ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 76. Война за генинов

Настройки текста
      Дождь глухо стучал по крышам. Саске бессонно бдил на подоконнике: сам вызвался стоять на стрёме в ночь, пока сенсея рядом не было. Усталость потихоньку вырубала, но на наблюдательность утомлённой Сакуры и… Наруто возлагать надежды он видел бессмысленным.       Вид из номера открывался на небольшую поляну и лес. Территориально отель находился на самой окраине пригородного поселения. Потому за окном вид был спокойным, зато внутри кипела ночная жизнь. В коридоре кто-то постоянно глухо вышагивал. Почти всегда молча, но пару раз ходившие разражались гоготом или пьяным ором. Саске уловил лишь реплику одного пьяницы. Тот искал, кажется, бар и проституток.       Он отвернулся на мгновение, осмотрел тёмную комнату. Наруто раскинулся поперёк футона и сопел. Сакура тоже спала, пусть и не так вальяжно.       «Как в таком шумном месте они могут дрыхнуть?..»       В дверь постучали три отмеренных раза. Тихо и тактично, словно стучащий не желал шуметь посреди ночи. Саске бесшумно соскочил с подоконника, аккуратно обошёл футоны. Достал кунай, спрятал за спиной. Открыл дверь. Тусклый коридорный свет мягко проплыл в комнату.       — Приветствую, — добродушно сказал Коган.       Саске нахмурился. Рефлекторно сжал кунай сильней.       — Что ты здесь делаешь?       — Коган-сан… — из глубины комнаты донёсся голос Сакуры. Она проснулась. Наруто же как сопел, так и продолжал сопеть.       — Разрешите войти, — сказал Коган. И его лицо, будто бы жидкость, перетекло из весёлого в хмурое. — Боюсь, это срочно.       Саске потаращился на него, словно мог, только посмотрев, раскусить за, очевидно, эмоциональной маской злой мотив. Но отступил.       — Говори, — сказал он. Захлопнул за Коганом дверь, дёрнул переключатель, и комнату залило рыжеватым светом. Уже целиком.       — Не буду томить. За вами ведут охоту.       — Что?! — Сакура вскочила со своего футона. От её возгласа проснулся Наруто. Тоже дёрнулся и вмазался головой в стену. Зашипел, зыркнул на Когана.       — Дядь? А ты чё тут…       — Кто? — перебил Саске. — И откуда ты, чёрт побери, знаешь?       — Боюсь, ваш сенсей полез не в своё дело, — аккуратно ответил Коган. — И из-за его действий вашим жизням грозит опасность.       — Чё с Какаши-сенсеем?! — вскочил Наруто. — Какая падла на него наехала?!       — Вероятно, сейчас он мчит сюда. Но до тех пор я должен удостовериться, что с вами будет всё хорошо.       «Почему клон Какаши пустил его сюда так просто?..» — задумался Саске.       — Времени мало. Наруто-кун. Мне понадобится твоя помощь.       — А? — Наруто удивлённо воскликнул — Чё над делать, дядь?!       Коган из-за спины достал свиток. Развернул его на полу, докатил до стены, после — завернул и так, аккуратной змеёй, выстроил схему. Это было фуиндзюцу. И Наруто смотрел на всё растущую структуру с нескрываемым трепетом.       «Он ведь понимает… удивительно. Как этому идиоту удалось хоть немного преуспеть в печатях?»       — Дя-я-ядь! — восторженно протянул тот. — Ты капец круто-о-ой… Дай мне пару уроков, ттебайо!       — Наруто-кун, — Коган расплылся в улыбке. — Мне льстит твоя похвала, но позволь заметить, что у нас не так много времени. Присядь, — он указал на одну из частей структуры, статно сел. И извлёк чернильницу. Наруто беспардонно плюхнулся рядом. — Видишь ли. Мне понадобится твоя чакра.       — Э? Нахрена?       — Мне нужно, чтобы ты запитал барьер. Он позволит вам продержаться до прибытия вашего сенсея.       — Почему именно его чакра?.. — вдруг вмешалась Сакура.       — Поверьте, так нужно, — перевёл тему Коган. Саске чувствовал, что слишком быстро всё происходит. Что контроль над ситуацией упущен.       «Он рядом… вряд ли его печать навредит нам, ведь тогда и ему достанется. Но зачем же помогает?..»       — Готов, Наруто-кун?       — Канеш!       — Отлично…       Коган окунул в чернильницу кисть, вычертил на ровном круге кривую. Наруто сложил печать, нахмурился, а после протянул руку в круг. Чакра протекла внутрь. Синий огонёк волной протёк по венам бумажной змеи. А затем ещё. И ещё.       — Печать выглядит массивной, — спросил Саске. — Чакры Наруто хватит?       — Эта печать — умна. Чакры Наруто-куна будет достаточно, — коротко ответил Коган.       — Мне нужны подробности.       — Кхм… Видишь ли. Это не просто барьер. Это барьер, основанный на базовых понятиях сенсорики. Он возведёт разные типы защитных стен, опираясь на собранные данные. И лишь тогда, когда сам почует угрозу.       — Он точно… успеет сработать? — озадачилась Сакура.       — Точно, — уверенно ответил Коган.       Саске более не лез с вопросами.       «Ему бессмысленно нам вредить…»       Шиноби уровня Какаши он ни за что не сможет устранить без последствий, а смерть генинов, даже если в убийстве есть-таки мотив, лишена всякой логики без смерти джонина-наставника. И только одно Саске волновало. Он ведь точно помнил: в комнате рядом клон Какаши читал своё порно. Не мог же проморгать этого Когана?..       «Где он?»

