ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я заберу его с собой

Настройки текста
      — Доктор Уэй, большая авария у Вудбриджа: несколько автобусов, автомобили… Много пострадавших повезут к нам, — уже привыкшая за столько лет работы сообщать подобное твердым безразличным голосом медсестра передала информацию из Скорой помощи.       Джерард Уэй, которому выпало дежурить в Рождество, надеялся, что все-таки в этот раз обойдется без чего-то серьезного, и максимум, что будет ожидать персонал больницы — это отравления, а также травмы от драк на старых добрых семейных ужинах.       Он вздохнул и кивнул медсестре. Скоро здесь начнется управляемый насколько это возможно хаос. Доктор уже наблюдал, как суетится медицинский персонал, подготавливая оборудование, препараты и материалы.       — Операционные подготовьте срочно...       — Рентгенологи все на местах?       — Говорят, там опрокинулся и взорвался бензовоз…       Но пока все тихо, хоть и в темпе, в ожидании бури. А потом началось. С первым хлопком двери. Джерард натянул маску.       — Ожог, предварительно вторая степень, перелом голени, ЧМТ.       — Периодические потери сознания, есть реакция на свет.       — Переломы с пятого по восьмое ребро, открытая рана головы.       — В пятую операционную!       — Эпинифрин!       — Стимулятор срочно!       — Не надо меня на каталку! Я в порядке!       Джерард обернулся. Молодой парень, придерживая свою левую руку, кисть которой выглядела нездорово, медленно отходил от медбрата.       Доктор Уэй подошел ближе.       — Его подобрал и привез свидетель аварии. Говорит, шатался по обочине и кричал про какой-то суп, — произнёс медбрат.       — Питерс, будь неподалеку, — сказал Джерард коллеге, а потом повернулся к молодому человеку: — Будьте добры, присядьте. Скамья за вами.       — Я просто уйду, хорошо? Со мной все в порядке, — настаивал парень, старательно пытаясь не кривить лицо от боли.       Джерард посмотрел на рану на голове, а так же на кровавый рукав толстовки.       — Я осмотрю вас и решу вопрос, — спокойно сказал Уэй.       Молодой человек пошатнулся, но, насколько это было возможно в его состоянии, попытался это скрыть и плюхнулся на скамью.       — Как вас зовут? — спросил Джерард, чтобы наладить контакт, доставая фонарик из кармана.       — Фрэнк Айеро, — ответил парень.       — Что произошло, Фрэнк?       — Как вас зовут? — вместо ответа спросил парень.       — Можете называть меня доктор Уэй. Посмотрите на меня, — и Джерард посветил фонариком в глаза Фрэнка. Парень зажмурился и поморщился. Приоткрыв один глаз и, убедившись, что яркий свет больше не лезет прямо в мозг, парень рассказал:       — Хорошо, доктор Уэй. В мою тачку врезался автомобиль. В пассажирскую дверь. Не сильно. Я не опрокинулся. Но дверца отлетела от удара. Я вышел на дорогу, а там… какой-то ад. Потом я заметил, что на меня наезжает еще одна машина. Я резко отпрыгнул и... видимо не очень удачно. Когда очнулся, сильно болела рука, а Суп я потерял. Поэтому мне надо вернуться. Срочно.       Джерард нахмурился. Было похоже на бред, но тут молодой человек добавил:       — Это щенок… Щенка зовут Суп… — и отключился.       — Питерс! Сотрясение, и, судя по всему, открытый перелом, — Джерард помог поднять уже приходящего, хоть и с трудом, в себя Фрэнка и уложить на каталку.

❄️🐕❄️

      Залив в себя два стакана кофе, Джерард вел свою машину в Бельвиль. Он обещал родителям и брату приехать хоть на один день в эти праздники. Не хотелось обижать маму, но и она поймет, если он по приезде отправится в свою детскую комнату и заснет. К тому же, она уже наготовила всего…       Наготовила…       Доктор Уэй повернул на Вудбриж. Нет, он там не жил. Там, где-то у дороги, погибает щенок по имени Суп. Если уже не поздно.       Дорогу еще расчищали, но одна из полос была уже открыта. Джерард припарковался. Ночь не была холодной. Но маленький щенок мог и не найти себе места укрыться.       Уэй медленно стал проходить между еще не убранным транспортом. Как подзывают собак? Умеет ли собачка откликаться на свое имя? Он посвистел.       — Сэр? — один из рабочих обратился к доктору. — Вы что-то ищете? Вы здесь вчера были?       — Нет… то есть да. Щенок… — Джерард замолчал. Он не знал, какого собачка цвета и породы.       — Простите, сэр, — ответил собеседник. — Не видел здесь собак. Пройдите, поищите, только осторожно.       Джерард кивнул и отправился дальше.       — Эй, Суп, — тихонько позвал Уэй и посвистел еще раз. Никакой реакции.       Раздался звонкий противный звук резки по металлу. И тут из-под одной из машин выскочила испуганная светло-рыжая маленькая собачка с темной шерсткой на ушах и носу. Выбежала и застыла. Потом припала к земле и так осталась лежать.       — Суп? — спросил Джерард, будто бы щенок мог ответить. Он подошел поближе и поднял собаку на руки. Она была совсем холодной, дрожала и скулила. — Эй, детка? Ты ведь Суп?       Но все, что могло животное, это смотреть своими темными жалобными глазами на человека. А потом и вовсе их закрыло. Уэй вообразил, что так щенок плачет. Джерард расстегнул пальто и прижал собачку к груди. Даже если это не искомая девочка, то ей все равно нужна забота.

