Стены (2)
31 января 2021 г., 19:12
Чуя не знает сколько идет вдоль лесополосы, тщательно вглядываясь в проезжающие машины. Почему-то в его представлении: машины людей Дазая исключительно черного цвета. Чертовы клише из-за криминальных хроников, что засматривал до дыр в детстве. Остальные машины пролетали мимо, несмотря на просьбу человека на обочине. Не может их винить, сам бы, наверное, не остановился, при виде такого оборванца и бродяги. Главное не падать духом.
-Да, остановитесь, вы, блять! - все равно, что водитель не услышит, но крик души отчаянно хотел выйти наружу. И кажется это сработало, машина проехав пару метров, затормозила.
-Извините, не подбросите? - поинтересовался Накахара у белобрысого мальчика на переднем сидении автомобиля.
-А вам куда? - немного волнительно спросил парень. Ему явно было не по себе, но кажется решение остановиться, принял именно он ибо водитель выглядит хмурее тучи.
-Куда и вам, - пожал плечами Накахара. - главное - подальше от сюда.
-Да, садись ты уже, - буркнул водитель.
Чуя испустил вздох облегчения и улыбнулся. Впервые за долгое время. Запрыгнул на заднее сидение и устало растекся на нем. Уже темнеет. Кажется, удача отныне сопутствует ему иначе бы шатен его нашел. Все таки Чуя свидетель. Пускай он и может скрипя зубами поклясться: никому не говорить. Потому что, кто ему поверит? Но тот навряд ли оставит человека, знавшего подобный секрет, в живых. Наверняка, послал кого для снятия головы с плеч.
-У меня денег нет, - сразу поставил в известность рыжий. - Могу куртку отдать или половину булочки.
-Откуда ты такой вылез, а? - хмуро поинтересовался водитель. Только сейчас Чуя может сказать, что он темноволосый с белыми концами передних прядей, немного бледноватым лицом и узкими глазами. - Бежишь от кого?
-Ага, - без тени сомнения или скрытности выдал Чуя. Пассажир на переднем сидении явно заинтересовался подобным и повернулся к нему. Неровная челка уже действовала на нервы, а большие глаза с переливами, наоборот, возымели противоположный эффект.
-А от кого? - длинные ресницы много захлопали.
-Ацу, не лезь не в свое дело, - посоветовал мужчина. - Меньше знаешь — крепче спишь.
-От парня своего, - рыжий позволил себе встретиться взглядом с белобрысым. - Ну от бывшего уже. Уебок, заманил любоваться звездами, мол все наши будут, - не любил врать, но правда сейчас опасна. К тому же подобная история может найти отклик у этих людей. - А по итогу, меня чуть не поимели в лесу и несколько часов не выпускали из сарая.
-Что?! Это, так, - заметался парень, которого водитель окрестил, как Ацу, мотаясь взглядом между ними. - Тебе в полицию обратиться нужно!
-Он в нашем участке работает, - выдохнул рыжий. - на хорошем счету у начальства. Ему замять подобное — ерунда. Еще и меня обвит во всем. Я не местный, переехал к нему полгода назад. Все: деньги, документы, вещи. У него в квартире осталось.
-Не легко тебе, - его выдумана история задела чье-то сердце. - Ужас какой-то.
Оказалось, попутчиков звали Ацуши Накаджима и Акутагава Рюноскэ. Накахара давно не говорил с хорошей компанией, а парни были интересными. Оказались парой и ехали на какие-то горные источники, отдохнуть. Веселые ребята. В их компании Чуя позволил себе уснуть на пару часов, а потом все же убедил высадить на развилке. Пускай едут на свой отдых, поймает другую машину. К тому же ему пожертвовали пачку салфеток, которыми и привел себя в более человеческий вид. Да еще и Ацуши отдал свои старые джинсы с модными разрезами. Намного лучше его разодраны штанов с кровавыми отверстиями от проколов и порезов сучьев. Рыжий искренне пожелал им удачи.
