ID работы: 10078951

Love comes unexpectedly

Гет
R
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 229 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сидя в кабинете главы клана, Накано Хинако смотрела в окно, практически пропуская мимо ушей слова мужчины, который снова был чем-то недоволен, хотя она в последнее время вела себя вполне хорошо и не доставляла никаких проблем. Девушка искренне не понимала главу Годжо, что сейчас закончил читать свои нотации в её сторону и сел за стол, на котором лежали стопки бумаг, видимо, отчёты и всякие документы. Их уже стоило бы наконец перебрать, а то глаза мозолят. — Снова в облаках витаешь? Ты хоть услышала то, что я тебе сказал? - тяжело вздохнул мужчина, потирая переносицу. — Отчасти, - честно призналась девушка, даже не удостоив Годжо взглядом. — С тобой слишком тяжело. Когда ты уже станешь более серьёзной? - устало взглянул на белобрысую, которая спокойно сидела на диване и смотрела в окно, не обращая и малейшего внимания на него. — И почему ты не с Сатору? Разве ты не согласилась защищать и присматривать за ним? Лежишь тут целый день в поместье и ничего не делаешь. Хинако разозлило такое грубое отношение к себе со стороны главы. Она мгновенно оказалась прямо перед ним, что тот вздрогнул от неожиданности и нервно сглотнул, когда девушка схватила его за ворот рубашки. — Уважаемый глава, вам напомнить, с кем вы ведёте разговор? Твои предшественники были куда воспитаннее, чем ты, - раздражённо процедила сквозь зубы Накано. — К тому же, хочешь, чтобы я была рядом с Сатору, так будь добр сломать то, что удерживает меня здесь и не даёт свободно перемещаться по земле, - тяжело вздохнула, запустив пальцы в волосы. — Верно, ты слаб. Ты не сможешь сломать это. Силёнок не хватит, - будто насмехаясь, добавила девушка, успокоившись. Главе клана было, что сказать в ответ, но он промолчал, ведь прекрасно понимал свою бесполезность. Он и правда слаб... С этим ничего не поделаешь. Но его сын, Сатору Годжо, совсем другое дело. Сатору — сильнейший. — В общем, не поднимай больше эту тему, иначе пожалеешь. И пора бы тебе уже смириться со мной. Я никогда не изменюсь, - сухо бросила напоследок Хинако и покинула кабинет, громко хлопнув дверью, что, казалось, она готова была слететь с петель. — Она действительно пугает, - с облегчением выдохнул мужчина, чувствуя, как начинают расслабляться мышцы. — Разговор с ней — значит постареть на пять лет.

***

— Ну, и, что на этот раз? - плюхнулся рядом Сатору, раскидывая руки по всей длине спинки дивана. — Чем ты недовольна в этот раз, Хина-чан? - вопросительно изогнул бровь. — Снова ходила к отцу? - девушка дёрнулась после этого вопроса парня. — Судя по твоей реакции — да, - растрепал свои же волосы. — После разговоров с твоим отцом у меня появляется жуткое желание разозлиться и закричать, - вздохнула девушка, закатив глаза и скрестив руки на груди. — Делай, что тебе мешает-то? - хмыкнул Годжо, взглянув на Накано из-под очков. И правда, что Хинако мешает разозлиться? Закричать? Она ведь может это сделать. Проблема была лишь в том, что не получалось. Внутри девушка хоть и злилась, но снаружи это не было видно. Скорее казалось, что Накано просто готова убить кого-нибудь, заморозить одним лишь взглядом. Но это далеко не так. Этим самым девушка лишь показывает свой гнев. Вот только никто этого не понимает. Кроме Сатору. — Ладно, проехали, забудем об этом, - тяжело вздыхая, махнула рукой белобрысая. — Как дела в школе? - взглянула на юношу. — Раз уж так переживаешь, почему бы тебе самой не увидеть? - подпёр подбородок рукой и внимательно уставился на девушку. — Что мешает покинуть этот ненавистный тебе дом? Скажи, быть может, я смогу помочь тебе, - он по-доброму улыбнулся. — Я, конечно, благодарна тебе за предложение о помощи, но, пожалуй, откажусь, - спокойно ответила Хинако и отвела взгляд куда-то в сторону. В голове всё смешалось. Впервые кто-то предлагает помощь, а не, наоборот, просит её. Всё же Сатору продолжает удивлять её.       «Я пока что не могу рассказать тебе всего, как и то, почему не могу покинуть территорию поместья... Но однажды наступит день, когда ты и сам всё узнаёшь», - пронеслось в голове у девушки, и она начала чувствовать, как тело слабеет, энергия вмиг улетучивается. Хинако медленно погружалась в сон, хоть и старалась держаться до последнего. — Хина, ты чего? Устала уже? - эхом раздавался обеспокоенный голос Годжо. — Но ведь сейчас только обед, Хина... Хина... Хи... на... Перед глазами стоял лишь размытый силуэт. Всё мелькало. Накано уже окончательно заснула и начала падать, как Сатору подхватил её голову в воздухе, после аккуратно поднял девушку на руки, чтобы отнести в комнату, где она может спокойно отоспаться.       «Это не впервые, когда Хина засыпает так внезапно, и это мне кажется слишком странным и подозрительным, - размышлял у себя в голове Сатору, неся спящую девушку на руках. — Но я не могу узнать причины этого, если она мне сама не расскажет об этом, - тяжело вздохнул, покачав головой. — Отец просто отнекивается и переводит тему, когда я спрашиваю о ней у него, - стиснул зубы, понимая, что мало чего знает об этой девушке, которая была рядом с ним с его раннего возраста, если не с рождения. — Надежда лишь на то, что она когда-нибудь расскажет мне обо всём, или я сам узнаю, неважно каким способом, - взгляд наследника стал уверенным и настроенным». Хинако же мирно спала, пока Сатору нёс её на руках в комнату, и видела уже десятый сон, в котором были моменты из прошлого. Можно было даже сказать то, что Накано видела во сне своё прошлое, точнее воспоминания о тех далёких временах, когда она ещё была человеком. Дойдя до нужной комнаты в поместье, Сатору прошёл внутрь и аккуратно положил Хину на кровать, после чего, последний раз взглянув на неё, удалился. Пусть ему сейчас всего пятнадцать, но он уже мыслит, как взрослый человек. Даже некоторые взрослые позавидовали бы ему. — Что за тайну о Хинако скрывает клан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.