ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 77. Война за генинов. Часть два

Настройки текста
      Руины острились разрухой. Погорело дерево, арматурины торчали из бетонных стен. Отель от газа сложился почти целиком, и только одинокая башня выстояла благодаря барьеру.       Забуза вместе с Хаку ждал на крыше ближайшего целого здания и смотрел в глаза человеку, ответственному за их неудачу. Ублюдок Коган стоически выдерживал направленное бешенство и намерение убить. Его лицо выражало лишь холодную стать. Казалось, барьер просто ходу не даёт давлению, вот и всё, но двое генинов нервно вцепились в свои кунаи. Яркая розовая девчонка и хмурый пацан — оба едва держались на подкашивающихся коленях.       Забуза кровожадно ухмыльнулся и наподдал чакры. Те двое вздрогнули, но в обморок, как некоторые, не свалились.       «Ничего… они всё ещё лёгкая добыча. Но нужно пробить барьер».       Забуза закинул Кубикирибочо на плечо. Теперь очевидно стало, что создатель барьера — этот мутный Коган. Он гражданский, вот и проскользнул вне сенсорики.       «Однако…»       Разбираться с барьером нет времени.       — Хаку, — раздражённо кинул Забуза. — Эти двое скоро побегут выручать своего третьего. Они твои. Действуй быстро, на взрыв скоро подоспеют.       — Что делать с Коганом?       — В расход. Он слишком много знает.       — А барьер? Коган не станет его покидать.       — Потом разберёмся.       — Хай, — ответил Хаку и скрылся.       Забуза постоял напротив вражеской троицы ещё немного. Нервировал, пока Хаку занимал позицию. И заодно сам думал, что теперь делать.       Третий генин панически сбежал в лес с помощью Шуншина. Забуза хотел было сразу рвануть следом, чтобы пресечь возможное сопротивление сразу. Но учуял новый источник. Какаши Хатаке.       «Придётся взять его на себя…»

***

      Вражеские силуэты поочерёдно испарились в линиях Шуншина. Саске машинально пялился на уже пустую крышу. В груди рвано и часто колотилось сердце. Страх где-то в ней засел и медленно расползался. Саске все усилия прикладывал, чтобы голова его осталась чиста. Он ещё раз визуализировал образы. Высокий шиноби с огромным клинком и его, видимо, подручный. Подросток в маске. Их и правда было двое.       «Это всего лишь враги… опасные, но такие же шиноби, как и мы».       Его пихнули в плечо.       — Саске-кун… — тихо начала Сакура. — Что нам делать?       Саске промолчал. Мир медленно обретал старый облик: лишался этого давящего смрада. Ему становилось лучше.       — Они ушли, — ответил Саске. И стал думать.       «Они ушли… они ушли за ним».       — Вы можете подождать подмоги, — мягко вклинился мутный Коган. На протяжении всего боя он сохранял спокойствие, словно жизнь его и не находилась в зоне риска. — Барьер защитит нас от любой напасти.       Саске сглотнул в горле ком и уже уверенно сказал:       — Исключено.       — Поче… — начала было Сакура, но запнулась. — Точно. Наруто. Они же его убьют!       — Мы им помешаем.       — Но… как? Они ведь… мы же не смо…       Саске подошёл к краю барьера. Глянул вниз, на разруху. Выходить за пределы стен не было никакого желания, что-то будто бы тянуло прочь, обратно в глубину спасительной комнаты.       Саске сцепил кулаки от распирающей его бессильной ярости.       «Нужно сделать всего один шаг, а иначе… а иначе какие из нас шиноби, если мы страх побороть неспособны?!»       — Пошли, — упрямо сказал он.       