ID работы: 10078872

Алый зов

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3 - "Родные души"

Настройки текста
Примечания:

***

Город слёз. По столице ходили слухи что солёная вода капающая с потолка была слезами мёртвых душ, бывших обитателей этих земель, те кто нашли успокоение в озере над городом. Раньше тут располагались торговцы в надежде заинтересовать своим товаром наивных горожан явно завышая цены, даже стража с инспекцией не сильно пугала их. Проходясь по этим улицам белый принц осматривал прилавки, из-за нарастающей эпидемии чумы их становилось всё меньше с каждым днём, тут оставались только самые смелые или глупые. По середине улицы собирались построить каменный фонтан посвящённому «жертве», Принц чувствовал что его участь быть сосудом было его долгом после которого все будут считать его героем. Тот не знал и половины планов червя из-за чего наивный сосуд трепетно ждал своего часа, только вот не давало покоя его прошлое, почему король никогда не упоминал откуда сосуд появился и от кого? Он же имеет полное право знать об этом. Любопытство нарастало с большей силой каждый день. Он видел ранее радостных маленьких жучков с их родителями, так почему он не может быть так же счастлив как и они? А может его просто бросили на произвол судьбы? Проходя по известным территориям тот вспоминал свои недавние сны желая отвлечься от неосуществимых мечт.

***

Золотистое небо с одним островком на котором и располагался сам сосуд, жёлтые лучики соблазняюще обдавали теплом, но вызывали потайную тревогу. Пушистое существо похожее на представителя рода мотылька, представившись она звала сосуд к себе, говорила об счастливой жизни которая его будет ждать с новым «другом»; Никакой боли или печали, лишь единство. У Лучезарности не было позитивных чувств к наивному огрызку Бездны, в её планах было скорее уничтожить последний шанс короля на спасение. Протягивая перья к сосуду та продолжала заливать его сладостными речами. -Тебе больше не придётся страдать из-за этого противного Червя, со мной ты будешь в безопасности, в настоящем раю. Давай же, иди ко мне бедное дитя.- Заметив приближающиеся ко своим перьям лапки, Лучезарность победно сверкнула взглядом мысленно смеясь над Червём и его жалким творением. Словно прознав план света принц убрал руки прижав их к себе, он не мог уйти пока не узнает правды о своих предшевствиниках. Постепенно от света начало нарастать неприязнь и желание скрыться. Знакомые стены дворца, он стал ему домом, хоть тот и не считал короля и королеву своей роднёй. Внутри всё тянуло вниз, под землю, Бледный Король не говорил ему о пустоте дабы тот не рвался туда, узнав всю правду о своём происхождении. Хотя даже если бы узнал того насильно бы заставили поглотить чуму внутрь себя. Шанса на следующую попытку не было, слишком мало времени. В это время монарх отдыхал в своём кабинете играясь со своей дочуркой, каким бы жестоким он не был, проявлять отцовскую любовь умел. Белая Леди на дитя реагировала спокойно так же как на интрижки Червя, даже порой была рада видеть маленькое чудо в своих покоях. Хотя порой Хорнет прибегала с группкой ткачей после чего весь зал приёмов гостей был облеплен паутиной. За то кроха была довольна. Заглянув в кабинет монарха Чистый сосуд уверенно встал перед королевской личностью, сам же Червь уже понял о чём начнётся разговор.

***

Снова прогнал! Зачем он так жесток с тем кого приютил и воспитывал? Опустив голову сосуд закрыл все окна шторами, обычно темнота успокаивала его, была для него чем-то близким…родным нежели другие жуки. Он не мог заставить Червя сказать это грубо, тот как не как был с ним заботлив и тот являлся королевской личностью. Прислуги сами ничего не знали кроме того что Принц точно не является кровным родственником Червя или Белой Леди. Слишком много вопросов и никаких ответов, закрыв очи тот старался заглянуть внутрь себя, может быть там хоть что то откроется ему? …огонь что ал как восход солнца…жар что пронизывает всё тело через броню…незавершённый танец…почему он это чувствует? Разум затуманен или игристое воображение играет свою роль? Было это так он бы не помнил и ощущал это так чётко, возможно это наведёт его на верный путь. Королевская библиотека, пожалуй самое тихое место так как никому до неё не было дела кроме Чистого который искал тут сказки для «сестрёнки». Алый огонь чётко засел в голове словно указывая что ему нужно; Старые записи привлекли внимание, грязно-золотым шрифтом было выделено «История мира сего». Ища информацию про огонь тот заметил что информации про одного из богов была полностью отсутствующей. …уж всё продумал хитрый Червь…если никто не будет помнить о божестве тот и существовать не сможет… Принц обратил внимание на продолжение своих поисков. Единственное упоминание алого огня было совсем рядом, «Король Кошмаров Гримм, властелин пугающих грёз и питающий свою силу от пламени.» Про него мало было информации, лишь то что он приходит с зовом огня иль пламенным желанием в грёзах, да и краткое описание труппы. Видимо это было не случайное совпадение… Но вызывать его было как себе снести голову с плеч ведь Бледный сразу всё прознает, придётся молить того о приходе в грёзах.