***

      Тройное дуновение чакры морозило стылым ветром. Хаку установил контакт в сенсорике.       «Они здесь».       За горизонтом, скрывшимся за лесополосой, восходило солнце. Его свет полнил тёмное небо первыми оттенками дневной яркости, плавно и едва заметно стекал по рваным крышам домов и острым кронам деревьев.       Хаку спрятался меж плотным лесом и пригородной территорией, там, куда солнце ещё не пустилось светлой дымкой. Вычислить генинов оказалось просто. Едва Забуза-сан и Хатаке Какаши вступили в схватку, он помчался было на помощь. Но заметил одну из призывных собак. И решил проследить, куда она приведёт.       Собака привела сюда.       Небольшое здание, где генины прятались, косилось набок тремя разноформенными этажами. Снизу — квадрат, по центру — треугольник, сверху вообще полукруг. Всю эту геометрическую конструкцию сдерживали хромые балки. Стены пестрили крашенными листами металла, лакированными и разноцветными досками да побитым желтоватым бетоном. Поверх синей крыши тускло мерцала красная вывеска: отель «гремучая свалка».       «Нужно понять, в каком именно они номере».       На первом этаже проходило застолье, то и дело в светлых окнах мелькали пьяные люди. Второй был закрыт, и его огораживали строительные леса. Третий пустовал.       «Выходит, они там… если пёс действительно привёл меня в нужное мест…»       Хаку махнул вниз от резвого ветра. Тенью смерть над головой промчалась, он резко развернулся и сложил было печать. Но бить в спину оказалось поздно. Хатаке Какаши после такого рывка уже стоял лицом. Ждал атаки.       — Как ты нашёл меня? — спросил Хаку. Не ради ответа, а чтобы потянуть время.       Скрытое проникновение провалилось. Значит — нужно ждать Забузу-сана. Тянуть время.       «Только вот…»       Хатаке Какаши нелепо пожал плечами.       — Мне одна из моих псинок донесла, — сказал он.       — Заметил меня, значит.       — Пф-ф… ещё бы он не заметил. Знаешь какой у них нюх?..       Хаку не ответил. Какаши лениво покрутил кунай на пальце.       — И всё же, шкет. Тогда ты мне тоже ответь на вопросики. Ты кто вообще? Зачем с Забузой ошиваешься?       — Тебя это не касается.       — О, хмурый какой, — потешался Хатаке. — А чё вырядился как баба?       — И это тоже, — отрезал Хаку. — Тебя не касается.       — Ну и ну… а ты-то как на нас вышел?       — Пёс привёл.       Хатаке недовольно фыркнул.       — Логично, — сказал он. — Спалилась моя псинка. Зараза, — развёл руки в стороны, словно давний приятель, проигравший спор.       Хатаке на первый взгляд выглядел безобидно и расслабленно, да только Хаку знал, это — иллюзия. Были в мире такие шиноби, от которых несло аурой превосходства и опасности. Забуза-сан, к примеру. Но иные свою ауру осознанно или неосознанно прятали.       Хаку вторых опасался даже больше первых, ведь сам был таким.       «Тогда зачем он тоже тянет время? Почему не атакует? Тоже тянет время?.. Но зачем?..»       И вдруг его осенило. Перед ним — клон. Следовало догадаться раньше, ведь не мог же оригинальный Хатаке Какаши так быстро выйти из своего боя.       «Тогда… Хатаке отправил посланника в первую очередь самому себе, а не генинам. Почему он вышел один? Побоялся брать их в бой вместе с собой?.. Но во время стычки с картелем он вёл себя совершенно иначе…»       У Хаку появилась догадка.       — Где генины? — спросил он.       — Мирно сопят, — ответил Какаши.       «Что?.. Ты их не предупредил?..»       — Чёт долго мы стоим, не так ли? — продолжил клон. — Видимо, ты разгадал мой план.       Он угрожающе накренил голову. Явил наконец своё истинное лицо. Хаку почувствовал, словно всё его тело мигом натянулось струной напряжения. Шиноби — инструмент смерти. И Хатаке Какаши, судя по его репутации, инструмент, принёсший ей сотни или даже тысячи душ.       — Но вот что я думаю, — продолжил тот. — Может быть, нам просто разойтись?       «Что?»       — Просто взять, забить на всё это. Притвориться, что мы друг друга не знаем.       — Исключено, — сказал Хаку и потянулся за сенбонами.       Но в ноги отдалённо толкнулся импульс. Мелкая собака взмыла зубастой пастью в грязевых кляксах. Хаку в последний момент отпрянул. Отскочил на дерево. Оценил обстановку. Не нашёл ни собаки, ни Хатаке.       «Ушёл».       Расплывчатым путём простелилась лёгкая дымка от Шуншина, но почти сразу исчезла. Хаку лишь примерно понял направление, в котором враг скрылся.       «А где соба…»       В руку чуть не вгрызлась слюнявая пасть. Он на миг выловил в темноте чёрные, здоровые и сумасшедшие зенки. Мощно пнул мелкую тушу в дальнее дерево и сам отскочил подальше. Мгновением позже в его укрытие отстучали кунаи.       Хаку отследил тракеторию, приготовился взглядом ловить рывок меж деревьев. И словил. Хатаке перемещался Шуншином.       «Мне нельзя поднимать шум, а значит — это бой теней. Но моя скорость не меньше его. Я не проиграю. Но если генины не знают ещё о том, что их сенсей клоном сражается с врагом — значит, и не стоит давать им эту информацию».       Хаку спиной выскочил на берег, а после запрыгнул на водную гладь. Ноги легонько оплескали капли — знак того, что идеального контроля в технике хождения по воде он ещё не достиг. Из-за ослабевшей пучины туч солнце позолотило верхушки крон деревьев. Заискрились бликами полосы на воде.       Хатаке мелькнул приближающейся тенью, но из леса не высунулся, потому что хотел за собой оставить преимущество в наличии укрытий. Всё гнал Хаку прочь от генинов, но Хаку сдаваться не собирался.       Он рванул налево. В сторону, где озеро плотнее подобралась к отелю. Хатаке мелькал параллельно его движению. Не отпускал. Но складывал печати.       «Кажется… он владеет четырьмя стихиями. Но что именно…»       Лесной ряд яростно вспыхнул молнией. Сплошная тень межстволья разбились осколками мрака и отплясала по стволам и листьям. Хаку со всей силы отпрыгнул — сделал последнее, что осталось. И молния угодила в водоём под ним.       Хаку одну руку увёл за спину, второй быстро сложил печать. Мощным потоком Фуутона подкинул себя же ближе к берегу. Но Хатаке взмыл перед глазами с новой молнией. Хаку отклонил воздушный поток в сторону. Вражья атака скрежетом продралась через его руку.       Рука окоченела без чувства и повисла. Резкой болью отдало во всём боку, но боль стихла в моменте концентрации. Звенящее ощущение смерти пронеслось в притык, словно возле самого сердца, и отступило. Но ещё не исчезло. Хаку огляделся в полёте, увидел силуэт Хатаке на уже свободной от Райтона воде. Скрыто сложил печати одной рукой. Закончил в миг, когда очутился на поверхности.       «Сейчас!»       Чакра по озеру стремительно поструилась в сторону врага, оцепила его и выбила из воды колья. Хатаке Шуншином увернулся. И ответил.       — Суйтон: Гранёные волны!       И вода вокруг него обратилась режущим мысом, бешенно понеслась своими лезвиями. Но Хаку не ушёл. Он пошёл в атаку на саму природу, чакрой подступился дальше своего тела и вклинился в подконтрольный врагу поток.       Суть воды в движении, и мастер Суйтона способен повелевать направлением и скоростью. Но не временем.       «Замри же в хладном миге».       Ледяное полотно запечатало острые волны и воду под ногами. Хаку запрыгнул на морозный мыс и увидел, что Хатаке попался в ледяную ловушку.       — Улучшенный геном, значит, — сказал тот, пытаясь высвободить стопы. — Да ты крут, шкет. Сколько лет-то тебе?       Был бы не клон — мог бы освободится заменой. Но Хаку, не медля, разбил оболочку чакры тремя сенбонами. Хатаке Какаши обратился белой дымкой.       Хаку спрыгнул и пустил чакру в движение. Ледяной мыс — их совместное с врагом творчество — теплом поклонило вниз. Рука зудела болью.       «Вот ведь… попался всё-таки».       Победа над клоном отдавала привкусом поражения. Повезло только, что вышло врага отвести от генинского наблюдения. Озеро было скрыто от окна их номера, а две вспышки вряд ли вызовут подозрения. Дождь как раз только усиливался, пусть вдали и освободилась дорога солнцу.       — Молодец, — пробасил позади голос.       Хаку не обернулся, ведь уже знал, что Забуза-сан вернулся.       — Вы оторвались от настоящего Хатаке Какаши?       — Мой клон с ним сцепился, у нас есть фора в минут десять-пятнадцать. Наводка мне помогла.       — Нам не стоит медлить.       — Пшли, — сказал Забуза-сан и направился обратно в лес, к отелю. Хаку не отставал.       Они добрались до точки, откуда начался бой, и ровно там же и засели. Квадраты окон горели в той же очерёдности. Похоже, ничего не изменилось.       «Хатаке действительно их не предупредил…»       Хаку нащупал на поясе аптечку. Забуза-сан хмуро на него покосился.       — Давай сюда, — раздражённо он вырвал аптечку из рук. Тихо расстегнул её, достал бинт. Задрал Хаку рукав и аккуратно стал перевязать рану.       Рана жгуче покалывала, но Хаку прикрыл глаза и терпел.       — Боль есть?       — Да. Но всё, что ниже источника, лишлось чувства.       — Он ударил Райтоном?       — Да.       — Значит, онемение скоро пройдёт.       Забуза-сан затянул повязку потуже, Хаку зажмурился.       — Благодарю вас, — стыдливо ответил он, когда всё закончилось.       Забуза-сан фыркнул.       — Чё узнал?       — Не так, много. Хатаке оставил с генинами клона, но генины, похоже, ничего не знают о нас.       — Клона-то я видел. Но чё это. Он что, им не сказал? Что их убивать пришли.       — Вероятно.       — Идиот… Что ещё узнал?       — Вероятное место проживания, — ответил Хаку. — Третий этаж.       — Почему так решил?       — Методом исключения.       — Вот как… Уверен?       — Да.       Забуза-сан пригляделся. И на лице его появилась усмешка.       — Есть идеи? — задал он вопрос.       «Проверяет меня?..»       — У нас мало времени. Нужно быстро нейтрализовать генинов и взять их в заложники, а дальше выманивать Хатаке.       — Нет, Хаку. Быстро и тихо не выйдет, — наставнически ответил Забуза-сан. — Разве ты не чуешь?       Хаку обернулся с немым вопросом.       — Потоки чакры. Извиваются вихрями лжи, — пояснили ему. И он прочувствовал наконец.       Его сенсорика — не самая сильная, но неплохая, — отдавала тройным морозным покалыванием. Но что-то было не так. Словно… частота переклинивала, источники били с разным интервалом.       — Точно… это ведь…       — Барьер, — ответил Забуза-сан. — Вот ведь… хитрая скотина. Это сигнальный барьер. Генины спрятались за его стенами, их трое. Один самый мощный. Хост фуин?       — Вероятно, это — Узумаки Наруто, — предположил Хаку.       — Вероятно. Узумаки — почти исчезнувший клан, но этого Наруто вполне могли обучить азам фуин.       — Только ли азам?       — Сколько ему лет?       Хаку перебрал в голове в досье всех троих.       — Двенадцать, — ответил он.       — Тогда точно только азам. Но даже так. С барьером придётся что-то делать.       — Может, саботировать его работу?       — Нет. Фуин — не моя специальность.       — Я могу попытаться, — вызвался Хаку.       — Нет, — ответил Забуза. — Ты ранен. К тому же я чувствую редкий привкус четвёртого источника. Барьер мог быть установлен Какаши.       — Хм-м… — Хаку задумался. Прислушался к ощущению холода. Вспомнил, как только прошёл к отелю. Что тогда чувствовал. — Нет. Я не помню этих колебаний раньше. Хатаке не успел бы вернуться раньше вас, значит, барьер поставил либо клон, либо генины.       — Всё ещё не стоит рисковать, — ответил Забуза. — Мы подорвём здание.       — Подорвём? Но вы ведь хотели использовать генин…       — Хаку. Это был путь для тебя одного. Вдвоём нам нечего заниматься такой дуростью. И к тому же… Ты говоришь, барьер был установлен во время твоей драки с клоном. Если это так — значит, они о нас знают. Я не хочу возиться с мошками, когда придётся вести охоту на добычу покрупнее.       Хаку озадаченно кивнул. Забуза не обратил на его замешательство никакого внимания.       — Видишь жёлтую трубу? Напустим туда взрывчатой херни. Никто ничего не заподозрит, если вроде как из-за утечки газа это здание взлетит на воздух.       — А барьер?       — А что барьер? — фыркнул Забуза-сан. — Думаешь, генины наворотили барьер, способный отфильтровывать воздух?       Хаку промолчал.       — А если барьер — дело рук клона Какаши? Он — ученик Йондайме.       — Бред. Ни разу в жизни я не встречал компактного барьера, способного защищать от воздушного яда. Только огромные сети на такое способны, а их хер развернёшь за пять минут. Да и Какаши — не мастер фуин, чтобы изобрести такое новшество. Не дай им уйти, Хаку. Остальное я сделаю сам, — сказал Забуза-сан. И скрылся в линиях Шуншина.       Хаку запоздало кивнул. Громко — значит не сдерживаясь. Не сдерживаясь — значит полностью свою сущность раскрыв. Сущность бесчестного и безжалостного инструмента.       «Взрыв убьёт всех, кто скрывается внутри отеля…»       Сердце предательски ёкнуло.

***

      — Молнии, — сказал Саске. — Две в ряд. Ещё и так близко.       Он отошёл от подоконника, покосился на Когана, со спокойной улыбкой отражающего нападки любопытного Наруто.       — А? — спросила Сакура с сонным лицом. — Саске-кун, ты что-то заметил?       Наруто с Коганом притихли.       — Две молнии, — ответил Саске. — Можно списать на дождь, но… — он встал, дошёл до двери. Хотел было выйти…       — Саске-кун, — окликнул его Коган. — Не смею тебя останавливать, но я должен предупредить: границы барьера на этой комнате обрываются.       Саске, не обернувшись, шагнул прочь. По телу прошлось лёгкое покалывание, словно чакра срезонировала. В коридоре всё так же было тускло и пустовато, а ночная вечеринка снизу уже стихла. Он добрался до двери в номер Какаши, без стука вошёл. И обнаружил пустую комнату.       «Всё-таки на нас напали… Какого чёрта, Какаши, ты не сообщил?!»       Саске осмотрел комнату и не нашёл следов боя. Значит, либо клона устранили одним точным ударом, что почти невозможно, либо же…       «Он нам не сказал и свалил».       Саске злобно сцедил зубы и обернулся в желании уйти и сообщить команде весть, что даже клон сенсея куда-то пропал. Вышел уже почти из комнаты, как услышал резкое шорканье. И рефлекторно рванул в коридор. В деревянную стену вонзились иглы.       Саске отошёл подальше от прохода и достал кунай.       «Не зря чутью поддался…»        В коридор выскочил враг в маске. Саске метнул в него оружие, он исчез в Шуншине.       «Сзади!»       С разворота Саске ударил другим кунаем, но враг отбил атаку длинной иглой.       Длинные хвосты, зелёное кимоно — рассмотреть его долго не вышло, ведь он резко исчез.       Саске прижался к стене, осмотрелся по сторонам, проверил потолки.       «Чисто, — понял он. — Что это было?!»       Сквозь аромат дешёвого освежителя воздуха продралась какая-то тухлятина. Пахло будто бы испорченными яйцами.       «Газ… Чёрт, так вот почему он скрылся!»       Саске мигом влетел в свою комнату, и громко сказал:       — Здесь газ, надо ухо…       Моргнул свет. Бесшумным хлопком испепелило стены. Было здание — и не стало его в мгновение. Сверху, на место стёртого из мира потолка, хлопнулась отвалившаяся черепица крыши. Так и зависла на синей коробке барьера. Саске ощутил, будто бы из прошлого в будущее попал, минуя настоящее.       «Ч-чёрт…»       — Чё?! — заозирался Наруто. Он подбежал к краю целого пола их комнаты, посмотрел вниз. — Чё вообще произошло?! Почему мы так высо…       — Враги применили взрывоопасный газ, — спокойно ответил Коган. — Я подозревал, что они могут использовать такую тактику. И поэтому предусмотрел защитную функцию. Также я предусмотрел защиту слуха в случаях, если шум превысит определённую отметку по громкости.       «И всё это лишь с крупицей чакры Наруто?..» — задался вопросом Саске.       — Эй, а это же… — Наруто завис.       Руками он потянулся к синей чакре, желая опереться, будто о реальную стену.       — Стоять, идиот! — окликнул его Саске. Но было поздно.       Идиот вывалился за пределы барьера. С визгом пролетел три этажа. Но судя по звуку — приземлился нормально.       — Дебил! — Сакура хлопнула себя по лбу. Быстро подбежала к краю барьера. — Давай обратно!       Саске тоже встал у прозрачной стены, аккуратно заглянул за пол. Наруто потирал ушибленный лоб.       — Живой хоть?! — крикнула тому Сакура.       — А?! Та нормас! — воскликнул в ответ Наруто. И вскинул вверх большой палец. — Слышьте, а барьер-то башенкой оказался, вот почему мы не упали после взры…       Краем глаза Саске уловил мимолётный скачок тени. Меж руин пронёсся враг.       — Наруто, сзади! — крикнул он. И мигом позже за спиной идиота материализовался шиноби с огромным мечом.       Наруто обернулся и заорал.       — А-а-а-а!!! — он ушёл вбок.       Вражеское лезвие мазнуло по линиям его Шуншина. Саске цыкнул.       «Идиот… если барьер — это башня, ты мог просто уйти под защиту и на первом этаже!»       — Саске-кун, — напряжённо спросила Сакура. — Что нам делать?       Саске хмуро промолчал, огнянулся на притихшего Когана.       — Ты, — сказал он. — Ты ведь знаешь фуиндзюцу. Сможешь сражаться?       — Боюсь, Саске-кун, я не имею подготовки шиноби и не умею управлять чакрой, — отмазался Коган.       — Вот как, — сказал Саске и снова посмотрел вниз.       Наруто с врагом куда-то пропали. Сакура сглотнула нервный ком.       — Какаши-сенсей исчез ведь, — смело начала она. — Но… нам нужно помочь. Этот хмырь теперь не даст Наруто прохода. Он его загоняет.       — Да, — кивнул Саске. И вспомнил того ублюдка в маске. — Только вот… врагов двое.

***

      Наруто на всей скорости мчал по лесу прочь. Он последние минуты две всё летел в линиях — заходил в тоннель, вылетал, чуть не вмазывался в дерево и по новой. Его мутило.       «Нельзя останавливаться!»       В очередной раз он сбил чакру. Пролетел опять, но вдруг Шуншин оборвался чистым видом. Ноги, а потом и всё тело провалилось в мокрую бездну. Наруто забултыхался, вынырнул из-под воды. Откашлялся. Стал бешено плескаться и проклинать себя за то, что после давнего купания в зимней речке так плавать и не научился!       Его подхватили и резко выдернули. Он и не заметил, как очутился на твёрдом берегу.       — Даров, Наруто, — послышалось сверху.       Наруто вскочил. Над ним возвышался Какаши-сенсей. Он держал в одной руке книгу.       — Какаши-сенсей! — радостно воскликнул Наруто. — Тут, кароч, такое дело. За мной гонится чудище!       — М-м? Значит, этот хмырь до вас уже добрался.       — А? А ты, выходит, знаешь? И ваще, я тут подумал. А ты где, собственно, был?!       Какаши вздохнул.       — А ты не думай. Где остальные?       — Э? — Наруто почесал затылок. — Да в отеле остались… вернее, в том, что от него осталось.       Какаши-сенсей напряжённо захлопнул книгу. От него прям повеяло это взрослой серьёзностью.       — Поясни.       — Ну-у… чайный дядька забабахал нам крутетцкий барьер, а потом всё хлопнуло и ничё, кроме барьера, не осталось. Вот ребята там сидят, в этом барьере. А я…       — Чайный дядька, говоришь… — перебил Какаши-сенсей. — Ладно, пшли уже. Только аккуратно. Это чудище, о котором ты говорил, — Момочи Забуза.       — А? А это ваще кто?       — Забей… главное — не отходи от меня.       — Хай, Какаши-сенсей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.