ID работы: 10079041

Полет в Нью-Йорк под Рождественской звездой

Смешанная
PG-13
Завершён
44
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Улыбаться друг другу

Настройки текста
      В Сочельник в почтовом отделении всегда была толпа народа. И отчего люди решили, что почта — это такой склад, где можно попридержать посылки с подарками, чтобы дома не обнаружили близкие раньше срока?       К концу рабочего дня у Фрэнка Айеро, сотрудника почтового отделения Бельвиля, болели руки от таскания со склада объемных коробок. Если в очереди попадался человек, который получал обычное заказное письмо, Фрэнку хотелось его расцеловать.       Замаявшись, он не сразу заметил брошенный ему на стол талончик электронной очереди. Но, когда поднял взгляд, то не увидел никого.       — Эээ… — Фрэнк оглядел уже почти опустевшее отделение. Он уж было хотел выкрикнуть номер талончика, но тут за стойку ухватились маленькие пальчики, а потом показался сначала розовый помпон, затем лобик с темной челкой и два любопытных глазика.       — Здрасьте, — раздался звонкий голосок. — Папа говорит, надо со всеми здороваться.       — Бэндит, ты опять побежала вперед меня! — раздался голос. Мужчина схватил дочь лет пяти за руку. — Не убегай от меня больше. Ты же можешь потеряться! Извините, — обратился мужчина уже к Фрэнку. — Вот, — он протянул бумажку с написанным трек-номером. — Мы, конечно, не получили смс-ку о доставке, но, может быть, посмотрите…       — Это от Санты! — громко сказала девочка.       Фрэнк улыбнулся и вбил номер в специальную программу. Странно, посылка числилась лишь принятой в отделении Нью-Йорка неделю назад. Неужели ее не отправили в Джерси? Да она могла прийти за пару часов… Парень нахмурился.       Отец девочки, видимо, заметил выражение лица Фрэнка. Он обратился к дочери:       — Бэндит, иди порисуй за детский столик. Только чтобы я тебя видел!       Девочка радостно ускакала к карандашам и раскраскам. А мужчина повернулся к Фрэнку:       — Вы меня извините, но, может быть, посмотрите на складе? Я сам отправил эту посылку неделю назад, чтобы получить потом с дочкой. Это подарок для нее. Бэндит так старалась себя хорошо вести весь год. Я не могу ее подвести.       Фрэнк посмотрел в сторону девочки. Она не рисовала. Просто сидела за столиком, грызла карандаш и смотрела в его сторону.       — Подождите минутку, — быстро переписав на листочек имя и адрес получателя, Фрэнк отлучился на склад.       Он внимательно проверил все стеллажи, каждую оставшуюся посылку и даже конверты. Но ничего не нашел. Ему стало даже как-то стыдно возвращаться с пустыми руками. Но что поделаешь.       Айеро вернулся в зал. Он заметил, каким разочарованным стало лицо девочки, когда она увидела, что Фрэнк ничего не принес. Ее отец тяжело вздохнул.       — Я сейчас позвоню в отделение, из которого вы отправили посылку, — произнес Фрэнк, поднимая трубку телефона. — Если ее забыли отправить, и она там, то попробуем организовать доставку в течение часа или двух. Алло? Здравствуйте. Это Фрэнк Айеро, отделение в Бельвиле. Я продиктую вам трек-номер, уточните, пожалуйста, где посылка. Она давно должна была поступить к нам, — и Фрэнк продиктовал номер.       — У нас нет такой посылки, — отчеканила девушка на другом конце провода. — Все отправления были доставлены по отделениям.       — Но в программе…       — У нас в программе все нормально, — и положила трубку.       Класс. Вот так всегда. Любят в Нью-Йорке оставлять разбираться с проблемами мелкие подразделения. Фрэнк вздохнул и положил трубку.       — Простите, — сказал Айеро. Он не смог поднять глаза, хотя не был виноват в пропаже. Фрэнк взял из тумбочки пустой бланк и протянул Джерарду. — Пожалуйста, заполните бланк о розыске отправления. Я лично проконтролирую, чтобы посылку начали искать. Но, увы, это будет после Рождества.       Мужчина взял протянутый бланк и посмотрел на него.       — Папа, посылка потерялась? — девочка подбежала к отцу.       — Похоже, Санта задерживается. Ты не переживай, может быть, он успеет к Новому году? — произнес мужчина, поглаживая девочку по шапке. Потом он посмотрел на Фрэнка. — Я попозже зайду с заполненным бланком.       — Знаете что, поставьте свою подпись, а я сам заполню, — сказал Фрэнк. — И уже сегодня отправлю в розыск. Чтобы начали работу с самого утра после праздников.       Мужчина кивнул головой в знак согласия, расписался на бланке и протянул его Фрэнку.       — Спасибо. Пойдем, Бэндит. Сейчас заглянем в кафе и купим целую коробку булочек с корицей.       — С глазурью! — выкрикнула малышка.       — И с посыпкой, — продолжил ее отец, открывая дверь.       Фрэнк пока не стал вызывать следующего посетителя. Он заполнил бланк за мистера Джерарда Уэя.       Как же неловко и досадно получилось! Главное отделение опять напортачило, а ты разбирайся! Да еще и ребенок остался без подарка. Фрэнк ввел данные получателя и отправителя в систему. Поставил пометку «срочно». Как можно потерять посылку на пути из Нью-Йорка в Нью-Джерси! Не из Японии или России. Всего лишь через мост перевезти!

