ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 75. Невесёлые последствия

Настройки текста
      Какаши в образе девчули натягивал на своё голое хенге штаны. Он всё ещё сидел в гримёрке и ждал, пока прибывшая парочка стриптизёрш куда-нить свалит. Те, матерясь через слово, нылись друг другу о клиентах-мудилах. Какаши, хоть и работал в совершенно другой отрасли, их профессионально понимал.       «Может, и их вырубить?.. — подумал он. — Времени не так много, скоро местные заметят пропажу…»       — Новички, — оповестил новый голос. Ещё одна тётка, примерно того же возраста, что и та, предыдущая, но с аурой совсем иной. Милой какой-то. Слишком милой для бандитского клуба. — А, тут только одна. Ну, пшли-ка.       По взгляду Какаши понял, что это про него. Он без слов обулся и пошёл за тёткой. На выходе из гримёрки его встретили девушка в строгом костюме и слащавый парень, одетый откровенней двух ноющих стриптизёрш. Парень намекающе подмигнул.       «Знал бы ты, что я мужик…» — подумал Какаши. Потом окинул нового знакомого с ног до головы и понял, что, скорее всего, ничего б не изменилось.       — Не хмурьтесь, — сказала тётка, словно давала наставление. — Делайте лица ненапряжными, не нужно пугать клиентов.       Втроём они прошли по серым коридорам и через двойные двери вышли в большой зал.       Зал был почти пуст, но всё равно открылся пёстрыми выстрелами прожекторных лучей и млечным сиянием точек на потолке.       — Думаю, вы уже успели насладиться зажигательным видом звёзд клуба Хошидзора, — пропела тётка. — Этой находке мы обязаны прошлому нашему владельцу.       По стеночке она провела их к другому углу. В неприметной тени Какаши заметил небольшой пьедестал. На том стояла статуэтка голого мужика. Позолоченные острые грани очерчивали мускулы, а с брутального лика пялились глаза-изумруды.       — Это, случаем, не есть ваш бывший владелец?.. — по приколу спросил Какаши.       — А? — удивилась тётка. — Не, не. Но это тоже его находка. Он купил эту статуэтку в «Гнезде».       — В «гнезде»? — спросила строгая девушка в костюме.       — Не знаю, о каких ульях вы говорите, — пошло пропёл развратный мужик. — Но в твоём любовном гнёздышке я бы с удовольствием поютился…       — Иу!       Какаши передёрнуло. Даже несмотря на то, что подкат был адресован не ему.       — Вот! — восхищённо встряла тётка. — Учитесь у него! Такой настрой нам необходим!       Развратный мужик гордо выпятил накачанную грудь.       — Да вы так всех клиентов потеряете… — тихо фыркнул Какаши.       «Почитали бы книги Джирайи-сама для приличия…»       Их подвели к двойной двери с жирной полоской. Вокруг высились два жирдяя-великана с каменными рожами — охрана. Тётка мило им улыбнулась. Один из жирдяев еле заметно улыбнулся в ответ. Второй зыркнул на первого и невербально передал ему мысль о том, что так делать не надо. Первый мигом снова превратился в камень.       «Ну и ну…» — подумал Какаши.       — Удачи вам, ребят, — сказала тётка. И ушла восвояси. Великан-жирдяй-номер-один распахнул двойную дверь и кротко кинул:       — За мной.       Какаши смело выступил вперёд и пошёл следом. Двое остальных нервно поплелись за ним. Их завели в сероватые коридоры, такие же, какими были коридоры возле раздевалок. Жирдяй остановился возле двери с позолоченной вывеской «BOSS».       Постучался.       — Входите, — глухо донеслось ему в ответ.       «Девушка…» — по голосу понял Какаши.       И после жирдяй загнал его и остальных новичков в кабинет. Девушка стояла спиной. Её волосы сзади были собраны в аккуратный пучок, из которого торчали спицы. Зелёное одеяние выглядело сдержанным и закрытым.       «Слишком утончённый и традиционный вид для развратного клуба…»       — Оу, я не знал, что наш начальник — такая красотка… — зачарованно сказал развратный мужик.       Жирдяй хмуро пихнул того в плечо.       — Господин, — сказал он. — Мы привели новичков.       «Господин?..» — подумал Какаши.       — Отлично, — названный господин обернулся, вылез из-за стола и подошёл поближе. Юное лицо совсем не выдавало криминальной жилки, перед Какаши стоял женоподобный юноша. Длинные волосы спереди были собраны в два хвоста и падали на плечи. Ногти едва заметно поблёскивали от зелёного лака.       «Я принял его за девушку… неужели он — глава этой группировки?»       — Можете идти, — приказал господин. И амбал покорно покинул кабинет.       Едва тот скрылся — развратный мужик продолжил.       — И правда… — растёкся в лестной речи он. — Ваша неземная красота поражает.       Юноша улыбнулся.       — Благодарю.       — Дорогая моя, я не могу устоять. Теперь я считаю просто необходимым вас отблагодарить за столь радушный приём. Не желаете ли приятно провести время за бутылочкой вина?..       — Я парень.       — Оу… разве ж это что-то меняет?       — Мне четырнадцать.       Мужик чуть не поперхнулся.       — Ладно, проехали…       Какаши прищурился. Что-то здесь было не то. И вмиг он понял. В дальней тени кабинета кто-то скрывался. Стоял за углом, ведущим не пойми куда. Наблюдал.       «Настоящий лидер?.. Не может ведь такой мальчишка…»       — Как прошла ваша первая неделя? — спросил юноша. Голос его прозвучал располагающе и мягко. — Не возникало ли трудностей? Как к вам отнеслись коллеги?       — О, великолепно, — радушно ответил пошлый мужик. — В этом чудесном месте столько великолепных тел…       Какаши наблюдал молча. Этот юнец совсем не походил на лидера. Слишком чутким был, мягкотелым каким-то.       А ведь этот клуб — лишь вершина криминального айсберга, к которому было причастно местное начальство. Тот человек в тени… ещё не нашлось доказательств, но Какаши почти полностью уверился в том, что это он за всем стоит.       «Нужно его допросить».

***

      Хаку чутко проводил новичков, пока те не скрылись за дверью. На слух отмерил шаги, и когда колебания стихли — обернулся. Из тени мрачного угла выступил силуэт.       — Что думаете, Забуза-сан?       — Эта новенькая стриптизёрша. Чуткая девчонка, — ответил Забуза-сан. — Заприметила меня. Глаз намётан видеть во тьме слежку. Кто она? Из бедных районов?       — Кхм-м… Да.       Хаку она тоже показалась больно подозрительной. Что-то в образе фальшью несло, но что именно — он так определить и не смог.       «Её чакра в порядке… да и Забуза-сан ничего не заподозрил».       — Н-да, у этого хмыря… как его там звали… — сказал Забуза. И покрутил в руках смятую ткань.       — Куруми. Или же Ясуши. У него было два имени.       — Да уж. Имени два. Вкуса — ноль.       Хаку присмотрелся получше. Рыжая ткань извивалась пятнами, словно шкура леопарда.       — Интерьер клуба он подобрал более изящный, — в защиту сказал Хаку. Ему никогда не нравились клубы, как и другие шумные и людные места, но потолок-ночное небо с сияющими звёздами пришёлся по вкусу. Что-то приманивало взор к этой простой имитации. И даже к разноцветным лучам. Будто к падающим звёздам.       Забуза-сан бросил пыльный пиджак в тёмный угол комнаты.       — Так что, — спросил он. — Каков результат твоей миссии?       — Неоднозначный, — ответил Хаку.       — Что это получается. Ты не смог забороть этого чайного хрена?       Хаку почтительно склонил голову.       — Прошу прощения, Забуза-сан. Но этот процесс занял больше времени, чем я думал. К то…       Но его перебили.       — Ты мог просто прихлопнуть его, — резко ответил Забуза-сан.       — Но… заказчик просил избежать этого вариан…       — Насрать. Этот… вариант всё ещё удовлетворяет его условиям. Мы и так потеряли слишком много времени и ресурсов. Действуй.       Хаку ответил не сразу. Погряз на мгновение в думах. Как бы сообщить весть…       — Что-то не так?       — Забуза-сан, — всё же решился он. — Одно из нападений было отбито.       Забуза-сан нахмурился.       — Каким образом?       — Цель наняла отряд шиноби.       — Хаку. Ты что. Допустил такую утечку?!       Хаку виновато опустил руки. Он использовал все связи, которые заполучил в картеле. Следил за наймом команд шиноби Травы, а также за запросами миссий ранга "B" и выше. Следить за запросами на миссии ранга ниже смысла он не видел: на такие выше отряда генинов не выделят. И это был прокол.       — Забуза-сан, — ответил он тихо. — Цель в обход наблюдений наняла команду генинов.       — Наших людей смогла одолеть команда генинов?..       — Нет. С ними был джонин-наставник.       — Кто он?       — Копирующий ниндзя. Хатаке Какаши.       Забуза-сан хищно ухмыльнулся.       — Надо же… вот чайный хрен. Придумал ведь, как извернуться в обход наблюдения… Ты узнал о нём ещё чего? Ну, помимо того, что и так было известно.       Хаку открыл было рот, но понял, что ему нечего сказать. Якано Коган являлся беженцем из страны Молний, но откуда именно — неясно. Чем занимался до переезда в страну Травы — тоже непонятно. По прибытии он долгое время работал в нескольких крупных торговых точках, а после начал развивать собственное дело. Сеть его чайных «Мияби» за время своего существования успела отличиться только в хорошую сторону. Ни единого скандала, ни единого мнения, способного запятнать репутацию.       Парадоксально лишь то, что Коган продал право на поставочный путь по железной дороге организации, которую впоследствии уличили в поставке наркотиков. Но то, вероятно, всего лишь оплошность.       — Нет, Забуза-сан. К его личности ведёт слишком мало нитей, и те, за которые мы успели зацепиться, кристально чисты.       — Ясно.       — Есть ещё одна новость.       — Чё ещё-то?       — Заказчик требует перейти к опциональному пункту договора.       — Чё? Он что, зассал?       — Он получил весть о шиноби Конохи. И теперь желает, чтобы вы сопроводили его в безопасное место.       Забуза-сан злостно вдарил по стене.       — Чёрт, — ругнулся он. — Ненавижу работать с этими правительственными. Вечно они ссут…       — Вы пойдёте?       — А что ещё делать. Бизнес остаётся на тебе, не просри тут всё.       Хаку кивнул.       — Я вас не подведу. Но что мне делать с Копирующим?       — Проследи за ним, — ответил Забуза-сан. — Если появится возможность — убей. Выручим много денег за его голову. Найди его команду, с её помощью можешь заполучить преимущество.       Дверь нервно вбилась в стену, едва не слетела с петель.       — Господин! — воскликнул испуганный работник.       Хаку смерил его недовольно, но говорить ничего не стал. Забуза-сан исчез, едва чужой глаз успел увидеть помещение кабинета.       — Что стряслось? — спросил Хаку.       — У нас вторжение! Кто-то вырубил нескольких человек и бросил их возле мусорки!       — Кого?       — Охранника, стриптизёршу и мамку!       Хаку кивнул. Враг далеко зашёл, раз успел бесшумно вырубить сразу троих.       «Стоп. Та подозрительная девушка…»       Он быстро сконцентрировался на сенсорике в поисках горящих очагов. Сияние посетителей и работников стелились общим равномерным фоном. Привычно тёплым, комфортным. Никто не выделялся. Значит, враг скрывал свою чакру. А иначе был бы обнаружен ещё давно.       «Мы имеем дело либо с квалифицированным разведчиком, либо с шиноби с большим опытом в контроле чакры…»       И вдруг вспыхнула яростная жара сжатого солнца.       «Сзади!»       Хаку ринулся в сторону, и небольшое окно разбилось осколками стекла. Силуэт врага резвой тенью Шуншина метнулся к Забузе-сану.       «Нет!»       Хаку извлёк сенбоны, метнул с упреждением. Враг кунаем заблокировал атаку. Забуза-сан в этом хаосе успел отскочить на потолок. Шуншином он добрался до окна и вылетел на улицу. Враг помчал следом, но Хаку очередными сенбонами перегородил ему дорогу. Силуэт в поле света оброс наконец красками. Это был шиноби Конохи. Хатаке Какаши.