Минуло много машин. Кто-то выталкивал прямо на ходу, по бог весть какой причине. Кто-то жаждал компании и делился историей. Были и сочувствующие. Одна милашка даже денег дала. Путешествовать, а в его случаи бежать, автостопом не так страшно, когда тебе нечего терять. Он уже мертв по всем документам, главное выжить в реале.
-Тут не хватает, дорогуша, - отозвался мужчина за стойкой, незаинтересованно перекидывая длинные пепельные волосы.
Устав ночевать в дороге и решив, что пора бы менять стратегию Чуя набрел на пригородную гостиницу. Небольшое двухэтажное здание, где люди могу отдохнуть от дороги, сюда его подвез деревенский паренек, что забирал своего кузена. Рыжий никогда в подобных не был, но слышал.
-Могу отработать? - спать где попало уже осточертело. К тому же страшно. Да и ванну неделю не видел.
Мужчина окинул его изучающим взглядом одного глаза, когда второй был прикрыт повязкой.
-Тряпкой орудовать умеешь?
Маленькая комнатка с единственной кроватью и тумбочкой с электрическим чайником, чей провод торчал из розетки. Кровать. Боже она такая мягкая. Такая теплая. Хозяин заставил отдраить пол на этажах. Черт, как же он устал. Устал бегать.
Погружается в наполненную ванну с не самым презентабельным видом. Вода немного мутновата, скорее всего из-за него. Подгибает к груди колени. Как же спокойно и одновременно грустно. Хоть реви. Но реветь нельзя, не сейчас. Чуть кашляет, немного сдирая горло, все же стоит подумать о лекарствах, хотя тут и на еду не хватает. Ничего он справится.
Трудно. Вдох. Выдох. Больно.
Больно даже улыбается, уже не говоря о том, чтобы говорить. Везде. Черт возьми везде видеться это образ шатена с его противным «котенок». Столько раз просыпался от того, что ощущал на себе эти руки или видел карие глаза, что смотрели точно на него. В такие моменты он вставал и бежал. Все равно куда, главное бежать. Пусть лучше встретиться с сомнительными личностями, чем оставаться один на один с собой и снова отправляться в тот подвал.
Вымывает из волос всю дрянь и еще очень долго сидит в воде. Она потеряла свой пар и жар, но почему-то все равно. Главное чувствовать себя живым. Давно потерял самого себя, после того злосчастного ужина, нужно хотя бы не терять реальность.
-Эй, сладкий! - Чуя проснулся в прекрасном расположении духа. Еще бы, спал без задних ног, наконец согревшись в ванне и завернувшись в одеяло. - Работу ищешь?
-Как раз за этим спустился, - почти незаметно улыбнулся Накахара. Мужик ему нравился. И кажется это было взаимно, несмотря на то, что они не знали имен друг друга.
-Машины постояльцев мыть, - улыбнулся человек. - а то мой послал меня нахуй, мол мало плачу.
Мыть машины оказалось не так сложно, как полы. Весна и грязь, черт ее дери, пробирается везде, но это все равно лучше ведра и швабры. Куртка шатен уже давно испорчена скитальческим образом жизни, да и тепло уже, пускай и обманчиво. Нечего за весной - лето, а там будет по-проще.
-Йоу, милашка, - по пришествию не одного часа, в его бледные и израненные руки, опустился какой-то клочок бумажки. - Тут столовка недалеко, около километра туда сапаешь, - хозяин указал рукой в направление и снова на клочок. - найди там другого русского, что им заправляет и отдай ему. Пока живешь здесь - можешь халявничать!
Чуя ожидал копейки, но возможность бесплатно питаться тоже не плоха, учитывая, что готовили там недурно. Это значит, что пока что у него есть тихая гавань на какое-то время. К тому же работу можно будет найти и в столовке, как и план действий по дальнейшим перемещениям. Было бы неплохо вообще покинуть страну.
Еда такая горячая, что вышибает слезы. Так вкусно. Несмотря, что это просто полуфабрикаты с лапшой, кажется ничего вкуснее в своей жизни не ел.