Всё старался не предстать перед другими слабым. И не потому, что боялся в чужих глазах прослыть немощным, а потому, что не имел права заражать других.       Сакура тоже прочувствовла этот ужас. Ей нужна была поддержка, чтобы действовать рационально.       — Нельзя медлить, — сказал Саске.       Сакура кивнула запоздало, но на вид стала немного уверенней. И тогда Саске вылетел за стенки барьера, больше не сомневаясь. Тело резко окатило прохладой ливня. Врагов вокруг не было, он приземлился меж подробленной земли. Прильнул к высокому обломку и скрылся за ним, как за укрытием.       Мигом позже рядом оказалась Сакура. Они осмотрелись. Из-под завалов торчал былой быт, развороченный взрывом. Возле небольшого обугленного полотна вытянулась чёрная рука.       «Точно, — с ужасом понял Саске. Задержался на вывернутой кисти, взглядом прошёлся по каждому пальцу. — Взрыв… здесь же были люди».       Но ничего не сказал. И быстро рванул прочь в сторону, где скрылся Наруто. Нечего забивать себе голову тем, что уже не исправить.       «Шиноби должен быть бессердечным… и эти двое действительно такие».       Территория пригорода оборвалась лесополосой. Саске запрыгнул на статную ветку дерева и рванул по верхам. Сакура поспевала.       — Саске-кун, — сказала она. — Они ведь… они ведь могли нас выманить. Использовать Наруто как приманку.       — Да, — ответил Саске. — Это ровно то, что они сделали.       — Тогда… мы же прёмся в очевидную ловушку.       — Да.       «Но что ещё остаётся?»       — Мы должны защитить его до прихода Какаши, — ответил Саске. — Это наш долг шиноби.       Сакура запоздало кивнула. Они всё преодолевали ряды деревьев. Через проплешины в полотне туч и через плотные кроны деревьев сочился редкий свет. Вместе с тем ливень, казалось, всё силился. И бился о мягкую землю.       Вдруг откуда-то издали раздался металлический лязг.       — Это оружие, — сказала Сакура. — Этот ля…       Разительным светом вспыхнули иглы.       — Берегись!       Сакуре оцарапало плечо и бедро, она подзавалилась и упала на землю. Саске метнул пару сюрикенов на удачу, проскочил к ней. Помог ей подняться.       — Саске-кун…       Вспыхнули солнечным сиянием стеклянные полотна. Саске рефлекторно отпихнул от себя Сакуру, заоборачивался и понял, что его медленно окружают его же силуэты. Разносторонние отражения нервозно на него пялились.       — Саске-кун! — за пределами ловкушки заорала Сакура.       «Чёрт… попался. Следовало действовать хладнокровнее».       — Не лезть внутрь, Сакура! — крикнул в ответ Саске.       Из-за границ стекла потянулись руки.       «Если это зеркало, то…»       Саске обернулся. Никого за спиной не нашлось. Но фигура врага полностью влезла в отражение. Тот подросток в маске. Его дзюцу.       — Ты в ловушке межзеркалья. Сдавайся. Иначе тебя ждёт смерть.       — Сдаваться? — фыркнул Саске.       «Увёл нас подальше от города и теперь планирует тихо прирезать… чёрт».       — Сакура! Ищи Наруто и сенсея! Он должен быть близко, раз враги разделились!       — Х-хай! — вякнула Сакура, и в лесной тишине пробился звук примятой травы.       Враг в зеркале скосил голову вбок, словно оборачивался. Саске метнул в зеркало кунай. Кунай звонко вдарился и гладь и плашмя полетел на землю. Зеркало выдержало.       «Стихийная чакра, значит…»       — Это лёд… — понял Саске. — Кеккей генкай.       «Стёкла просто так не пробить, меж щелей быстро не протиснуться, и даже сверху преграда… нужно вырываться с боем. Или ждать грёбаного Какаши».       — Достаточно разговоров, — сказал враг.       И достал иглы.

