ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заставить поцеловаться

Настройки текста

❄❄❄

      Две подружки, Криста и Кристин, по признакам, которые видят только счастливые в отношениях девушки, решили, что два их друга обязаны быть вместе.       — Неужели не заметно, какими глазами смотрит Фрэнк на Джерарда, когда тот о чем-то увлеченно рассказывает? — отправляя в духовку противень с печеньем, рассуждала Криста.       — А еще они вечно вместе! На всех фото стоят близко друг к другу, всегда усаживаются рядом! — вторила подруге Кристин, кроша шоколад в кастрюльку, чтобы потом сделать глазурь.       Майки, жених Кристин, а также брат одной из жертв — Джерарда, просто пожал плечами, опуская ложку в уже приготовленный крем для маффинов. Непонятно из-за какого из этих двух поступков он тут же получил укоряющий взгляд невесты.       — Не заметно, если честно, — произнес Рэй, муж Кристы. — Мы вчетвером очень давно знакомы, и ничего подобного за ними двумя зафиксировано не было.       — Потому что нас тогда не было в вашей жизни, — отреагировала Криста. — На журнальном столике куча искусственной омелы. Развесь над всеми креслами и стульями, будь добр.       — Мы позвали их в гости только потому, чтобы заставить поцеловаться? — поинтересовался Рэй.       — А ты догадливый, муж, — улыбнулась Криста. — Иди и делай то, что я сказала.

❄❄❄

      В результате гостиная представляла собой что-то наподобие омеловых джунглей. А еще это не помогало, несмотря на все старания и намеки подружек.       Криста яростно грызла печенье, слушая, как Джерард рассказывает Фрэнку о какой-то там Линдси.       — Дорогая, не сожги взглядом всю эту омелу, — произнес Рэй, стряхнув крошки с джемпера жены. — Пожарные будут смеяться, узнав, сколько ее тут было понавешено.       Кристин, с подносом, полным маффинов, устроилась напротив Джерарда и Фрэнка.       — Фрэнк, ты обратил внимание, какой у Джерарда красивый свитер? Зеленый, под цвет глаз.       — Да, неплохой, — согласился Фрэнк. — Кажется, в прошлом году он тоже в нем был.       — Именно, — подтвердил Джерард. — Это Майки подарил на предыдущее Рождество.       — О, Фрэнк, ты помнишь свитера Джерарда? — у Кристин аж заблестели глаза.       — Он его весь январь носил, попробуй не запомни. Я возьму кексик? — спросил Фрэнк.       — Конечно, — ответила Кристин. — И Джерарда угости.       — Сам возьмет. Не переломится, если нагнется к подносу, — схватив маффин, Фрэнк достал из кармана мобильник и уставился в экран.       Кристин оглянулась на подружку и развела руками. Криста в ответ изобразила ладонями какие-то непонятные фигуры. Непонятные для Майки и Рэя. Криста же повернулась обратно к Джерарду и Фрэнку.       — Ой, не заметила: над вами омела! — воскликнула девушка.       — Здесь везде омела, — пробурчал Фрэнк, не отрываясь от смартфона. — Декорации у семьи Торо в этом году, как никогда.       — Я отойду, — поднимаясь, сказал Джерард.       — А Фрэнк не с тобой? — спросила Кристин.       — Не думаю, что Фрэнк мне нужен в туалете.       Рождественский ужин и вовсе прошел под девизом «Джерард и Майки вспоминают свое детство». Как бы Кристин старательно не била ногой по голени своего жениха под столом, а Криста не пыталась добиться от Фрэнка комплимента в адрес Джерарда (или наоборот).

