ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больше никаких домов с привидениями

Настройки текста
      Старому дому было около ста лет, но издали он не выглядел заброшенным или разваливающимся. Возможно, дело в кирпичной кладке, которую возводили на совесть. Или в белом снежке, который припорошил всю неприглядность.       По мнению Джерарда Уэя от здания не веяло ничем мистическим. Будто бы в обычном доме накрылся генератор. Вот сейчас в окошках начнут зажигаться фонарики или свечи… Хотя, если в этих окнах начнут зажигаться свечи — он развернется и уйдет, несмотря на все его неверие в приведения.       Джерард почувствовал, как Фрэнк взял его за руку. Он посмотрел на своего парня и улыбнулся:       — Ну что, пойдем?       Фрэнки Айеро всегда нравилась вся эта сверхъестественная тематика. Надеть футболку с черепушками, смотреть мистические фильмы и спокойно жевать поп-корн — обычный вечер. Слушать и подпевать песням про вампиров. Читать книжки про таинственное в нашем мире.       И к идее переночевать в Рождество в доме, где давным-давно в этот праздник была убита влюбленная пара, отнесся с энтузиазмом.       Только вот сейчас, чувствуя, как Фрэнк сжимает его ладонь и прижимается к плечу, Джерард начал подозревать, что строить из себя ценителя разной паранормальщины и находиться к ней максимально близко — это разные вещи даже для восемнадцатилетнего парня.       — Боишься? — шепотом спросил Джерард, когда молодые люди подошли ближе. Дом уже не казался свежим. Вблизи было заметно, как он обветшал.       — Просто холодно, — ответил Фрэнк.       Джерард обнял его за плечи и прижал к себе. Толкнул уже достаточно прогнившую дверь, исписанную граффити.       Ожидать, что какая-то целая мебель будет существовать в пустом доме, пусть и типа проклятом, на окраине пригорода, было глупым. Здесь уже давно все растащили. К чему суеверия, если можно уволочь неплохой викторианский стол?       Фрэнк вздрогнул, когда мимо пронесся гул сквозняка, и дверь позади них захлопнулась.       — Просто ветер, — тихо сказал Джерард.       — Я так и понял, — сглотнув, ответил Фрэнк.       — Хочешь, уйдем? — предложил Уэй.       — Да нет, — протянул Айеро. — Раз уж решили… Поваляемся, посмотрим ужастики на планшете… Ты же не забыл спальные мешки?       — Нет, не забыл, — ответил Джерард. У которого не было в рюкзаке никаких спальных мешков. Только свернутые в трубочку одеяло, теплый шерстяной плед, две надувные подушки и маленький портативный обогреватель на аккумуляторе. Не для того он потащился в этот старый дом, чтобы замуроваться в спальном мешке без возможности обнять своего любимого мальчишку. У Джерарда были совсем другие планы на эту ночь.       Однажды, может года три или четыре назад, компания ребят играла в «Правда или действие». Джамия, соседская девочка, напичканная подростковыми сериалами и романтическими мелодрамами, спросила у Фрэнка: «Где и в какой день ты бы хотел провести свою первую ночь с любимым человеком?». И Фрэнк ответил: «В доме с привидениями в Рождество». Джерард это запомнил.       Конечно, принуждать Фрэнки он не собирался. В любом случае проведет ночь в его объятиях.       — Здесь кто-нибудь есть? — крикнул Уэй в пустой дом.       — Зачем ты?.. — одернул его Фрэнк.       — А вдруг тут ночуют бездомные?       — Никто в здравом уме не полезет ночевать в проклятый дом. Кроме нас, судя по всему.       — Какой он проклятый? Ну, умер тут кто-то и что?       — Если бы тут не случались некие явления, то вряд ли дом забросили.       — Он просто стоит на отшибе у леса, — ответил Джерард. Он чувствовал, что от его возражений Фрэнки немного успокаивается.       Джерард включил фонарик и потащил Фрэнка наверх по лестнице.       