ID работы: 10078291

Трое

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Настал тот самый день, которого так ждали и боялись как Кирилл с Аней, так и Стас. Настал день, на который они запланировали встречу.       Все участники предстоящей встречи волновались. Но, если для Кирилла и Стаса это всё же было неким соревнованием — кто же из них победит, кто окажется прав? — то Аня была как будто и победительницей, и проигравшей. Она уже победила, потому что знала — даже если она категорически не понравится Стасу, Кирилл всё равно останется с ней. Даже если Стас поставит ультиматум, Кирилл скорее разорвёт с ним дружбу, чем предаст Аню. Но это же обстоятельство и было её слабостью, тем, из-за чего она чувствовала себя проигравшей.       Аня совсем не хотела разрушать дружбу Кирилла и Стаса. Она знала, как много они вместе прошли, знала, как много Стас значит Кирилла… Знала, что если они разругаются, то Кириллу будет больно. Её не устраивал такой исход. Аня ни в коем случае не хотела причинять боль своему любимому человеку, но в то же время она чувствовала, что Стас готов на это пойти, более того — он очень этого хочет. Аня подозревала, что Стас будет рассматривать её будто под микроскопом, будет искать хоть какой-нибудь, пусть даже самый маленький, но изъян, о котором потом непременно скажет Кириллу. Стасу будет плевать, что его слова ранят. В конце концов — изъян же Анин, а не его, а значит, она и виновата. Даже если бы Кирилл об этом не говорил, то она бы сама себя таковой считала. Значит, у Ани был лишь один вариант, как выйти из этой ситуации победительницей — хотя бы на один день стать идеальной, такой, чтобы даже самый придирчивый взгляд не нашёл, в чём её можно упрекнуть. Аня понимала, что это очень сложно, даже практически невозможно, но она была готова на всё, чтобы встреча прошла благополучно.       Встретились на улице в центре города и сразу же решили пойти в кафе — не только и не столько для того, чтобы поесть и согреться, но для того, чтобы спокойно и без спешки поговорить.       Стас задавал много каверзных вопросов, но Аня была к ним готова — отвечала на всё приветливо, с улыбкой и без тени раздражения, хотя внутри у неё порой всё кипело. Кирилл же мало вмешивался в разговор, больше наблюдал и волновался — то, как с течением разговора менялось его лицо не передать словами. Он будто бы наблюдал за допросом, где Стас — следователь, а Аня — подозреваемая по какому-то делу особой важности. Порой Кириллу становилось жутко от таких ассоциаций, а порой — очень спокойно и даже весело оттого, что «следователь» заботится о его безопасности и досконально проверяет все зацепки, а «подозреваемая» невозмутимо отбривает все удары и колкости, и, кажется, действительно непричастна ни к каким преступлениям.       Стаса же эта ситуация, напротив, раздражала. Его раздражала Аня, которая не давала ни малейшего шанса заподозрить её в какой-нибудь подлости. Стаса бесило то, что эта девушка напрочь лишена вульгарности, бесило её милое обращение, бесило то, какими влюблёнными глазами она смотрела на Кирилла… Стас не знал, к чему придраться, понимал, что она ведёт себя безукоризненно, и от этого только больше злился.       Аня раздражала Стаса одним своим присутствием. Но не скажет же он об этом Кириллу! А даже если и скажет, то ни к чему хорошему это не приведёт.       Стас вспомнил о своём, зарождающемся плане по устранению Ани из жизни Кирилла. На долю секунды Стас ощутил укол совести: всё-таки он собирался приводить этот план в исполнение только в том случае, если Аня покажется ему плохим человеком, который непременно сделает его друга несчастным. Но это чувство тут же исчезло — Стас уже решил, что точно совершит задуманное. Просто потому, что Аня его раздражает.       Но для того, чтобы всё прошло успешно, никто не должен заподозрить о тех чувствах, что Стас испытывает к Ане. Стас должен проявить терпение, должен сделать вид, что всё хорошо, что он хочет подружиться с Аней и не против её отношений с Кириллом.       Кирилл, Стас и Аня вышли из кафе. На улице уже стемнело, и Стас засобирался домой:       — Вам, наверное, хочется побыть вдвоём. Не буду больше вам мешать.       Стас и Кирилл обменялись рукопожатиями, после чего Стас по-дружески приобнял Аню:       — Прости за все те вопросы и придирки, я не хотел тебя обидеть. Просто Кирилл — мой лучший друг, и я желаю ему счастья. Мне было важно знать, что ты сможешь сделать его счастливым. Но теперь я вижу, что ты — достойная девушка. Будем дружить?       — Будем, конечно, — смущённо улыбнулась Аня. — Поверь, я очень люблю Кирилла и готова пойти на многое, чтобы он был счастлив. Так что не волнуйся за него.       Стас ушёл, а Кирилл и Аня сели на ближайшую лавочку:       — Видишь, как хорошо всё прошло! — улыбнулся Кирилл Ане, слегка приобняв её. — А ты волновалась!       — И не зря! — положила Аня голову Кириллу на плечо. — Стас очень серьёзно подошёл к знакомству. Я как будто на допросе побывала.       — Если честно, то со стороны это именно так и выглядело, — усмехнулся Кирилл. — Ну, ничего. Главное, что теперь всё будет хорошо.       — И то верно, — ответила Аня и сильнее прижалась к Кириллу.       Влюблённые не могли даже подумать о том, что Стас может замышлять какую-то подлость. А он, тем временем, именно её и замышлял.       Как только Стас зашёл за угол, так, чтобы Кирилл и Аня его не увидели, то позволил себе содрогнуться от омерзения, которое вызывало в нём возлюбленная друга. Стас не понимал, что Кирилл в ней нашёл, но в то же время он не мог понять и себя — да, Аня не в его вкусе, но ведь его никто и не заставляет с ней встречаться, даже дружить вовсе необязательно! А ведь дружить ему приходилось с самыми разными, в том числе куда менее приходящимися ему по вкусу девушками. Но никто из них не вызывал такого отвращения, как Аня.       Стаса раздражало в Ане всё — её миниатюрность, неприметность, отсутствие чего-то запоминающегося, скромная одежда, тонкий, даже писклявый, голос… Одним словом, Аня казалась Стасу серой мышью, и даже голос у неё, как у мыши — такой же противный. Если бы Кирилл выбрал для себя какую-нибудь размалёванную девицу со скверным характером, то Стасу было бы понятно, чем она его прельстила. Но Кирилл выбрал Аню, причём познакомился он с ней на улице — как только умудрился заметить?       Стас решительно не понимал друга. Он чувствовал, что может предложить Кириллу кого-то получше, но пока не понимал, кого.       Но это было неважно — всё равно для начала следовало устранить Аню. И Стас знал, как это сделать. Нужно только набраться терпения и не торопиться — спешка может всё испортить.       А что до новой пассии для Кирилла, чтобы он не сильно горевал — Стас непременно её найдёт. Время ещё есть. К тому же, Стас чувствовал, что этот человек где-то очень и очень близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.