❄❄❄

      Идея пойти на Рождественский благотворительный товарищеский матч принадлежала Кристин, которая в хоккее разбиралась никак и даже меньше. Но зато она разбиралась в роликах на Youtube, в которых показывали забавные случаи с KissCam, «Камеры поцелуев». Название камеры само говорит о том, что именно должна сделать парочка, пойманная оператором в объектив и транслируемая на большой экран.       — Ну что? — тихонько спросила Кристин подругу, когда Криста вернулась с дела.       — Пришлось дать двадцатку этому меркантильному мальчишке-оператору! — зашипела Криста. — В людях исчезли романтика и взаимопомощь! Почему Майки сидит между Фрэнком и Джерардом? — бросив взгляд на трибуну, нахмурилась девушка.       — Сейчас исправим, — Кристин бросилась к сидениям. — Майки, милый, поменяйся местами с Фрэнком, сядь рядом со мной. Я мерзну.       В долгожданном подружками перерыве оператор KissCam сработал не на двадцатку. И даже не на романтику. Да, он действительно выхватил из зрителей Джерарда. А еще пожилую леди рядом в шарфике хоккейной команды. Но, наверное, интереснее было бы показать лицо Кристы в этот момент. Такого выражения эмоций телевидение еще не наблюдало.

❄❄❄

      Каток в Центральном парке тоже не принес ничего хорошего. Нет, конечно, он принес всем присутствующим веселье. Но не гордость двум подругам за свои старания в виде катания за ручку Фрэнка и Джерарда. Девушкам даже не удалось подтолкнуть их в объятья. Потому что эти двое катались совсем не романтично, а, как озорные мальчишки, с повышенной скоростью гонялись друг за другом, собирали с бортов холодный снег и мастерили снежки-снаряды. И, если кому случалось упасть, то помощи от другого можно было не дожидаться. Скорее ожидался снежкопад в незащищенные части тела. Неудивительно, что вторые половинки двух подружек вскоре присоединились к этой вакханалии. А Кристе и Кристин ничего не оставалось, как отправиться пить горячий шоколад.

❄❄❄

      Таймс-сквер и так круглый год выглядела праздничной и яркой, но в последний вечер года имела особенную атмосферу, наполнившись радостной толпой.       Новогодний шар времени, отсчитывающий последние секунды очередной эпохи длиной в триста шестьдесят пять дней, был установлен и ждал своего часа.       — Знаете, что он пять тонн весит? — произнес Фрэнк, засунув в карманы замерзшие ладошки.       — Прикиньте, упадет, — разглядывая конструкцию, сказал Джерард, повторяя за другом жест с карманами.       — Ну, спасибо. Плюс один к страхам, — проворчал Майки, сжимая ладонь Кристин.       Криста недовольно посмотрела на спрятанные руки двух друзей, вырвалась из объятий Рэя и направилась к ним. Схватив за запястья Джерарда и Фрэнка, она потянула приятелей за собой.       — Пойдемте поближе! Хочу быть в самой гуще событий.       — В толпе? — Рэй нехотя отправился за Кристой.       — Там будет так романтично, будут все целоваться… Мы тоже будем. Все.       — Но у Джерарда и Фрэнка нет… Ах да. Молчу, не оглядывайся и не стреляй в меня своими глазками.       Предсказание Кристы опять не сбылось. Ни своим примером, ни других парочек из толпы не удалось спровоцировать двух друзей. Фрэнк с Джерардом просто поорали вместе со всеми на площади под падающими конфетти, когда шар коснулся крыши здания Уан-Таймс-Сквер. И на этом все.       Криста и Кристин не были разочарованы, у них в голове зрели новые планы и надежды.

❄❄❄

      Джерард открыл глаза. В окно пробивался белый свет утреннего морозного тумана. Парень сел на кровати и потянулся. Центрального парка почти не было видно. Наверное, там все деревья в инее, красота. Стоит прогуляться по студеной погоде вместе с…       Две руки обвили его талию. Потом ладошки, поглаживая снеговичка Олафа на пижаме (результат проигранного спора), поднялись до груди. Джерард почувствовал легкий поцелуй в шею.       — С Новым годом, — послышался шепот. И уже громче: — Может, расскажем им, что встречаемся с лета? Что мы, как тайные любовники, прячемся от лучших друзей по съемным квартирам?       — Мы не прячемся, — Джерард взял ладони Фрэнка в свои. — Мы проверяем условия. Как тебе здесь? Хотелось бы тут жить со мной?       — Ты серьезно? — произнес Фрэнк, прижимаясь щекой к плечу Джерарда.       — Более чем. А две К пусть еще помучаются. Это так забавно. Потом устроим новоселье-сюрприз. И даже сделаем то, чего подружкам так хочется: заставить нас поцеловаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.