — завопил он. — Как всегда!       — В каком?       — В Хошидзоре, где ж ещё?! Легальным бизнесом тоже управлять надо!       — Кх-м-м… — протянул Какаши. — Значит, расскажешь мне про этот клуб подробней…       Оглянулся по сторонам, никого, кроме уже нейтрализованных мужиков, не обнаружил. Потом открыл на мгновение шаринган и наслал на мудня простенькое гендзюцу. Тот отрубился.       «Что ж… раз это легальный бизнес — можно было и проще за всё зашарить. Ну и хрен с ним. Спрятать бы теперь тела…»

***

      Возле заднего входа одиноко стоял бугай в костюме. Курил сигарету. Какаши в образе, созданном Хенге, вальяжно к нему подошёл, недовольно буркнул. Встал рядом.       Так они и простояли пару минут в тишине, пока любопытство не взяло над бугаем верх.       — Мужик… — тихо начал он. Скромно, совсем не так, как ожидалось бы от человека его внешности. — А ты, собственно, кто?       — Кто-кто, — нагло ответил замаскированный Какаши. — Напарник твой новый. Вот кто.       — Но я всегда стоял оди…       — Теперь будешь не один. Приказ начальства.       Бугай глупо почесал затылок.       «Проглотил наживку», — удовлетворённо подумал Какаши.       Миссии в АНБУ отличались своей сложностью и регламентированностью. Они были тщательно спланированы, а ошибки в их выполнении имели высокую цену. Постфактум же — не оставалось после них чувств, кроме опустошения, усталости и уныния. Вне зависимости от результата.       Но сейчас… Какаши не ощущал на своём горбу груз гадкой ответственности. И получал от маленького диверсионного приключения удовольствие.       — Ну, — сказал Какаши. И потянулся к дверной ручке. — Пойду-ка я отолью.       — Н-но… не положено ж отходить вне срока… — нервно ответил бугай. Но вдруг он сглотнул, сделался более уверенным. — Вообще… ты… какой-то подозрительный. Пошли-ка к бос…       Какаши понял, что провалился, и наслал на него гендзюцу. Подхватил тушу. Потягал её за плечи, отволок в неприметный уголок за мусоркой. Затолкал понадёжней в тень, прислонил к стене и так и оставил.       «Теперь у меня мало времени…»       Он вернулся к чёрному входу, вошёл внутрь и оказался в серых катакомбах клубного закулисья.       «Н-да… даже в таком ярком месте подсобки — сплошная скука».       На первом перекрёстке он свернул направо — просто потому, что ему не захотелось идти налево. Допёр до деревянной двери. Открыл её. И оказался в небольшой комнате с огромным зеркалом, столами прям возле него, на которых стояла косметика. И девицей, замершей с другой стороны проёма.       Девица была низкой, грудастой и в одних розовых труселях, едва закрывающих лобок. Она растерянно и как-то заторможенно подняла взгляд вверх. Собиралась было возмущённо воскликнуть, но Какаши заткнул ей рот и быстро вырубил шаринганом, чтобы не шуметь.       «Если тут есть крутые сенсоры — меня уже давно спалили…» — подумал он.       — Эй, Саёко! — окликнули из глубин гримёрки. — Всё оке…       Какаши с телом девушки на руках, шмыгнул обратно в коридор, откуда пришёл. Вылез на улицу, завернул за тот же угол, где оставил бугая. И усадил бесчувственную девушку рядом. Хотел было уже уйти, но напоследок стянул с бугая пиджак и накрыл голое тело. Чтоб не замёрзла.       «Точно…» — придумал Какаши.       И обратился в эту самую девицу. Решив хотя бы для приличия постараться не спалиться, он замедлил потоки чакры и смачно так сконцентрировался. Чем медленнее течёт энергия — тем меньше из тэнкецу её выпирает — тем сложнее сенсорам обнаружить, что кто-то использует ниндзюцу.       С другой стороны, поддерживать постоянный медленный ток крайне сложно. Делать это на протяжении долгого времени — и вовсе опасно для СЦЧ. Но Какаши не собирался придуриваться долго. Он резво ввалился обратно в гримёрку.       — Ты куда это пропала? — на входе её встретила заплывшая тётка в леопардовом топике.       — Я поссать отходила… — не придумал ничего лучше Какаши.       — В таком виде по коридорам? — презрительно фыркнула тётка. Её прищур не сулил ничего хорошего. — Ну ты учудила, конечно. Чё это с тобой сегодня? То чуть клиенту хер не откусила, то это…       — Но…       — Никаких но! Тебя сёдня с остальными новичками вызовут к начальству. Молись, чтоб не выкинули тебя на помойку или ещё чего хуже не сделали за прокол!       Какаши на мгновение замер.       «Бинго… сразу к начальству».       — Д-да… — показушно пролепетал он.       Тётка прищурилась сильнее. Оставалось загадкой, как она с таким узким взглядом вообще что-то видела.       — Что-то с тобой не то сегодня… мямлишь много. Всю смелость отбило? — фыркнула она. — Ну да хер с тобой, иди уже, оденься. Смена закончилась.       И бойким шагом пошла прочь. Пихнулась и покинула комнату через дверь, в которую Какаши и зашёл. Какаши аккуратно, с опасением посеменил за ней. В хрен знает который раз добрался до серого перекрёстка, пожалел, что в первый раз пошёл направо. Подступился к двери, ведущей на улицу. И за ней услышал нервную ругань.       — И где этот бугай?! — злостно фыркнула тётка. — Не, я точно на него настучу. На всех тут настучу, только закурю сигаретку…       Какаши прикинул, что за время, пока тётка курит сигаретку, он нихрена не успеет, просчитал риски. И принял волевое решение вырубить её нахрен.       Он вырвался на улицу.       — Какого?! — завопила она. Но гендзюцу шарингана погасило волю. Привычным движением Какаши подхватил обмякшее тело, оттягал его во всё тот же угол и аккуратно усадил рядом со стриптизёршей и бугаем.       «Ну и ну… Повезло мне, что камер у них тут нет. Диверсант из меня — говно, — подумал он. — Но так даже интересней…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.