***

Время близилось к вечеру, его величество ушёл в свои покои что давало Чистому Сосуду побыть наедине со своими мыслями. Прикрыв очи тот старался представить в своей голове лик алого божества, к счастью разум сам навеивал картины что те уже однажды были рядом и даже прикасались друг к другу. Для Принца это казалось бредом, но всё же тот старался сосредотачиваться на этом дабы план свершился. Погрузившись в глубокий сон тот увидел перед собой только тьму, не уж то это провал? Опустившись на землю разочаровавшийся от провала принц вглянул на себя... С глаз на тёмный хитин капала янтарная жидкость, смола? Нет, это было что то явно обжигающим и разъедающим внутри, хотелось кричать но тот не имел уст. Почему во сне он чувствует боль? Доспехов на теле не было, лишь грязный обрывок оставшийся от накидки. Остриё меча за спиной и цепи вокруг обдавали холодом слабо смягчая жар. Попытки выбороться привели к выводу того что тот ещё и не имеет одной лапки, лишь торчащие сухожилия давало знать что-то тут ещё было живое. Взглянув на образовавшуюся янтарную лужу перед собой тот увидел своё отражение, треснутая маска с глазами наполненными светом, страх пробил всё тело. Никого не было рядом, совершенно один обречённый вечно страдать... Ласковые лапки нежно прошлись по сломанной маске, от прикосновений боль утихла вместе с паникой, лишь сопение сзади наводило на что-то знакомое... исчезнутые цепи позволили опустится на землю и взглянуть в глаза своему спасителю от ослепляющей боли. -Хотелось бы увидится в менее пугающей обстановке, но раз так уж получилось...Король Кошмаров, приятно познакомится с тобой, Чистый сосуд- Хмыкнув с самодовольной ухмылкой Гримм протянул "руку помощи". Приняв любезность от алого сосуд поклонился горделивому божеству. Как не как стоило сохранять приличие перед тем кто намного старше и выше тебя по званию. -Не стоит таких почестей, сейчас мы с тобой на равных. Как я заметил ты был сильно заинтересован в чём-то раз так хотел видеть меня- После этих слов сосуд неловко старался жестами объяснить Королю кошмаров что тот хочет узнать, да только не успев "сказать" и половины как Гримм сложил его лапки в свои. -Глупенький сосуд. Не стоит так меня недооценивать, я знаю что ты хочешь, просто было интересно как ты постараешься выпутаться из этого. Я волен делать тут всё что Мне захочется- Утвердив внимание на последних словах это было небольшим предупреждением. Оказавшись перед дверьми бездны те были заперты королём дабы никто больше не подвергал себя опасности и раскрытию секрета, но для Кошмара эта дверь не была преградой. Эти грёзы были воссозданы из старых воспоминаний Кошмара когда тот последний раз тут очутился, хотя с прошлого раза мало что поменялось. Вся та же тьма и медленно затухающий маяк, остатки бездны захватывали разум слуг дежуривших на маяке. Перед взглядом раскинулось поле из выкинутых масок собратьев. Даже в их взгляде можно было увидеть всю ту боль когда тех попросту беспощадно уничтожали. Смотря на каждого перед глазами возникала их смерть…кого то скинули на съедение растениям, кого то просто разорвали, от этого голова шла кругом. В мыслях принца пронеслось что если бы и он был «не идеальным» то запросто мог оказаться тут, и Король даже не опечалился от его потери. Опустившись к полу тот взял маленькое «личико» одного из собрата, неужто Червь настолько чёрств что вся его любовь была ложью?.. Гримм же смотрел далеко в даль, тот видел и ощущал печаль Принца. -Я понимаю что ты не должен был это видеть, но ты сам хотел знать правду. Любуйся же, это твой дом, твои родные души…я знаю что ты не сможешь принять этой правды, но даже не думай идти против планов червя, тебя всё равно заставят быть тем «жертвенником» — Сложив руки за спиной тот взглянул в глаза сосуда, была к нему жалость как к маленькому ребёнку который потерял всё. Всё же вечно оставлять его тут Кошмар не мог, и так своих дел было навалом, но всё же… Обхватив туловище молодого принца Гримм соприкоснулся с ним лицами, короткое, но такое значимое прикосновение. Чистый поднял взгляд и завидев в глазах бога уверенность произнёс себе же в мыслях. «-Всё под контролем…»-

***

Настал тот день, отворившиеся двери Тёмного помещения подзывали к себе. Рядом стояли слуги с парочкой мастерами душ и стражей, подготовились они конкретно… «-Без мысли…»-Принц зашёл в комнату остановившись посередине, остальные остались на своём месте. Содержание в воздухе янтарной чумы повышалось с каждой минутой. «-Без слов…» — Глубокий фокус, ощущалось как внутри всё начинало нагреваться и слабо прожигать хитин панциря. «-Без надежды…» — Знакомые цепи начали обвивать тело сжимая чтобы тот не смог противиться этому, те кто был за дверью отошли от яйца подальше. «-Без…» — Чума была полностью поглощена. Крышка яйца с грохотом закрылась, а появившиеся маски грезящих предвещало о том что план Бледного Короля свершился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.