***

      Туманная чакра плотно стелилась по прибрежной полосе: Забуза ждал врага. И Какаши ощущал, что прямо сейчас ступает в его ловушку. Но выхода не было.       — Какаши-сенсей… — неуверенно спросил Наруто. — Мне не нравится эта дымка, ттебайо…       — Кому ж она нравится, шкет, — ответил тому Паккун, устроившийся на плече Какаши. Он ритмично зафыркал. Принюхивался.       — Чую двоих твоих шкетов вне туманной дымки. С ними ещё один хмырь. Не Забуза. Они приблизительно на расстоянии двести метров. На западе.       — Понял, — сказал Какаши. — Отправь пару своих им на помощь.       — Уверен? — спросил Паккун. — В бою с Забузой нам бы полный штат иметь…       Какаши подумал миг, но понял, что генинов правда нужно выручать. И кивнул.       — Тогда я не могу больше тут сидеть, — ответил Паккун. — Мне нужно будет подменить ушедших. Бывай!       И спрыгнул с насиженного плеча, да улепётыл в туман.       — Какаши-сенсей, — за спиной неуверенно сжался Наруто. — Мне стрёмно, ттебайо.       Забуза давно продавливал свою энергию в туман. И если бы Какаши своим ярким источником не отторгал её — Наруто давно уже завис бы в страхе и без движения. Нельзя ему отходить.       — Не ссать. Всё нормально будет. Сейчас всё пойдё…       Собачая песня заструилась меж деревьев и зарикошетила путеводными звуками. Какаши всё примерно строил в голове карту. И понимал, что не дело это, так сражаться. Тем более с генином за спиной.       «Тем более, когда мне нужно искать остальных…»       Одинокий скулёж просочился в равномерной мелодии.       «Это Паккун! — распознал голос Какаши. — На него напали!»       Какаши наспех создал клона и рванул на звук. Ветренным порывом обдало со спины, и туман чакры разбился гранёными вспышками — клон развеял дымку на время. Глаз прочитал в ослабевшей мути острое движение. Какаши перепрыгнул, увернулся за миг до того, как будущее шарингана обернулось настоящим.       И кунаем пробил Забузе спину. Из глубокой раны протекла вода.       «Клон…»       Какаши ударом чакры разбил верхнюю часть тела противника. Туман снова сгутился. За спиной клона Какаши и Наруто возникла тень. И клон вспыхнул.       Вернулась память. Райтон Каге Буншин сработал, Какаши подскочил обратно к своему ученику в надежде добить настоящего Забузу. Наруто не двигался, переполненный шоком. Забузы рядом не было.       — Где он?       Наруто вздрогнул. Поднял ахреневшие зенки.       — А! Эт ты…       Какаши встал к нему спиной, прикрывая. Он понял. Пока клон холодно принял решение атаковать собственной тушей, Забуза умудрился зашугать Наруто до усрачки своим давлением. Всего одной атакой. Ублюдок.       Какаши помнил, насколько это страшно, — будучи неопытным юнцом, чуять за своей спиной само воплощение смерти.       — Не ссать, я сказал, — подбодрил он. — Ты мне нужен, чтоб его победить.       — А? Какаши-сенсей… ты ж. — замялся Наруто. — Ты ж херанул его молнией, ттебайо! Твой клон вспыхнул!       — Да. Только толку мало от этого.       — Но…       — Мой клон потратил чакру на то, чтобы развеять туман, — пояснил Какаши. — На Райтон мало осталось, да и к тому же…       «Забуза хорош в защите чакрой».       — И чё с ним теперь? Его вродь хорошо пробрало.       — Удар собьёт ему концентрацию на время. Но… нужно ждать новой инфы от стаи.       «И это плохо… Забуза прошарил уже, что первичная его цель — именно мой Призыв. Он хочет лишить меня зрени… нюха».       Какаши тяжко вздохнул. Атака оказалась провальной. Клон — вникуда, чакра потрачена. Да и Паккун отозвался в свой мир, так что псиная бригада осталась без лидера.       «Нужно что-то предпринять».       Шаринган через плотную завесу видел очень слабо, а чакры, чтобы держать его в максимальной активности и открыть своему зрению хоть какие-то пути, оставалось маловато. Достаточно конечно, но нужно же и на бой оставить. Обычным кунаем Забузу не возьмёшь.       «Вот ведь… Нельзя больше бездумно использовать глаз…»       Какаши не стал натягивать хитай, но прикрыл веко и ослабил приток чакры на всякий случай.       — Какаши-сенсей, — тихо спросил Наруто. — А вы не можете, типа, ещё раз разогнать этот туман?       Какаши промолчал. Он мог. Но Забуза един с этим природным явлением — он быстро восстановит целостность структуры из разбитых осколков. И потратит на это меньше чакры, чем Какаши на разгон.       — Нет.       «И что делать? Не было б генинов — я б чувствовал себя спокойней. А так… даже шаринган больше не помощник, — и вдруг Какаши задумался. — Генины… шаринган…» Какаши покосился за спину. Наруто стоял с кунаем, натянутый словно струнка.       — Наруто, используй-ка свой… лапшичный детектор.       — А? Красную херовину, что…       — Тише. Он может нас слышать. Просто распакуй его, припрячь руками и скажи мне, как… лапша вблизи засинеет.       — А-а-а… — протянул Наруто. Допёр.       — Температуру ставь тёплую, — продолжил цирк Какаши. — Но ближе к горячей, чем к подостывшей.       — А?       Какаши аккуратно нагнулся к уху Наруто.       — Чакру в плане. Подавай много, но сдерживай чуток.       — А-а! — воскликнул Наруто. — Это мне надо, полу…       Какаши заткнул ему рот рукой. Улыбнулся под маской и сказал:       — Да, получается.       Забуза понятия не имел, что шаринган в команде семь есть не только у Какаши. Он просто не мог знать, ведь об этом даже в Конохе почти никто не ведал.       «Может, выйдет ещё раз подловить его на атаке. И решить исход боя одним ударом».

