ID работы: 10078818

Жизнь Хрустальная

Джен
G
Завершён
37
Dragon Lotus соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сластёна

Настройки текста

«Мёд — если есть, то его сразу нет!» (Винни Пух)

***

На сей раз для Вас фантазия на тему: «Как одна сластёна стрескала халву. Из целого куска в два килограмма, Практически ни крошки не оставив никому». Однажды мамой была куплена халва, Которую отправили в буфет «на сохранение», Но на беду, о ней прознала девочка одна… Её узнаете, без всякого сомнения! Итак… Халва! О, как она была свежа, Темна и масляниста… Словом — хороша! И чудный запах из запретного пакета Сводил с ума девчонку эту. Прошло два дня… и про халву забыли. Её не доставали… Чая с ней не пили… И Алина (конечно же, она, Вы правы!) Устроила над масляной халвой расправу. Украдкой, каждый день, развязывая на пакете узелок, Она откусывала от халвы большой кусок. Затем клала халву в пакет обратно, Завязывала узелок… В общем, техника понятна. Так продолжалось три-четыре дня, Пока от целого куска осталась лишь… фигня! А, как-то вечером семья собра́лась за столом, Решив попить чайку, все вчетвером. В гостиной круглый стол накрыт, И в чашках ароматный чай дымит… Да в вазочках на выбор угощение: Конфеты… пряники… печенье… Все дружно начинают чаепитие… И... здесь-то происходит главное событие! Нежданно мама вспоминает: «У нас же есть халва! Скорей, Алина, принеси её сюда…». Алина, глазки опустив, вдруг понимает, что попала! Но всё ж, сидящих взглядом оценив, спокойным голосом сказала: «Зачем же нам ещё халва?! И так хватает угощения! Халву я вовсе не хочу… Я буду пряник и печенье!». Все стали хором возмущаться: «Не хочешь?! Твоё право отказаться. А мы — хотим! И так что, будь добра, Вставай со стула и неси халву сюда». Что ж, делать нечего… Алина медленно идёт к буфету, Там достаёт пакет с халвой, которой собственно и нету, И снова, обречённо следует к столу, Где все сидят и ждут «проклятую» халву. А мама, взяв пакет из рук, развязывает узелок… И… Там обнаруживает только маленький кусок, Диаметром примерно… сантиметров шесть. «О, Бог мой! Что же вчетвером здесь есть?!». На дочку поднимает строгий взгляд: «Что будем делать?! Кто же виноват?!». Алина заявляет ей: «Я съела только малость. И там, в пакетике, ещё халва осталась…». Все зашумели: «Ты же девочка! Ну как, тебе не стыдно?! Как можно было съесть халву одной?! Ведь нам теперь обидно». Но, мама, разговоры прекратив, берёт свой острый нож… И вжик! Разрезала халву на четверых. Протягивает дочке на ладони угощение И говорит: «Ведь мы — одна семья! А значит, без сомнения, Всё между нами будет поровну всегда! Ты понимаешь это?». Смутившись, Алина тихо отвечает: «Да…». Ну что ж! Пора рассказу подвести итог, Да сообщить, что девочка усвоила урок, А также сделать выводы сумела… И больше втихаря Алина сладости не ела!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.