❄️🐕❄️

      — Итак, мистер Айеро, как самочувствие? — Джерард присел на стул возле кровати пациента.       — Физическое или психическое, доктор Уэй? — ответил молодой человек.       — Давайте пока остановимся на физическом. Посмотрите на меня, — Джерард посветил фонариком в глаза Фрэнка. — Следите за светом. Хорошо. От одного до десяти, насколько сильно болит рука?       — Шесть, наверное. Это теперь всегда так будет?       — Нет. Но первое время — постоянно. Говорите об этом медсестре, она поставит холодный компресс и вколет обезболивающее. Голова беспокоит?       — Со слов мамы — всегда.       Джерард улыбнулся. Шутит — это хорошо.       — И все-таки, ответьте на вопрос, — попросил доктор.       — Бывший так тоже просил постоянно. Ни во что хорошее не вылилось. Ладно-ладно. С головой все окей.       — Прекрасно. Вы уточнили про психическое состояние. Вас что-то беспокоит? Может быть, появились галлюцинации?       — Нет. Просто я музыкант, гитарист. А вот это, — Фрэнк хлопнул себя по плечу и тут же поморщился.       Джерард достал из кармана рабочий мобильник и набрал номер:       — Принесите в двадцать пятую обезболивающее. Продолжайте, мистер Айеро.       — Так вот, это, — снова начал Фрэнк, но уже не стал себя бить. — Мне немного, совсем капельку, мешает. Ваши коллеги рассказали чудесную информацию про два месяца. И то не факт.       — Увы, здесь я ничем не порадую, — развел руками Джерард. — Хотя… — на этот раз Уэй вытащил свой личный смартфон. — Есть у меня один вопрос.       Доктор нашел на своем гаджете нужное видео и поднес телефон к глазам пациента.       — Скажите, это, случайно не…       — Суп! — воскликнул Фрэнк, наблюдая, как на видео маленькая собачка прыжками двигается по коридору, тыкается носом в камеру, а потом, виляя хвостиком, подбегает к лежащему на полу Джерарду и розовым язычком лижет его лицо.       — Я привезу ее в день вашей выписки, - сказал Уэй, умело скрывая свое смущение из-за того, что не успел вовремя выключить ролик — до своего появления.       — Доктор Уэй, вы… вы что — нашли ее? — Фрэнк, похоже, старался не заплакать. — Я Суп из приюта вез. Подумал, здорово забрать ее в Рождество, сделать несчастному щенку такой подарок. А в итоге попал в аварию и потерял ее… Вы… вы замечательный. Вы просто невероятный. Я вас люблю, честное слово. Я встречаться с вами хочу!       Джерард конечно же понял, что все эти внезапные восхищения и признания сказаны на эмоциях, вызванных необычайным счастьем в связи с обретением потерявшегося щенка. Ну что ж, Уэй был рад, что сделал кому-то приятный подарок на Рождество.       Зашла медсестра. Доктор Уэй поднялся.       — Всего доброго, мистер Айеро. Выздоравливайте, — произнес он.       — Вы же еще зайдете? — взволнованно спросил Фрэнк.       — Думаю, во время обхода завтра. Всего хорошего, — вновь попрощался Джерард и вышел из палаты.

❄️🐕❄️

      Фрэнк смотрел вслед доктору, а потом на закрытую дверь, пока медсестра набирала из ампулы в шприц прозрачную жидкость.       — Повернитесь, пожалуйста, на бок, - попросила женщина.       Выполняя указанное действие, молодой человек все еще думал про доктора. Фрэнк считал, что отправиться искать собаку совершенно незнакомого человека, а потом приютить зверюшку у себя — просто фантастический поступок. Это говорит о докторе Уэе только хорошее. Ко всему прочему, у него милая улыбка, добрый взгляд. Этот молодой врач определенно ему нравится. А какой доктор Уэй классный и веселый на том видео со щенком! Фрэнк завоюет его. Даже если придется использовать малышку Суп.       — Ай! — пискнул Фрэнк, почувствовав неожиданный укол — забыл, утонув в своих фантазиях, что следует за подобными указаниями от медсестры.       — Все нормально? — спросила у Фрэнка медсестра, закончив работу.       — Все чудесно, — пробормотал Айеро. — Скажите, а какое имя у доктора Уэя?       — Его зовут Джерард.       — Джерард… — мечтательно повторил Фрэнк. — При выписке я заберу его с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.