ID работы: 10078872

Алый зов

Слэш
R
Завершён
78
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 [Последняя]

Настройки текста

***

Жизнь снаружи продолжалась и все были счастливы, для них это был счастливый конец. И только единицы знали про сущий кошмар что творился тут ранее. Яйцо стало храмом и памятником для путешественников которые пытались разгадать его загадку.

***

Хорнет как обычно играла в своей комнатке, с матерью и «старшим братом» она больше не могла видеться, только самодельные игрушки из щёлка и листков составляли ей компанию в одиночестве. Гиперактивность всегда давала о себе знать, сбежав из замка малышка беззаботно гуляла по окрестностям приветствуя прохожих жуков, с некоторыми из Города слёз даже познакомится успела. Дело шло к вечеру. Кроха уже и не заметила как далеко ушла от дома, завидев большой лифт любопытство не дало покоя. _________ В замке переполох, дочь Короля пропала. Слуги обыскивали каждый угол и секретные ходы в поисках маленькой жучихи, никто из них не хотел в ближайшее время терять головы от серебристых пил. Да и нежелательно бы было иметь политические конфликты с Глубинным гнездом из-за потери их принцессы. -Как её звали?! — -Ох вы думаете я знаю? Я её два раза в жизни видал! — -Я говорил же вам что отойти на пару минут своих проведать будет не самой лучшей идеей! Смотрите вот уж неугомонная, за такое короткое время сбежать успела и следа не оставив! — -И без вас вижу сударь, а теперь советую вам прекратить издавать слова не касающиеся её местоположения и искать! Я же желаю терять свою жизни из-за вашей болтовни- ________ Дитятко зашла в Земли Успокоения, завидела последних из рода мотыльков и понаблюдав за теми стало довольно скучно, ничего необычного. «-Странные какие-то, за то пушистые!» — из-за простора тут можно было услышать каждый шаг и шепот, сейчас это крайне завораживало. Пройдя по загадочным туннелем перед взором дитя раскинулось кристально-чистое озеро, началось настоящее веселье. ________ Ночь. «Воспитатели» уже полностью отчаялись в своих поисках, в замке её нет, искать её по всему королевству было бесполезно. Некоторые уже пишут завещание, а другие просто планировали где их похоронят. -Высокопоставленные мои, не это ли вы ищите? — Один из часовых держал маленькую жучиху за лапку, платьице было влажным и обсыпленно песком. Держа в лапках пару ракушек Хорнет была довольна.