***

      Саске, подрагивая, вытянул из руки сенбон. Один из многих.       — И это всё… — он тяжело прохрипел. Рывком вздёрнул голову кверху. — На что ты способен?       Сияние рыжего рассвета жглось в зеркальной пляске. Но враг обратился резвой тенью: из одного укрытия он перемещался в другое с невероятной скоростью.       — Только в своей технике… на что-то способен.       Из хлада зеркал проступила холодная речь:       — Довольно, — сказал враг отовсюду. — Сдавайся. Иначе ты труп.       Саске подкосило. Он коленями осел на землю.       «Сдаваться?..»       Чего он только ни пытался предпринять, чтоб выбраться из этой ловушки. Кунаи, прямые атаки с чакрой, Катон — не помогало. Да и сложно очень пробиться через вездесущий рой игл. И сохранить разум в этом океане боли.       «Он нарочно бьёт в не в жизненно важные точки… зачем?»       Может, садист? Может, хочет взять живым? Продать потом на чёрном рынке тело? Отдать в рабство?..       Нет, не то. Саске просто чувствовал чем-то, что не то. И понял наконец.       «Он не хочет убивать… это… так очевидно отчего-то».       — Что ж ты заладил… — яростно прошипел Саске. — Шиноби должен быть бессердечен, — сцепил в кулаках кусочки земли.       Враг не ответил, но атака его стихла. Саске отчаянно принялся думать, что предпринять. Его подкашивало, контроль над телом слаб. Ещё немного — и уйдёт сознание.       — Во мне нет сердца, — ответил враг. И снова достал иглы. — Я — инструмент.       Сверху вспыхнул гром. Саске увидел, как свет яростного взрыва на кусочки разносит потолочное зеркало.       — Получай!!! — заорала сверху Сакура.       Саске из последних сил встал, чакрой оттолкнулся от земли и выскочил на волю. Боль в голове проела плешь — мысли помутило.       «Н-нет…»       Он зацепился за ветку дерева, осел. Обернулся, сложил печати. И беспорядочной чакрой огня залил зеркальную ловушку.       «Если один взрыв-тэг пробил её снаружи, значит тут она слабее!»       Привычная внутренняя сила пустела — это запасы чакры так стремительно истощались. Его мутило то ли от боли, то ли от затрат. Саске остановился, когда почувствовал, что скоро проломит барьер и потеряет сознание. Он отдышался. Увидел, что зеркала оплавились. Трава выгорела дотла, а огненное кольцо ползло в разные стороны. Враг скрылся. Сакура приземлилась на ветку рядом.       — Саске-кун! — с ужасом воскликнула она. — Ты как вообще дер…       — Я сказал, — перебил Саске, но без особой злобы. — Искать Какаши.       Он не ждал, что она ослушается его. И тем более не ждал, что в открытую побежит его спасать. Хоть после стычки с бандитами стоило этого опасаться.       «Вот ведь… идиотка».       — Где он? — спросил Саске.       На плечо Сакуры внезапно запрыгнула мелкая собака. Её голова размерами была со всё остальное тело. Она игриво тявкнула и повиляла хвостом.       — Какаши-сенсей недалеко, — сказала Сакура. Покосилась на собаку. — Это его посланник.       — Как ты так точно разбила нужное зеркало? — спросил Саске.       — А, — Сакура смущённо зарделась, загордилась собой. — Я забралась на дерево. Почти до верхушки дошла. И сверху прицельно метнула кунай.       — Ясно. Но не факт, что враг после такого повержен. Тела нет.       Саске встал. И чуть не упал с ветки на землю.       «Нет… я больше не боец».