❄️📦❄️

      Попрощавшись с коллегами, Фрэнк вышел через заднюю дверь почтового отделения. Был уже вечер. Такой прекрасный, тихий, с медленно падающими белыми хлопьями. Айеро вдохнул полной грудью морозный воздух. До чего же приятно после всех этих бумажек и коробок!       Он прошел пару шагов и оглянулся посмотреть на свои следы на свежем снегу.       Возле двери валялась коробка. Небольшая, стандартная гофрированная почтовая. Фрэнк подошел ближе. Коробка была не распакована. Он поднял ее.

«Кому: Джерард А. Уэй (для Бэндит)».

      Рот Фрэнка сам собой открылся. Не от удивления. От желания громко выругаться. На все Нью-Джерси. Он, блин, по архиву видеонаблюдения посмотрит, кто это натворил. Кто, выгружая посылки, просто потерял одну, не заметил и уехал.       Айеро толкнул дверь. Он вернулся к своему рабочему месту, не раздеваясь, включил компьютер и отметил посылку, как полученную. Потом вместе с коробкой снова отправился на улицу, к своей машине.

❄️📦❄️

      Через некоторое время он остановился у небольшого дома. На лужайке светились рождественские декорации — семейка оленей и снеговик, с крыши по лесенке спускался игрушечный Санта Клаус. В окнах горели гирлянды.       Фрэнк подошел к двери, на которой висел венок из искусственной омелы с маленькими плюшевыми мишками. Айеро нажал на кнопку звонка.       Через некоторое время дверь медленно открылась. И Фрэнк, как и на почте, сперва не увидел никого. Потом опустил взгляд. Бэндит в красно-зеленом спортивном костюмчике смотрела на Фрэнка.       — Привет, — произнес Айеро. Ему не хотелось стоять на пороге и отдавать коробку маленькой девочке наедине, поэтому он спросил: — Позовешь своих родителей?       — У меня есть только папа, — ответила Бэндит. — Еще у нас сегодня бабушка. Но она сказала, что папа бе-за-ла-бер-ный, потому что у него нет ни грамма соли на кухне. Поэтому она уехала в супермаркет, чтобы купить тонну соли и наполнить ею всю кладовку.       — Солнышко, сколько раз я тебе говорил: не открывай сама дверь! — отец девочки появился в проеме. Он был какой-то растрепанный, в заляпанной мукой футболке. Щека была в блестках. Фрэнк улыбнулся, но тут же погасил улыбку. Решил, что странно улыбаться от того, что тебе понравился смешной домашний вид незнакомого мужчины. От этой мысли Фрэнк ощутил, что его щеки теплеют и покрываются румянцем.       — Я нашел посылку, — сказал Фрэнк и протянул коробку.       — От Санты?! — глаза Бэндит загорелись.       — Да, — ответил Фрэнк. — Он очень извинялся, что пришлось задержаться. Какая-то проблема с белыми медведями в… в Гренландии.       — Вот что означает в вашем отделении «Я лично проконтролирую»? — улыбаясь, Джерард забрал посылку из рук Фрэнка.       — Папа, отдай! Это мне! — прозвучал звонкий голосок.       — Она тяжелая, детка. Сейчас проводим дядю и откроем.       — Это не дядя, это же эльф! Не видишь, что ли? У него зеленая шапка, и он ниже тебя. Как бы сказала бабуля: ростом не вышел, — и девочка шумно вздохнула, видимо, чтобы продемонстрировать присутствующим полный образ.       — Бэндит! — Джерард одернул дочь и поднял глаза на Фрэнка. — Простите…       — Все хорошо, — отреагировал Фрэнк. Он присел на корточки и сказал девочке: — Ты только никому не говори, окей? — и подмигнул. Бэндит засмеялась и заговорщически прошептала:       — Я никому не скажу. Передай Санте, чтобы он сегодняшний день мне не засчитывал в плохо-себя-веденные. Я случайно разлила бабушкины духи… И уже извинилась.       — Лично вычеркну этот день из его блокнота, — пообещал Фрэнк.       — Как тебя зовут?       — Фрэнк.       — Эльфа не могут звать Фрэнк.       — Но меня зовут так, — Айеро пожал плечами.       — Лааадно, — Бэндит прищурилась. — Тебе поверю.       — Мне пора, — Фрэнк поднялся, попрощался с Джерардом и девочкой и отправился к своей машине.