***

Неизвестность, тьма… Сколько он уже тут будет один?.. О сосуде как и о Лучезарности позабыли как о проклятье из-за чего та смирилась, но боль не проходила пусть и была приглушённой. Он уже потерял счёт времени постепенно забывая свою личность и погружаясь в небытие бессознания… Малейшая слабость позволила всё же открыть взор божества на владения Червя, она была слишком слаба для вызволения из огрызка тьмы, но нельзя её уничтожить пока о ней все не забудут или пока не растерзать её в грёзах. Последним помнящим являлся сам монарх. Каждую ночь ему снились сны о прошлых неудачах и ошибках из-за которых пострадал не только его народ, но и разум пропуская в сознание капли света. В храме стояла полнейшая тишина, все путники разошлись исследуя королевство дальше. Несмотря на заточённое существо внутри яйца стояла зловещая тишина Снова открыв очи от жгучих грёз тело постепенно онемело. -Прекрати сопротивляться! Ты не сможешь долго держаться, освободи меня! — Гнев Лучезарности витал в воздухе, сосуд не мог согласиться или отказать ему. Создание тьмы опустил взгляд, промелькнула мысль о ненависти к королю, он был объединен этой идеей с Лучезарностью, но сотрудничать с ней не собирался, оболочка не выдержала. Треск, пронизывающая боль по всему хитину тела заставила содрогнуться. По трещине вытекала дорожкой янтарная жидкость. -Тебе осталось недолго, ты та же ошибка что и остальные создания червя, преклонись передо мной и я пощажу тебя! Или тебе захотелось поскорее умереть?! — Сострадания или той же пощады в этих словах не было, она просто хотела быстрее выпутаться из теневой темницы даже не стыдясь лжи. Жидкость начала протекать по лапке въедаясь в хитин принеся ещё большие страдания. Стали вскакивать волдыри и пузыри, с рыком теневой взялся за заражённую конечность и начал тянуть. -Что ты…безумец…- Выдернув свою руку боль от этого была намного меньше чем от вечных ожогов, из-за небольшого облегчения Сосуд пришёл в себя стараясь игнорировать противный свет. -Ах ты так значит… Ты поплатишься за это, упрямец- Боль полностью исчезла будто сияния и не было, но это было временным затишьем. Сосуд знал что эта истеричка скоро вернётся, она лишь будет восполнять силы пока не окрепнет до такой степени что сможет вырваться из его разума. Но пока что был шанс прожить подольше. Выкинутая рука постепенно расплавлялась оставляя после себя споры, проникнув через мелкие щели яйца они засели в каждом уголке королевства. В это время в дворце было неспокойно. Маяк в бездне был выключен, а значит тени с лёгкостью выбирались из тьмы нападая на мирных жителей. После таких нападков жертв невозможно было спасти, лишь тёмная эссенция вытекала из пустых очей. Двое божеств на одного, чума и пустота соревновались в том кто быстрее доберётся до короля и изничтожит его первым; У Бездны было преимущество в том что он был ближе, а у чумы в том что она была массивнее и передавалась через грёзы и воздух, так они завели беспомощного короля в тупик. Нужно было скрыться там где оба бога и не будут подозревать нахождение короля, так почему бы не спрятаться в одном из порождений пустоты? Безумие, зато рабочий вариант.

***

Считая буквально каждый день своей жизни бывший принц старался морально подготовиться к наступлению, того уже не волновало что происходит снаружи ведь нужно было держать очаг всех проблем в себе. Нарастающая теплота, она не была успокаивающим признаком… «-Гримм? Ты ли это?..» — Тишина, даже если бы это был он тот бы врятли явился в реальности, крышку нельзя открыть по щелчку пальца и простой силы воли. Тогда что это? Пульсация чумы внутри заставило содрогнуться от страха, свет заполыхал в невольном теле. Треск. Такой резкий и болезненный. Мелкие кусочки маски оказались на земле, после которых последовал болезненный крик творения тьмы, тело больше не могло держать это в себе. Хотелось взять гвоздь и ранить им себя до тех пор пока это не прекратится. Впервые он что то смог произнести, и этот крик был мольбой о пощаде. … Прошло какое то время, с каждой поглощённой грезящей было видно как оковы постепенно слабели. И вот, крышка сломана, осталось только увидеть кто это такой смелый решил увидеть Полого. Трепетное ожидания, храбреца не было час-два, но что-то странное происходило с сиянием. Она будто была отвлечена чем то и явно напряжена, смотря на ту было явно видно как в этом взгляде смешивалось недоумение и гнев. Свет стала поглощать тьма, только истошный крик отдавался эхом в разуме рыцаря, но как? Он был очищен от чумы, её больше не существовало в реальности. Полый рыцарь вышел из храма с подозрением на то что это просто предсмертные грёзы, но пульсирующая боль от конечностей уверяла об обратном. На выходе тот заметил странную жучиху, алое платьице с иголкой в лапках, неуж то это…не может быть. Встав в боевую стойку Хорнет готовилась атаковать, но увидев лик противника пришлось опешить, случилось чудо. Столько лет не виделись, они уже и позабыли что когда то считали друг друга братом и сестрой. -Вижу…тебе тоже нечего сказать.- Последовал одобрительный кивок. Собираясь выходить наружу их оба сбило с лапок огромное тёмное существо, Теневой Лорд собственной персоной. -О, а это видимо к тебе.-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.