***

      Собаки тревожно взвыли. Мелькнула перед глазами тень.       «Атакует в лицо?..»       — Какаши-сенсей! — воскликнул Наруто. — Тут…       «Чёрт! И не только...»       Какаши вбросил кунай с печатью в сторону тени, обернулся и сразу же подорвал. Он рефлекторно встал перед Наруто и прикрыл его.       Но перед собой увидел здоровую волну режущего Суйтона.       — Прыгай! — скомандовал Какаши.       Наруто не ступил и вскочил, а Какаши Шуншином ушёл в сторону. Он открыл шаринган на время, распознал силуэт ученика и достал кунаи. Зарядил их чакрой. Забуза показался в воздухе рядом с Наруто — огромный на его фоне. Он замахивался уже, но Какаши метнул оружие.       Забуза снова распался клоном.       «Чёрт…»       Какаши напряжённо сжал рукоятку куная, закрыл шаринган. Наруто приземлился рядом и чуть не хлопнулся оземь. Он тяжело дышал. По нему снова прошлось давящее ощущение близкой кончины.       Псины выли почти равномерно — лишь в левом ухе было громче. Забуза отступил куда-то налево. И вдруг пронёсся одинокий скулёж. Резко оборвался.       — Такими темпами Забуза лишит нас всякого зрения.       «Создать бы клонов, распределить бы их по территории, но… тогда у самого запасов мало останется».       — Ты видел, откуда он использовал эту технику? — сказал Какаши.       Наруто не ответил. Всё пялился в одну точку. Какаши встряхнул его за плечо, тот дёрнулся. Но не ответил.       — Ты чё, уже окончательно обосрался?..       «Плохо… Наруто совсем ахренел. А Забуза так и будет нас отвлекать и выносить призывных одного за другим, — подумал Какаши. — Хотя… ему невыгодно медлить. На их шум точно сбегутся местные шиноби. И его обнару…»       Со спины повеяло вражеским присутствием, Какаши рефлекторно только и успел закрыть ученика своим телом. Мизер чакры он выпустил на волю, подменился. И дохлого водяного клона напополам разорвало размашистой атакой.       Какаши пришёл в себя за пару метров от места боя. Наруто, охреневший, один на один остался стоять перед Забузой. Забуза промедлил из-за инерции, но уже замахивался вновь.       Какаши в панике открыл шаринган, выловил линию вражеского взгляда и наспех пробросил ментальный мост. Но быстрое гендзюцу развалилось кривыми осколками.       «Нет!»       Меч разрубил Наруто пополам. Но прошлый Наруто вспыхнул огненным всплесками. И новый возник за спиной этого огненного силуэта.       «Что?!»       Забуза удивлённым не выглядел, он снова замахнулся. И тогда Какаши рванул вперёд, смёл ученика с пути вражеского оружия. Сам пронёсся под протянутой траеткорией удара. Забуза обернул замах атакой. Какаши в подкате сложил печати, на руке заискрилось Чидори. Лезвие промчалось стремительным ветром, по нему прошёлся блик молний.       «Сейчас!»       Какаши выскочил к врагу впритык. Сделал выпад, и молния вспышкой загородила обзор шарингану. Он сбавил приток к глазам и увидел наконец. Попадание.       «Ты от меня не уйдёшь!»       Чидори с лёгкостью продралось сквозь защитную чакру, плоть и кости. Разрядами билось по фигуре. Забуза зарычал. Какаши попал куда-то в район плеча. Он резво достал из-за спины кунай, чтобы добить вражину.       «Тебе конец!»       Шаринган уловил мелькнувшее движение вдали. Какаши запоздало заметил, как протянулись три линии атаки. И отскочил.       Силуэт Забузы поклонило к земле, но его подхватил опалённый шкет. Какаши хотел было рвануть в погоню, но мигом осознал: пиздюки.       «С такими ранами он больше не сможет сражаться, — понял он. — Да и помощника его тоже продрали».       Какаши обернулся. Наруто выглядел полудохлым и обосравшимся, он тяжело дышал и пялился шаринганом в землю.