***

      Юнец с сенбонами в руках перегородил дорогу. Какаши молчаливо рванул вперёд, увернулся от очередного броска и сцепился с тем в ближнем бою. Пару раз попытался задеть кунаем. Безуспешно. Шкет уклонялся с прытью шиноби. Не пускал к окну.       «Значит, вот оно что… он прикрывает отход».       Какаши сложил печать, вспыхнули жизнью клоны, и уже втроём они накинулись на врага. В резвой потасовке оригинал затерялся и ускакал наконец на улицу. Голову окатило ливнем, волосы мигом промокли.       «И куда ж он делся… точно, он ведь ушёл Шуншином.»       Какаши открыл шаринган и направил к нему скупой поток чакры. Решил поэкономить. Мир охватило лёгкими синими веяниями, путь остаточной чакры простирался ввысь.       «Бинго…»       Какаши запрыгнул вверх по стенам. Залез на крышу и побежал по туману чакры. Загремела под ногами черепица, сонные жильцы домов вряд ли были рады такому подарку. Синие, красные, зелёные, жёлтые… да всех цветов огоньки пестрели в тёмной ночи. Квартал игроков, клубов, место ночной жизни. Яркое и красочное.       «Забуза… знакомое имя».       Какаши ускорился Шуншном, чтобы не отстать от врага окончательно. Остаточный след становился всё слабей — ориентироваться было сложно. Да и этот мальчишка позади только что расправился с первым клоном.       «Расправится со вторым — то сразу же рванёт ведь на помощь, а это плохо. Если этот Забуза — тот Забуза, о котором я думаю…»       След плавно скатился с крыши к улице вниз, перетекающей в площадь. Какаши и не заметил, как многообразие цветов перетекло в многообразие оттенков тёплого жёлтого. Они с врагом вылезли из неблагополучного района тусовщиков и оказались в месте более спокойном.       Открылся вид на большое здание. В фасаде его торчали колонны, словно своей половиной утопленные в стену. След терялся в открытом окне второго этажа. Какаши рывками добрался до цели, влетел в небольшую комнату.       «Значит, он решил переждать здесь…»       Он пошёл по следу дальше. Чакра теряла форму прямо на его глазах, враг был всё ещё близко. Всё ещё в этом здании. Влетел в окно, ушёл на техническую лестницу, поднялся выше на два этажа. Какаши поспевал еле-еле.       На новом пролёте поток чакры вверх не завернул. Какаши аккуратно осмотрел приоткрытую дверь, не нашёл ловушек и очутился на этаже. Из больших окон в округлый коридор лилось ночное покрывало света. Высокие фонари рисовали тёплым контуром блестящие люстры и позолоченные узоры на мебели. Сверкала гравюрой здоровая дверь. Этаж выглядел гораздо роскошней техничеких помещений. А синяя дымка, совсем уже побледневшая, почти не отличалась оттенком от природного фона.       Какаши быстро осмотрел коридор, закрытые окна. Иного пути назад, кроме технической лестницы, не осталось.       «Значит, он вошёл внутрь».       Дверь отъехала почти беззвучно. Взору предстал огромный мрачный зал, в который хлынули остатки фонарного света с улиц. Шаринган в кромешной тьме вылавливал чуть более светлый контур мира. Пути, препятствия и объёмность места были едва различимы за пределами скромной световой ауры. Зал был похож на театральный. Полукругом кресел обступал низину сцены. А сверху, прямо в стенах, контуром светились балконные окна.       «Нужно призвать Паккуна…»       Какаши сложил печати. Надкусил палец и аккуратно хлопнул ладонью по полу. Мелкая псинка лениво поводила мордой.       — А мы ваще где? — спросил Паккун. Привычно запрыгнул на плечо. — Кто там в этот раз твой враг? Надеюсь, не снова Орочимару?       — Не, — шёпотом ответил Какаши. Стал аккуратно двигаться к сцене. — Похоже, что Момочи Забуза. Чувствуешь что-то? Он должен быть в этом зале.       Паккун мигом стал серьёзней и притих. Под ухом пронеслось ритмичное дыхание. Вынюхивал.       — Да, — ответил тот. — Он тут, но я не понимаю, где именно.       — Хм-м… — Какаши задумался.       Он уже подошёл к сцене, забрался наверх и аккуратно ступил за бархатную ткань, прямиком в закулисье. Зал, скрытый от зрительских глаз, простелился вдаль такими же контурами.       Он был не меньше зала со сценой. Всюду светились подвесные декорации и какие-то балки, словно со стройки. В одной из подвессных вещиц Какаши распознал прожектор. Глянул выше — и нашёл ещё уйму таких.       «Этот единственный зачем-то спустили?..»       — Какаши, — обратился Паккун. — Я знаю, в чём дело. Он использует технику скрытого тум…       Вспыхнул слепящий круг. Какаши отвернулся. Но услышал, как сбоку шоркнуло дерево.       — Со сцены! — заорал Паккун.       Какаши отскочил глубже в закулисье. Бархат изрезало лоскутами. По голове пронёсся скрежет — катаной рассекло протектор. Фигура врага за красным полотном вытянулась линиями Шуншина.       «Вот паскуда, сразу ушёл!» — подумал Какаши. И взглянул ввысь.       На вытянутой декорации, на фоне жёлтого огня протектора, чернела знакомая фигура. В её руке была катана.       — Какой же ты надоедливый, — фыркнул Забуза. — Но теперь я не имею права тебя отпускать.       — Так всё-таки это ты, — сказал Какаши, прикрываясь от яростного света. — Момочи Забуза.       — Стоило раз за месяц проверить этот драный клуб — и уже появились желающие срубить с моей славы деньжат…       Какаши достал кунай и вдруг в очередной раз задумался о цели своих действий.       — Ващет я просто по приколу решил в этой мути разобраться… — честно ответил он.       Забуза не смутился.       — Не забивай мне голову своим трёпом, Копирующий ниндзя. Ты узнал мой секрет и доложишь его в Коноху, — ответил он. А потом встал, убрал катану в ножны. Достал печать, и из неё показалась громадная тень лезвия. — Теперь я не дам тебе уйти.       С каждой секундой густел фон чакры. Видимость всё ухудшалась — спасительные контуры терялись размазнёй.       — Какаши, — под ухом буркнул Паккун. — Это оружие… Это ж…       Какаши холодным прищуром окинул странный клинок. Забуза возложил гротескно здоровое лезвие себе на плечо.       — Ну и ну… Где ты взял Кубикирибочо?       — Не твоё дело, — грозно ответил Забуза.       И скрылся в тумане чакры. Он решил атаковать из засады, наверняка использовал эту их технику из Кири.       — Какаши, — напряжённо, но лениво обратился Паккун. — У меня дурное предчувствие на этот счёт. Нам обязательно с ним сражаться?       — С учётом того, что он только что обещал меня грохнуть, — ответил Какаши. — Особого выбора у нас теперь нет.       — Мне призвать остальных?       — Ты всё ещё ловишь его запах? В этом Тумане.       — Да. Но с трудом.       — Значит, вызывай, — сказал Какаши. — Он-то чувствует, что в его чакре происхо…       — Сзади! — рявкнул Паккун.       Какаши снова отскочил вбок, в полёте наобум метнул пару сюрикенов. По далёкому треску дерева понял, что промахнулся. Но вражеской атаки не последовало: в опасной стороне лишь на миг проступило пятно чуть ярче общего фона. И снова размылось.       «Отступил… скотина».       Паккун своими мелкими лапками принялся складывать печати.       — Да уж, — бросил Какаши. И стал двигаться к краю зала, чтоб понять хоть, насколько далеко от него стена. — И во что я всё-таки ввязался?..       До него как-то только сейчас дошло, насколько падлючая обстановка вокруг развернулась. Видимости — ноль. Он сам — на вражеской территории, а противник — мощный нукенин.       — Нужно что-то приду…       Мысль сбил резкий порыв в голове. Пиздюк справился с клоном-номер-два и теперь наверняка на всех парах мчал помогать своему господину.       «Ещё лучше… если не справлюсь быстро — придётся сражаться с двумя сразу».       — Какаши! — предупредил Паккун.       Меж мигом настоящего и будущего протянулись смазанные пути. Какаши взмыл в воздух и увернулся от роя сюрикенов, внезапно обнаружил контур подвесной декорации-месяца, зацепился за него чакрой. Под потолком пронёсся скрежет. Затрясло. Облако бесконтрольно понесло вниз. Забуза решил разрубить цепь.       «Значит, он наверху. А по звуку — резал с двенадцати часов на семь», — Какаши отскочил от падающей штуковины, в полёте моментально сложил печати. И выдал огненный шар, ориентируясь на траекторию цепи и звук.       Светлое огниво заискрилось синевой, прожгло чужую дымку чакры на своём пути, разбилось о потолок и распоясалось жгучими языками. Резвой молнией из его сияния проступил очередной маршрут. Какаши рефлекторно увёл торс в сторону. И мигом позже у него под ухом щёлкнула сама скорость. Сюрикен с грохотом вгрызся в пол позади.       «Мимо, — с облегчением подумал Какаши. Но рядом тихо заскулил Паккун. — Ч-чёрт. Всё-таки нет. Просто он не в меня целился… хочет лишить меня зрения, значит». Рваным контуром вилась рана, другану порвало ухо.       — Нормас, — ответил Паккун через боль. И хлопнул наконец последнюю печать. Какаши приземлился. И оказался окружён собачьей стаей.       — Враг — Момочи Забуза, скрывается в Тумане чакры. Цель — вычислить его и ликвидировать. Ваша задача — вынюхивать инфу, — скомандовал Паккун. — За работу.       Псиная стая покорно гавкнула, словно единая сущность. В Шуншине она разметалась по сторонам. Какаши считал свой призыв крайне полезным и часто использовал его для борьбы с противниками, любящими наворотить всякой пакостной дымки. Псы умели ориентироваться по чакре, так что на них скрывающие техники тоже влияли. Но ведь основой их сенсорики оставался нюх. И благодаря нему…       «Они знают, где ты, Забуза».       Тихий вой, сложившись в песню, заполонил бездонное пространство зала. Глухое эхо наконец-то даровало помещению объём. Какаши чувствовал разносторонние границы, знал теперь, как далеко от него стены. А для Паккуна пение стало словно речь. Он уже выстроил в голову сетку координат и, собирая информацию со всех собачьих звуков, вёл по ней Забузу.       — На три часа, — тихо указал Паккун. — Наверху, где-то… семьдесят градусов. Похоже, он занял одну из декораций.       Какаши снова кинул несколько кунаев с фуин по наводке. По треску — опять мимо.       — Сместился, — ответил Паккун. — Но взрывом его всё ещё достанет.       Какаши промолчал. Нет. Не время пока для взрыва. В этом тумане он успеет заметить активированную фуин. Весь этот зал — всё ещё поле боя Забузы. Пусть псины могут того обнаружить, работать по их наводке — значит работать с задержкой.       «Да и шаринган этот… выжрал у меня уже где-то четверть чакры. Нужно что-то предпринять».       В потолке до сих пор попыхивал языками пожар, медленно разъедал выжженную Катоном дырень. Туманная дымка из-за огня оказалась уничтожена, и Какаши видел свет, который сочился с верхнего этажа.       «Нужно пойти ту…»       Плотный поток чакры загородил обзор. Пожар стух под силой вражеского Суйтона. Вздымался кверху витьеватый пар, а остаточные капли стремительно разбивались об пол.       «Н-да. Он меня прочитал».       — Сместился ближе к дырке, — спросил Паккун. — Примерно на три метра.       Какаши запрыгнул на стену и пустился ввысь.       «И всё же… нехрен больше лишней чакры тратить».       Он ослабил подпитку глаза, ведь всё равно основную инфу давали псинки. Мир опять немного потемнел и ослаб уже почти привычный контраст меж прямым и искривлённым.       «Вперёд не пойдёт — там огнина. По бокам… тоже вряд ли, а сзади… сзади я подорву кунаи. Надо бить перпендикулярно дырени!»       Какаши преобразовал немного чакры в чакру Катона и прошёлся ей по по потолку, словно хлыстом. Дымка туманной чакры истлела, проступил наконец чёткий вид. Оказалось, на пути висела цепь крепления декорации, и теперь её кольца порыжели. Самое рыжее из них разъехалось раскалённым металлом. Громадный подпалённый месяц грохнулся о сцену.       — Ты попал.       — Да неужели… — фыркнул в ответ Какаши. — Тогда куда он делся.       Паккун принюхался особенно громко.       — Ушёл наверх. Через дырку.       — Прям в огнище сиганул?..       — Да.       «Что-то тут не так…»       Какаши по стене почти до потолка, по потолку — до горящей обводки дырени. Он сварганил быстренько теневого клона, дал тому команду заходить. Получил недовольный кивок в ответ.       «Ещё бы он не был недоволен… он идёт на самоубийство».       Клон резво промчался через дырку вверх. Прошло несколько секунд. В голове вспыхнула чужая память. Забуза купился.       Какаши влетел Шуншином, уже зная, где враг, пробил силуэт Чидори. Тело Забузы обмякло. Но не мертвенно, а буквально.       «Водяной клон! — понял Какаши. Мигом развеял Райкири, чтоб его самого не шибануло от Суйтона. И отскочил.       Силуэт растёкся лужей.       — Чуешь настоящего? — спросил Какаши. И отошёл к стенке.       Новый зал был складом музыкальных инструментов. Рояли, духовые, всякие струнные штуковины — чего только сюда ни натащили.       «Некрасиво конечно вышло… устроили пожар в таком заведении».       Паккун принюхивался и долго молчал.       — Нет, — ответил он. — Здесь больше ни души.       — Хм-м… тогда куда он делся-то?       — Нам точно нужно его преследовать?       — Если честно, — неловко начал Какаши. — То не то чтобы нам очень важно его поймать… То есть. Это он вродь хотел меня грохнуть. Ну и хрен с ним, раз свалил — то и мне бы вернуться к пиздюкам…       Он замер в ступоре. Точно. Пиздюки.       — Этот хмырь ведь сказал своему шкету использовать генинов…       — Хм-м? — спросил Паккун. — То есть?       — Чтоб меня подловить! Нихрена он от нас не свалил, — нервно ответил Какаши. И через окно сиганул на улицу. Рванул навстречу ветру. — Ищи его, нам нужно его нагнать!       Всё беззаботное веселье куда-то вмиг улетучилось, и он снова почувствовал себя в противном смысле ответственным. Словно в АНБУ вернулся.       «Н-да… зараза…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.