❄️🥨❄️

      После праздника на почте было тихо и спокойно. Теперь людям было некуда торопиться и не требовалось забирать кучу посылок и открыток. Фрэнк даже позволил себе откинуться на спинку стула, нацепив наушники.       На экране монитора высветился номерок. Только второй на сегодня, несмотря на то, что уже почти полдень (и время обеденного перерыва, кстати). Айеро скинул наушники и нажал «принять».       — Привет!       Фрэнк увидел уже знакомый розовый помпон.       — Бэндит?       — Сейчас папа меня догонит и покажет тебе фото моего подарка от Санты. Но я тебе скажу. Хотя ты, наверное, знаешь. Это коньки! Такие беленькие, хорошенькие, со снежинками, на меху! Завтра папа повезет меня в Центральный парк и научит кататься. Эльф, поедешь с нами?       — Я…       — Бэндит! Опять ты убегаешь! — раздался голос Джерарда. — Здравствуйте, Фрэнк. Простите нас, но дочка очень хотела к вам заехать. И мы… она… я…       — Папа хочет позвать тебя с нами есть булочки. Ну ладно, это я хочу. И булочку хочу, очень-очень. Пойдем, пожалуйста! Папа говорит, что всегда надо говорить «пожалуйста», если что-то просишь.       — Я… — снова попытался начать говорить Фрэнк. Он посмотрел на Джерарда Уэя. Его доброе симпатичное лицо выражало смущение. И Фрэнк тотчас смутился тоже, как только понял, что именно так для себя охарактеризовал лицо мужчины.       — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — раздался тоненький голосок девочки. — Булочки такие вкусные. Это такие витушки с корицей. Их могут покрыть кремом, глазурью, посыпать орешками или такими цветными штуками… Папа, сейчас же скажи, что ты хочешь, чтобы Фрэнк пошел с нами! — и Бэндит топнула ножкой. — Видишь, он, как и я всегда, ждет твоего разрешения!       — Если мы причиняем вам неудобство, или у вас свои планы… — начал Уэй.       — У меня как раз начинается перерыв, и планов на него я не строил, — согласился Айеро.       Бэндит закричала «Ура!». А Фрэнк успел заметить улыбку Джерарда, которую тот попытался скрыть, отвернувшись.       Кафе находилось неподалеку, поэтому они втроем отправились туда пешком. Бэндит, не переставая, верещала, какие булочки она планирует взять. Складывалось, что закажет она все меню и даже больше.       Джерард и Фрэнк шли следом за малышкой, иногда поглядывая один на другого. И, когда их взгляды наконец встретились, они одновременно улыбнулись друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.