***

      Псинка-путеводчик вывела их к остаткам команды. Какаши, приближаясь, осмотрел обоих шкетов. Сакура бдительно оглядывалась с кунаем в руках, Саске отчего-то сидел у ствола дерева. Оба были живые. Врага не наблюдалось.       «Ну и отлично».       — Какаши-сенсей! — воскликнула Сакура.       — Даров, — кинул Какаши. После покосился на псинку. Псинка требовательно таращилась. — Ну соррян, передрочил я вас. Добуду каждому по сочному стейку.       Собака недовольно зарычала. Какаши кое-что вспомнил про эту конкретную стайную особь.       — Хай-хай, — он примирительно поднял руки. — Прости, забыл, что ты не любишь. Конкретно тебе притащу курицы. Ты только на стрёме постой?       Псина недовольно тявкнула, но всё-таки подчинилась. Какаши подошёл поближе к ребятам. И понял наконец, почему Саске сидел — по всему его телу торчали острые иглы.       «По виду — ничего жизненно важного не задето. Но боль от таких повреждений наверняка крайне сильна…»       — Какаши-сенсей! — испуганно воскликнул Наруто. — Чё это с ним!       — Ты как? — спросил Какаши.       Саске усмехнулся через боль.       — Сойдёт.       — Этот шкет атаковал тебя только иглами?       — Да, — хмуро ответил тот.       — То есть других травм ты не получил?       — Именно.       «Что ж, тогда…»       Какаши присел рядом, достал из аптечки шприц, закатал ученику рукав и поставил ему укол. Саске едва заметно напрягся всем телом. И всё же эта боль стоила выгоды.       — Будет проблематично выдирать всё, чем тебя напичкали, без обезбола. Так что терпи.       Сакура неуверенно встряла.       — Какаши-сенсей… а разве так можно?       — Что можно?       — Выдирать иглы… прямо здесь. В поле.       — Не ссать, — приказал Какаши. — Ирьёнин из меня херовый, но подогнать регенеративный процесс я смогу.       Сакура скептично уставилась вниз и нервно поворотила землю ногой.       — Что, я кажусь настолько ненадёжным?       Генины коллективно промолчали. Но в их молчании явно читался положительный ответ.       — Эй, Саске… — заторможенно спросил Наруто. — Это кто ж тебя так порешал?       Саске устало откинул голову назад, опёр её о кору дерева.       — Второй враг, — сказал он. — Шиноби в маске, на вид подросток.       — Шкет этот, — ответил Какаши. — Он опасен. Владеет стихией льда — улучшенным геномом. Как вы его одолели?       — Сакура выявила слабость в его технике, — сказал Саске. Сакура снова нервно поворотила землю ногой. Но в этот раз лицо её заалело. Она смущалась. — После я атаковал бесконтрольным потоком пламени.       — Пламенем… — протянул Какаши.       И тотчас стылый ветер принёс тонкий аромат горелой травы. Дождь уже стушил всё, вероятно. Но отголоски запаха остались. Какаши огляделся. Они находились всё в той же лесополосе меж озером и отелем. Он упустил как-то миг, когда рыжее рассветное солнце слишком высоко взошло и снова спряталось за тучи. Наступило утро. И прохлада вступала в стылый резонанс с боевой утомленностью.       Какаши захотелось поспать. И он бессовестно зевнул.       — А чё дальше-то? — спросил Наруто.       — Врага опалило, и он скрылся, — ответил Саске.       — А после появился у нас, — встрял Какаши. — Его повреждения подтверждаю: выглядел побитым. Но успел забрать этого Забузу и свалить у меня из-под носа. Думаю, они решили, что не стоит тратить силы.       — Какого чёрта вообще они на нас напали? — задалась рациональным вопросом Сакура.       — Да, — поддержал Саске. — Во что ты влез, Какаши?       Какаши неловко поднял руки, таким образом будто спасая себя от коллективного наезда.       — Ай, да это наверняка ж из-за тех бандитов! — бодро воскликнул Наруто. Словно и не находился на грани истощения. — Мы их так отпинали, что они нам мстить пришли! Кстати, кстати! Какаши-сенсей! А чё это было?! Я… как будто телепортировался в один миг, когда этот хмырь уже замахивался. Был вродь в одном месте, а потом смарю — и мудила огнище режет…       «Быстро он всё-таки пришёл в себя…»       Но Какаши даже благодарен был такому задору. Он лихо зацепился за возможность слинять от объяснений, и стал рассказывать:       — Ты заменился на клона, которого скопировал у Забузы. На водяного клон…       — Э?! — перебил Наруто. — Но-о… вода ж не горит!       — …потому что ты скопировал водяного клона без воды.       — Чё?       Саске с Сакурой заинтересованно переглянулись. Сакура спросила:       — Какаши-сенсей… вы о чём вообще? Как можно скопировать технику?       «Отлично, мне вышло съехать с темы…»       — Шаринган, — сухо ответил Саске. — Это способность шарингана.       Наруто незадачливо почесал затылок.       — Так чё он огненный-то вышел…       — Кхм… — Какаши задумался.       Когда он сам копировал техники — таких эксцессов не происходило. Интересный феномен. Но у него была догадка.       — Видишь ли, Наруто. Ты скопировал механизм стихийного клонирования и часть механизма стихийного преобразования. Но не скопировал точные пропорции энергии, требуемой для создания Суйтон-чакры.       — Э?       — Как бы те объяснить… О! Представь, что ты готовишь рамен, как в Ичираку. Ты в точности выверил размеры лапшичин, соотношение лапши к овощами и мясу. Но! Внезапно вместо куриного бульона ты решил сделать говяжий. И…       — Лапша осталась лапшой, — понял Наруто. — Но вкус вышел другим!       Какаши улыбнулся под маской.       — Именно. Сама природа твоей чакры настолько далека от Суйтона, что чакра при формировании техники обрела форму, более ей привычную. Форму Катона. А так как ты нихрена не умеешь пользоваться стихийными преобразованиями — твой процент рассеивания оказался очень высоким… короче, бульона ты слишком много пролил, а мог бы сожрать. Понял?       — Какаши, — спросил Саске. — Выходит, его основная стихия — огонь?       — Не факт, — ответил Какаши. — Его основной стихией может быть Фуутон или Райтон — что-то, требующее быстрой чакры. Клон, вероятно, вышел огненным потому, что Катон — более нейтральная стихия. И, как бы странно это ни звучало, более близкая к Суйтону.       — А?! — воскликнул Наруто. — Это что получается. Огонь… близок к воде?       — Вроде того, — ответил Какаши.       — Какаши-сенсей, — сказала Сакура. — Можете нам объяснить? А то в Академии о стихийных преобразованиях почти не рассказывали. Как нам понять, какие у нас стихии?       Какаши сложил печать и чакрой Дотона выдолбил из земли небольшое седалище.       — Короче, слушать внимательно, — начал он, удобно расположившись. Шкеты навострили уши. Даже Саске, пусть и старался не показывать любопытства. — Предрасположенность определяется особенностями системы циркуляции чакры. У Наруто широкие каналы и быстрый ток чакры — скорее всего, его основная стихия — это Катон, Фуутон или Райтон.       — О! Быстрая и резкая? Широкие каналы? Звучит круто!       — Да, местами такая конфигурация и правда… крута, — ответил Какаши. И злорадно дополнил: — Но вместе с тем твоя чакра очень тяжело поддаётся контролю. Так что дрочиться тебе предстоит немало.       Наруто состроил наивную идиотскую гримасу.       — Э?.. Опять дро…       — А ещё у тебя больше всех шансов сгинуть от болячки крутых.       — Э?! Н-не хочу, ттебайо! Хочу быть крутым, но болячку не хочу!       — Саске, — обратился Какаши. — Твоя СЦЧ многим похожа на СЦЧ Наруто, но каналы твои тоньше, а сам поток — природно ещё стремительней. Скорее всего, твоя основная стихия — не клановый Катон.       — Лошара! — воскликнул Наруто. Без всякой осмысленности дополнил: — У тебя каналы тоньше!       Саске его гордо проигнорил.       — Райтон? — спросил он.       — Или же Фуутон, — ответил Какаши. И покосился на злорадствующего дебила. — С твоей природной одарённостью, потенциал в ниндзюцу у тебя больше, чем у Наруто.       — Э?! — воскликнул Наруто. — Это ещё почему так, ттебайо?!       — Контроль чакры. У Саске явно будет меньше проблем с ним, чем у тебя.       — Д-да… Да ненавижу я этот контроль!       — А ты полюби, — ответил Какаши. — Иначе — свихнёшься, с учётом того, сколько тебе придётся над ним работать.       — А у меня, Какаши-сенсей, — спросила Сакура. — Что у меня?       — У тебя, Сакура, ситуация противоположная ситуации Наруто. Каналы — средние по толщине, ток — весьма медленный, но достаточно стремительный, чтобы использовать большинство стихийных техник. Ты неплохо предрасположена к Суйтону и Дотону, несколько хуже — к Катону и совсем плохо — к Райтону и Фуутону. Также твои запасы чакры существенно ниже, чем у Наруто и Саске, так что массированные атаки не для тебя.       Сакура уныло опустила голову.       — Не кисни. В отличие от этих двоих, тебе гораздо проще будет освоить техники в рамках своих стихий. Или, к примеру, не стихийное ниндзюцу, требующее хорошего контроля. Мой сенсей обладает СЦЧ с похожими параметрами, но благодаря невероятному контролю чакры он может филигранно использовать свой, в общем-то, на первый взгляд затратный арсенал техник.       — Какаши-сенсей! — воскликнул Наруто. — А кто был твоим сенсеем… кто был сенсеем Какаши-сенсея?!       «Твой батя», — захотел сказать Какаши, но вовремя себя одёрнул.       — Йондайме Хокаге.       — Че-ё?! Твой сенсей — сам Йондайме?! А можешь меня с ним свести?! Хочу ещё раз с ним повидаться?!       Саске нахмурился с подозрением.       — Ещё раз?       Но прежде чем Наруто начал болтать, Какаши продолжил свою лекцию.       — Ну и ну… Сакура. Благодаря своей податливой чакре, ты с большим шансом способна довести до идеала техники, на которые типцы вроде Саске и Наруто будут сливать половину своих запасов.       Наруто раздрежённо насупился.       — Я конечно рад за Сакуру-чан и всё такое. Но… Саске, — хмуро сказал Наруто. — Тебе не кажется, что этот хмырь нас только что попустил?       Саске ему не ответил. Но Наруто вскочил отчего-то.       — Кстати-кстати! — воскликнул он. — Так чё там с моей техникой?       Какаши тяжко вздохнул. Наруто загорелся искрой веселья и гордости. Вот и как ему теперь объяснить, что он изобрёл херню?       — Пожалуй, техника и правда твоя. Ты её изобрёл.       — А?! Я-то?! Чё я, теперь, крутой, получается?!       — …правда, с практической стороны твоё изобретение совершенно бесполезно.       — Э?! Почему это! Забуза вон ахренел конкретно! Ты ж сам видел!       Какаши фыркнул было, ведь вспомнил, насколько Забузе было насрать. Но вдруг вмешался Саске.       — Огненные клоны нестабильны, — сказал он. Знал откуда-то подноготную катоновых техник. Видимо, в клане услышал. — Но вместе с тем не дают преимущества в виде мгновенного поражения цели, какое дают клоны из чакры молнии.       — Именно, — ответил Какаши. — Так что…       — Хватит болтовни, — сказал Саске. — У нас осталось незаконченное дело, — и покосился на одинокую башню подорванного отеля. Её давно уже окружили взбудораженные жильцы соседних домов.       — Берьер исчез, — заметила Сакура.       — Уверена? — спросил Какаши.       — Синие стены. Их более нету.       — Эй… — больно тихо начал Наруто. — Я тут подумал… эта разруха, там ж ничё не осталось. И чуваков, которые всю ночь шумели ведь тоже…       Повисло молчание. Саске цыкнул. Сакура и Наруто уставились вдаль, где теперь действительно покоилась куча сожжённых трупов.       «Да, после такого там точно никого не осталось…»       — Коган, — тихо сказал Саске. — Он установил барьер.       — Ну и ну. Коган этот… как он узнал-то? — сам себя спросил Какаши. А потом глянул на своих уставших генинов, израненного Саске. Да и сам лениво зевнул. — Нужно его допросить. Но… сначала отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.