-И где Коля таких немощных и оголодавших берет, - спросил завсегдатай у работников, смотря с какой жадностью парень набросился на порцию.
-Мне нравится твоя кофта, - русский, что спонсирует хорошее настроение и сытый желудок, обратился к рыжему.
-Не дешёвая, - пояснил Чуя о некогда принадлежавшей вещий Осаму. Вещь дорогая, брендовая и прочная. До сих пор в прекрасном состоянии. - продам за несколько тысяч.
-Меняю на свою, - не так давно заказал толстовку из-за этого блондина, а она пришла на несколько размеров меньше. - и леденцы от кашля сверху.
-Идет!
Чуя крутился перед стеклом окна, рассматривая новинку. Теперь его точно можно было принять за сбежавшего подростка.
-Боже, правый! Живо сюда! - через пару дней, в дверном проеме, остановила блондинка с конским хвостом. - Сел на стул! - Чуя аж опешил, но послушно исполнил просьбу, пока агрессивная особа выудила ножницы и опасно пощелкала у головы. - Все, теперь ты не выглядишь, как жертва парикмахера-убийцы.
Незнакомка немного подравняла прическу и теперь она выглядела более аккуратно. Все еще не идеальна, как из салона, но Чуе нравилось. Конечно, часто скучал по старой длине своих волос, но то была необходимая жертва. Оправдана. Как и вечное действие дабы не возвращаться мыслями в тот дом. Непозволительная роскошь — страдать, на это просто нет времени.
Накахара уже перестал считать сколько раз возвращался в своей голове к Дазаю. Месяц слишком маленький срок, чтобы смириться или хотя бы успокоится. Обычно от кошмаров кричат, но он лишь просыпается и тщательно вслушивается в тьму боясь говорить. Включает воду и несколько часов прибывает в жидкости любой температуры, находясь на грани беспамятства.
Минуло время. За работой оно идет быстро, хозяин скидывал всю работу: от мытья машин до мытья полов, а отдувался его друг из столовки, который позволял рабочему питаться.
-Что, персик, устал? - поинтересовался белобрысый, даже не взглянув на вошедшего поздним вечером Накахару, так поглощено читая какую-то желтую прессу.
-Я скоро уеду отсюда, - дал знать рыжий.
-М? А что так? - все еще отвлеченно поинтересовался мужчина. - Я тебе не нравлюсь?
-Задержался здесь.
-Как скажешь, - он не заинтересованно перевернул листок. - хотел тебе сказать как раз. Завтра брат мой проезжать будет, дальнобойщик. Ему компания, да рабочие руки не помешаю.
Чуя упал на кровать своего номера и приобнял подушку. Как же он устал. Может это Дазай его все же не ищет для убийства или уже перебесился? Вот и домой можно будет вернуться. Или к матери. Помахал короткими кудряшками. Нет, все еще опасно.
* * *
«Найти. Не причинять вреда.»
Под карими глазами залегли круги, а сам шатен кидался на любого с причиной или без.
Поначалу он все еще глупо надеялся, что Накахара просто решил погулять никого не предупредив. Что он где-то на территории. Возможно где-то с цветами или на скамейке, но…
Его не было. А следы на местах, где еще лежал снег только подтвердили — Чуя сбежал.
И опять же в этом он мог винить только себя. Все ушло на второй план и поиски этого чудо были выведены на первое место. Рыжему не хватало свободы. На этот раз Дазай не облажается. Вернет ему свободную и спокойную жизнь, вымаливая разрешения остаться рядом.
Только найти. Только бы найти его поскорее.
-Что? - Дазай глупо стоял напротив магазина одежды. Чуя мог вернутся в цветочную лавку, его квартиру уже давно снимает другой и это было единственное место, куда рыжий мог отправиться. Только вот вместо цветочной вывески, висели буквы сетевого бренда одежды.
-Добро пожаловать, - мило улыбнулась девушка-консультант. - Подсказать что-нибудь?
