ID работы: 10078951

Love comes unexpectedly

Гет
R
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 229 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тёплый летний ветер развевал длинные белые волосы Хинако, которая в это время сидела на ветке дерева и любовалась открывшимся пейзажем свысока. Солнце уже начинало садиться, и небо постепенно приобретало более тёплые оттенки, будь то красный, жёлтый, розовый или оранжевый. Девушке нравилась эта палитра цветов, поэтому смотря на этот пейзаж, она улыбалась, широко и искренне. Такие спокойные деньки выдаются крайне редко. А всё из-за хулиганов, что часто наведываются в этот лес и, натыкаясь на маленький заброшенный храм, пытаются сделать с ним что-то. Но Накано не даёт им начать действовать, успевает прогнать их и сохранить храм, некогда принадлежавший тому, кто вытянул её из пучины тьмы и помог. Вот только Хина всё чаще задумывается о том, заслужила ли она жить вечно? Разрешено ли ей существовать? И обретёт ли желанное счастье в будущем? Ответа на эти вопросы девушка не знала, хоть и всем сердцем желала узнать. И вот даже сейчас кто-то снова наведался в гости. Хинако тут же спрыгнула с ветки дерева и приземлилась ровно сзади нарушителя, что он от неожиданности подпрыгнул на месте, после чего медленно обернулся к ней. Девушка нахмурилась и осмотрела незнакомца с ног до головы: мужчина, довольно высокий, где-то метр восемьдесят, светлые волосы, большие выразительные глаза голубоватого оттенка, в которых читалось удивление и нечто странное, что Накано разобрать не могла, традиционная мужская одежда, похожая на форму шаманов, и заметная щетина. Хина точно не знала этого мужчину, но пахло от него довольно знакомо, видимо, встречала похожего человека раньше. — Кто вы? - с интересом спросила Хинако, изогнув одну бровь. — Я маг из клана Годжо, вы, наверное, Фамихо? - с опаской задал встречный вопрос мужчина. — Нет, я та, кого он выбрал в качестве наследницы, - возразила Накано. — А вы, собственно, что хотите, раз уж до сих пор помните о существовании Фамихо? - настороженно поинтересовалась она, сложив руки на груди. — Одолжите нам свою силу, дабы сдержать печать, которая удерживает силу нашего первого главы, - склонил голову шаман, вытянув руки перед собой, при этом держа их в рукавах хаори. — Какой мне толк помогать вам? - более сурово спросила девушка, начиная готовиться к худшему исходу. — Не злитесь, - попросил Годжо, — взамен на помощь вы получите всё то, что пожелаете. — Всё, что пожелаю? Даже если попрошу жизнь будущего наследника главы? - расплылась в ухмылке.       «Будет интересно узнать, что он скажет на это», - одновременно пронеслось в голове девушки. — От ответа будет зависеть мой выбор, - после недолгой паузы добавила Хинако. Мужчина замешкался. Он начал обдумывать ответ, и это было ясно по забегавшимися глазам. Накано же просто продолжала ждать ответа от Годжо, от которого зависит её выбор, помогать или нет. Время не ограничено. Она будет ждать столько, сколько надо, даже если это займёт больше суток. Ей всё равно заняться нечем. — Простите, но этого я выполнить не смогу, - внезапно выдал нарушитель, поклонившись. — Просите, что угодно, кроме жизни моих детей и их будущих детей. Ответ вполне устроил Хинако. Она была довольна тем, что есть ещё люди, которым жизнь близких людей важнее какого-то там желания. Но настойчивость этого мужчины отталкивала. По его взгляду было видно, что он не отстанет просто так. Хотя эта настойчивость в какой-то мере даже восхищала. — Хорошо, я помогу вам, но взамен вы должны помогать слабым и нуждающимся, - мягко улыбнулась Хина. — Даже не смейте проворачивать какой-нибудь трюк, - глаза загорелись». Накано проснулась в холодном поту. Ей почему-то приснилось то, что происходило в далёком прошлом. Это удивительно, что через сны приходят воспоминания, о которых девушка так старалась забыть. Особенно роковая встреча с одиннадцатым главой клана Годжо, который и закрыл её в этом поместье. Такого удара в спину Хина никак не могла ожидать. — Совсем не похоже на меня, - тяжело вздохнула, прикрыв глаза. — Тянет ко сну, но спать слишком долго нельзя, - через силу поднялась с кровати. — Иначе совсем зачахну, ха-ха, - помотала головой. Накано, дабы освежиться и проснуться окончательно, вышла на улицу. Было очень темно, лишь луна и звёзды давали хоть какое-то освещение. Девушка поняла, что проспала почти целые сутки, если не больше, и это не очень-то хорошо. Из-за долгого сна гудела голова, а конечности слишком расслабились, из-за чего казалось, будто они ватные.       «Надо бы изгнать первого главу клана, который обратился в проклятие особого ранга, и наконец освободиться... Давно же я не ощущала свободу, три столетия прошло, да?» - потянула руки наверх, к небу, словно пыталась достать. Хинако присела на траву, притянув колени к себе и уткнувшись в них носом. От земли отдавала приятная прохлада, которая остужала пыл девушки, разгорающийся от одной мысли о нынешнем главе клана, довольно эгоистичном и заносчивом. Накано недолюбливает его от слова совсем. Если предыдущие главы были хоть как-то обходительнее с ней, то этот вообще ни во что не ставит Хину и принимает её помощь и заточение в поместье, как должное.       «Будь моя воля, я бы давно оторвала ему голову», - хмыкнула про себя светловолосая. Осторожно коснувшись растительности, Хинако приоткрыла рот и начала с них высасывать жизнь. Трава тут же стала чёрной, вся высохла и рассыпалась по земле пеплом. По телу девушки тут же растеклась энергия, и она тут же почувствовала себя лучше. Больше не было той дрожи в конечностях, с голова перестала гудеть. Некогда красивый сад превратился в ничто, в горстку пепла. — Что ж, завтра ведь возвращается Сатору? - растянулась в довольной улыбке. — Он, наверное, удивится. В любом случае, не моя вина в том, что сада больше нет. Ведь так, Корай Годжо? - улыбка сменилась ухмылкой. — Не стоит злить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.