автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

I'm still so strange and wild (Бенни Уоттс/Бет Хармон)

Настройки текста
You're in the wind, I'm in the water Nobody's son, nobody's daughter — Lana Del Rey, Chemtrails over the Country Club — Посмотри, — Левертов пихает в бок Хилтона, — вы, ребята, точно не разделенные в младенчестве двойняшки? Мало того, что оба гении в шахматах, так еще и похожи до смерти. Посмотри, — Хилтону опять достается тычок, — Если нарисовать Бет усы, она будет вылитый Бенни. — Ну все, вечеринка закончена, — Бенни отбирает у Артура полупустую пивную бутылку. Они уже пару часов отмечали приезд Хармон в баре, — Пора домой. И говоря «домой» я имею ввиду ваши дома. Ты и так привел в негодность мой матрас. — Соглашусь с Бенни. Спасибо за встречу, но завтра будет трудный день. — Бет весь вечер цедила минеральную воду, хотя смотреть на алкоголь было довольно мучительно. На завтра назначена большая пресс-конференция и два интервью — для «Чесс ревью» и «Нью-Йорк таймс». Нужно выглядеть и чувствовать себя на все сто. Приятели Уоттса отправляются на автобусную остановку, предварительно еще раз рассыпавшись в комплиментах перед Бет, а Бенни вызывается проводить ее. Отель в паре кварталов, и они не замечают, как стараются растянуть отведенное время: Бенни, чьи длинные ноги могут покрыть это расстояние в десять минут, делает ленивые, скользящие шаги, Бет аккуратно ступает на высоких каблуках, делая вид что ее интересует то магазинная витрина, то афиша. Оба молчат, и под конец пути это начинает тяготить. — Знаешь, Боргов вместо того, чтобы уложить своего короля на бок, вложил его мне в ладонь. И еще обнял меня. — Ты шутишь, — хмурое выражение исчезает с лица Бенни, он останавливается и смеется, — цирковой аттракцион, объятия русского медведя! И как это было? — Ну… Примерно вот так, — Бет делает шаг к Бенни, запускает свои руки под распахнутый кожаный плащ, обхватывая его за талию и кладя голову ему на плечо. Из Бенни будто выбивают весь воздух, на мгновение кажется, что он задохнется от неожиданности. Потом осторожно кладет ладони ей на спину. Он не касался ее с того дня, как проводил в Париж, он почти забыл запах ее волос, почти забыл какой хрупкой и нежной она могла быть в кольце его рук. Черт, как же он скучал! Сейчас, когда она рядом, было проще признаться самому себе: Бет Хармон была единственным человеком за всю его жизнь, в котором он нуждался. Может Артур прав, и они правда шахматные близняшки, может быть они созданы друг для друга. И хотя однажды на его признание она ответила молчанием, таким холодным, что у него мурашки пошли по коже, он бы рискнул сказать снова… — У тебя сердце колотится как сумасшедшее, — замечает Бет. — Не каждый день обнимаешь человека, разгромившего советскую шахматную элиту, я взволнован, — отшучивается Уоттс и добавляет тихо, — Прости, что не поехал с тобой в Союз. — Можешь искупить вину, если поедешь со мной в Кентукки, — бормочет Бет уткнувшись в его черную водолазку. — Хм, оставить свою блестящую светскую жизнь, чтобы тренировать тебя для матчей претендентов?.. Она поднимает голову и встречается с ним взглядом. В ее глазах Бенни ловит то же выражение, что предшествовало его разгрому в Огайо. Его король уже аккуратно уложен на бок, и произошло это в один ход, в один шаг, что Бет пришлось сделать, чтобы обнять его. — Знаешь, что я всегда любила в тебе? — спрашивает она, пока Бенни думает, что темная помада на ее губах на вкус должна быть как пралине. — Мои волосы, если я хорошо помню. — Ты никогда не боялся признавать проигрыш. Большинство шахматистов тщеславны и упрямы… — О, совсем как ты… — он слегка отстраняется чтобы заглянуть Бет в лицо. — Допустим, я соглашусь. Что такого особенного в Лексингтоне? — Бенни, я хочу показать тебе свой дом. Хочу познакомить тебя с Джолин. Хочу сидеть с тобой на веранде и спорить о Шарце. Я хочу понять как это будет… с правильным человеком. Потому что два остальных варианта — одной и с не тем человеком — я уже пробовала. Кончилось плохо. — Мы с тобой не похожи на пару из пригорода, — качает головой Бенни. — Строго говоря, мы вовсе не пара. — Ах, так, — он смеется. — Да. Но завтра мы сядем в твой «фольксваген» и попробуем ей стать по пути в Ленгсингтон, штат Кентукки. — Предлагаю начать уже сегодня ночью в твоем номере. — Предлагаю начать сейчас, — Бет целует его, и ее губы на вкус точно шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.