-Да, здесь раньше был цветочный магазин, так ведь? - Осаму все же зашел дабы убедится, что это действительно тот адрес. Девушка кивнула. - Вы не знаете, что произошло?
-Оу, он давно закрылся, - она немного незаинтересованно пожала плечами. - Один из сотрудников: то ли уволился, то ли переехали или вообще погиб, - симпатичный мужчина не отводит глаз и это очень льстит, пускай и приходится делится слухами. - продажи стали падать и лавку прикрыли. Вам….
-Спасибо.
Шатен спешно покинул помещение игнорируя особу, что пыталась завлечь выгодными предложениями. Что же это значит. Из-за него закрылся цветочный магазин. А ведь ему так нравилось, как выглядел Накахара в маленькой комнатке в окружении цветов. Но теперь…
Нужно узнать о возможных родственниках. Насколько он помнил у Чуи не было близких друзей, так может…
-Дазай-сан, - обратился к нему подчиненный. - Родственников нет, была мать, но она скончалась. Сердечный приступ, после новостей….
Дазай забрал не только свободу. Не только уничтожил прежнего Накахару. А отнял всю старую жизнь. Рыжему теперь некуда возвращается.
* * *
-Ох. У нас весьма тонкие стены, - прокомментировал одноглазый, когда к нему с утра пожаловали парень и девушка, что были одеты с иголочки. - но если это вас не волнует…
-Мы, - рыжеволосый парень немного смутился, а вот девушка с прямыми черными волосами все также прожигала взглядом. - ищем этого человека.
На стойку упала фотография.
-Хм, рыжий-рыжий, конопатый, - разглядывал фотографию своего постояльца русский. - он убил дедушку лопатой?
-Кончай придуриваться! - прикрикнула на него милая особа. - Ты его видел? - не так давно Чую-сана заметили в округе, по крайней мере человек похоже описал парня, которого видел здесь.
-Дай-ка подумать, лапатуля, - мужчина непринужденно отпихнул снимок. - Не-а, такого не видел. Что-то еще?
Накахара красиво, насколько смог, заправил кровать. Вот и все. Осталось только отнести ключ хозяину, чье имя Чуя все еще не знает. Остановился на лестнице. С кем так агрессивно разговаривает мистер длинная коса? Он мягкий человек, но впервые плевался таким количеством яда.
-...мои постояльцы, останавливаются здесь дабы отдохнуть, - подумать только эти люди пошли в самоволку, желая обыскать его! Произвол! Вот поэтому и нужно держать ружье наготове. - отдых, как от полиции, так и от мафии….
Чуя осторожно прижался спиной к стене лестничного пролёта. Что-то не так. Тихо повернул голову, заставая картину прямиком из боевика. Девушка, словно почувствовала что-то, повернула голову в его сторону, заставая копну рыжих волос.
-Чуя-сан! - твою мать!
Ступеньки быстро исчезают позади, Накахара слышал выстрел и мат. Сзади раздаются шаги и имя в уважительном обращении. Кажется, пуля попала в ступеньку позади него.
-Сумасшедшая! - прикрикнул мужчина, запоздало нагоняя темноволосую особу. - Приказано: вернуть целым!
Проворачивает ключ в замочной скважине, перелетая кровать и открывая окно. В дверь ломятся, грозясь выбить. Черта-с-два он так легко сдастся. После всего этого. Несмотря на страх и подскочивший адреналин, находит ироничным то, что снова прыгает со второго этажа.
Ноги подгибаются. И в этот раз не избежал синяков и порезов. Но вопреки ноющей боли, рванул вперед, подстегиваемый мыслями спастись. Голубые глаза суматошно бегали, огибая каждую точку, отчаянно пытаясь придумать план побега. Он был не очень хорош в прятках и догонялки, когда был ребёнком, но теперь ставки слишком высоки для проигрыша. Слишком.