Ступеньки в тишине скрипели особенно громко. Уэй боялся, как бы вся эта конструкция не обвалилась. Айеро же шел так бесшумно, на носочках, что привидения, существуй они, могли принять его за своего.       — Хозяйская спальня должна быть первой слева, — Джерард оглядел потертый коридор, стены которого были исписаны краской. Посветив фонариком на ближайшую надпись, Уэй прочитал: «Счастливого Рождества».       Дверь в проеме, ведущем в спальню, отсутствовала. Джерард шагнул внутрь. Пустой каркас облупленной кровати с опорами. Комод без ящиков. Сломанный столик, разбитый фарфор… Окно, с удивительно целыми стеклами, пыльными, сквозь которые светила Луна, оставляя дорожку на полу. «Зачем мы сюда притащились? Вековой пылью дышать?» — Джерард уже не был так доволен своей идеей.       С первого этажа донесся какой-то скрип. Фрэнк тотчас обнял Джерард за талию.       — Зайчик, может быть… — Уэй уж было хотел предложить уйти отсюда в целях незасорения легких и расслабления нервной системы Фрэнка, но нечаянно поднял взгляд.       Джерард вскрикнул. Уронил фонарик.       Потом схватил Фрэнки за руку и потащил прочь из комнаты, вниз по лестнице, через гостиную на улицу.       Только там, отбежав подальше от дома, остановился.       — Джерард? Что? Боже, что? — лепетал Фрэнк, глядя на своего друга круглыми глазами и, казалось, с трудом дышал.       Уэй постоял столбом еще несколько секунд, потом изменил свое испуганное лицо на ласковое, посмотрел на Айеро и сказал:       — Я пошутил, — и широко улыбнулся.       Фрэнк влепил ему пощечину.       — Идиот, — сказал он, упираясь ладонями в колени. — У меня чуть инфаркт не случился! Зачем же так…       — Прости меня, малыш, — Джерард подошел к Фрэнку, который отвернулся от Уэя. — Мир? — он обошел Айеро и приподнял его расстроенное лицо за подбородок. Легонько поцеловал в губы. — Ну прости, я дурак, — он извинился еще несколько раз и обнял парня.       — Я очень испугался, — прошептал Фрэнк, утыкаясь лбом в плечо Джерарда. Порыв ветра сорвал с деревьев снег и бросил в обнимающуюся пару. Уэй вздрогнул.       — Уедем отсюда, — сказал он. — В доме холодно, пыльно, плесень везде, штукатурка осыпается, сквозняки гуляют… Есть шанс провалиться со второго этажа на первый. Когда мы ехали сюда, то проезжали мотель. Переночуем там? Горячий душ, мягкая кроватка, завтрак с блинчиками… Звучит не хуже, чем старый разваливающийся дом, правда?       Фрэнк даже ради сохранения репутации любителя мистики не стал сопротивляться.       Уже в автомобиле, Джерард посмотрел на дом в зеркало заднего вида. Он ни за что не расскажет Фрэнки, что видел. Две фигуры, в кровавых одеждах, бледные, без лиц. Но даже отсутствие взгляда выражало заинтересованность былых жильцов в гостях, нарушивших их покой в день смерти. Наклоны головы и протянутые руки в желании коснуться. А, может, им хотелось сделать Фрэнка и Джерарда вечными постояльцами для компании? Ведь они такие же влюбленные...       Брошенный фонарик слабо освещал окно на втором этаже. И вдруг свет стал ярче, будто бы кто-то этот фонарик поднял и посветил прямо в стекло. Подавив желание немедленно вдавить педаль газа в пол, Джерард, чтобы опять не испугать любимого друга, медленно отъехал от дома.       Они направлялись по шоссе в уютный (теперь все уютное, что не тот дом) мотель. Фрэнки на пассажирском сиденье успокаивался и веселел, и Джерард тоже.       Уэй решил, что попросит Фрэнка посмотреть не ужастик, а "Один дома", например, или "Рождество с неудачниками". А то и вовсе "Холодное сердце".       Чтобы больше не испытывать за вечер ничего подобного и не бояться заснуть.       Чтобы убрать из памяти эту картинку.       Чтобы, даже в кино, больше никаких домов с привидениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.