Потому рванул в первое попавшееся направление. Кое оказался грузовик на парковке. Бежать в лес не имело смысла, это первое направление, о котором можно подумать в данный момент и его там точно найдут. Сейчас светло, а деревья рядом не такие уж и частые. Долго бежать не выйдет, в скором времени пуля достигнет удаляющейся спины и похоронят его там же, где и упал. Потому оббежал тяжёлую машину и тут же зажал рот, падая за громовскими колёсами тяжело дыша.
Дазай не забыл. Было глупо предполагать, что он оставит его в живых. Черт. Нужно было убраться отсюда намного раньше. Но было так приятно. Дурак. Так приятно жить относительно спокойно. Идиот. Слишком расслабился и успокоился.
-Эй, парень, ты в порядке? - высокий человек с сигаретой, был явно хозяином машины. - тебе плохо?
Чуя смотрел на него с ужасом, хоть и где-то на задворках и осознавал, что тот не причём и скорее всего, даже не осознает, почему он дрожит на земле.
-Все в порядке, - кивнул он. - я просто, - закивал головой, стараясь успокоиться. Человек не причем. Он просто очевидец. Все в порядке. - жду брата хозяина гостиницы.
-Я Ода, - он как-то облегчённо и одновременно горестно выдохнул, протягивая руку, в надежде, что её пожмут. - это о тебе мне Гоголь говорил.
Ода скрыл свои мысли, что парень не выглядит, как человек, от которого можно ждать помощи в переносе груза. Потому что даже самый лёгкий ящик, что покоится в грузовике, казалось весит в два раза больше самого парня.
-Да, это я, - Чуя пожал руку и поднялся с земли не двигаясь с места, стараясь прислушиваться к ситуации.
Мужчина выдохнул и потушил сигарету носком ботинка. Дерганный спутник какой-то.
-Забирайся тогда, - в любое другое время Чуя бы подумал не то, что дважды, а раз пять таки точно, перед тем, как запрыгивать в машину к незнакомому человеку, но не сейчас. Мало того, что путешествовал автостопом последнее время, так еще и те двое выбежали из здания. Причем девушка из главного входа, а парень обежал здание. На его одежде была грязь, что свидетельствовало от том, что он сиганул за Накахарой в окно.
-Догнал?! - ответом на жизненно важный вопрос, был ошалевший взгляд мужчины, что пытался отыскать взглядом человека. Ну, не мог он далеко уйти! Точно где-то здесь! - Я вызвала наших и сообщила боссу.
-Он-он, - парень начал заикаться. Если они не найдут Чуя-сана живым прямо сейчас за его упущение придется несладко. - едет сюда?!
Женщина кивнула, огибая взглядом пространство. Нужно осмотреть все. В том числе и машины. А номера уезжавших записать на всякий случай. Нельзя упустить его.
Чуя не без помощи спутника взгромоздился на переднее сиденье, молясь чтобы его не было видно. Навряд ли его будут искать в окнах машин, по крайней мере не должны успеть заметить. Он надеялся на это. Перекинул ремень безопасности, немо прося ехать, как можно скорее. И кажется Ода почувствовал это, профессионально выворачивая баранку и мастерски справляясь с огромной машиной.
-Тебя как звать, то? - рыжий отвлекся от разглядывания удаляющихся в зеркале людей.
Чуя немного замялся. А стоит ли называть свое имя? Последнее время он никак не назывался становясь тем самым странным рыжим попутчиком.
-Чуя, - будь, что будет.
-Приятно познакомится, - по его лицу было трудно убедится в правдивости слов. Но отчего-то казалось, что он, несмотря на свою немного грубую внешность неплохой человек. - Ехать не так уж далеко. Пару дней. Значит, ездишь автостопом?
-Да, - выдохнул Чуя. Наконец-то. Это было близко. Чертовски близко.
Примечания:
Спасибо всем, кто писал отзывы! Вы лучшие и это написано благодаря вам! Пожалуйста, продолжайте \(^▽^) /
К слову, как вам?
Ваше виденье и теории, что будет дальше?
(ого, смело задаю вопросы)
Тьмок ❤